Annastaccia Опубликовано 29 июля, 2010 #1 Опубликовано 29 июля, 2010 Вооот.. Дошли ручки и ножки.. Буду сюда новости писать про то как мы уживаемся, чтобы не захламлять темку ветеринарии...начиналось все так http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62119культяпка вроде подживает, но расслаблятся не дает, только вчера смотрю, на ней толи покраснело, толи припухло, ушиб в общем... ладно, думаю понаблюдаю денек... и правда, сегодня почти ничего не заметно... фуууух.... ходить, точнее прыгать у нас так и не получается, максимум не что Ася способна - это недолго постоять на одной лапе, но не буду торопить события, когда-то же должна научиться.... 2 недели была в отпуске, отдыхали за Волгой (там у меня палаточный городок все лето стоит). Свежий воздух, около воды - балдели в общем. Особенно балдели пока можно было выгуливаться, но потом Ася изъявила желание летать (редко получается, но метко ), после скоросной пробежки вдоль берега, а потом нелегкого выковыривания этой засранки из кустов, от прогулок пришлось отказаться. Думали на шлейке попробовать, но ее еще попробуй одень, после нескольких неудачных попыток - перестала мучить вороняшку. С отношениями у нас тяжело... вот вроде почти выкормыш, но не ручная нифига... и это понятно... учитывая то, что все манипуляции (в том числе и хирургические) была произведены с участием моих непостедственно рук, а так же регулярное обрабатывание ранки (что тоже причиняло птичке мало удовольствия).. все это отложило отпечаток на отношения на расстоянии - пожалуста, общаемся, мурлыкаем, кряхтим, кушать просим - причем еду прдпочтительнее йз рук, нежели из миски.... но вот трогать лишний раз не смей! (а иногда приходится)...ну ничего - будем приручаться...
xRobbi Опубликовано 29 июля, 2010 #2 Опубликовано 29 июля, 2010 Annastaccia, очень рад за Вас! Покажите последнюю фотку ножки, интересно как зажила?
девилан Опубликовано 29 июля, 2010 #3 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Хорошо, что теперь у Вас есть своя темка, будем к Вам захаживать в гости! Да-а-а, представляю ваш с Асей отдых на реке.....красота-а-а-а!!! конечно даже и она там забыла про свою ногу и уже готова лете-е-е-е-ть......лете-е-е-е-ть...Ну так что же придумать с этой культяшкой? А почему шлейку-то не получилось одеть, кусается что ли? Annastaccia,, а к шлейке Вы все таки попробуйте приучать, с разного рода поощрениями, постепенно! Шлейку для маленьких собачек и попугаям одевают, значит и вам подойдет! А еще вот есть тема про одноногую голубку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61172 и в этой же теме участвует Linda Alena, у нее одноногий дроздик и вообще у нее опыта много в общении с птицами разными, вот може и они что -то Вам могут подсказать и поделится! Изменено 29 июля, 2010 пользователем девилан
karvovan Опубликовано 29 июля, 2010 #4 Опубликовано 29 июля, 2010 AnnastacciaКак она у вас спит? Ну в смысле присест или как? У меня Каркуша спит на ручке молотка непременно опираясь о стенку. Поверьте что для птицы с одной лапой это кардинально важно. А тем более если у вашей сильные травмы лап. Отпишитесь.
Annastaccia Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2010 xRobbi, Покажите последнюю фотку ножки, интересно как зажила? завтра постараюсь сфотографировать, она еще не совсем зажила, но уже не так страшно.. девилан, орошо, что теперь у Вас есть своя темка, будем к Вам захаживать в гости! буду только рада А почему шлейку-то не получилось одеть, мы в ней путаемся: как на кошку одеть понимаю, а начинаю на Асю одевать и все... впадаю в ступор.. а ее ведь тоже как куклу туда-сюда не повертишь.... попробую еще....karvovan, Как она у вас спит? спит лежа на пузе, голова на бочек.... она у меня еще стоит струдом, а уж спать наврятли получится, хотя.... молоток, как присада, с птичьей стороны наверно была бы очень удобна, спасибо, завтра опробуем... karvovan, скажите пожалуйста, как быстро Ваша однолапка привыкла к одной ноге?
karvovan Опубликовано 29 июля, 2010 #6 Опубликовано 29 июля, 2010 AnnastacciaЯ таки продублирую. Лапа птицы устроена спицефически. Она не приспособлена к ровной поверхности. Ей обязательно нужно хоть что то типа ветки. Судя по вашим описаниям птица нашла способ спать. У меня Каркуша в первый период тоже так спала. Но имейте ввиду что птице надо не только спать но днём и сидеть на чём то. А в этом и основная проблема. Молоток это моя идея случайная - нам помогло. Попробуйте - если что то не пойдёт - любую не проворачивающуюся палку. Закрепите как то.Если не закрепите то птица дополнительно получит травмы. Что бы между палкой внизу и поверхностью не было зазора. Я по горькому опыту (вернее неопытности) это усвоил. Потому и настаиваю на обычном молотке. Вы уж не пожалейте для птицы. Удачи.
xRobbi Опубликовано 30 июля, 2010 #7 Опубликовано 30 июля, 2010 мы в ней путаемся: как на кошку одеть понимаю, а начинаю на Асю одевать и все... впадаю в ступор.. а ее ведь тоже как куклу туда-сюда не повертишь.... попробую еще.... Нашел инструкции по одеванию шлейки на птиц. Правда речь идет не о кошачих шлейках, а о птичьих.Вроде даже можно у нас найти в Марквете или в интернет-магазинах. Видео инструкция: Фото инструкция: http://parrotphotos.us/harnesstutorial.html Сами шлейки:
xRobbi Опубликовано 30 июля, 2010 #8 Опубликовано 30 июля, 2010 Вот, нашел инструкцию КАК СДЕЛАТЬ ШЛЕЙКУ ДЛЯ ПОПУГАЯА в интернете они стоят 600-1000 руб...
Кузьминки Опубликовано 30 июля, 2010 #9 Опубликовано 30 июля, 2010 Первый раз вижу шлейку для птицы! Забавный собакопопугай получился А как же он в такой летать то будет? Мне кажется поводок будет мешать.
Annastaccia Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 30 июля, 2010 xRobbi, да , у меня немного другая шлейка... тут все проще...Кузьминки, дык мне и надо чтобы не улетела, а то ходить (прыгать) никак не научимся, а вот подлетывать на больших пространствах эт даааа..... кстати с молотком ничего не выходит.... и не удобно и не получается....
BladeDance Опубликовано 30 июля, 2010 #11 Опубликовано 30 июля, 2010 шлейку, думаю, удобнее взять для кроликов.
cheglok Опубликовано 30 июля, 2010 #12 Опубликовано 30 июля, 2010 Да до чего народ только и не додумается Мне не понятно как только птица к этому отнесется? (эт считай что надо каждый раз перед прогулкой надо одевать опутины а это так нервирует птицу хотя опутины одел и можно почти забыть а тут каждый раз) Он потом этой шлейки наверное боятся будет. Проще я думаю наверное было бы подрезать крылья всё ровно от таких одиваний они обтрепаются и по моему у попугая они подрезанны, чем каждый раз тровмировать психику птицы, хотя кто знает может ей и понравится
Добрый вечер Опубликовано 30 июля, 2010 #13 Опубликовано 30 июля, 2010 Говорят, что удобно птице в такой шлейке
девилан Опубликовано 30 июля, 2010 #14 Опубликовано 30 июля, 2010 Да до чего народ только и не додумается Мне не понятно как только птица к этому отнесется? (эт считай что надо каждый раз перед прогулкой надо одевать опутины а это так нервирует птицу хотя опутины одел и можно почти забыть а тут каждый раз) Он потом этой шлейки наверное боятся будет. Проще я думаю наверное было бы подрезать крылья всё ровно от таких одиваний они обтрепаются и по моему у попугая они подрезанны, чем каждый раз тровмировать психику птицы, хотя кто знает может ей и понравится Ну так сначала ведь надо птичку поприучать к шлейке с поощрением, так как и собачек- щенков приучают голову совать в ошейник, если он боится одевать! а потом птичка сама с удовольствием будет одеваться, когда поймет, что пойдет гулять, и никакой психтравмы не будет! А крылья, как раз, подрезать - плохо!
МиА Опубликовано 30 июля, 2010 #15 Опубликовано 30 июля, 2010 Ну попугаи в шлейке гуляют, никто не умер.cheglok, не надо подрезать крылья. У нее и так с равновесием проблемы.
cheglok Опубликовано 31 июля, 2010 #16 Опубликовано 31 июля, 2010 Извените может я и не прав. Интересно посмотреть на первую ворону в шлейке Annastaccia удачи вам, и птичке тоже не болеть и радовать вас.
девилан Опубликовано 31 июля, 2010 #17 Опубликовано 31 июля, 2010 Извените может я и не прав. Интересно посмотреть на первую ворону в шлейке А может и не первую.....
МиА Опубликовано 31 июля, 2010 #18 Опубликовано 31 июля, 2010 cheglok, точно не первую унас одна дама выгуливает так полуручную. Я, кстати, против была, но если полуручную получается как-то, то ручную, думаю, можно попробовать.
Annastaccia Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #19 Опубликовано 2 августа, 2010 Шлейки шлейками, прогулки прогулками....а меня все больше беспокоит оставшаяся лапа.... что то я не так делаю..... врачи говорят, что вроде все нормально.... но ходить то не хочет !!!! почемуто пропадает хватательные рефлекс...никак не получается одекватные фотки сделать, чтобы объяснить ситуацию...кое как стоим... и то не всегда..... пока стоит - качается.... крылышками подмахивает, чтобы равновесие удержать... крутится... потом либо сваливается на пузо, либо опирается на культяпку, а лапка (которая целая) вытягивается вперед, пальчики собираются в кучку и/или на бок... мне кажется так не правильно..стала делать массажи! вроде получше (чаще пытается стоять), но не так как хотелось бы...
МиА Опубликовано 2 августа, 2010 #20 Опубликовано 2 августа, 2010 Annastaccia, так у Вас, наверное, кальций плохо усваивается. Если пальчики подгибаются, то ближе к рахиту. Массажики делайте с мазью траумель, а, вообще, нужно витаминки пропить (Винка, Витасол или Чиктоник).В идеале она должна будет на одной сильной ножке балансировать.
Linda Alena Опубликовано 2 августа, 2010 #21 Опубликовано 2 августа, 2010 Тут ещё вот в чём дело:чтобы удержать равновесие,лапку нужно ставить посередине,значит пальцы получаются немного боком,бедро в сторону вывернуть.Просто на присаде почти нерально,только сидя,если запрыгивать,значит пальцами хвататься,будет заносить в сторону.Моему однолаповому удобно на чём-то,где пальцы можно согнуть слегка при это держа их полубоком,вроде мягкого коврика,решёток пластиковых,как для душа,на земле и т.д.Если просто стоим,то киль считай на пятке лежит.Ну и повсюду,где часто бывает, подстилки.Те же коврики,только маленькие.Тоже крутится,и заносит,особенно,когда волнуется,и перья ломаем,и лапка устаёт,поэтому иногда одного в комнате закрываю,чтоб посидел-поскучал-отдохнул.И падаем-лапой и мордой вперёд.Взлетать приспособились,а вот приземляться на ровное не всегда получается-с подскоками,а потом крылом(у нас культяка совесм коротенькая).Но дело опыта,только когти часто подрезаем,закручиваются из-за неправильного положения пальцев,а часто-чтобы сосуды не отрастали.И кальций никак не повредит в разумной дозе.И массажики хорошо(мы уже не даёмся-боЛшие).
karvovan Опубликовано 3 августа, 2010 #22 Опубликовано 3 августа, 2010 Linda Alena вы идёте по моим ошибкам (горькому опыту) - не вздумайте постелить коврик от душа. Птица зацепится в один прекрасный момент и вы заимеете ворону без обеих лап. Почему то вы не обратили внимание на моё послание раннее. Лучший вариант молоток положенный вплотную к стене. Молоток это по причине что присада не провернётся. Второе - птица будет корпусом опираться на стену. При одной лапе это значит очень много. Третье - молоток будет лежать на плоскости, и высота ручки не высокая. Птица не рухнет вниз с присады большой. (а они иногда задремавши - падают). Коврики уберите все. Это и вам легче будет в уборке и птице безопасней. Для эксперимента поставьте предметы разные. Поясняю. я поставил ведёрки из под грунтовки на 2 литра (ну строитель я -что нашел то и поставил) . И у меня вороны начали скакать . Присада имеется конечно но вот Каркуша с одной лапой предпочитает молоток и скакать по вёдрышкам. Мнение не навязываю вам- но коврики уберите точно. Нельзя при однолапости однозначно.
Annastaccia Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #23 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) МиА, так у Вас, наверное, кальций плохо усваивается. как это узнать и как это исправить? творожком кормлю примерно 3 дня в неделю (в кашу подмешивая и так просто понемножку) - трескает с удовольствием. Вообще, единственное, что радует, так это аппетит (ттт - не сглазить): едим все и кашки всякие и мяски, и творожки и ягодки и креветки (ну правда их с меньшим удовольствием) и все.. все.. особенно если из рук даю, то даже сомневаться не приходится... ест и все и частелько "хрюкает" одобрительно...Если пальчики подгибаются, то ближе к рахиту они плохо реагируют (сжиматься разжиматься), раньше, когда я ей культяпку обрабатывала, она лежа "на лопатках" могла выхватить ватную палочку и крутить вертеть ее.. траумель куплю, а как часто им мазюкать и посколько?и в каких дозировках Витасол пить? Linda Alena, чтобы удержать равновесие,лапку нужно ставить посередине,значит пальцы получаются немного боком,бедро в сторону вывернуть именно так и пытаемся стоять.... Моему однолаповому удобно на чём-то,где пальцы можно согнуть слегка при это держа их полубоком,вроде мягкого коврика,решёток пластиковых,как для душа,на земле и т.д. да, у Аси тоже лучьше всего на коврике стоять получается, на линолиуме скользит или даже если тряпочка более медленно гладкая - тоже самое... Но дело опыта,только когти часто подрезаем,закручиваются из-за неправильного положения пальцев,а часто-чтобы сосуды не отрастали тоже самое, уже возила подрезать... посмотрела, теперь сама буду.. И кальций никак не повредит в разумной дозе как ее узнать? рассчитать правильно? И массажики хорошо(мы уже не даёмся-боЛшие). а у Вас кто тоже вороняшка? karvovan, Почему то вы не обратили внимание на моё послание раннее. Лучший вариант молоток положенный вплотную к стене. внимание конечно же обратила, и даже пробовала, и даже писала что ничего из этого не вышло. не удобно, соскальзывает, у меня появилась мысль, как присаду удобную сделать, попробую -отпишусь...а почему коврики нельзя? мы кстати взрослеем, глазки уже темно серые, на клювике темные пятнышки Изменено 3 августа, 2010 пользователем Юстас
Linda Alena Опубликовано 3 августа, 2010 #24 Опубликовано 3 августа, 2010 не вздумайте постелить коврик от душа917417[/snapback] Душевой не коврик,а такая решётка пластиковая с мелкими ячейками,не застрять.Присоединюсь к вопросу,что с ковриками случилось?(понятно,что не праздное любопытство)Присады какие только не пыталась сделать-а..никак.Коврики есть сизалевые,бамбуковые и т.д.В них запутаться сложно.Кальций глюконат дают,я пользуюсь птичьим орофармовским,поэтому дозировок не знаю на простой,но обязательно напишут,кто знает.Мы(гордо)) ) чёрный дрозд,только вот не знаем пока какого пола-не линяли ещё)).
Annastaccia Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #25 Опубликовано 3 августа, 2010 Linda Alena, Мы(гордо)) ) чёрный дрозд торжественно жму руку и лапу!!! а какого пола, разве сейчас это важно... главное чтобы оно здоровое было! а траумель, я смотрю, и на культяпку мазать можно??!! (чтоб заживалось быстрее) Да ведь?
karvovan Опубликовано 3 августа, 2010 #26 Опубликовано 3 августа, 2010 Linda Alena выразилась точно по коврикам. У меня просто словарного запаса не хватило. Нельзя иметь коврик с мелкими отверстиями. Коготок попадёт в отверстие и птиц инвалид станет на обе лапы
Annastaccia Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #27 Опубликовано 5 августа, 2010 У Аси перышки стали сыпаться (не много, но всеже), козявок при осмотре не обнаружено.... это линька?? или еще чегото не хватает??
Добрый вечер Опубликовано 5 августа, 2010 #28 Опубликовано 5 августа, 2010 Птеня этого года? Если да, то это линька. Они меняют только покровные (мелкие перья) и к осени это закончится. Добавляйте впищу витамины.
Annastaccia Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #29 Опубликовано 6 августа, 2010 Да, лялечка этого года и перышки маленькие выпадают....а когда большие перья менятся будут?
МиА Опубликовано 6 августа, 2010 #30 Опубликовано 6 августа, 2010 и в каких дозировках Витасол пить?917547[/snapback] Пробуем 6-7 капель на 100мл воды. Курс две недели.как ее узнать? рассчитать правильно? Можно добавлять просто костную муку БЕЗ добавок в корм. Где-то ложечку чайную без верха. Избыток выведется естественным путем. траумель куплю, а как часто им мазюкать и посколько?917547[/snapback] Утром и вечером массажик с траумелем.
Добрый вечер Опубликовано 6 августа, 2010 #31 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) МиА, не помню где, но читал, что необходимость добавления костной муки - миф, и она скорее вредна, чем полезна. Не слышала такого? а остаьные перышки только в следующемгоду перелиняют Изменено 6 августа, 2010 пользователем Добрый вечер
МиА Опубликовано 6 августа, 2010 #32 Опубликовано 6 августа, 2010 МиА, не помню где, но читал, что необходимость добавления костной муки - миф, и она скорее вредна, чем полезна. Не слышала такого? Добрый вечер, почему? Я не беру всяку-разну с добавками, которую, безусловно, давать нельзя. А просто перемолотая кость чем может навредить?
Добрый вечер Опубликовано 6 августа, 2010 #33 Опубликовано 6 августа, 2010 Сейчас не вспомню, но где-то у нас писали (или не у нас), что это причина развития серьезных заболеваний... Не ручаюсь за точность информации
Annastaccia Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #34 Опубликовано 6 августа, 2010 Добрый вечер, МиА, спасибо за ответы!)траумелем мажемси, а вот витаминки пока найти не могу.... (а насчет кальция... пока усиленно творожком кормлю.и еще вопросик, где-то читала, что рыбка свежая вытаминки вымывает... а Ася любит ее так (даю не часто, примерно 1-2 в неделю), пока прекратить давать? или можно?
Добрый вечер Опубликовано 6 августа, 2010 #35 Опубликовано 6 августа, 2010 Нечасто рыбу давать можно. Я обычно даю морскую только, ибо в речной паразитов больше.
karvovan Опубликовано 8 августа, 2010 #36 Опубликовано 8 августа, 2010 А речную рыбу надо совсем из рациона исключить. (сырую) - заражена практически на сто процентов.Это я кручусь на сайтах рыбаков и охотников. Оттуда и информация идёт. При варке паразиты убиваются - почти стопроцентно. Но так варёную птице давать как то не хочется. Ест слабо. А вот сырую с удовольствием.
Annastaccia Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #37 Опубликовано 9 августа, 2010 про рыбку поняла.Вот что с ногой делать не знаю... массажи с траумелем делаю... присадки разные перепробовала... подстилки тоже.... (только витаминки пока не нашла...) а вот прогресса никакого, все только наоборот... если раньше Ася хотябы стоять пыталась, то теперь и до этого не доходит, сидит на жопе и все... ну за палочку иногда схватится как за трамвайную ручку, хоти по правилам должна залезть на нее и стоять... но видимо она этого не знает... или не хочет.... вообще складывается такое впечатление, что желание того чтобы эта особа научилась передвигаться имеется только у меня.. Linda Alena, а как быстро Ваша птичка передвигаться научилась?
karvovan Опубликовано 9 августа, 2010 #38 Опубликовано 9 августа, 2010 Annastaccia ну какие то вертикальные палочки ставьте,закреплённые на жесткой основе. Универсальных советов нет здесь. А по лапам помог бы вам но как ветеринар я полный ноль. Теребите модераторов. Они чего то расслабились совсем - лето и сезон отпусков действует наверное. Бросьте в личку им -так будет быстрее.P.S будьте очень аккуратны если будете ложить горизонтальные присады для птицы. У меня тоже ведь ворона с одной лапой. И я прошёл уже весь горький путь с тем - с чем может столкнуться птица на одной лапе.
Linda Alena Опубликовано 9 августа, 2010 #39 Опубликовано 9 августа, 2010 Annastaccia, он птенцом ко мне попал,поэтому недолго учились.Тоже сразу совсем не получалось даже стоять,потихоньку пробовали,сейчас гойсает только так,и взлетать приспособился(боком) и приземляться,с подтанцульками.В одеялах сначала стояли,болтался,но опру находил и стоял.Здесь вот немного видно:А вообще мы здесь,если интересно)) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3136&p=1
МиА Опубликовано 9 августа, 2010 #40 Опубликовано 9 августа, 2010 Теребите модераторов. Они чего то расслабились совсем921953[/snapback] karvovan, да не дай Вам Бог так напрягаться, как мы напрягаемся Annastaccia, рекомендации я дала. Витаминки нужны обязательно. А что же Вы дозировки спрашиваете, раз не купили еще? Я думала, даете уже. Еще можно посмотреть Винка или Чиктоник.
Annastaccia Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #41 Опубликовано 9 августа, 2010 karvovan, а Ваша однолапка как долго училась ходить (прыгать)?про вертикальные палочки я не поняла... я как раз наоборот с горизонтальными присадками изворачиваюсь как могу... и такую попробуем и такую попробуем... и вот что интересно: я сначала заметила, что после того как я лапку намассажирую, траумелем намажу, она сразу вставать пытается, ну думаю вот эффект, а вот сегодня заметила, что дело вовсе не в массажике с мазью, а судя по всему в положении лежа (т.е. я когда ее мазюкаю - я ее "на лопатки" укладываю, а когда переворачиваю, то она раз и в позу страуса (как раз те самые попытки стоять на лапе), а сегодня пока ее развлекала - положила в такую позу просто так, ну как захочет перевернется, с этим проблем нет, а она полежала, пузо себе почистила, а потом раз и снова на лапку, позже эксперимент был повторен - эффект тот же). Интересно, с чем это может быть связано, может отток, а потом приток крови какую-то роль играет? Linda Alena, чудный птен! МиА, А что же Вы дозировки спрашиваете, раз не купили еще? да, неправа.. поторопилась... если честно, то не думала, что проблема будет....
karvovan Опубликовано 10 августа, 2010 #42 Опубликовано 10 августа, 2010 Annastaccia по поводу горизонтальных присад. Опасность однолапых в том что единственная лапа может попасть между присадой и плоскостью на которой присада установлена. Высота присады должна быть не менее 5 см от поверхности. Исключите любые возможности птице попасть лапкой или коготком в отверстие. У меня Каркуша не имеет чувствительности пораженной лапки. Поэтому цепляется за всё. Горький опыт.
Annastaccia Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #43 Опубликовано 12 августа, 2010 МиА, я нашла Чиктоник, хотела купить - а он там какой то стремный - саморазливной штоли, стеклянный пузырек, напечатаная бумажка, ни инструкции ни коробочки... как то все очень подозрительно... а аптека эта прикреплена к ветлечебнице - недавно открылась рядом с домом, на выходе висит перечень услуг - ренген, хирургия, терапия исчё чегото и лаборатория! О! говорю, "у вас анализы птичкины здать можно?" а она мне "а зачем птичке анализы??" я ей - "ну как же - глисты, болячки всякие.." она - "о какие там болячки, если вы грибы, бак посев имеете в виду, то у нас этого не делают... а глисты? у птиц их не бывает!" я - "как же не бывает? а если птичка мясо сырое ест?" она - "не бывает и все! для них даже препаратов нету!! вооо как....
МиА Опубликовано 12 августа, 2010 #44 Опубликовано 12 августа, 2010 Annastaccia, о как О_о Ну вот как-то так он выглядит http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&...&rpt=simage
Annastaccia Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #45 Опубликовано 12 августа, 2010 Ребят, еще нужен совет!я собираюсь покупать новую переноску:была у меня примерно такая (только дырочки по размеру меньше):вродебы ничего, по размеру подходит, достаточно удобно, НО Ася моя принципиально считает, что сидеть в ней надо только поперек и никак по другому! по этой причине хвост был основательно испорчен.. да и на крыльях оперение пострадало, как ни пыталась объяснить этой бестолковке нецелесообразность ее действий - понимать отказывается, упрямая... (в меня пошла). думала купить такую:но никак не могу найти чтобы в нижнем поддоне дырочен не было... а иначе - шило на мыло получается... еще видела примерно такую:дырочки (жесткая сетка) с одной стороны и с верхус боку специальное отверстие (выглядит как карман, но целиком отврывается замочком)по жесткости чуть мягче чемодана, внутри ткань - перышкам мало что угрожает.. по размеру почти такаяже как и первая, но четь поуже - поперек сесть врятли получится мне удобно - можно как сумку через плечо (учитывая что обычно в руках не только переноска, а еще куча всяких вещей - очень актуально)нинус - мягкая... ну не пластмассовая она... т.е. более менее сильный удар извне низнаю как выдержит (такого небыло никогда, но предусмотреть все надо) ... Ваше мнение? МиА, неее... на вашей картинке все ОК, а у меня разливуха какая-то..будем искать.
Рекомендуемые сообщения