Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Ситуация у меня такова- последнее время я заметила,что мои птицы заметно меньше стали кушать зерновой корм.
На данный момент у меня 3 птицы и за день они съедают максимум 1,5 чайных ложки корма,не более.
Могу предположить, что такое поведение связано именно с аномальной жарой.
Рацион питания разнообразен: это фрукты, зелень, овощи, различный зерновой корм (пророщенное зерно, распаренный овес и т.д.). Поэтому то что птицы голодают я сомневаюсь, зелень и фрукты с овощами они уплетают за обе щеки-только хруст стоит.
Думаю,что в их питание во время такой жары произошел какой то небольшой перекос в сторону зелени и фруктов с овощами.
В сущности меня волнует только то что, как бы такой перекос не был вреден, или такое допустимо,что птицы едят больше ту пищу в которой больше влаги???

Опубликовано

Мои тоже стали меньше есть зерна. В принципе, это нормально - в зеленых кормах больше влаги, к тому же овощи и фрукты легче перевариваются и в жару организм не тратит на это много энергии. Ведь не зря у людей вегетарианство берет начало в Индии и других странах с жарким и влажным климатом - это физиологически обосновано. Так что, я считаю, все нормально, птицы сами инстинктивно регулируют свой рацион и ничего страшного в этом нет.

Опубликовано

я просто переживаю за то,что бы они у меня полноценно питались,получали все им необходимое и были здоровенькими (ттт)!
А в остальном вроде жару и гарь переносим сносно. Когда я дома периодически их опрыскиваю, купалка теперь всегда у них висит.

Почитала другие темки, действительно у многих птицы стали есть меньше зернового корма :)

Только вот у меня одна самка задумала взрослеть, резко как то поменяла цвет восковичка- становиться коричневой, а другая, молодая еще, надумала линять! Вот теперь и думаю,как бы эта жара не усугубила эти перемены в их организмах.

Опубликовано

kvantv, думаю, что, если они дней 7-10 не будут получать максимум вкякого разного, а чуть-чуть попостятся, ничего страшного не случится. А вот напрягать организм на расщепление сложной и тяжеловатой пищи в жару- гораздо опаснее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.