ГаБа Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #46 Опубликовано 24 октября, 2010 В будни я либо утром ее вижу до работы, либо вечером уже около 18-00 часов. Появляется это ни с того ни с сего, т.е. она может просто сидеть и грызть игрушку или играть с зеркалом, а потом раз и все, лезет на стенку клетки и начинает давится и откашливаться и при этом как то тяжело дышит и глаза иногда закрывает. Если, например, ее в этот момент заставить слезть со стенки клетки на жердочку, то приступ может прекратиться, или если она на клетке и она слетит с нее, то может от испуга или еще от чего-то тоже приступ прекщащается и потом не повторяется. В выходные, когда я дома весь день, она сидит на клетке сверху, я ей там жердочку ставлю, или прогуливается по мебельной стенке, приступов может не быть, или в легкой форме они, т.е., просто шею вытягивает и прижимает клюв к шее. Может у нее что-то с легкими? или с зобом? Когда я ее возила ветеринару, она осматривала птицу, то вроде там жидкость была, она сказала, что возможно это восполение зоба, и тогда нам максидин и ветом выписала.
Zosia Опубликовано 24 октября, 2010 #47 Опубликовано 24 октября, 2010 Ну,максидин и ветом- не лекарства (ветом только частично бывает им-при несильном кокцидозе). Это иммуностимулятор (М) и прЕбиотик (В).Самые неопасные назначения,по крайней мере все в соответствии с лозунгом "не навреди". Еще очень простое средство,которое нередко помогает.Пить кислую воду (профилактически- 2 ч.л.грейпфрутового сока на литр воды,"полулечебно"- 4 ч.л. на литр).Так же можно чередовать через день питие такой воды (а кислой водой заводчики попиков в Германии,например,поят ВСЕГДА) и птитие заваренной ромашки и шалфея (сборы в атеке покуаются).1 ч.л.Р+1 ч.л.Ш, все смешать,из смеси взять 1 ч.л. на 200 мл кипятка,заваривать не дольше 7-9 минут (по таймеру).Процедить,и в поилочку.Ромашка портится быстро,за 10 часов,поэтому она увы не хранится.
ГаБа Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #48 Опубликовано 25 октября, 2010 Спасибо, буду давать подкисленную воду и через день сбор травы
ГаБа Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #49 Опубликовано 28 октября, 2010 Добрый вечер, даю сбор травы, но такие ощущение, что она его не пьет... может запах и привкус травяного сбора не нравится?
ГаБа Опубликовано 29 октября, 2010 Автор #50 Опубликовано 29 октября, 2010 Добрый вечер, сейчас птица снова давилась, и из зоба выделилась белая пенистая жидкость (как слюна) и пару кусочков пищи непереваренной.
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 #51 Опубликовано 30 октября, 2010 ГаБа, это после травы или просто так, ни с того, ни с сего?
ГаБа Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #52 Опубликовано 31 октября, 2010 Нет, не после травы, она поела гранат, потом я ей дала орешек арахиса, она съела и спустя минут 5-10 это случилось. А воду с травой она даже и не пила.ю может попробовала только, уровень ее в поилке не уменьшился совсем. Сейчас даю воду подкисленную соком грейпфрута.
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2010 #53 Опубликовано 4 ноября, 2010 она поела гранат, потом я ей дала орешек арахиса, она съела и спустя минут 5-10 это случилось.983808[/snapback] Пока под запрет и гранат, и арахис. Сейчас даю воду подкисленную соком грейпфрута.983808[/snapback] Больше слизи нет?
ГаБа Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #55 Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый день, что-то нужно давать дополнительно? Или просто сейчас наблюдать? Подкисленную воду и воду с травами она не пьет...
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2010 #56 Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый день, что-то нужно давать дополнительно? Или просто сейчас наблюдать? Подкисленную воду и воду с травами она не пьет... Может слишком подкислили?Давайте профилактическую концентрацию- 2 ч.л. сока на литр.Такая кислотность не ощущается практически...
ГаБа Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #57 Опубликовано 11 ноября, 2010 Хорошо, попробую такую концентрацию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти