Kennie Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2010 Позавчера искупала жако под душиком. Вроде бы все нормально. Но как высох, уже второй день опускает крылышки, приоткрывает клюв. Он не держит их плотно к телу и засыпает. Дома температура днем +30 - +32, душно. Если окна открыть, будет еще жарче. Может быть такое поведение у него из-за жары и духоты? Ближе к вечеру и утром, когда жара спадает, он такой же активный и веселый. Так же, жара влияет на здоровье самочки волнистого попугая у нас. Но у нее небольшое ожирение. Ей после полета сразу становится жарко и она не может отдышаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2010 Это жара, опрыскивайте птичку, если накрываете на ночь, предварительно увлажняйте покрывало, если боится пульверизатора, смачивайте губкой или тряпочкой жердочки, высыхая они станут прохладнее, и слегка охладят лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2010 Это жара. Мои тоже так сидят. Вот темка.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63729 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2010 О, спасибо! Так и будем делать! На пульверизатор мы вообще странно реагируем. Пытаемся его укусить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2010 И душно и жарко. Почаще их купайте, на ночь отправляйте спать на балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) loverbirds, на балкон нам нельзя. Он не застеклен (ждем ремонта капитального), а там машины и злая соседская кошка. Не слопает, так покалечит. Одного птица уже лечим от нападения. Остается вариант с купанием. Я жакошке ставлю большое корыто с водой в клетку, однако ни разу не видела, чтобы он купался. Спокойно переносит только водные процедуры в ванной вместе с клеткой. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2010 Kennie, Жакошки не любители купаться, опрыскивайте из пульвика или под душем....Мои птички жару нормально переносят, но опрыскиваю дважды в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Kennie, Жакошки не любители купаться, опрыскивайте из пульвика или под душем....Мои птички жару нормально переносят, но опрыскиваю дважды в день... С каждым днём меня посещают мысли, что мой Перец какой -то не правильный Жако! На следующий же день, после приезда, он с удовольствием играл со всеми игрушками на кровати. Жмурится и подставляет голову под брызги из пульверизатора и спокойно сидит на руке, когда поливаю его из душа в ванной. тьфу-тьфу-тьфу, конечно! А вчера ещё и радостным урчанием грыз и играл с веточками привязанными к клетке.Может это потому, что нам всего три месяца? Изменено 21 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2010 С каждым днём меня посещают мысли, что мой Перец какой -то не правильный Жако! На следующий же день, после приезда, он с удовольствием играл со всеми игрушками на кровати. Жмурится и подставляет голову под брызги из пульверизатора и спокойно сидит на руке, когда поливаю его из душа в ванной. тьфу-тьфу-тьфу, конечно! А вчера ещё и радостным урчанием грыз и играл с веточками привязанными к клетке.Может это потому, что нам всего три месяца? вот молодец какой!!!! А у нас каждый день разыгрывается сценка "Ах помогите - меня мучают" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 21 июля, 2010 снippolino, правильный! Из моих птиц одну в душ не затащить, а другая любит воду как утка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2010 у нас дома +30-32 и жако никак не реагирует . Ведёт себя обычно ... единственное что может больше обычного спать сидя у телека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2010 kappara, наши адаптированы к таким температурам. Они чаще реагируют на хамсины. Понаблюдай за Витей в те дни - увидишь разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2010 Ну не знаю .... сегодня у нас хамсин ? Жена гооврит что да . Влажность ужастная .Витёк бодрый что то там целый день рассказывает . Помнит всю рекламу по телевизору и даже очерёдность рекламы издавая характерные для рекламы звуки .Вот был чемпионат Мира так он заучил вот этот клич девочки с мячом .. Аёбааа или что то типа этого .В общем ничего обычного и купаться не любит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2010 kappara, нееет, сейчас просто жара, когда хамсин нет влажности и пыль "столбом", от этого сама в петлю залезть хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти