ЕвгеNия Опубликовано 26 июля, 2010 #1 Опубликовано 26 июля, 2010 Здравствуйте, сегодня я нашла голубя, одна лапка у него совсем не двигается, так же есть две ранки, подскажите пожалуйста возможно ди его вылечить?
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 #2 Опубликовано 26 июля, 2010 ЕвгеNия, здравствуйте! Это молодой голубенок. Настало время вылета из гнезда и, видимо, его тут же поймали. Если кошка цапнула, то у нее на зубах (и когтях, т к облизывает их) есть пастерелла- смертельная бактерия для птиц. Тут уж нужен антибиотик. Неважно, что царапинка может быть неглубокой. Кроме лапки и ранок общее состояние птицы какое? Ест? Пьет? Нужно кормить и поить, так как у птиц быстрый обмен веществ и без пищи и воды они быстро погибают
ЕвгеNия Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2010 Юстас, пьет птица сама, а вот ест плохо (я ей насыпала пшена и просо), ну а так состояние нормальное только напугана сильно, а какой нужен антибиотик ?
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 #4 Опубликовано 26 июля, 2010 Юстас, пьет птица сама, а вот ест плохо (я ей насыпала пшена и просо),912196[/snapback] пшено категорически нельзя. Купите перловки лучше какой нужен антибиотик ?912196[/snapback] Какой антибиотик и дозировку даст Чеширский, когда придет. Может еще кто. Я кину ему ссылку на тему.
tatusechka Опубликовано 26 июля, 2010 #6 Опубликовано 26 июля, 2010 ЕвгеNия, Если лапка не ранена, возможна инфекция почек. У меня сейчас голубеныш с обеими такими лапками. Антибиотик очень помогает.Только при чем тут раздел Голубеводство?
Cheshirski Опубликовано 26 июля, 2010 #7 Опубликовано 26 июля, 2010 ЕвгеNия, повторите, пожалуйста, фото птицы покрупнее. И желательно - отдельно фото ран и обязательно фото помета.Антибиотик нужен. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки разведите в 2 мл воды, и давайте в клюв по 0,2 мл два раза в день, минимум 7 дней.Очень полезно было бы сделать рентген на больной стороне, с поднятыми вверх крыльями.Следите, сколько птица ест. Норма - в пределах 1-2 ст. ложек зерна в день. Если ест намного меньше - то надо кормить насильно: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Вот пока все... Ааа, забыл, ПС. Только при чем тут раздел Голубеводство?912585[/snapback] tatusechka, Ну не разобрался новичок, и что?Попозже перетащу тему в "Лечение голубей", сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти