марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2014 #46 Опубликовано 12 ноября, 2014 VERA 84, Малыши.Самцы: серые и пёстрые.Самки: пёстрые корицы, пёстро перловые корицы, перловые, пёстро перловые.
olkinka Опубликовано 3 августа, 2015 #47 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте. У меня вылупились 4 птенчика кареллы: 3 - окраса как мама и 1 любино паровый (как папа). Помогите пожалуйста с определением пола. Белый птенец - предположительно девочка (но я могу ошибаться). Фото по номерам выкладываю. Не обойдите стороной мою просьбу №26 №27 №28 №29
allely Опубликовано 3 августа, 2015 #48 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте! У Вас очаровательные птенчики! Я не специалист по определению пола птенцов, но могу однозначно сказать, что для определения их пола у Вас попросят фото мамы и папы. Так что советую сразу прикрепить фото родителей птенцов.Удачи с определением пола!
olkinka Опубликовано 4 августа, 2015 #49 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! У Вас очаровательные птенчики! Я не специалист по определению пола птенцов, но могу однозначно сказать, что для определения их пола у Вас попросят фото мамы и папы. Так что советую сразу прикрепить фото родителей птенцов.Удачи с определением пола! Это запросто Фото мамы и папы: - папа - мама Изменено 4 августа, 2015 пользователем olkinka
Medea Опубликовано 4 августа, 2015 #50 Опубликовано 4 августа, 2015 olkinka, не пойму - мамашка безщекая пестрая корица? А папашка паровой альбино? На фото много лишних теней, не ясно. И хорошо бы знать окрасы дедушек, бабушек.
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 #51 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, не пойму - мамашка безщекая пестрая корица? А папашка паровой альбино? На фото много лишних теней, не ясно. И хорошо бы знать окрасы дедушек, бабушек. Да, да, вы все правильно про окрасы сказали: мама пестрая корица, папа паровый альбино (не чисто белый). Ну про бабушек и дедушек я только про своих могу рассказать (и то не про всех), про их древо я не в курсе olkinka, не пойму - мамашка безщекая пестрая корица? А папашка паровой альбино? На фото много лишних теней, не ясно. И хорошо бы знать окрасы дедушек, бабушек. точнее папа - лютино паровый (вроде так правильно)
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 #52 Опубликовано 5 августа, 2015 точнее папа - лютино паровый (вроде так правильно) Если птиц желтый (особенно голова, тельце бывает белое) и со щечками, то это лютино, если желтый цвет отсутствует и нет щек - альбино. У вас, насколько я вижу, альбино.Насчет незнания окраса бабушек-дедушек - ни есть хорошо. Может, хотя бы окрас родителей самца можете узнать? Если брали у заводчика, то можно узнать.
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 #53 Опубликовано 5 августа, 2015 Если птиц желтый (особенно голова, тельце бывает белое) и со щечками, то это лютино, если желтый цвет отсутствует и нет щек - альбино. У вас, насколько я вижу, альбино.Насчет незнания окраса бабушек-дедушек - ни есть хорошо. Может, хотя бы окрас родителей самца можете узнать? Если брали у заводчика, то можно узнать. Да уж... я совсем чайник в окрасе. Самца родителей можно попробовать узнать. А вот так без родственников вообще не реально определить? Говорят, что мальчики клювом стучат (мои еще малы для этого), но я понятия не имею что значит "стучат". У меня самец сидит и вроде не стучит или я опять что-то не разглядела Если птиц желтый (особенно голова, тельце бывает белое) и со щечками, то это лютино, если желтый цвет отсутствует и нет щек - альбино. У вас, насколько я вижу, альбино.Насчет незнания окраса бабушек-дедушек - ни есть хорошо. Может, хотя бы окрас родителей самца можете узнать? Если брали у заводчика, то можно узнать. У меня есть коротенькое видео птенцов, могу загрузить. Но если я правильно поняла, это не поможет. Там все тоже самое, только со звуком
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 #54 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) olkinka, да, мальчишки поют, стучат клювом и складывают крылья сердечком, но ваши еще совсем малыши. И не все самцы стучат клювом.Знание окрасов родственников повышает точность определения окраса птенцов. И еще - у самки вся голова полностью белая? Не как у коричных птенчиков - с темным пятном? Просто у самок коричного и природного окраса голова темная, в отличие от самцов. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Medea
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 #55 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, да, мальчишки поют, стучат клювом и складывают крылья сердечком, но ваши еще совсем малыши. И не все самцы стучат клювом.Знание окрасов родственников повышает точность определения окраса птенцов. И еще - у самки вся голова полностью белая? Не как у коричных птенчиков - с темным пятном? Просто у самок коричного и природного окраса голова темная, в отличие от самцов. У самки по бокам где щеки сероватые разводы. Пыталась сфоткать нормально, а она за фотиком головой крутит. Что получилось: - самка крупным планом
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 #56 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, вот, теперь видно! Теперь ждем, когда уточните окрасы родственников
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 #57 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, посмотрите еще личное сообщение от меня.
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 #58 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, вот, теперь видно! Теперь ждем, когда уточните окрасы родственников Хозяйка самца точно не помнит, но у нее было 3 пары: 2 пары природный+ альбино и 1 пара самка альбино паровая+ самец пестрый - вот кто-то из них olkinka, вот, теперь видно! Теперь ждем, когда уточните окрасы родственников Да,Да,да - это теперь мои птицы. Я у этой женщины брала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124396
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 #59 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, посмотрите еще личное сообщение от меня. Это вы мне ссылку дали? Я видела сообщение, только не знаю где оно сохраняется. Но вы правы - это именно те птички
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 #60 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Хозяйка самца точно не помнит, но у нее было 3 пары: 2 пары природный+ альбино и 1 пара самка альбино паровая+ самец пестрый - вот кто-то из них Правильно ли я поняла, что какая-то из этих пар - родители самца?Пока ваши трое малышей - белолицые пестрые корички - получаются у меня мальчишками. Но это очень неточно, т.к. неизвестны точно родители самца, т.е. какие скрытые гены он несет.А альбинка, по-любому, девчонка. Это вы мне ссылку дали? Я видела сообщение, только не знаю где оно сохраняется. Но вы правы - это именно те птички Посмотрите в правом верхнем углу, ниже надписи Mybirds и рекламы: "Личные сообщения". Вот там они сохраняются. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Medea
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 #61 Опубликовано 5 августа, 2015 Правильно ли я поняла, что какая-то из этих пар - родители самца?Пока ваши трое малышей - белолицые пестрые корички - получаются у меня мальчишками. Но это очень неточно, т.к. неизвестны точно родители самца, т.е. какие скрытые гены он несет.Посмотрите в правом верхнем углу, ниже надписи Mybirds и рекламы: "Личные сообщения". Вот там они сохраняются. Да я нашла уже)))) ужас, на этом сайте без пол-литра не разберешься))) и даже ответила. То есть у меня 3 мальчика и 1 белая девочка получаются?
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 #62 Опубликовано 5 августа, 2015 Да я нашла уже)))) ужас, на этом сайте без пол-литра не разберешься))) и даже ответила. То есть у меня 3 мальчика и 1 белая девочка получаются? У меня получается так. Смущает паровый окрас, он редкий и про него много споров. Поэтому и пыталась вызнать про дедушек бабушек, чтоб наверняка. Точно узнаете, если эти трое запоют
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 #63 Опубликовано 5 августа, 2015 У меня получается так. Смущает паровый окрас, он редкий и про него много споров. Поэтому и пыталась вызнать про дедушек бабушек, чтоб наверняка. Точно узнаете, если эти трое запоют Разве попугаи умеют петь? У меня только орут все дурником и жака еще каркает, но чтобы кто-то пел - такого не слышала
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 #64 Опубликовано 5 августа, 2015 Разве попугаи умеют петь? У меня только орут все дурником и жака еще каркает, но чтобы кто-то пел - такого не слышала Конечно умеют!!!!! Мальчишки поют. Зайдите на youtube и послушайте а некоторые не только трелями поют, но и песенки. Но это надо долго учить. Вот, например http://www.youtube.com/watch?v=hhUw40PxdsE
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 #65 Опубликовано 5 августа, 2015 Конечно умеют!!!!! Мальчишки поют. Зайдите на youtube и послушайте а некоторые не только трелями поют, но и песенки. Но это надо долго учить. Вот, например http://www.youtube.com/watch?v=hhUw40PxdsE офигеть!
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 #66 Опубликовано 5 августа, 2015 офигеть! У вас, видимо, самец не певун. Это не плохо. Наши певуны начинают распеваться с первыми лучами солнца. Представьте, во сколько сейчас, летом, этот концерт начинается!
Vitu_la Опубликовано 5 августа, 2015 #67 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Да тут и предки не нужны Так как отец "ино", а самка, очевидно, нет (как мы знаем, самки не могут скрыто нести ген "ино", только быль лично лютино или альбино), то ген "ино" передается в обязательном порядке ВСЕМ девочкам. Кто не "Ино" - тот не девочка Вот пс ген "ино" - это ген, обеспечивающий окрас лютино и альбино Изменено 5 августа, 2015 пользователем Vitu_la
Medea Опубликовано 6 августа, 2015 #68 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Vitu_la, предки нужны для точности! А вот откуда иначе всплывает паровость? Причем у этой пары в предыдущей кладке были три девчонки альбинки и все паровые. У меня получается такая странная картина: 1.0 ino faded blue(whiteface) /cinnamon ADM.pied x 0.1 natural ADM.pied cinnamon blue(whiteface) /faded % from all 1.012.5% 1.0 natural cinnamon ADM.pied faded blue(whiteface) /ino12.5% 1.0 natural cinnamon faded blue(whiteface) /ino ADM.pied12.5% 1.0 natural cinnamon ADM.pied blue(whiteface) /ino faded12.5% 1.0 natural cinnamon blue(whiteface) /ino ADM.pied faded12.5% 1.0 natural ADM.pied faded blue(whiteface) /ino cinnamon12.5% 1.0 natural faded blue(whiteface) /ino cinnamon ADM.pied12.5% 1.0 natural ADM.pied blue(whiteface) /ino cinnamon faded12.5% 1.0 natural blue(whiteface) /ino cinnamon ADM.pied faded% from all 0.112.5% 0.1 ino ADM.pied faded blue(whiteface)12.5% 0.1 ino faded blue(whiteface) /ADM.pied12.5% 0.1 ino ADM.pied blue(whiteface) /faded12.5% 0.1 ino blue(whiteface) /ADM.pied faded12.5% 0.1 cinnamon ino ADM.pied faded blue(whiteface)12.5% 0.1 cinnamon ino faded blue(whiteface) /ADM.pied12.5% 0.1 cinnamon ino ADM.pied blue(whiteface) /faded12.5% 0.1 cinnamon ino blue(whiteface) /ADM.pied fadedОбратите внимание на последние 4 строки - лично мне такой окрас представить сложно, но иначе не получается паровых альбино-самок. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Medea
Vitu_la Опубликовано 6 августа, 2015 #69 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Medea, смотрите, тут паровость - это второстепенно. Главное, что отец - ино, а самка 100% нет. Это определяет ВСЕ. ВСЕМ без исключения девочкам передается ген ИНО. Так что да, окрасы могут меняться, у мальчиков. А девочки всегда будут ИНО (в данном случае альбино, паровые или не паровые - это опять второстепенно). Изменено 6 августа, 2015 пользователем Vitu_la
Medea Опубликовано 6 августа, 2015 #70 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Vitu_la, я имею ввиду, что вылезли какие-то новообразимые окрасы. Поэтому и допускаю возможность ошибки.А про альбинку сразу было понятно. У меня у самой такая пара, только там проще - либо лютинки девочки, либо природники - мальчишки, и в скрытых генах лютино и перловость. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Medea
Natasha0414 Опубликовано 12 августа, 2015 #71 Опубликовано 12 августа, 2015 У этой пары пол птенцов можно определить уже сейчас по окрасу. Беленькая самочка, остальные три пестряка самцы.
olkinka Опубликовано 18 октября, 2015 #72 Опубликовано 18 октября, 2015 Разве попугаи умеют петь? У меня только орут все дурником и жака еще каркает, но чтобы кто-то пел - такого не слышала Блин, им уже по 3 месяца, а не поют((( Зато красивые)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти