Шмелька Опубликовано 19 июля, 2010 #1 Опубликовано 19 июля, 2010 Взяла больную канарейку. Сказали, что поставили диагноз артрит. Лечили антибиотиком байтрил 5 дней и мазали мазью тетрациклиновая 3 % неделю. Когда я взяла кенар прыгал. Ему было лучше, но лечение не прекращала. Довела до конца. Кенар прыгал и пел. Через две недели после окончаания лечения появился понос и опять кенар начал лежать на животе почти весь день. На правой лапке начала появляться шишка. Ветеренар у нас в Чике спросила как был поставлен диагноз. Я добилась у старых хозяев вразумительного ответа (покрасневшие опухшие лапки(На сгибах коленно локтевых шишки)).Мне был дан курс лечения:Карсил - суточная доза 1 таб. , с суточной порцией корма. Но-шпа 1/4 таб. - 5 мл воды, по 1-2 кап. раствора 2 раза в день Глюкозу 5% ампульную - 10 кап на 50 мл воды - 5-7 дней. Амоксиклав - суспензия по 2 кап. 3 раза в день ( в клюв) - 7-9 дней. Лечение провела, но через неделю опять начала появляться шишка на сгибе правой лапки (коленно-локтевая область)Есть ли возможность помочь кенару? Нам 5 лет. Родились в мае.
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2010 #2 Опубликовано 19 июля, 2010 Кидаю в болезни, там быстрее помогут
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 #3 Опубликовано 20 июля, 2010 Шмелька, вы территориально где? Анализ на сальмонеллез нужен, срочно.И фото лап покрупнее.
Шмелька Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2010 Есть возможность сдать в Новосибирске, но только незнаем где.Вот наши лапки.
Шмелька Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 20 июля, 2010 Нашла инфу про лаборатории новосибирска. Завтра буду обзванивать где берут анализ.
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #6 Опубликовано 21 июля, 2010 Шмелька, узнавайте и сдавайте. Не нравятся мне лапки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти