Перейти к содержанию

Маленький Перец Чили из сказочной страны под названием "САД"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличные фотографии!
С поднятыми крылышками - вообще красота!

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• снippolino

58

• meriam*

18

• М.Ирина

16

• pchelka

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А теперь о насущном :grin:

Раньше готовила сложную кашу максимум на неделю и не перемалывала её, но прочитав мнения и наблюдения многих :) , а так же потому как Перчик сейчас кушает дважды кашку из шприца(а она довольно жидкая и однородная) надумала перемолоть. К тому же не могу похвастаться тем, что птички "любимые" :hunter1: ели эту пищу.
Но так как желание их всё же накормить меня не покидает- решилась!
Заранее прорастила маш и обычный горох и их варить не стала. Собрала ощутимую кучку сухих стручков острого перца (благо он имеется в "Престиже") ,три вида орехов и шиповник , которые тоже перемолола в общую массу.

Такого НЕпорядка на кухне у меня в жизни не было! :shok:

Всё в мисочках-кастрюльках-ложках... Пока в комбайн всё это загружаешь - не обойдёшься без того, чтобы не просыпать хоть немного... Поэтому моя работа по перемалыванию перемежалась с бегом в ванну за тряпкой и протиранием всех доступных, для россыпи, мест.
А так как в доме не оказалось никакого тазика, то пришлось использовать ведро в котором я периодически стирала "нежные" вещи :oops: конечно же предварительно хорошо-хорошо вымытое.
Впечатление от увиденного в итоге и всего проделанного только одно- даже скорее это вопрос

- Я для какого количества поросят вот ЭТО всё наделала!?

post-27518-1281346350_thumb.jpg post-27518-1281346411_thumb.jpg первое впечатление - обед для любимого порося! :grin:
post-27518-1281346449_thumb.jpg - соты - прям как у пчёл!
post-27518-1281346478_thumb.jpg -готовые контейнеры- получилось что один на два дня, при режиме подачи :happybirth: дважды в день. В планах - на 28 дней.

Хорошо ещё что Муж в отъезде ...иначе гулять нам после такого беспредела ,на кухне, всем троим, за окном! :tease: и так говорит, что сердце кровью обливается каждый раз, когда я иду выкидывать почти не тронутую кашу из кормушек.

Опубликовано

В планах - на 28 дней.

921833[/snapback]

А выглядит как на 28 лет. :grin:
Опубликовано

А выглядит как на 28 лет. :grin:

:shuffle: у меня тоже поначалу сложилось такое мнение! :grin:
Вся полка в морозильнике теперь занята кашей.....
Опубликовано

У нас новые приобретения! :yahoo:
Пока без Серого - он опасается этих вещей, но вскоре обязательно попробует
Чиппка оказалась более смелым Орлом! :grin:post-27518-1281439608_thumb.jpg

А это настольная штучка. Пока шипим и бежим обратно на плечо при приближении к ней post-27518-1281439702_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты, красота! А птахам - радость такая!
Сами делали?

Опубликовано

Нее! :) Наш Глава такими вещами не занимается.
один Талант (это первые подобные вещи в его исполнении) занимается изготовлением подставок и домиков для кошек :grin: сделал.
А Мы чем их хуже?!

Опубликовано

снippolino, Уж ты!!!! какие классные штуки для лазания!!!!
просто суперррр!!!! :up:

Опубликовано

Только сегодня привезли. И теперь у птушек будет отдельная комната для сна и отдыха, а в нашей будут стоять их тренировочные комплексы :)
Правда птички не очень довольны, пока, переселением - скучают и по утрам зовут(вторую ночь укладываю спать их отдельно) надеюсь что привыкнут. Ведь там лучше мне кажется - солнечного света больше и ночью никто не мешает.

Опубликовано

снippolino, посмотрела фотографии - глазульки черные-черные. Прелесть. Малышик :fly: чудо! :flowers1:
С кашами - ну Вы и заворачиваться. Не знаю, может не права, но я заморозки/заготовки не люблю. Как делаю: в одной емкости смешиваю ингредиенты для каши. Каждый раз для варки каши - беру 1.5-2 столовой ложки и варю. Остужаю и теплую даю. Иногда варю + запариваю. Мой любит клювас в теплую кашу запустить. Примерные ингредиенты: гречка, рис (белый, черный), нут, маш, фасоль, горох, чечевица, что-то еще (сейчас не дома, не помню).

Опубликовано

Я испытала такой же восторг, когда увидела :up:
Вот и решила хвастануть немножко :grin:

снippolino, посмотрела фотографии - глазульки черные-черные. Прелесть. Малышик :fly: чудо! :flowers1:
С кашами - ну Вы и заворачиваться. Не знаю, может не права, но я заморозки/заготовки не люблю. Как делаю: в одной емкости смешиваю ингредиенты для каши. Каждый раз для варки каши - беру 1.5-2 столовой ложки и варю. Остужаю и теплую даю. Иногда варю + запариваю. Мой любит клювас в теплую кашу запустить. Примерные ингредиенты: гречка, рис (белый, черный), нут, маш, фасоль, горох, чечевица, что-то еще (сейчас не дома, не помню).

Спасибо :shuffle: да, Мы такие - красивые и сообразительные!
Говорим "Ко-Ко" "Ку-Ку" и "Чего!" "Ничего!" Не совсем четко , но муж всегда оборачивается с широко открытыми глазами - каждый раз поверить не может что не ослышался :grin:
А первый раз он мне нахамил недавно: говорит - Чего-Чего-Чего? а когда я спросила Серого - Чего? ответил -Ничего! и отвернулся :spiteful: Глава семьи прибежал даже из соседней комнаты чтобы спросить - Не я ли таким отвратительным голосом разговариваю с птицами......

С кашей пока решила так поступить - практически всю выкидывать приходится- только третью часть съедают на двоих. Но уже обдумываю иные варианты приготовления свеженькой :)

Опубликовано

fa04d2a1e2e5.jpg
А глазки на солнышке - сееерые! :wub:

Опубликовано

снippolino, Поздравляем с преобритением!!!a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gifоч понравились ваши стендики!!!cfdb83c17a58357ec651f32d039d1ce4.gif

У нас новые приобретения!
Пока без Серого - он опасается этих вещей, но вскоре обязательно попробует
Чиппка оказалась более смелым Орлом!

У нас тоже сегодня наконец-то доехала клетка. Рикки ни в какую в нее не хотел забираться. Пришлось "помочь". Сейчас понемногу освоился.
А глазки на солнышке - сееерые!

Ой, ну какие же они всетаки славненькие!!! a16c59732971cea52e9837185c1c11fa.gif
Опубликовано

Да уж.... Не перестаю умиляться :man_in_love: даже начинает казаться что Это не здоровая фигня уже начинается :grin:
В опросе "Правша или левша" , почти месяц назад, написала первое, а сейчас смотрю, а Перец почти всё время стал использовать лапку Левую. Неужели ещё и Сам не определился? :)

Опубликовано

В опросе "Правша или левша" , почти месяц назад, написала первое, а сейчас смотрю, а Перец почти всё время стал использовать лапку Левую. Неужели ещё и Сам не определился? :)

Нееа, мой точно левша. Он даже в кормушку левую лапку зАапускает и начинает от туда выгребать недоедки или набирет в лапку, выберет вкуснячок какой нибудь, а лишнее заборт.
Опубликовано (изменено)

Как ни странно, но когда Стенд-дерево переехал на привычное(стояли клетки) место Серый облюбовал его моментально!
post-27518-1281606658.gif Начал играть с игрушками и прыгать с ветки на ветку , периодически сгоняя зелёную Девочку , как только она приземлялась неподалёку.

Перечитывая темы о любимых Жако, наткнулась на Отличнейшую идею привязать бутылочку с водой на стенд - и это так же оценили обе наши птички - от веток с рябиной их было не отогнать! А уставшая от постоянного ожидания своей очереди Чиппка умудрилась залезть с другой стороны и потихоньку, дабы Перец её не застукал, лакомиться.
post-27518-1281607229_thumb.jpg -загадка: Найдите на снимке Попугая! :grin:

А Это Царь Птиц на своём любимом месте :)post-27518-1281607343_thumb.jpg

Изменено пользователем снippolino
Опубликовано (изменено)

Который день жарко post-27518-1281623233.gif
...и без водных процедур не обойтись! Но не каждый раз это доставляет такое большОе удовольствие как в этот раз. Просьбами о купании птицы встретили меня практически при входе домой - мочили лапки в поилках и глядя на меня призывно попискивали :)

Фотографий самой процедуры нет, так как просто было некогда и руки заняты...но зато последующая демонстрация крылышек имеется:

e5a8ed7b5259.jpg

d234dc9f3086.jpg

3a6e3bf624e3.jpg

a2bc51058c2f.jpg

03094d15842a.jpg

1e128d99abc7.jpg

14634498d8b7.jpg

Опубликовано

снippolino, фотки супер! Предпоследняя вообще - картина.
Как Перец оценил пальмовое масло?

Опубликовано

Чипка конспиратор :grin: как приятно смотреть,что перцу очень нравиться купаться :) у нас урфин так и не полюбил :Woodpecker:

Опубликовано

meriam*
Масло пальмовое добавляю в кашку :grin: поэтому , думаю, Перец и Сам ещё не в курсе что Очень любит его. Вот когда начнём плотно обедать сложной (Должно же Это когда ни будь произойти! Не зря же заготавливала на недели.... :crazy: ) кашей, вот тогда и определимся. Одно пока могу сказать : если раньше делала перерыв во время еды, то сейчас съедает всё разом :) хотя врядли это показатель.

pchelka
Чиппка сейчас постоянно демонстрирует чудеса своей фантазии - Жизнь с Серым заставляет!post-27518-1281639146.gif
И Купаться любили птички мои с первых своих дней :yahoo: рада что тут не пришлось ещё бороться. А Урфин всё же постарше парнишка ;) и наверное с Характером уже?

Пару дней назад вошла в комнату с полотенцем на голове... Так рычал и пыжылся Перец просто ай-яй-яй! Потом с криком улетел на горку , как от post-27518-1281638643.gif и около часа ко мне даже не подходил, опасливо поглядывая каждый раз , когда проходила мимо. Потом успокоился и прилетел на плечо подставив свою шейку :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня решила попробовать (пообезьянничать, потому как способ подглядела :) )
И повесила кольцо на потолочный светильник. Думала что привыкать будет Серый хотя бы день, ан нет, тут же прилетел и стал развлекаться. :up: Только вот увидев камеру стал просто позировать. Но мне и этого достаточно! :grin:
90e18f3b5b4a.jpg

12d4ba40b2ac.jpg

Опубликовано

Симпотяга :clap: Урфин тоже пыжится когда у выхожу с душа с полотенцем, начинанет рычать и раздуваться как еж, такой смешной становится :grin:

Опубликовано

снippolino, птиц-красавец!!! :clap: А мы ну не как не хотим купаться! :idontno:

Опубликовано

снippolino, какой смелый Перчик :clap: Только надо быть 100% уверенным,
что люстра выдержит. Мой может так разойтись, что всё ходуном ходит :dribble:
Но муж дал гарантию крепкости крепления.

Опубликовано

Только надо быть 100% уверенным,
что люстра выдержит.

post-27518-1282210256.gif Наш тоже с ума сходит на светильнике! И уверенности в крепости совсем нет....
К тому же решили сегодня впервые узнать свой вес - 543гр! можно вычесть 30гр каши съеденной только что.
513гр - это не много?

meriam*, М.Ирина, pchelka,
Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

Из "САДа" все птичики-крупнячки. Главное, чтоб летал побольше - мышцы "накачивал". :)
Тут темка есть про вес.

Изменено пользователем meriam*
Опубликовано

Из "САДа" все птичики-крупнячки. Главное, чтоб летал побольше - мышцы "накачивал". :)
Тут темка есть про вес.

Я прочитала темку, но меня смутил наш вес относительно возраста :) Не думала что малыши уже могут быть такими вот "тяжеловесами"
А летаем мы очень часто - за Чиппкой погоняться Любимая забава! :grin:
Опубликовано (изменено)

____________015.avi

Вот первая наша попытка видео вставить сюда :)
Последнее время постоянно мяукает , как только я исчезаю из поля зрения Перчика и потом вот так вот кряхтит и летит ко мне, когда возвращаюсь. Как понимать всё это?

Другого способа показать видео пока нет.... :( никогда этим не занималась и программы не устанавливала для сжатия и прочего.

Опубликовано

Кряхтит и крылышки опускает? Если не ошибаюсь, это то что называют брачным поведением... Лично я считаю что они так выражают свою любовь к кому либо или чему либо (наш на телефон любит вот так покряхтеть, иногда даже ложится на него и кряхтит, мы все смеемся что Жаконьтий у нас в телефон влюблен :) )

Опубликовано

Кряхтит и крылышки опускает? Если не ошибаюсь, это то что называют брачным поведением... Лично я считаю что они так выражают свою любовь к кому либо или чему либо

Понимаю, что в век прогресса :grin: Все растут Очень быстро... Но не в четыре же месяца уже влюбляться!?

А мяукать его Кто научил так жалостливо? Лично я всего пару раз Акселерату выдавала "Мяууу" , а он так звать меня начал...

Опубликовано

снippolino,

кряхтит и летит ко мне, когда возвращаюсь. Как понимать всё это?

932266[/snapback]

Это птенцовое поведение. Малыши все так делают :)
Опубликовано

Это птенцовое поведение. Малыши все так дела

932392[/snapback]

А наш любит кряхтеть, опустив крылья до полу, сидя на месте (например на клетке рядом с любимым объектом или с кем-то из нас), при этом еще может пальцы покусывать.
Очень похоже на это

Опубликовано

А наш любит кряхтеть, опустив крылья до полу, сидя на месте (например на клетке рядом с любимым объектом или с кем-то из нас), при этом еще может пальцы покусывать.
Очень похоже на это

Вот вот! :) Тоже самое и наш Шалун делает! Раньше не покусывал пальцы, а сейчас начал...
Склоняюсь к тому, что ОН очень радуется моему появлению так.
Опубликовано

:flowers1:снippolino, примите наши с Греем поздравления! Мы восхищены смелостью юного перца! Грей у нас очень труслив (хоть сам и охарактеризовал свое поведение как "осторожен") к новым игрухам неделю привыкаем

Опубликовано

Раньше не покусывал пальцы, а сейчас начал...

932585[/snapback]

Наш еще может покусывать а потом дерябнуть за палец со всей дури... :wacko: Я тут где-то читал, что это у них тоже считается нормальным... тока пальчик после такого болит долго :cray:

Опубликовано

Наш тоже также кряхтит, и крылья опускает, особенно когда мужа видит!

Опубликовано

И у нас аналогичные симптомы! Наверное так у всех?

Опубликовано

М.Ирина, наверно у всех...Мой так делает при виде мужа, никак не пойму измена чтоли :threaten:

Опубликовано

, наверно у всех...Мой так делает при виде мужа, никак не пойму измена чтоли :threaten:

Переметнулся к мужу Вашему! :P

meriam*, А Вам зато переживания pchelka, не разделять :grin: и даже подозрений не вызовет.

Похоже это всё же знак симпатии великой!

Опубликовано

Добрый день всем! :yahoo:

Со вчерашнего дня так и не покинуло меня чувство сожаления о отсутствии фотоаппарата в один момент....
Довольно часто , во время игры, я переворачивала Серого на спину и пыталась всунуть в его лапки игрушки , повторяя при этом "играть". Играть правда не получалось, но лежать спокойно, поглядывая на меня с вопросом в глазах: "И чё?" могли приличное время.
Вчера же , прыгая по кровати с погремушкой-шариком и грызя его, Перец запнувшись упал на спину........и продолжил играть с шариком лёжа и даже не делая попыток встать! :)
Только когда игрушка вывалилась из клюва-лапки и откатилась на приличное расстояние(достать было ни как, хотя и старался) перевернулся и побежал за погремушкой.

А ещё , вчера же, распушив крылья и перья Чиля нападал на Мужа :grin: Было довольно забавно на это смотреть, но всё же пришлось пожурить и сказать что Так делать нельзя. :)

Опубликовано

Ой, как здорово!!! :clap::clap::clap: А мы пока учимся в комнатах гулять. Пока это происходит у меня на голове. Рикки очень внимательно все разглядывает, крепко вцепившись в пучек моих волос, и только изредка перелетает на мужа. А тот, с паническим страхом кричит "Ира, сними его, он меня покусает!!! :uzhas::Woodpecker: А вот на диван или стол он не приземляется почему-то!? :idontno::idontno::idontno:

Опубликовано

Я о нападении Урфина на мужа могу только мечтать :grin:

Опубликовано

только изредка перелетает на мужа. А тот, с паническим страхом кричит "Ира, сними его, он меня покусает!!!

933626[/snapback]

:wacko: Такая же история.. " Алён, она дверь грызёт!! Сними, я боюсь!" :crazy: Ужасно. Кима никогда никого не кусала, и уж , тем более, не нападала. Она даже Яника слушается.
Опубликовано

А тот, с паническим страхом кричит "Ира, сними его, он меня покусает!!!

933626[/snapback]

Такая же история.. " Алён, она дверь грызёт!! Сними, я боюсь!"

933693[/snapback]

Ну и что еще можно об этом сказать? Трусишки и неженки.817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif Боятся, как дети малые.617eebf462165a5039566c4aac7b1878.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.