Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие Друзья,

Как и обещал, публикую фотографии гвинейского зоомагазина. Как-то у меня не получилось создать галерею, поэтому ставлю фотки в новой теме. Модераторы, если что, поправят.

Интересный нюанс, требующий комментариев (наверное, со стороны АМАЗОНЫ :)), в Конакри на базаре продавались также и амазоны (кажется, красноголовые)! Они потенциально могла перелететь океан? Или я их путаю с каким-то местным видом?
Причем они идут по цене местных жако - ок. 100 000 - 150 000 гвинейских франков за особь (1USD = 3 800 GNF), тогда как индейки продаются по 1 500 000 франков пара ! - экзотика ведь, а краснохвостый жако (говорят, привезен из Габона) стоит ок. 1 млн.

post-1377-1126768775_thumb.jpg

post-1377-1126768791_thumb.jpg

post-1377-1126768806_thumb.jpg

post-1377-1126768819_thumb.jpg

post-1377-1126768831_thumb.jpg

post-1377-1126768849_thumb.jpg

post-1377-1126768860_thumb.jpg

post-1377-1126768880_thumb.jpg

post-1377-1126768896_thumb.jpg

post-1377-1126768908_thumb.jpg

post-1377-1126768917_thumb.jpg

post-1377-1126768932_thumb.jpg

post-1377-1126768948_thumb.jpg

post-1377-1126768961_thumb.jpg

post-1377-1126768980_thumb.jpg

post-1377-1126768990_thumb.jpg

post-1377-1126769004_thumb.jpg

post-1377-1126769017_thumb.jpg

post-1377-1126769030_thumb.jpg

post-1377-1126769041_thumb.jpg

Опубликовано

Lucas,
Это не амазоны, а местный вид Джордан (Poicephalus gulielmi)- Jardine's Parrot

Опубликовано

Вот! Я и думал по цене, что это кто-то из местных ребят. Но моя компетенция на Садовых попугаев не распространяется. Говорят, они говорят не хуже жако. Во всяком случае, совершенно непугливые, если в клетку совать ветку, начинают грысть. ТОлько камер немного сторонятся. Обычно африканские попугаи более залиристые.
Где можно что-либо почитать о них?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Lucas, Такие красавцы!!! Так интересно! Но магазин конечно оставляет желать лучшего мягко сказать... В маленькой круглой клетке сидят птенцы жакош такие очаровательные....

Опубликовано

По-моему, это отвратительно. Наверняка уже половина пойманных птиц погибла, а птицы, которых мы видем на фотографии - это, может, 1/10 всех пойманных. Это просто жестоко.

Опубликовано (изменено)

Да, внешне шокирует. Я из-за этого и купил парочку жакош - из жалости. До этого меня жако интересовали меньше других попугаев. Кстати сказать, падеж там минимальный, практически близок к нулю. Может, потому что родное... Климат и корма те же. Еще что интересно: жако, мелкие и средние астрильдовые содержатся в одной клетке (иногда) и жако не трогает малышей.
Кстати, вы удивитесь - какая самая дорогая птица в этом зоомагазине: европейские (типа холмогорских) гуси - 1 500 000 гвинейских франков за пару. Для сравнения - пара жако в среднем от 35 000 до 75 000 (как договоришься).

Изменено пользователем Lucas
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Amazona, у нас на Птичке продают темно-зеленого попугая, на голове у него немного коричневого. На вид очень симпатичный, похож на тех, что на фотографии. Продавцы сказали, что это амазон Джордана. Надо понимать, как Вы сказали выше, - это не амазон, а просто попугай Джордан?

Изменено пользователем Амайзе
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Амайзе, возьму на себя смелость ответить. Общепринятое название Poicephalus gulielmi - конголезский попугай. Он принадлежит к роду длиннокрылых попугаев, куда также входит его гораздо более распространенный "собрат" - сенегал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эдгар совершенно прав и я с ним согластна!Это просто жестоко.

Опубликовано

Обалдеть! :dribble: И туда потихоньку "цивилизация" доходит :)
Неужели там уже можно фотографировать? Мой отец в 1990 гду был в Конакри, откуда, собственно, и привез мне Гриню. Тогда фотографировать на улицах города было категорически запрещено :hunter1: Сразу же изымалась камера и разбивалась о землю, а пленка засвечивалась. Папе удалось сделать несколько кадров, их засекли, но тогда удалось откупиться :agree: - они купили здоровенную рыбу (по-моему, капитан называлась), которая еле-еле влезла в багажник их посольского Пыжика :)
К слову сказать, расценки на Жако 15-летней давности остались неизменными, бурики тогда стоили 40$. Мой же был последний из партии и достался папе с уценкой, за двадцатник :crazy1: . Вот только ими тогда торговали из-под полы :gard: . Папа рассказывал, что на встречу абориген даже шляпу одел, а нес птичку как курицу за лапы. Его приближение отец услышал минут за 5 до появления. Гриня старался от души :angry:

Опубликовано

Фотографировать уже можно :) Даже нужно - это всем доставляет удовольствие. Зверушки продаются "официально". У СИТЕЗ на всех их расценки на вывоз, при этом саму зверушку показывать необязательно. Но могут спросить у кого купил. Если услышать, что у Алиму с Корниш Камайен, то все ОК. Кстати, в последнее время появилось много краснохвостиков, уж не знаю как, говорят, что везут из Конго, но что-то сомнительно (трафик слишком сложный), они называются "серые попугаи импортные"ю По сезону сейчас турако (вместе со свежими бананами :)). Очень забавные, но по-моему глупенькие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.