Перейти к содержанию

Маленький Перец Чили из сказочной страны под названием "САД"

снippolino

Рекомендуемые сообщения

А вот на диван или стол он не приземляется почему-то!?

Нее! И на стол, и на постель, и на горку - везде и постоянно. На пол - только если врезался во что-то и упал- и продолжает гулять по полу разглядывая всё и изучая все щели.

Я о нападении Урфина на мужа могу только мечтать

933673[/snapback]

Ага....... :grin: Перца уже предупредили: "Не будешь выказывать уважения к кормильцам- пойдёшь к воронам , за окно, гулять!" Так что уж лучше не надо :stop:

lisa-alisa, М.Ирина, Наш Хозяин тоже просит если Очень занят, а так - начинает с Чилей разговаривать и играть всем, что под руку попадётся. Из-за этого то и нападал на него Серый - взял детские грабельки пластиковые и начал его перья ими чесать, но видимо приятного в этом было мало и Перец взбунтовался не на шутку... :spiteful:

Изменено пользователем снippolino

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• снippolino

58

• meriam*

18

• М.Ирина

16

• pchelka

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

взял детские грабельки пластиковые и начал его перья ими чесать, но видимо приятного в этом было мало и Перец взбунтовался не на шутку...

)))Правильно, откуда такое неуважение к оперению столь высочайшей особы! Изменено пользователем lisa-alisa

Смогла сделать снимок любимой позы во время игры! :yahoo: правда только с телефона- побоялась спугнуть момент.
30ee14c85e77.jpg опять лежим и дербаним игрушку :)

lisa-alisa, Пёрышки на самом деле пробы высокой! :grin:
Мягкие-мягкие. Были Все удивлены этим , когда впервые погладили.

снippolino, ООО!
Знакомая поза! :drinks_cheers: мы тоже так играть любим и с игрушкой и со мной на диване поваляться и покусаться милое дело. Я обожаю как он это делает, так смешно и гордость за его доверие ко мне прет! :blind:

А наш не ложится так ... вредный, пугливый засранец :hunter1:

:) Ваш постарше был, когда в дом попал, а наши с barbarac, совсем малышами. Может поэтому и быстрее начали привыкать. Вот что делать совсем не стоит, так это расстраиваться по таким пустякам! ;)

К нам , в Минск, привезли лампы специальные! Но, так ка выходные пока, остаётся только надеяться на то, что доживут они до вторника и смогу наконец-то доставку заказать.... Вообще проблема со всеми вещами для птиц :idontno:
Только вот думаю - по одной или по две ставить в светильники лучше?

post-27518-1283270152.gif И снова Здравствуйте!
Мы продолжаем расти и радовать всё новыми и новыми сюрпризами.

Последние дни Чиля полюбил облизывать мои руки.... Даже не знаю Что его так в них привлекает? Попробовала даже сама :dribble: - ничего вкусного :grin: При этом причмокивает и покусывает их нежно.

Мы вообще очень любим покушать, да ещё и с лапами в тарелку залезть! 6cd4644fe76b.jpg

А вот так мы играем :)____________001.avi

meriam*, Серьёзно :) даже сравнивая с Чиппкой , в плане аккуратности, Она переплёвывает точно! Даже после поедания пюре детского, может зараз две ложки столовых умять, клювом не сильно трясёт, а летит на стенд и вытирает его о ветки.

Вот рассказала :grin: и (тьфу- тьфу- тьфу) боюсь сглазить снова....

Похвасталась тут как-то спокойным сном всех благодаря отдельной комнате для птушек и.....на следующее же утро нас , ни свет ни заря , разбудил гомон и грохот! А Хозяин вернулся ночью из поездки только и , соответственно, рано вставать не очень то и хотелось. А тут такое!
Выслушала многое ;) и в свой адрес тоже.
Пришлось в срочном порядке нестись в магазин и покупать тёмную-плотную-дышащую ткань.
Продавец выслушав мои пожелания, а так же узнав цель поисков, с остановившимся взглядом предложила на выбор три штуки. Остановились на джинсовой ткани чёрного цвета и вот что в итоге у нас получилось - b4da619b6b56.jpg

Сбоку пришила липучки для удобства закрывания :)
Боялась очень что на утро птицы будут обиженны - ведь и Чиппке тоже сделала покрывальце, но всё прошло гладко. Только каждый вечер Мы с опаской поглядываем на прикрытую клетку и осторожно заносимся, на руке, внутрь.

снippolino,отличная накидушка получилась.

Старалась. :)
А Чиля , пока я шила, сидел на стенде и заглядывал за угол с заинтересованным видом. А потом, наверное, был и не рад переменам.
Когда закрываю клетку какое-то время один край не опускаю- даю привыкнуть к сумраку- и в этот период Перчик пытается просунуть свой клюв сквозь решётку и взять им меня за палец при этом жалобно так покряхтывая :cray: Сердце сжимается.
Чиппка более спокойна сейчас, но она и совсем взрослая Мадам у нас.

meriam*, Да. С момента выключения света и потом полного укутывания :) и до того , как я захожу в комнату - убираю чехольчик птицы не производят ни звука(во всяком случае слышимого и способного разбудить)!
Убедилась сейчас , уже на своём опыте, правильность решения закрывать на ночь тканью - никто и никому уже не мешает. :ok: И проблемой в семье одной стало меньше. ;)

К нам , в Минск, привезли лампы специальные!

935944[/snapback]

снippolino, а что за лампы? Они только в зоомагах продаются?

снippolino, а что за лампы? Они только в зоомагах продаются?

Лампа люминесцениная Osram Lumilux De luxe L18W/954 вроде по описанию характеристик подходят для птичек :) А продаются в обычных магазинах светильников, вернее их очень долго не было, а сейчас вот завезли и завтра обещали доставку на дом сделать. Скоро совсем рано темнеть начнёт, вот и рада появлению лампочек сильно :yahoo: А то в комнате, куда переехали клетки не яркое освещение. И хотя практически всё дневное время Серый и Зелёная с нами, то в наше отсутствие приходится отправлять по основному месту их жительства.

О! я тоже лампу подыскиваю, у нас комната такая темная что даже днем надо подсвечивать, летом то было хорошо, а теперь дожди серость и мрак!

О! я тоже лампу подыскиваю

Доброй ночи Вам!
Чего не спится? Или в покрытой мраком комнате и днём выспаться есть возможность? :)

Мы вот днём , если удаётся, поспать лююююбим. Одним глазом за мной следим :shades: , а другим спим. Потом так же посматриваем и ждём моего пробуждения(это я однажды продолжала какое-то время лежать не двигаясь и краешком глаза следила за птичками) - так наклонит Серый голову в мою сторону, посмотрит - лежит и глаза прикрыты , и ровно сядет. Потом опять заглянет. А уж когда показала всем видом что проснулась, так сразу концерт начался! :crazy:

Лампы я не просто долго подыскивала, а очень давно искала и так же с давних пор ждала известий от единственного продавца у которого они , время от времени, появлялись. А тут такая удача - в ветке Беларусов подсказали где можно найти в данный момент и я завтра уже стану обладательницей этого богатства :grin: По другому прямо и не назовёшь.....

я завтра уже стану обладательницей этого богатства

940746[/snapback]

Ура!!!!!!!!!!!
Какая цена у нее, не скажите?

Ура!!!!!!!!!!!
Какая цена у нее, не скажите?

Надеюсь что ура! :) жду когда позвонят и подтвердят доставку...
Про лампы написала в Вашей теме.

Как у вас дела? Перчик переходит на взрослый корм?

Особых продвижек пока нет :) кроме пародирования Конголеза.. Сейчас даже путать начинаю Кто и Когда голос свой подаёт.
По поводу еды....... :grin: Нее, ничего сложного и тяжёлого пока не происходит, но по утрам достаточно тяжело не обратить внимания на сидящего на плече Перца с умоляющим взглядом, переминанием с ножки на ножку и заглядыванием в мой рот, при этом тихонечко поскуливает. Понятно, что всё ещё просит кашки по утрам! Держусь и подсовываю ему уже тёплую сваренную кашу то с фруктами, то с овощами. Ест всё! Сухим кормом трещит здорово :up: , а уж детское пюре с ложки ест с хрюканьем и довольно много. Стоит сказать: "Ням-ням, пюре" Чиля бежит и занимает позу птенца прижимая грудку к кровати и открывая клюв.
Легко разделывает крупную сливу оставляя только голую шкурку.
Перед сном ещё даю совсем чуть-чуть кашки сильно разведённую овощным пюре(в банке осталось немного, так хочу закончит её полностью). Утром вижу что немного ест из кормушек, хотя в клетке, благодаря накидке, и темно.
Кроме меня не признаёт никого :idontno: на мужа ершится и даже прыгает если он приближается ко мне, когда Серый рядом. А уж если я начинаю переводить своё внимание тут же на мужа - кусает меня с рычанием(правда совсем не сильно, но факт остаётся фактом :) ) и отойдя на небольшое расстояние наблюдает. Как только остаюсь одна - бежит на плечо сразу и трётся головой о щёку с курлыканьем. Вообще понимает - если укусил сильнее во время игры, то тут же извиняется и опускает голову низко прося почесать.
Фотографировать не даёт :grin: летит на камеру и кусает её .
Всё никак не удаётся повесить любимое кольцо прикрутив его к потолку.. Светильник потолочный хоть и не оторвался, но стеклянный плафон(один из пяти) брякнулся всё же вниз с грохотом и осколками. А Перец не испугался даже! Просто с любопытством сидел на кольце и смотрел на своё "творчество" с нескрываемым любопытством. Замену нигде найти не могу - так и живём с торчащёй голой лампочкой посередине. Если не найду, то придётся менять светильник полностью , уже на "неубиваемый"!

У нас тоже люстра почти инвалид... Зато Маркуше весело! Пробовала кольцо перевешивать
в разные места - бесполезно. Просто игнорирует его. Но стОит повесить на люстру - всё,
Маркушу оттуда не выгонишь.

Пробовала кольцо перевешивать
в разные места - бесполезно.

Ага :grin: висит сейчас ближе к стене , на горке, так не летит туда.. Вот и хочу прямо рядом со светильником повесить, ну или поменяв светильник уже к нему. Только выбираю пока , чтобы без излишеств стеклянных был и плотно к потолку висел - чтобы не было качания и стука об потолок, когда Серый на нём кульбиты свои выписывает!

• 1 месяц спустя...

Вот нам и Шесть месяцев! :yahoo: Достаточно взрослая днюха :) можно сказать.

С каждым днём привязанность ко мне только усиливается, как впрочем и неприятие всех остальных...это касается и Мужа. Если раньше Перец просто игнорировал его, то сейчас при приближении взъерошивает перья и открывает клюв отстраняясь, но если попытки погладить не прекращаются , то делается выпад предупреждающий. А уж ежели и это предупреждение проигнорировали, тогда уже , с чистой совестью, может и укусить. И ладно бы если Мужчина-хозяин не кормил Чили :idontno: , но нет, и из шприца пару раз у Мужа кушал , и вкусное что-то брал, но всё равно не проснулась любовь или хотя бы терпение.

А теперь наши достижения :grin:
Жутко гнусавым басом Серый начал говорить.
чево ничево что такое дай поцелую
На мои чмоканья тут же гнусавит "дай поцелую" , а на эту фразу произнесённую уже мной - тянет клюв к лицу.
Из звуков : мяуканье, поцелуй и цоканье копыт лошадки.

Надеюсь со временем наша речь станет более чёткой. :)

Около недели назад пришлось услышать "крик дикого Жако" :dribble: -
В гости пришла семья из четырёх человек: родители и двое детей. Подошли к клеткам , чтобы посмотреть "птицик" и что тут началось.......
До этого протянутых рук чужого Чили избегал простым перелетанием повыше или подальше на стенд, но в этот раз лететь было и некуда - клетка, и слишком много было желающих Его лицезреть.
Крик или даже Вопль закладывал уши! В нём было и карканье , и рычание , и ещё много чего странного и , в то же время, ужасного... Муж закрыл руками уши и с ужасом пытался объяснить , что такого! он никогда в своей жизни не слышал и слышать, честно, желания не имеет :grin:
Когда же я приблизилась к клетке и заговорила с Серым он моментально превратился в маленького и ласкового дитятю , которое начало курлыкать и попискивать перемещаясь по прутьям поближе ко мне. Но стоило чужакам сделать движение и произнести слово- малец вновь стал вопящей гарпией.
Вывела гостей из комнаты, а сама вернулась успокоить свою Радость, что легко получилось - потому как находясь рядом со мной Чилька - сама нежность и ласка!

снippolino,Поздравляю с 6 месячным юбилейчиком!!Здоровья и успехов в разговорном жанре!! :drinks:
Наш Тришка тоже начинал точно с таких же слов-"дай поцелую", мяу ,ку-ку - стандартный набор!!
Чили обязательно будет говорить лучше и лучше!Главное- разговаривайте с ним четко, проговаривая все буквы и с выражением!! :)

Поздравляю с круглой датой! :flowers1: Нам тоже на днях исполнилось 9 месяцев и вроде начинает что-то проклевыватся, нам кажется что он говорит чего? на что я ору ему из комнаты - нечего :) И вроде говорит -Рома (это наш корелл)...и еще что то непонятное. Заметила, что на форуме у многих в состав первых слов входит слово -чего? :) легко запоминается наверно.
Насчет диких криков...мы тоже это прочуствовали :grin: нууу не любит он отца мужа. Как то приехал он к нам и даже не подходил к Урфину, просто пошел мимо него по коридору на кухню...а тот его увидел да как заореееет, отец аж пригнулся, испугался. Крик был очееен громкий, громче крика при игре.

Sofia-S, Jake, pchelka,
Спасибо за внимание к Нам и Поздравления! :)

Главное- разговаривайте с ним четко, проговаривая все буквы и с выражением!!

971660[/snapback]

- :grin: Муж говорит, что если бы во время его приёма пищи я так же твердила и повторяла бы одно и то же, аппетит пропал бы напрочь!!!

Крик был очееен громкий

972291[/snapback]

Крик был не просто громким... Он был ужасен! :dribble: Услышь я подобное где-то в природе - унесла свои бы ноги подальше от этого места... :grin:

Вот нам и Шесть месяцев!

971541[/snapback]

Ой, примите и наши запоздалые поздравления с первой круглой датой! :flowers1:

971541[/snapback]

Как здорово! Ваш басом говорит, а мой наоборот тоненьким голосочком :) Хотя по приметам вроде бы мужик... Изменено пользователем meriam*

снippolino, Такс, хоть и поздно, но хочу поздравить!
С маленькой кругленькой датой - :flowers1: ну и с первыми попытками разговора :flowers1: . Надеемся, что для серенького :fly: это начало болтушек-поболтушек :)

Изменено пользователем BaronAn

971541[/snapback]

Наш поначалу говорил каким-то голосом робота прям, сейчас вроде-бы на мой похож... а еще наш умеет визжать как мамка, прям не отличишь :wacko:

• 2 недели спустя...

а накидку на клетку птиц не жует? а то мой на счету уже порядка 3-х гобеленов имеет, дырку прогрызет и смотрит. в субботу тоже в Саду беру манюню и думаю насчет накидки

а накидку на клетку птиц не жует?
в субботу тоже в Саду беру манюню и думаю насчет накидки

Пока даже попыток таковых замечено не было :) Всё целое.

А Вы совсем маленького птеню брать будете или уже самостоятельного?
Если лично поедете - передайте, пожалуйста, Сергею "привет и благодарность" из Минска от нас!
Вот сейчас мой Серый котёнок лежит на мне и мурлычит :wub:

а еще наш умеет визжать как мамка

974363[/snapback]

:grin: А это как? Заинтересовали так, что прям послушать захотелось!

BaronAn, Спасибо :friends: Тут уже я буду надеяться на старания Чильки

снippolino да, еду лично, все-таки границ не пересекать :) а привет обязательно передам!! ОГРОМНЫЙ :ok: Сергей предложил рассмотреть вариант 5 мес и 8, но я пока незнаю, возраст, как по мне, дело такое, конечно хочется манюню, но если влюблюсь в более старшую птицу, ну тут уж... любовь зла.... :) мой Бумба у меня появился в возрасте 2-3 года (дикарик), за 4 года ну разве только на спине не научился лежать :idontno::grin:

да, еду лично, все-таки границ не пересекать

но если влюблюсь в более старшую птицу, ну тут уж... любовь зла....
мой Бумба у меня появился в возрасте 2-3 года (дикарик), за 4 года ну разве только на спине не научился лежать :idontno::grin:

:) Ну Наш ребёнок две пересёк(точнее четыре) - первые сам, а вторые уже со мной под одеялом!

Влюбиться - это дело такое... :grin: Лично конечно проще понять, мы то только по скайпу смотрели друг на друга и я доверилась ,в этом выборе, Сергею. Это он посоветовал взять именно нашего малыша. И ведь не ошибся! :up:
olivka, А Вы за девочкой едете? ;)

5 мес и 8

5 месяцев это наверно сестричка моего Жака (он родился 15.05.2010). На показ Сергей двух привозил девочку и мальчика, на контакт первым пошел мальчик, и его взяли. Ездили родители вместо меня, я тогда не мог, они говорили, что девочка была более спокойна.

С Обухова, также привет передавайте!

Обухов (Киев), :yahoo: Вы всё же взяли Жакошку у Сергея?! Поздравляю!!!

:) Мой Серый всего на месяц старше Вашего .
И как?
Когда взяли?
Почувствовал себя Дома малыш уже или только осматривается?

Чилька сломал одно красное перо....
Положила его в шкафчик пока, к выпавшим крупным перьям зелёнки нашей (Конголеза)
Правда пока не знаю зачем я их собираю :grin:

Обухов (Киев), :yahoo: Вы всё же взяли Жакошку у Сергея?! Поздравляю!!!

:) Мой Серый всего на месяц старше Вашего .
И как?
Когда взяли?
Почувствовал себя Дома малыш уже или только осматривается?

Чилька сломал одно красное перо....
Положила его в шкафчик пока, к выпавшим крупным перьям зелёнки нашей (Конголеза)
Правда пока не знаю зачем я их собираю :grin:

Взяли 22-го сентября. Чуть больше месяца назад. Вроде освоился быстро, в конце первого дня разрешил себя по шейке погладить, как только выпустили с коробки в клетку, по началу ворчал, не подпускал к себе, только еду брал с рук и все. На второй день уже выпустили с клетки, в клетку идет нормально, особенно за едой, последние 3 дня уже понял, когда я хочу его спать укладывать, не хочет в клетку идти, беру на руку, он улетает и так раз 5 минимум, пока он не сдастся.

Я также раньше собирал от Каррел выпавшие перья, до сих пор стоят в стакане около 10 лет.
Жак первые дни не умело по клетке лазил иногда оступался и падал, немного на крыльях перья растрепал и хвоста немного. И полеты в другую комнату на поворотах проходят с цеплянием крыльев об дверную коробку.

Уже говорит "ку-ку", последнюю неделю еще какие-то слова иногда пытается сказать, но еще не понятно какие.

post-29628-1288353880_thumb.jpg

Изменено пользователем Обухов (Киев)

Взяли 22-го сентября.
в конце первого дня разрешил себя по шейке погладить,

понял, когда я хочу его спать укладывать, не хочет в клетку идти, беру на руку, он улетает и так раз 5 минимум, пока он не сдастся.

Жак первые дни не умело по клетке лазил иногда оступался и падал

А вроде к Новому году планировали, нет? Не выдержала "душа поэта" такого длительного срока? ;)

Поначалу и Чилька улетал, сейчас уже спокойно на руку заходит , когда говорю : "Пошли спать" и так же , правда с первого же дня, спокойно относится к накрыванию клетки :)

Неумелость- это видимо у всех в первое время. Наш даже трижды моську свою до крови царапал.... После чего убрала всё "не нужное" снизу клетки и опилки сыплю в достаточном количестве на дно.

Красавчик он у Вас!!! :)

А вроде к Новому году планировали, нет? Не выдержала "душа поэта" такого длительного срока? ;)

Думал под конец года, но вышло пораньше, и как раз были малыши в питомнике.

Поначалу и Чилька улетал, сейчас уже спокойно на руку заходит , когда говорю : "Пошли спать" и так же , правда с первого же дня, спокойно относится к накрыванию клетки :)

В начале пару недель не накрывал, после входа в клетку, Жак еще минимум пол часа лазил по клетке туда-сюда и просился выйти даже при выключенном свете. Потом начал накрывать и лазит уже только несколько минут и затем уже спокойно сидит.

Неумелость- это видимо у всех в первое время. Наш даже трижды моську свою до крови царапал.... После чего убрала всё "не нужное" снизу клетки и опилки сыплю в достаточном количестве на дно.

Я тоже опилки сыплю. Пару дней назад лесенка соскользнула с одной стороны и Жак упал на низ в опилки. Как раз все это видел, приземлился он мягко. Нижнюю решетку в клетке снял, чтобы не загрязнялась зря, Жак по низу не лазит, исключения, только если упадет случайно.

Красавчик он у Вас!!! :)

Спасибо!

снippolino привет передала Сергею, он Вас помнит :) Выбрала птидю конечно с помощью Сергея, т.к. он вынес для знакомства троих, все ели с моей руки лакомства, все были здоровские, два манюни по 8 месяцев и один 5тимесячный (кстати с красными штанами), но младшенький не 100% пацан, потому обратила взор на более старших

Лично конечно проще понять
.
Лично тоже сложно :cray: Честно, готова была забрать всех :cray:
........ ну, в общем мой пацаненок дома, лопает семечки, орешки и яблочки, а сейчас, накукавшись и намяукавшись, чистит перышки. Слава богу стресса хоть нет :clap:

снippolino привет передала Сергею, он Вас помнит

Лично тоже сложно. Честно, готова была забрать всех

Слава богу стресса хоть нет

:flowers1:olivka, Спасибо, что не забыли о моей просьбе!
Сергей помнит... Конечно :grin: Я его , наверное, просто достала за месяца полтора общения и выбора времени отправки Серого!

Хорошо что я не лично выбирала :crazy: иначе бы , как и Вы, в раздрае чувств была бы....

Поздравляю!!! :yahoo: с Малышом и желаю дальнейших радостей!!!

• 4 недели спустя...

Растём и учимся говорить :)
Жаль только , что за последний месяц мне так и не удалось сделать качественный снимок Серой егозы..
Запомнил Чилька звук, который издаёт камера при включении, и тут же прекращает все игры и разговоры, и летит ко мне на руку. Пыталась украдкой, из-за угла ,сфотографировать, но нет! - поворачивается на звук моих шагов и всем своим видом говорит: "Врёшь, не возьмёшь!"
Буду пытаться и дальше...

Если раньше мы на разные лады могли много-много раз повторять "Чево-Ничево" и "Что такое" , то сейчас у нас новая забава - Носится за Зелёной девочкой и пристаёт с вопросом: "Ты кто?" Повторив его энное количество раз и не дождавшись внятного или устраивавшего Его Милость ответа отвечает сам же : "Жако" продолжая свою речь - "Жакооооо. Да, Жако-ко-ко!" :grin:
Голосок у нас явно мужской! А ещё на мои слова "Я тебя люблю" отвечает "Хорошо" и чмокает.
Всего однажды услышала от любимой птицы "Пора спать" в тот момент, когда накрывала клетку и "Пока"

И ещё мы очень любопытны - если кто-то заходит не надолго и я выхожу поговорить в гостиную, то Серый слетает со стенда на пол и топает ко мне с вытянутой, как у гуся шеей - разглядывает пришедшего и взлетев на моё плечо начинает ревностно следить за обстановкой и стоит чужому сделать движение в мою сторону тут же начинает рычать! Недавно вот таким вот способом напугал участкового милиционера, который , по долгу службы, опрашивал жильцов подъезда в связи с некоторыми обстоятельствами, зашёл и в нашу квартиру. Чиля притопал ко мне, водрузил своё царское тело мне на плечо и зарычал так, что бедный дядя в погонах буквально отпрыгнул на два шага назад! И не просто отпрыгнул, а начал извиняться и объяснять попугаю что это он случайно и больше ни за что-ни за что не приблизится к его хозяйке. :) С юмором оказался.

Чиля притопал ко мне, водрузил своё царское тело мне на плечо и зарычал так, что бедный дядя в погонах буквально отпрыгнул на два шага назад! И не просто отпрыгнул, а начал извиняться и объяснять попугаю что это он случайно и больше ни за что-ни за что не приблизится к его хозяйке. smile.gif С юмором оказался.

1002595[/snapback]

Знай наших!!!

Знай наших!!!

:grin: Точно!

Ещё недавно муж говорил что не намерен уступать Серому и пытаться налаживать с ним отношения, мол, пусть сам крутиться. А сейчас всё стало совсем наоборот - уговаривает Чильку дать лапку и перейти к нему на руку, даёт что ни будь вкусное и старается отнести его в клетку перед сном. Гордый птиц дуется, но всё чаще и чаще позволяет поухаживать за собой. Гладить правда не даёт, но уже дважды разрешил проводить себя в свою спальню! А сколько восторга и радости написано в эти моменты на лице мужа - не передать. Воспитывает, блин, хозяина! :crazy:

Очень забавный у вас птичик. )))

Foxya, Ваши отношения с птицей и Ваш Жако могут являться примером для многих :)
И я надеюсь, что Серый не потеряет своего желания меня радовать. А ведь он пытается именно это и делать! Всегда следит за моей реакцией на свои хорошие действия, будь то попытки разговора или же игры. А если я обиженна, то понимает это и старается всё исправить - например укладывается рядом со мной на подушку и переворачивается кверху пузом держась лапкой за мой палец или начинает чистить гипотетические пёрышки на моей голове :Woodpecker: ласково.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.