Перейти к содержанию

Скоро догоню Анжелину Джоли по кол-ву усыновленных детей :))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно уже большинство из вас заметили прибавление в моей стае :) Так что кратко : мы из Чехии, нам 2 месяца, мы еще кушаем "детское питание" и походим на ёжика - везде трубочки с нераскрывшимися перьями :) Первый раз я выращиваю арку с такого малыша :) Смешнооой :)) Прям реально малыш. В общем, у меня теперь еще и Тото или просто Тошка ;)

Вот таким я его получила:

i-1814.jpg

Лысик :)

i-1819.jpg

Это он так спал :))

i-1837.jpg

Расчищает трубочки с перьями:

i-1853.jpg

И вот несколько видео с ним:

http://video.mail.ru/bk/350zlove/740/935.html
http://video.mail.ru/bk/350zlove/740/934.html
http://video.mail.ru/bk/350zlove/740/927.html

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• celica

47

• Людмила Александровна

10

• Тума

8

• OK!Sana

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

celica, обалдеть, какой красавец!
Поздравляю с пополнением! :flowers1:

Опубликовано

Ну ничего себе :clap: Поздравляю :up:
а почему рубиновый? зеленокрыл!

Опубликовано

ну вот потому что это гибрид макао и зеленокрыла :))

Хотя по мне - не особо и отличается.

Признаки рубина(у нас пока еле заметны):

Желтые перья на краю крыльев:
i-1876.jpg

Зеленые перья на затылке:
i-1879.jpg

Вообще, если папа зеленокрыл, то они практически не отличаются.

* If the male parent is a Green-winged Macaw:
The offspring will generally have the same size body and head as the father. What distinguishes the Ruby from the Green-winged father is the center band of feathers. These feathers can be a mixture of varying amounts of yellows and oranges, and they can be edged with different shades of yellows and oranges.
* If the male parent is a Scarlet Macaw:
The offspring will generally have the head and body size of a Scarlet. The amount and coloration of the facial feathers will also generally be more similar to those of the respective father. There is very little facial feathering on the offspring of a Scarlet father.

Я вообще зеленокрыла и искала. А тут предложили-возьмешь малыша рубина? Вот и взяла :) Г*лавное, что ребенок сладкий :)

Опубликовано

celica, Ксень, вот ты даешь? А потом ещ и каталина и еще что-нить... До скольки решила дойти мать-героиня?
Конечно же поздравляю тебя от души! Радуюсь, что есть люди, что вот если хочется- то могут себе это позволись, не смотря ни на какие трудности!
Тошка такой миленький птенчик! Просто ангелочек в перьях. А почему на голове -то зеленое перо?
ПОздравляю еще раз! Не останавливайся, потом будем у тебя птенчиков покупать.

Опубликовано

celica, тихо балдею от твоих арок, тьфу-тьфу на них, поздравляю с чудо птеном!

Опубликовано

celica, поздравляю с прибавлением в семействе))))) Мылыш-просто прелесть))))) Чертовски за вас рада))))) растите большими и крепкими, здоровенькими и веселыми))

Опубликовано

celica, милая....я же пожелаю тебе здоровья крепкого и большого....а все остальное будет :flowers1::flowers1::flowers1: !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем! :flowers1: Просто ни с чем не сравнить, когда кормишь птенчика и он на глазах растет и учится держать лапкой, соблюдать равновесие, сидя на палочке, начинает играть с игрушками и делать "первые шаги" в остальном :)

Тума, Каталина и Камелот - если попадутся - ну как же от них отказаться можно?:))
Зеленые перья на затылке, у рубиновых встречаются :)

exzotik, спасибо! Я надеюсь, что и ты скоро решишься на арочку ;)

Елена_Иркутск, НАИЛЯ, SlonikN, спасибо за пожелания и поздравления :fly:

Изменено пользователем celica
Опубликовано

celica, давно не заходила, а тут уже и темку создали ))) Красачик!!!! Целуй его скорее в щечки :)

Опубликовано

celica, какой замечательный птенчик! Красавчик, такой трогательный... У меня тоже живет гибрид макао и зеленокрыла. Только в этой теме узнала, что это рубиновый ара. Но моя девочка больше похожа на макао и оперением, и формой головы, и характером. Растите здоровенькими, веселыми, взаимной любви вам с птичкой.

Опубликовано

celica
Какой же красивый птиц - заглядение! :clap: Очень трогательный! :) А как его остальные члены вашего семейства принимают?

Опубликовано

ААААААААААААААА Ксюша поздравляю пока мы тут все думаем ты действуеш МОЛОДЕЦ !!!!

Опубликовано

OK!Sana, а у Вас значит мамочка макао, а папа зеленокрыл. Такие птенцы больше походят на макао :) Пожалуйста, выложите фото своей птички? Если Вы не против, можно я использую их для наглядного описания гибридизации ар? Я сейчас делаю таблицу, где можно будет визуально понять, как выглядит тот или иной гибрид ары.

Nadine13, Надюш, прям от тебя лично чмокнула :) А вообще, заезжай сама уже ;) С фотиком.

elsia, Труша очень заинтересовался. Потому что у Тото куча нераскрытых перышек, а Труша маньяк до их расковыривания :wow: Желание поковыряться в перьях, выше его страха к незнакомым птицам :) К тому же Тото совсем не пугает Трушу и это очень радует второго :) А Мартюха сейчас на даче с сестрой. В отпуске :))) Еще не видел новенького.

Людмила Александровна, да-да. Вы все думаете, сомневаетесь ;) Между прочим, тот зеленокрыл, которого Вы думали "взять-не взять" в прошлом году, уже песни поет у нового хозяина :)) Такой талантливый оказался :yes:

Опубликовано

Ксюш очень рада за зеленого так здорово когда все хорошо А созреть я созрею обязательно :) Осталось совсем чуть чуть... но хочу зеленого уже есть на примете

Опубликовано

Людмила Александровна, это замечательно :) Желаю, чтобы все получилось ;)

Опубликовано

Спасибо солнышко.

Опубликовано

Труша узнал шприц :dribble:

c242345a9f67.jpg

"Кажется, это туда запихивают"

62a157b0225a.jpg

"Пожалуй, заберу к себе. Хорошая вещь, полезная"

f0d9deb07775.jpg

Едем на дачу и спим :)
i-1888.jpg

Учится крылышками махать :)
i-1889.jpg
i-1890.jpg
i-1891.jpg
i-1892.jpg

Тото и дочка
i-1893.jpg

i-1895.jpg
вот так он порой засыпает. Ужас просто :)))

Опубликовано (изменено)

OK!Sana, а у Вас значит мамочка макао, а папа зеленокрыл. Такие птенцы больше походят на макао

915375[/snapback]

Нет, у моей Рикки папа макао, а мама зеленокрыл. Да и не птенец она уже, ей 24 года. Сама Рикки у меня на аватарке.

Пожалуйста, выложите фото своей птички? Если Вы не против, можно я использую их для наглядного описания гибридизации ар?

915375[/snapback]

Фото можно будет выложить в вашей теме? Изменено пользователем OK!Sana
Опубликовано

OK!Sana,
А почему свою темку создать не хотите?? Вон у вас какая большая семья в подписи - мы бы с удовольствием познакомились со всеми!!!

Опубликовано

OK!Sana,
А почему свою темку создать не хотите?? Вон у вас какая большая семья в подписи - мы бы с удовольствием познакомились со всеми!!!

915711[/snapback]

Первое - это нехватка времени, да и не писатель я совсем, хотя форум читаю очень давно и не представляю, что бы делала без советов форумчан, ибо орнитологов у нас тут нет :search:
Опубликовано

celica, Последние фото такие классные! Надо же какой ручной! Наша такое позволяет только сыну.

Опубликовано

OK!Sana,
конечно, можно тут выложить фото! Жду с нетерпением.

Я конечно описалась с родителями :) Сама себе противоречу уже :)))

Конечно у вашей красавицы папа макао :) Что и подтверждает выложенный мной отрывок из статьи.
Я ведь основываюсь на опыте и описании гибридизации ар зарубежными питомниками. И именно оттуда данные по генам - доминантности и рецессивности макао и зеленокрыла. Я приводила отрывок из статьи на английском. На всякий случай переведу:

* Если самец - зеленокрылый ара:
Потомство будет иметь размеры головы и тела, как у отца. Различие с зеленокрылым будет только по центральной группе перьев (речь о перьях в средней цветовой полосе крыла). Эти перья могут быть цветом от светло-желтого до темно-желтого и вплоть до апельсинового.

* Если самец - макао:

Потомство будет иметь размеры головы и тела, как у макао. Количество и окраска лицевых перьев также будет подобна окраске макао. То есть лицевых перьев будет очень мало на потомках от отца макао.

Вот :)

celica, Последние фото такие классные! Надо же какой ручной! Наша такое позволяет только сыну.

дело в том, что птенчики-выкормыши все в таком возрасте зайки :)
А дальше, как и с детьми - как воспитаешь, так и будут себя вести. Начинают расти и проявлять свой характер, начинают проверять клюв на прочность итд. Плюс, природная сущность ары - выбрать себе одного любимчика :) Просто нужно их с младенчества приучать к тому, что все члены семьи их гладят, с ними играют и занимаются. Тогда они вырастают и совершенно ровно относятся ко всем, кто живет с ними в доме.

lenusya, спасибо! :)

Опубликовано

celica, да, я бы тоже попробовать хотела с младенчества приучать, а как приучать природников ко всем членам семьи?

Опубликовано

Тума, с природниками просто нужно всем учавствовать в процессе приручения. А то как правило, в семье один посмелее, остальным мало того, что страшно, так еще и не особо надо заниматься приручением дикой птицы :)

Опубликовано

celica, ну какая же прелесть !!!!!!!!!!!!! я в восторге просто)))))

Опубликовано (изменено)

Сонная курица :)

i-1932.jpg

А вот так он привлекает к себе мое внимание :) Мол, мам, я же красивый? да? :)

i-1933.jpg

совсем сонная курица :clap:

i-1934.jpg

Изменено пользователем celica
Опубликовано

:up: Красавчеггггг)))))) ну просто даже слов нет какая прелесть)))) :up:

Опубликовано

celica, боже, ну какой чудо ребенок! Затискала бы всего! :)

Опубликовано

celica, ой, правда? ой, можно? :) ну как перелиняете - я с фотоаппаратом загляну? ;)

А я 2 дня назад зашла в детский магазин... а там такой выбор развивалок деревянных )))) В общем, теперь у некоторых товарищей шикарный выбор :) Фото будут через пару дней - я щас не дома, но фото сделать успела :)

Опубликовано

:clap: да-да. покажи обязательно - чего прикупила ребенку. Я все погремушки крепкие в округе скупила:( теперь дефицит :( Надо выбираться в другие районы:)))

Ну мы более-менее пролиняли :) Приезжай :) Тем более, пока есть, кого еще кроме нас пофоткать ;)

Опубликовано

Фотки - супер! И хозяйка - настоящая красотка.
А жакошки на заднем плане откуда? )))

Опубликовано

celica, как и обещала, хочу показать фото своей Рикки, правда прошлогодние. В данный момент фотоаппарата нет. Как видите, они совершенно не похожи с Тотошкой. Совсем как у людей - кто-то в маму пошел, кто-то в папу... На фото не очень хорошо видно, какой у нее шикарный хвост! Филипп, наш синежелтик, наверняка ей обзавидовался по этому поводу :).post-18664-1282036641_thumb.jpgpost-18664-1282036819_thumb.jpg
post-18664-1282037111_thumb.jpg
А это Рикуся душ принимает. Очень мы это дело уважаем!post-18664-1282037298_thumb.jpgpost-18664-1282037446_thumb.jpg

Опубликовано

OK!Sana, красавец! У него такой забавный вид после душа! :grin:

Опубликовано

Foxya, в личку написала
OK!Sana, спасибо большое! Да, красавица прям макао и есть! А она у вас вывелась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.