Foxya Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 5 августа, 2010 Отличные фотографии!С поднятыми крылышками - вообще красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 августа, 2010 А теперь о насущном Раньше готовила сложную кашу максимум на неделю и не перемалывала её, но прочитав мнения и наблюдения многих , а так же потому как Перчик сейчас кушает дважды кашку из шприца(а она довольно жидкая и однородная) надумала перемолоть. К тому же не могу похвастаться тем, что птички "любимые" ели эту пищу.Но так как желание их всё же накормить меня не покидает- решилась!Заранее прорастила маш и обычный горох и их варить не стала. Собрала ощутимую кучку сухих стручков острого перца (благо он имеется в "Престиже") ,три вида орехов и шиповник , которые тоже перемолола в общую массу. Такого НЕпорядка на кухне у меня в жизни не было! Всё в мисочках-кастрюльках-ложках... Пока в комбайн всё это загружаешь - не обойдёшься без того, чтобы не просыпать хоть немного... Поэтому моя работа по перемалыванию перемежалась с бегом в ванну за тряпкой и протиранием всех доступных, для россыпи, мест.А так как в доме не оказалось никакого тазика, то пришлось использовать ведро в котором я периодически стирала "нежные" вещи конечно же предварительно хорошо-хорошо вымытое.Впечатление от увиденного в итоге и всего проделанного только одно- даже скорее это вопрос - Я для какого количества поросят вот ЭТО всё наделала!? первое впечатление - обед для любимого порося! - соты - прям как у пчёл! -готовые контейнеры- получилось что один на два дня, при режиме подачи дважды в день. В планах - на 28 дней. Хорошо ещё что Муж в отъезде ...иначе гулять нам после такого беспредела ,на кухне, всем троим, за окном! и так говорит, что сердце кровью обливается каждый раз, когда я иду выкидывать почти не тронутую кашу из кормушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 9 августа, 2010 В планах - на 28 дней.921833[/snapback] А выглядит как на 28 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 августа, 2010 А выглядит как на 28 лет. у меня тоже поначалу сложилось такое мнение! Вся полка в морозильнике теперь занята кашей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 10 августа, 2010 У нас новые приобретения! Пока без Серого - он опасается этих вещей, но вскоре обязательно попробует Чиппка оказалась более смелым Орлом! А это настольная штучка. Пока шипим и бежим обратно на плечо при приближении к ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 10 августа, 2010 Ух ты, красота! А птахам - радость такая!Сами делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 августа, 2010 Нее! Наш Глава такими вещами не занимается. один Талант (это первые подобные вещи в его исполнении) занимается изготовлением подставок и домиков для кошек сделал.А Мы чем их хуже?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 10 августа, 2010 снippolino, Уж ты!!!! какие классные штуки для лазания!!!!просто суперррр!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 10 августа, 2010 Только сегодня привезли. И теперь у птушек будет отдельная комната для сна и отдыха, а в нашей будут стоять их тренировочные комплексы Правда птички не очень довольны, пока, переселением - скучают и по утрам зовут(вторую ночь укладываю спать их отдельно) надеюсь что привыкнут. Ведь там лучше мне кажется - солнечного света больше и ночью никто не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 10 августа, 2010 снippolino, посмотрела фотографии - глазульки черные-черные. Прелесть. Малышик чудо! С кашами - ну Вы и заворачиваться. Не знаю, может не права, но я заморозки/заготовки не люблю. Как делаю: в одной емкости смешиваю ингредиенты для каши. Каждый раз для варки каши - беру 1.5-2 столовой ложки и варю. Остужаю и теплую даю. Иногда варю + запариваю. Мой любит клювас в теплую кашу запустить. Примерные ингредиенты: гречка, рис (белый, черный), нут, маш, фасоль, горох, чечевица, что-то еще (сейчас не дома, не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 10 августа, 2010 Я испытала такой же восторг, когда увидела Вот и решила хвастануть немножко снippolino, посмотрела фотографии - глазульки черные-черные. Прелесть. Малышик чудо! С кашами - ну Вы и заворачиваться. Не знаю, может не права, но я заморозки/заготовки не люблю. Как делаю: в одной емкости смешиваю ингредиенты для каши. Каждый раз для варки каши - беру 1.5-2 столовой ложки и варю. Остужаю и теплую даю. Иногда варю + запариваю. Мой любит клювас в теплую кашу запустить. Примерные ингредиенты: гречка, рис (белый, черный), нут, маш, фасоль, горох, чечевица, что-то еще (сейчас не дома, не помню). Спасибо да, Мы такие - красивые и сообразительные! Говорим "Ко-Ко" "Ку-Ку" и "Чего!" "Ничего!" Не совсем четко , но муж всегда оборачивается с широко открытыми глазами - каждый раз поверить не может что не ослышался А первый раз он мне нахамил недавно: говорит - Чего-Чего-Чего? а когда я спросила Серого - Чего? ответил -Ничего! и отвернулся Глава семьи прибежал даже из соседней комнаты чтобы спросить - Не я ли таким отвратительным голосом разговариваю с птицами...... С кашей пока решила так поступить - практически всю выкидывать приходится- только третью часть съедают на двоих. Но уже обдумываю иные варианты приготовления свеженькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 10 августа, 2010 А глазки на солнышке - сееерые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 10 августа, 2010 снippolino, Поздравляем с преобритением!!!оч понравились ваши стендики!!! У нас новые приобретения! Пока без Серого - он опасается этих вещей, но вскоре обязательно попробует Чиппка оказалась более смелым Орлом! У нас тоже сегодня наконец-то доехала клетка. Рикки ни в какую в нее не хотел забираться. Пришлось "помочь". Сейчас понемногу освоился.А глазки на солнышке - сееерые! Ой, ну какие же они всетаки славненькие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 10 августа, 2010 Да уж.... Не перестаю умиляться даже начинает казаться что Это не здоровая фигня уже начинается В опросе "Правша или левша" , почти месяц назад, написала первое, а сейчас смотрю, а Перец почти всё время стал использовать лапку Левую. Неужели ещё и Сам не определился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 10 августа, 2010 В опросе "Правша или левша" , почти месяц назад, написала первое, а сейчас смотрю, а Перец почти всё время стал использовать лапку Левую. Неужели ещё и Сам не определился? Нееа, мой точно левша. Он даже в кормушку левую лапку зАапускает и начинает от туда выгребать недоедки или набирет в лапку, выберет вкуснячок какой нибудь, а лишнее заборт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Как ни странно, но когда Стенд-дерево переехал на привычное(стояли клетки) место Серый облюбовал его моментально! Начал играть с игрушками и прыгать с ветки на ветку , периодически сгоняя зелёную Девочку , как только она приземлялась неподалёку. Перечитывая темы о любимых Жако, наткнулась на Отличнейшую идею привязать бутылочку с водой на стенд - и это так же оценили обе наши птички - от веток с рябиной их было не отогнать! А уставшая от постоянного ожидания своей очереди Чиппка умудрилась залезть с другой стороны и потихоньку, дабы Перец её не застукал, лакомиться. -загадка: Найдите на снимке Попугая! А Это Царь Птиц на своём любимом месте Изменено 12 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Который день жарко ...и без водных процедур не обойтись! Но не каждый раз это доставляет такое большОе удовольствие как в этот раз. Просьбами о купании птицы встретили меня практически при входе домой - мочили лапки в поилках и глядя на меня призывно попискивали Фотографий самой процедуры нет, так как просто было некогда и руки заняты...но зато последующая демонстрация крылышек имеется: Изменено 12 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 12 августа, 2010 снippolino, фотки супер! Предпоследняя вообще - картина.Как Перец оценил пальмовое масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 12 августа, 2010 Чипка конспиратор как приятно смотреть,что перцу очень нравиться купаться у нас урфин так и не полюбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 12 августа, 2010 meriam*Масло пальмовое добавляю в кашку поэтому , думаю, Перец и Сам ещё не в курсе что Очень любит его. Вот когда начнём плотно обедать сложной (Должно же Это когда ни будь произойти! Не зря же заготавливала на недели.... ) кашей, вот тогда и определимся. Одно пока могу сказать : если раньше делала перерыв во время еды, то сейчас съедает всё разом хотя врядли это показатель. pchelka Чиппка сейчас постоянно демонстрирует чудеса своей фантазии - Жизнь с Серым заставляет!И Купаться любили птички мои с первых своих дней рада что тут не пришлось ещё бороться. А Урфин всё же постарше парнишка и наверное с Характером уже? Пару дней назад вошла в комнату с полотенцем на голове... Так рычал и пыжылся Перец просто ай-яй-яй! Потом с криком улетел на горку , как от и около часа ко мне даже не подходил, опасливо поглядывая каждый раз , когда проходила мимо. Потом успокоился и прилетел на плечо подставив свою шейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Сегодня решила попробовать (пообезьянничать, потому как способ подглядела )И повесила кольцо на потолочный светильник. Думала что привыкать будет Серый хотя бы день, ан нет, тут же прилетел и стал развлекаться. Только вот увидев камеру стал просто позировать. Но мне и этого достаточно! Изменено 16 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 16 августа, 2010 Симпотяга Урфин тоже пыжится когда у выхожу с душа с полотенцем, начинанет рычать и раздуваться как еж, такой смешной становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 17 августа, 2010 снippolino, птиц-красавец!!! А мы ну не как не хотим купаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 19 августа, 2010 снippolino, какой смелый Перчик Только надо быть 100% уверенным,что люстра выдержит. Мой может так разойтись, что всё ходуном ходит Но муж дал гарантию крепкости крепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 19 августа, 2010 Только надо быть 100% уверенным,что люстра выдержит. Наш тоже с ума сходит на светильнике! И уверенности в крепости совсем нет.... К тому же решили сегодня впервые узнать свой вес - 543гр! можно вычесть 30гр каши съеденной только что. 513гр - это не много? meriam*, М.Ирина, pchelka, Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Из "САДа" все птичики-крупнячки. Главное, чтоб летал побольше - мышцы "накачивал". Тут темка есть про вес. Изменено 19 августа, 2010 пользователем meriam* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 19 августа, 2010 Из "САДа" все птичики-крупнячки. Главное, чтоб летал побольше - мышцы "накачивал". Тут темка есть про вес. Я прочитала темку, но меня смутил наш вес относительно возраста Не думала что малыши уже могут быть такими вот "тяжеловесами" А летаем мы очень часто - за Чиппкой погоняться Любимая забава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) ____________015.avi Вот первая наша попытка видео вставить сюда Последнее время постоянно мяукает , как только я исчезаю из поля зрения Перчика и потом вот так вот кряхтит и летит ко мне, когда возвращаюсь. Как понимать всё это? Другого способа показать видео пока нет.... никогда этим не занималась и программы не устанавливала для сжатия и прочего. Изменено 23 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 23 августа, 2010 Кряхтит и крылышки опускает? Если не ошибаюсь, это то что называют брачным поведением... Лично я считаю что они так выражают свою любовь к кому либо или чему либо (наш на телефон любит вот так покряхтеть, иногда даже ложится на него и кряхтит, мы все смеемся что Жаконьтий у нас в телефон влюблен ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 августа, 2010 Кряхтит и крылышки опускает? Если не ошибаюсь, это то что называют брачным поведением... Лично я считаю что они так выражают свою любовь к кому либо или чему либо Понимаю, что в век прогресса Все растут Очень быстро... Но не в четыре же месяца уже влюбляться!? А мяукать его Кто научил так жалостливо? Лично я всего пару раз Акселерату выдавала "Мяууу" , а он так звать меня начал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 23 августа, 2010 снippolino, кряхтит и летит ко мне, когда возвращаюсь. Как понимать всё это?932266[/snapback] Это птенцовое поведение. Малыши все так делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 23 августа, 2010 Это птенцовое поведение. Малыши все так дела932392[/snapback] А наш любит кряхтеть, опустив крылья до полу, сидя на месте (например на клетке рядом с любимым объектом или с кем-то из нас), при этом еще может пальцы покусывать.Очень похоже на это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 23 августа, 2010 А наш любит кряхтеть, опустив крылья до полу, сидя на месте (например на клетке рядом с любимым объектом или с кем-то из нас), при этом еще может пальцы покусывать.Очень похоже на это Вот вот! Тоже самое и наш Шалун делает! Раньше не покусывал пальцы, а сейчас начал... Склоняюсь к тому, что ОН очень радуется моему появлению так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 23 августа, 2010 снippolino, примите наши с Греем поздравления! Мы восхищены смелостью юного перца! Грей у нас очень труслив (хоть сам и охарактеризовал свое поведение как "осторожен") к новым игрухам неделю привыкаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 24 августа, 2010 Раньше не покусывал пальцы, а сейчас начал... 932585[/snapback] Наш еще может покусывать а потом дерябнуть за палец со всей дури... Я тут где-то читал, что это у них тоже считается нормальным... тока пальчик после такого болит долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 24 августа, 2010 Наш тоже также кряхтит, и крылья опускает, особенно когда мужа видит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 24 августа, 2010 И у нас аналогичные симптомы! Наверное так у всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 24 августа, 2010 М.Ирина, наверно у всех...Мой так делает при виде мужа, никак не пойму измена чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 24 августа, 2010 А мой никогда так не делает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #85 Опубликовано 24 августа, 2010 , наверно у всех...Мой так делает при виде мужа, никак не пойму измена чтоли Переметнулся к мужу Вашему! meriam*, А Вам зато переживания pchelka, не разделять и даже подозрений не вызовет. Похоже это всё же знак симпатии великой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 25 августа, 2010 Добрый день всем! Со вчерашнего дня так и не покинуло меня чувство сожаления о отсутствии фотоаппарата в один момент.... Довольно часто , во время игры, я переворачивала Серого на спину и пыталась всунуть в его лапки игрушки , повторяя при этом "играть". Играть правда не получалось, но лежать спокойно, поглядывая на меня с вопросом в глазах: "И чё?" могли приличное время.Вчера же , прыгая по кровати с погремушкой-шариком и грызя его, Перец запнувшись упал на спину........и продолжил играть с шариком лёжа и даже не делая попыток встать! Только когда игрушка вывалилась из клюва-лапки и откатилась на приличное расстояние(достать было ни как, хотя и старался) перевернулся и побежал за погремушкой. А ещё , вчера же, распушив крылья и перья Чиля нападал на Мужа Было довольно забавно на это смотреть, но всё же пришлось пожурить и сказать что Так делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 25 августа, 2010 Ой, как здорово!!! А мы пока учимся в комнатах гулять. Пока это происходит у меня на голове. Рикки очень внимательно все разглядывает, крепко вцепившись в пучек моих волос, и только изредка перелетает на мужа. А тот, с паническим страхом кричит "Ира, сними его, он меня покусает!!! А вот на диван или стол он не приземляется почему-то!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 25 августа, 2010 Я о нападении Урфина на мужа могу только мечтать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 25 августа, 2010 только изредка перелетает на мужа. А тот, с паническим страхом кричит "Ира, сними его, он меня покусает!!! 933626[/snapback] Такая же история.. " Алён, она дверь грызёт!! Сними, я боюсь!" Ужасно. Кима никогда никого не кусала, и уж , тем более, не нападала. Она даже Яника слушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 25 августа, 2010 А тот, с паническим страхом кричит "Ира, сними его, он меня покусает!!!933626[/snapback] Такая же история.. " Алён, она дверь грызёт!! Сними, я боюсь!"933693[/snapback] Ну и что еще можно об этом сказать? Трусишки и неженки. Боятся, как дети малые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти