Windsa Опубликовано 30 июля, 2010 #1 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Вот у меня возник вопрос к людям разбирайушимся в генетике... Один из трех птенцов получился КОРИЦА... Корица ето ген связаный с полом (как и Лютино). Папа у нас перловый-обычный серый. Мама перловайа - белолицайа -пестрайа.... Так вот воптос...как определить кто из родителей несет корицу??? Белолицайа мама Корица? Как проявляется ген Корицы у белолицых? В лювбол случае или мама наша корица или папа несет ген корицы - коричный птенчик 100% самочка. Так получается? Изменено 30 июля, 2010 пользователем Windsa
Ириша Опубликовано 30 июля, 2010 #2 Опубликовано 30 июля, 2010 А на фото птенец корица? Я что -то не вижу чтоб он коричным был (или может качество фото )Ну не важно.Если птен коричный, то папашка несет в себе этот ген. И птен- самочка.
Windsa Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2010 нет, на фото другой птен... Если птен коричный, то папашка несет в себе этот ген. И птен- самочка. тоесть по вашему Белолицая самка НЕ корица??? Как выгледят коричные белолицые??? Кто именно несет ген корицы Надо знать для дальнейшего планирования скрешивания...Корица ли наша мама? (я к ней склоняюсь больше, мне кажется она более светлая и немного смахивает на корицу)
Ириша Опубликовано 30 июля, 2010 #4 Опубликовано 30 июля, 2010 Снимите пожалуйста ее подальше от объектива. Мне кажется что не корица а просто перловая белолицая. Вот примеры белолицых перловых кориц:
Windsa Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2010 моя конечно, темнее представленных на фото птиц....но по сравнению с папашей она явно отдает коричневым...
Ириша Опубликовано 30 июля, 2010 #6 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Красавица какая! Но это не корица. Кстати она у вас еще и пестрая.Значит ген коричный несет самец. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Ириша
Windsa Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) понятно...Спасибо.А не бывает светлых и темных кориц? Ведь не все белолицые отдают коричневым...а моя кажется немного коричневой...Жалко, я надеялась что коричный ген от самки... тогда еше один вопрос по теме генетики:Можно ли будет обратным скрешиванием скрестить птенца самца с его мамой (етой белолицей самкой) чтобы получилась часть потомства белолицой? (Похоже что есть один птен-мальчик перловый серый, несет пестрость, белолицесть и корицу).Точнее вопрос, не будет ли дефектов у потомства? На сколько я помню со школы, ето братьев нельзя скрешивать... а вот обратное скрешивание так же опасно? Изменено 30 июля, 2010 пользователем Windsa
марина.ку Опубликовано 30 июля, 2010 #8 Опубликовано 30 июля, 2010 Windsa, Какая у вас шикарная самка. А её корона, один восторг.
Windsa Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 30 июля, 2010 Спасибо, я вот как раз обратным скрешиванием очень надеюсь закрепить ету шикарную корону... ...больного потомства не хочу...и преврашать квартиру в курятник муж не позволит...поетому хочется обойтись тем что есть, и по возможности не покупать новых пернатых... По ссылке в подписи можете посмотреть еше разные фотки моих птиц.
Jik Опубликовано 16 сентября, 2010 #10 Опубликовано 16 сентября, 2010 Первая кладка, осталось тока пол опредилить, и самка белая, значит альбино?
а.ната Опубликовано 10 декабря, 2010 #11 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Белая и есть альбино. Такие кореллы имеет белое, иногда с кремовым налетом туловище, красные глаза и розовые ноги. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем а.ната
Jik Опубликовано 5 апреля, 2011 #12 Опубликовано 5 апреля, 2011 а.ната, будьте внимательны, я спросил " Окрас альбино тока самки?". Или бывают и самцы этого окраса?
Yanysia1987 Опубликовано 5 апреля, 2011 #13 Опубликовано 5 апреля, 2011 Альбино окрасы бывают и самцы.
Jik Опубликовано 5 апреля, 2011 #14 Опубликовано 5 апреля, 2011 А конкретно в моем случае? Самка альбино самец лютино. Могут ли быть у них самец окраса альбино?
Yanysia1987 Опубликовано 5 апреля, 2011 #15 Опубликовано 5 апреля, 2011 чтоб повторно не писать - в личку смотрите.
krisna7 Опубликовано 29 июня, 2011 #16 Опубликовано 29 июня, 2011 Здравствуйте,если кто может помочь,определить какой пол у птенцов,понимаю конечно что они совсем маленькие,но может быть уже видно.папа пестрый преимущественно желтенький с серым,мама перловая)
марина.ку Опубликовано 2 июля, 2011 #17 Опубликовано 2 июля, 2011 krisna7, Пол определить сейчас невозможно. От вашей пары с такими окрасами могут быть как самки, так и самцы в равной пропорции.
kvin Опубликовано 6 сентября, 2011 #18 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Самец - Лютино, Самка - перлово-пёстрая. А то уменя с калькулятором не выходит как то.http://savepic.net/1846332.htmhttp://savepic.ru/2989623.htm Изменено 6 сентября, 2011 пользователем kvin
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2011 #19 Опубликовано 6 сентября, 2011 kvin,Самка у вас просто перловая.
kvin Опубликовано 6 сентября, 2011 #20 Опубликовано 6 сентября, 2011 kvin,Самка у вас просто перловая. Мне придложили птенчика который на тех фотографиях и обесчают что самец и будет он природного окраса вот пойду сегодня на смотрины. А вот его родители.http://savepic.ru/2885100.htm
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2011 #21 Опубликовано 6 сентября, 2011 kvin, На этой фото пёстро перловая самочка.А вы задайте вопрос о поле птенцов вот в этой теме. Там должны быстрей ответить, тот кто умеет просчитывать на калькуляторе окрасы.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1109535
МаШулька Опубликовано 4 октября, 2011 #22 Опубликовано 4 октября, 2011 Птенцам чуть больше месяца. №1 Как называется окрас № 1??? Он белый с черными глазами....а желтое в окрасе, как у жемчужного...в крапинку. №2
марина.ку Опубликовано 5 октября, 2011 #23 Опубликовано 5 октября, 2011 МаШулька, Окрас называется: перловая лютино.А какой окрас имеют родители?
МаШулька Опубликовано 5 октября, 2011 #24 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) МаШулька, Окрас называется: перловая лютино.А какой окрас имеют родители? Папа: лютино( красноглазый), мама: жемчуг серый...её на последней фото частично видно. Изменено 5 октября, 2011 пользователем МаШулька
марина.ку Опубликовано 5 октября, 2011 #25 Опубликовано 5 октября, 2011 МаШулька, У меня тоже похожая пара есть: самец перловый лютино, а самка перловая.По калькулятору выходит, что от таких родителей лютино и перловые лютино должны быть самками.
МаШулька Опубликовано 5 октября, 2011 #26 Опубликовано 5 октября, 2011 МаШулька, У меня тоже похожая пара есть: самец перловый лютино, а самка перловая.По калькулятору выходит, что от таких родителей лютино и перловые лютино должны быть самками. А когда можно будет точно пол определить?? Сколько должно быть птенцам?Я хочу себе мальчика оставить, они поют красиво и более приручаемые....Боюсь что случайно парня могу отдать...
Ирина С. Опубликовано 5 октября, 2011 #27 Опубликовано 5 октября, 2011 У нас тоже самец лютино. Когда появились птенчики (один тоже лютинчик перловый) уважаемые люди на форуме мне сказали, что у отцов лютино рождаются только лютино-самочки.
марина.ку Опубликовано 6 октября, 2011 #28 Опубликовано 6 октября, 2011 МаШулька, Я вам уже ответила, что птенцы лютино у вас самочки.Самцы от вашей пары должны быть с другим окрасом.
МаШулька Опубликовано 1 ноября, 2011 #29 Опубликовано 1 ноября, 2011 МаШулька, Я вам уже ответила, что птенцы лютино у вас самочки.Самцы от вашей пары должны быть с другим окрасом. Почему тогда эта "самочка" начала распеваться в 4 месяца?
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2011 #30 Опубликовано 2 ноября, 2011 МаШулька, Самки иногда могут попеть, но не как самцы.Запишите видео распевки, прослушаем.
Stif Опубликовано 2 ноября, 2011 #31 Опубликовано 2 ноября, 2011 МаШулька, Самки иногда могут попеть, но не как самцы.Запишите видео распевки, прослушаем. марина.ку права, и без калькулятора понятно, что все лютино девочки. Конечно, не в тему, но похвастаюсь, у меня в последнем выводке родилась девочка окраса перловая лютино корица и просто лютино корица - довольно симпатичный окрас.
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2011 #32 Опубликовано 3 ноября, 2011 Stif, Дайте хоть глазком взглянуть на ваших малышей.
Ollus Опубликовано 6 марта, 2012 #33 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) У моей пары карелл природного окраса родились 2 птенчика - лютино и, видимо, пестрый, т.к. ему всего 2 недели, а голова явно будет желтая, а не серая.У самки мама природная, папа лютино. Предки самца неизвестны.Не поскажете, можно уже как-то определить какого пола могут быть птенцы таких окрасов от этой пары? Изменено 6 марта, 2012 пользователем Ollus
Елена505 Опубликовано 26 июня, 2012 #34 Опубликовано 26 июня, 2012 Всем здравствуйте! Буду благодарна за помощь если подскажете пол моих красавцев.У меня тоже пара Кореллок, папа лютино, а мама природница, вырастили 4х птенчиков, один лютино как папа, остальные природники. Недавно один из природных птенчиков начал насвистывать разнообразные мелодии, поэтому я поняла что он самец, а вот с остальными пока не ясно, молчат... Птенцы:Лютинчик, а этот начал распеваться Родители:Папа: Мама:
марина.ку Опубликовано 26 июня, 2012 #35 Опубликовано 26 июня, 2012 Елена505, Если я не ошибаюсь, то у вас должны быть лютинки самочки, а природники мальчики.
Малютка Опубликовано 12 ноября, 2012 #36 Опубликовано 12 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста!... Отец - лютино, мать - перловая. Вылупились серые природные птенцы и один лютино и вот такие птены. Кто это? Какого пола они могут быть, помогите разобраться, пожалуйста.Точно ли все природники - самцы?
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2012 #37 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Малютка,Ваш самец несёт ген перловости и пестроты.Птенцы будут: Самцы:пёстро перловые, перловые, пёстрые и серые.Самки: лютинки и перловые лютинки, пёстрая лютинка. У вас перловый, пёстрый и серый малыши самцы.А пёстрая лютинка самочка. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем марина.ку
Малютка Опубликовано 12 ноября, 2012 #38 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) марина.ку, спасибо большое! Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Малютка
галчонок Опубликовано 12 ноября, 2012 #39 Опубликовано 12 ноября, 2012 подскажите пол птенов папа пестрый мама перловая ещё инфа есть,может поможет родители папы(мама лютино,папа серый)родители мамы(мама корица,папа пестрый)родились 2 птена серых, один пестрый и кто же мы?
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2012 #40 Опубликовано 12 ноября, 2012 галчонок, У вас только лютинчики будут самочками.А пёстрый и серые детки 50 на 50.
галчонок Опубликовано 13 ноября, 2012 #41 Опубликовано 13 ноября, 2012 спасибо за ответ понятно,я как то их мальчиками сразу окрестила по чему то
NikaFAIR Опубликовано 31 мая, 2014 #42 Опубликовано 31 мая, 2014 Здравствуйте! Спрашивала в теме Генетический калькулятор, там не ответили, переспрошу тут. Итак, есть самец корица и самка лютино причем с черными (или с очень темными но НЕ КРАСНЫМИ) глазами, возможно перловая, тк на спинке имеется три ярких пятнышка. Какие у них получатся птенцы? Если я правильно поняла, то ген лютино и корицы передается от мамы к сыну или от папы к дочке. Тогда получается у этой пары все лютинки самцы, а все корички самки? Или я запуталась...?
petrovna Опубликовано 27 октября, 2014 #43 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Добрый день всем форумчанам. Принимайте в свои ряды. Две недели назад стала счастливым обладателем кореллы мальчика , возраст три месяца. Птичка оказалась очень способная. Быстро приручилась. Свободно идет на руки в клетке и за пределами ее. Не кусается, начинает распеваться когда сидит на плече. Почитав форумы предположили, что окрас у птички перловый, хотя не уверена. Помогите определить пол, возрост и окрас моего любимца. Изменено 27 октября, 2014 пользователем petrovna
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2014 #44 Опубликовано 27 октября, 2014 petrovna, У вас пёстро перловая корица. Очень красивый окрас.Пока пол можно определить только по поведению.Если ваша птичка распевается, то сделайте видео и покажите.
VERA 84 Опубликовано 12 ноября, 2014 #45 Опубликовано 12 ноября, 2014 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, определить примерный пол птенчиков. Папа- пёстро-перловый. Мама- лютино (отец лютино, мать природник)Птенцы получились вот такие: 2 пёстрых, 1 пёстро-коричный, 1 пёстро-перловый коричный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти