Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста! У меня живет волнистый попугайчик, девочка, 4-6 мес, не линяла еще, но ободок на глазках уже есть. Живет с мальчиком, ему 1,5 года. Кормлю кормом Престиж (Бельгия) и Чикой 1:1, минеральный камень - сепия, минеральная смесь для пищеварения - Рио. Кормлю также овощами: капуста, морковка, огурец, фрукты: яблоки, персик, абрикос, ягоды, также зелень: салат, мокрица, одуваньчик; каши: гречневая, рисовая, пшёная. Ест плохо, приманиваю по разному, но бесполезно. Малышка заболела 2 дня назад, стала нахохленная, неактивная, появились пленочки на ноздриках - из-за этого трудно дышала. Носик промыла, убрала пленочки отваром ромашки. Сегодня состояние такое же, из ноздриков при дыхании выливается прозрачная водичка, которая потихоньку засыхает и опять превращается в пленочку, из-за этого убираю их чаще. Кал тоже изменился: зеленая "фигнюлька" и много жидкости. Дома температура примерно 20 - 25 градусов, смотря как на улице, а ночью около 17, воздух сухой. Клетка стоит в защищенном от сквозняков месте, на ночь в 22 часа закрывается пеленкой. Утром встают в 7 часов. Мальчик чувствует себя хорошо, активный, веселый, жизнерадостный, кушает хорошо и кормит малышку иногда. Живу в Перми, орнитолога нет, а к ветеринару смогу съездить только в субботу. Подскажите, чем временно помочь птичке!

Изменено пользователем Mikka
Опубликовано

Mikka, вообще, надо сделать ананлиз жидкости из носа (бакпосев) и анализ помёта (бакпосев) - т.к. указанный симптомы могут быть из-за орнитоза.
В воду капайте витамины, если их нет - фоспренил или гамавит 1 мл на 100 мл воды - ветеринарный препарат, 10 дней. Мальчику витамины и остальное не повредит.
Можно попробовать:
1. промывание: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить.
Под раствором мы понимаем 1 препарат на выбор:
- детский диоксидин, разбавленные 1 к 1 водой. Этот препарат сильный нельзя, чтобы попал в клюв.
- физ.раствор - но не просто моет, не даёт антибактериального эффекта как диоксидин и другие препараты. Физраствор можно приготовить так: 1 чайная ложка соли (поваренной или морской или йодированной) на 200 мл (1 стакан) кипячённой воды
- хлоргексидин или мирамистин - я бы тоже аккуратно применяла, не допуская попадания в клюв.
- окомистин тоже можно.
2. ингаляция - 2 способа. 1 - рядом с клеткой ставите миску с кипятком - туда добавляете бальзам Звездочка или мазь при простуде - типа доктор Мом, накрываете клетку и миску очень плотной тканью - чтобы пары шли в клетку. 2- бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.

Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Врачи, принимающие птиц в г.Пермь:

1. Никулина Надежда Борисовна
тел. 262-31-96
г. Пермь.
преподаёт в Сельхозакадемии и практикует в клинике "Белый клык"
"Считаю оч. грамотный специалист" - отзыв здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=398578

2. Екатерина Леонидовна
Г.Пермь, ул. Большевистская, 51,
тел. 212-68-37, 210-15-60

Опубликовано

Спасибо за помощь. Есть хлоргексидин дома, попробую сейчас промыть. Карандаш для ингаляций тоже есть, поставлю. А если она с другим попугаем в клетке, это ничего? А еще если я накрою плотной тканью на всю ночь они не задохнуться? Витаминки только завтра смогу купить. А можно им эхиноцею в водичку, где-то я читала про нее для попугаев. К Никулиной я и собираюсь пойти, она в субботу работает, уже созванивалась с клиникой.

Опубликовано

Сделала промывание как сказали, правда не очень наверное получилось с первого раза, девочку всю перепугала. Вообщем, выделений никаких не было, только прозрачная водичка вытягивалась. Надеюсь, это не так страшно.

Опубликовано

Опять все из ноздриков течет, дышит и прямо все хлюпает. :(

Опубликовано

Еще раз утром сделала промывания, все таки немного слизистые выделения (при первом промывании), т.к. тянутся как сопельки, прозрачные. Дальше просто прозрачная жидкость.

Опубликовано

А можно им эхиноцею в водичку, где-то я читала про нее для попугаев.

907621[/snapback]

Можно.
Опубликовано (изменено)

Малышке совсем плохо, ничего не ест, сильно похудела, нахохленная, весь день спит. Ноздрики закладывает постоянно, промываю. Все больше слизистые выделения. Подскажите, чем можно подкормить, может кашкой какой жидкой. С детской молочной смесью туго, есть только сухое молоко. Второй попугайчик по прежнему активный, играется, ее достает, пытается кормить. Завтра к ветеринару поздно вечером записались. Как бы дожить... Помогите!!!

Опубликовано

Купила детскую безмолочную кашу. Кое-как немного покормила, отворачивается и клюв зажимает. 0,5 мл из шприца только получилось. Подскажите, сколько нужно и чем еще можно подкормить.

Опубликовано

Боже мой, теперь не только в носу, но и в клювике все хлюпает. Что делать то? Помогите!!!

Опубликовано

Так никто больше и не откликнулся... :( Надеюсь доживем до завтра...

Опубликовано

Mikka, не успел... Но если б и успел, даже антибиотик назначил, и он чудом у вас оказался, все равно опоздали бы... Так проходит последняя стадия микоплазмоза (и некоторых бакинфекций)....
Всем вновь приобретенным надо анализы сдавать...
Печально все это...

Опубликовано

А что теперь делать с другим попугаем, они вместе в клетке находились?

Опубликовано

Сделать анализ по мазку из зева (глубины клюва) на микоплазмоз и на бакпосев с чувствительностью.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за помощь! Ходили с ним к рекомендуемому ветеринару: Никулиной Надежде Борисовне. Никаких анализов не назначила, сказала не надо, т.к. нет симптомов у этой птички. И вообще анамнез собирает недостаточным образом. Назначила препарат гомеопатический "Энтиф", сказала для профилактики желудочно-кишечных проблем (немного у меня поносит последнее время). Про второго попугая, что умер, вообще практически не слушала. Нет настороженности, что заболевание орнитоз тяжелое и инфекционное. Я вообще врач, лечу людей и немного понимаю в ситуации с заболеванием и как должен собираться анамнез. Не очень мне вообщем понравилось. Лишь бы денег содрать, назначить дорогую гомеопатию и повторные платные приемы каждую неделю.
Пить препарат или не пить - не знаю..
А вообще лаборатории для людей могут сделать такой анализ? Я бы смогла наверное договориться. Гипотетически наверное могут. Не хочу еще потерять моего любимого мальчика.

Опубликовано

Пить препарат или не пить - не знаю..

909399[/snapback]

А как угодно. Ни вреда, ни пользы.

А вообще лаборатории для людей могут сделать такой анализ?

909399[/snapback]

Бакпосев - да, микоплазмоз - не уверен, он специфически-птичий. Орнитоз точно могут, но на него не особо похоже.

Я вообще врач, лечу людей и немного понимаю в ситуации с заболеванием и как должен собираться анамнез. Не очень мне вообщем понравилось. Лишь бы денег содрать, назначить дорогую гомеопатию и повторные платные приемы каждую неделю.

909399[/snapback]

Mikka, уж что есть...
Опубликовано

Сделала все анализы попугаю второму попугаю - ничего не нашли. Отчего тогда первая птичка умерла ума не приложу.

Опубликовано

Сделала все анализы попугаю

913826[/snapback]

И бакпосев? Что-то быстро... Обычно от недели до двух...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.