Перейти к содержанию

Жако опускает крылья.

Рекомендуемые сообщения

Позавчера искупала жако под душиком. Вроде бы все нормально. Но как высох, уже второй день опускает крылышки, приоткрывает клюв. Он не держит их плотно к телу и засыпает. Дома температура днем +30 - +32, душно. Если окна открыть, будет еще жарче. Может быть такое поведение у него из-за жары и духоты?

Ближе к вечеру и утром, когда жара спадает, он такой же активный и веселый.

Так же, жара влияет на здоровье самочки волнистого попугая у нас. Но у нее небольшое ожирение. Ей после полета сразу становится жарко и она не может отдышаться.

Это жара, опрыскивайте птичку, если накрываете на ночь, предварительно увлажняйте покрывало, если боится пульверизатора, смачивайте губкой или тряпочкой жердочки, высыхая они станут прохладнее, и слегка охладят лапки.

loverbirds, на балкон нам нельзя. Он не застеклен (ждем ремонта капитального), а там машины и злая соседская кошка. Не слопает, так покалечит. Одного птица уже лечим от нападения. Остается вариант с купанием.

Я жакошке ставлю большое корыто с водой в клетку, однако ни разу не видела, чтобы он купался. Спокойно переносит только водные процедуры в ванной вместе с клеткой.

Изменено пользователем Kennie

Kennie, Жакошки не любители купаться, опрыскивайте из пульвика или под душем....Мои птички жару нормально переносят, но опрыскиваю дважды в день...

Kennie, Жакошки не любители купаться, опрыскивайте из пульвика или под душем....Мои птички жару нормально переносят, но опрыскиваю дважды в день...

С каждым днём меня посещают мысли, что мой Перец какой -то не правильный Жако! :grin:
На следующий же день, после приезда, он с удовольствием играл со всеми игрушками на кровати. Жмурится и подставляет голову под брызги из пульверизатора и спокойно сидит на руке, когда поливаю его из душа в ванной. тьфу-тьфу-тьфу, конечно! :) А вчера ещё и радостным урчанием грыз и играл с веточками привязанными к клетке.
Может это потому, что нам всего три месяца? Изменено пользователем снippolino

С каждым днём меня посещают мысли, что мой Перец какой -то не правильный Жако! :grin:
На следующий же день, после приезда, он с удовольствием играл со всеми игрушками на кровати. Жмурится и подставляет голову под брызги из пульверизатора и спокойно сидит на руке, когда поливаю его из душа в ванной. тьфу-тьфу-тьфу, конечно! :) А вчера ещё и радостным урчанием грыз и играл с веточками привязанными к клетке.
Может это потому, что нам всего три месяца?

вот молодец какой!!!! :):flowers1: А у нас каждый день разыгрывается сценка "Ах помогите - меня мучают"

у нас дома +30-32 и жако никак не реагирует . Ведёт себя обычно ... единственное что может больше обычного спать сидя у телека

kappara, наши адаптированы к таким температурам. Они чаще реагируют на хамсины. Понаблюдай за Витей в те дни - увидишь разницу.

Ну не знаю .... сегодня у нас хамсин ? Жена гооврит что да . Влажность ужастная .
Витёк бодрый что то там целый день рассказывает . Помнит всю рекламу по телевизору и даже очерёдность рекламы издавая характерные для рекламы звуки .
Вот был чемпионат Мира так он заучил вот этот клич девочки с мячом .. Аёбааа или что то типа этого .
В общем ничего обычного и купаться не любит .

kappara, нееет, сейчас просто жара, когда хамсин нет влажности и пыль "столбом", от этого сама в петлю залезть хочу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.