Esther Опубликовано 3 августа, 2010 #1 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) 5 июля завелся у меня еще один голубь на ПМЖ со сломанным крылом. Его появление встретила в штыки местная старожила сумасшедшая голубиха Тики-Тучи и в первый же день провалилась к нему в закрытую коробку и отметелила. Голубиха достаточно молодая. Голубь взрослый (4-4,5 года) пол неизвестен, в более тяжелом весе, чем она. Гуля тихи до безумия, ни разу меня не клюнул. О такого "теплого" приема все гулины прогулки сводятся к сидению под диваном, поближе к Тучиной миске и вылазки украдкой за кормом. Меня он тоже панически боится. А так что он в клетке спит, что под диваном. Только потом очень трудно его обратно в клетку отлавливать-от страха пух и перья летят. Гулять или не гулять? Изменено 3 августа, 2010 пользователем Esther
Юстас Опубликовано 3 августа, 2010 #2 Опубликовано 3 августа, 2010 Гулять. Пусть пока по отдельности гуляют, И привыкают, видя друг друга через решетку. Возможно позже полюбят друг друга
Esther Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Так даже через решетку он на нее не смотрит. Я ему половину клетки одеялом зашториваю, он впотьмах сидит и только там комфортно себя чувствует. А ловля на ночь домой чего стоит Изменено 3 августа, 2010 пользователем Esther
Юстас Опубликовано 3 августа, 2010 #4 Опубликовано 3 августа, 2010 Так даже через решетку он на нее не смотрит. Я ему половину клетки одеялом зашториваю, он впотьмах сидит и только там комфортно себя чувствует. 917716[/snapback] Так и не нужно вам видеть, что он смотрит или не смотрит. В течение дня обязательно посмотрит. Вас он больше боится, ведь: А ловля на ночь домой чего стоит917716[/snapback] Каждые такие действия вызывают у питомцев как минимум чувство тревоги. У меня есть голубка, которую я НИ РАЗУ не ловил. Если мне она нужна на данный момент, я просто выставляю руку, и она сама перелетает на нее. Причем без корма рука. Сидит на руке и чешется или аккуратненько клювом ногти перебирает. Есть такие, которых в свое время приходилось частенько отлавливать- теперь опасаются. А вчера аж четверо сели на руки, когда увидели, как первая сидит и не улетает. Силой любить себя не заставить. И как можно больше общаться. Они не понимают, но чувствуют некую связь
Esther Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2010 У меня ведь до этого опыт общения только и был с моей дорогой голубихой, которая спит со мной в одной кровати, только одеялом не накрывается. А этот трясется, когда я к клетке подхожу. И как его без тревоги выпускать гулять теперь?
tatusechka Опубликовано 6 августа, 2010 #6 Опубликовано 6 августа, 2010 Esther, А зачем голубя приручать, если в перспективе, хоть и отдаленной, выпуск на волю? Приручать стоит инвалида. У Юстаса - другое дело, голуби в голубятне, не вольные.Гулять выпускайте, заперев голубку в клетку.Я своих диких ловлю сачком для бабочек - много быстрее, чем руками, особенно, если плохо летают.
Esther Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 9 августа, 2010 У гули было сломано крыло очень высоко, сейчас он не летает и врач сказала, что не будет.Голубку нельзя запирать в клетке сейчас-она на гнезде сидит и нервничает, если с гнезда убратьГолубь решил захватить её "телефон", "телеграф", блокировать "мосты", "фабрики" и "заводы"
Cheshirski Опубликовано 10 августа, 2010 #8 Опубликовано 10 августа, 2010 Esther, вы бы все же с гнездом это... Поаккуратнее. Во-первых, куда девать птенцов, а во-вторых, дома может как курица нестись. Что неполезно для здоровья.
Esther Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 11 августа, 2010 Птенцов нет и не будет. Интима не было , потом я в холодильнике держу всегда запасной комплект ее же яйц и подкладываю, вместо свежих на всякий случай. Перерыв до этой кладки был около 4 месяцев.Криминально или нет?
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 #10 Опубликовано 11 августа, 2010 Перерыв до этой кладки был около 4 месяцев.Криминально или нет?923530[/snapback] Ну 4 месяца - в принципе, не очень страшно.
Esther Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #11 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Гуля гуляет, но неактивно. Из под дивана я его выкурила. Так он на кресле сиднем сидит, надувшись. Плохо чувствует? Или из-за солидного возраста степенный? Боится всех?Если солнышко на пол падает купается и загораетСовременный помет фото и гуля на прогулке... Изменено 19 августа, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 20 августа, 2010 #12 Опубликовано 20 августа, 2010 Так он на кресле сиднем сидит, надувшись. Плохо чувствует? Или из-за солидного возраста степенный? Боится всех?929891[/snapback] Может, самочувствие не очень, а может, просто ленив - и такое бывает.
Esther Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #13 Опубликовано 22 августа, 2010 Ушла я из дома и оставила свою голубиху и Толстого на попечение матери на прогулке. Пока меня нет, он,оказывается,стоит на голове. Лазит по шкафам и диванам, летает низенько в основном в погоне за моей голубкой.Он когда ее видит или слышит теперь все время орет почти постоянно.
Cheshirski Опубликовано 22 августа, 2010 #14 Опубликовано 22 августа, 2010 Эт он от вас, значит, маскируется...
Esther Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #15 Опубликовано 26 августа, 2010 У Толстяка очень много выпадает перьев. Особенно волнует то,что в районе бывшего перелома много длинных падает. Это нормально? я его основательно потрепала,пока крыло фиксировала.Когда у них обычно линька?
tatusechka Опубликовано 27 августа, 2010 #16 Опубликовано 27 августа, 2010 Esther, Весной и осенью. В сентябре как раз. Но у домашних, как и у собак, расплывчато. Могут и весь год линять.
Esther Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 27 августа, 2010 Вот у другой голубихи Аделаиды тоже был перелом, но позже и перья так не сыплются. А с этого и маховые и пух!
Esther Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #18 Опубликовано 29 августа, 2010 Догулялся "тихоня"-отоварил мою голубку. Яйца оплодотворенные-отняла. Подложила ее старые.
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #19 Опубликовано 2 сентября, 2010 Esther, линька, вообще от многих факторов зависит, и от индивидуальных в том числе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти