kvantv Опубликовано 30 июля, 2010 #1 Опубликовано 30 июля, 2010 Уважаемые форумчане!Ситуация у меня такова- последнее время я заметила,что мои птицы заметно меньше стали кушать зерновой корм. На данный момент у меня 3 птицы и за день они съедают максимум 1,5 чайных ложки корма,не более.Могу предположить, что такое поведение связано именно с аномальной жарой. Рацион питания разнообразен: это фрукты, зелень, овощи, различный зерновой корм (пророщенное зерно, распаренный овес и т.д.). Поэтому то что птицы голодают я сомневаюсь, зелень и фрукты с овощами они уплетают за обе щеки-только хруст стоит.Думаю,что в их питание во время такой жары произошел какой то небольшой перекос в сторону зелени и фруктов с овощами.В сущности меня волнует только то что, как бы такой перекос не был вреден, или такое допустимо,что птицы едят больше ту пищу в которой больше влаги???
kvantv Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #2 Опубликовано 30 июля, 2010 нашла вот еще такую темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63729&st=20 -здесь в основном про питье и купание
Говорящий попугай Опубликовано 30 июля, 2010 #3 Опубликовано 30 июля, 2010 Мои тоже стали меньше есть зерна. В принципе, это нормально - в зеленых кормах больше влаги, к тому же овощи и фрукты легче перевариваются и в жару организм не тратит на это много энергии. Ведь не зря у людей вегетарианство берет начало в Индии и других странах с жарким и влажным климатом - это физиологически обосновано. Так что, я считаю, все нормально, птицы сами инстинктивно регулируют свой рацион и ничего страшного в этом нет.
kvantv Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 30 июля, 2010 я просто переживаю за то,что бы они у меня полноценно питались,получали все им необходимое и были здоровенькими (ттт)!А в остальном вроде жару и гарь переносим сносно. Когда я дома периодически их опрыскиваю, купалка теперь всегда у них висит. Почитала другие темки, действительно у многих птицы стали есть меньше зернового корма Только вот у меня одна самка задумала взрослеть, резко как то поменяла цвет восковичка- становиться коричневой, а другая, молодая еще, надумала линять! Вот теперь и думаю,как бы эта жара не усугубила эти перемены в их организмах.
Говорящий попугай Опубликовано 30 июля, 2010 #5 Опубликовано 30 июля, 2010 kvantv, думаю, что, если они дней 7-10 не будут получать максимум вкякого разного, а чуть-чуть попостятся, ничего страшного не случится. А вот напрягать организм на расщепление сложной и тяжеловатой пищи в жару- гораздо опаснее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти