Sheila Опубликовано 18 июля, 2010 #1 Опубликовано 18 июля, 2010 Подскажите пожалуйста предпочтительный рацион коршуна - птенца и взрослого. Я знаю, что в природе они скорее падальщики, собиратели. Означает ли это, что они не так сильно нуждаются в мышах и цыплятах, как другие хищники. Кто выкармливал птенцов, поделитесь опытом.
perlin Опубликовано 19 июля, 2010 #2 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Если в природе птица питается падалью - это не значит что дома ее нужно кормить тухлятиной и дохлятиной с опарышами! Если вы хотите иметь здоровую птицу кормить следует как и всех прочих птиц - свежим мясом мелких животных. Коршуну кроме того можно иногда, в качестве лакомства, давать свежую рыбу, очищенную от крупных костей (правда тогда придется регулярно глистогонить).Кормление птенца и взрослой птицы ничем принципиальным, кроме частоты кормлений и количества скармливаемой пищи за раз, не отличается. Изменено 19 июля, 2010 пользователем perlin
Sheila Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 июля, 2010 Если в природе птица питается падалью - это не значит что дома ее нужно кормить тухлятиной и дохлятиной с опарышами! Если вы хотите иметь здоровую птицу кормить следует как и всех прочих птиц - свежим мясом мелких животных. Коршуну кроме того можно иногда, в качестве лакомства, давать свежую рыбу, очищенную от крупных костей (правда тогда придется регулярно глистогонить).Кормление птенца и взрослой птицы ничем принципиальным, кроме частоты кормлений и количества скармливаемой пищи за раз, не отличается. Я ничего подобного и в виду-то не имела, просто попросила описать рацион. Как часто птенцу можно (нужно) давать рыбу? С какого возраста? Следует ли предлагать тех же лягушек или ящериц, может кормовых насекомых? Можно ли птенца кормить замороженными грызунами или предпочтительнее свежие? Каким мясом-рыбой можно заменить мышей-цыплят в случае форсмажора? Именно тонкости и нюансы.Например, ушастую сову лучше держать только на мышах, неясыть и от цыплят не откажется, а рацион осоеда уж поистине экзотический, причём зависит от индивидуальных пищевых пристрастий конкретной птицы.
Ли-сица Опубликовано 12 декабря, 2013 #4 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте всем! Принимайте в свои ряды. Дети привзли с Кавказа коршуна. ( скорее всего черный коршун) Птичка была подобрана возле ВЧ. Кормилась у столовой. крылья были подрезаны. там ее и подобрали мои дети . У них она прожила 3 месяца. Теперь ее (или его?) привезли в мск. Пока поживет здесь . Пока читаю форум. Изучаю уже написанное. Птиц , кроме попугайчиков не держала опыта не имею, но птицу жалко. Стараюсь разобраться, что и как надо делать и как за ним надо ухаживать. Как только смогу, выложу фотки. Заранее извиняюсь , за дурацкие вопросы, которые буду задавать. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Ли-сица
Ростислав Опубликовано 12 декабря, 2013 #5 Опубликовано 12 декабря, 2013 Содержание коршуна почти не отличается от содержания большинства ястребиных сходного размера - тех же канюков, луней. Тем по их кормлению, оборудованию места содержания и прочему на форуме много - читайте. На вопросы постараемся ответить.
Ли-сица Опубликовано 12 декабря, 2013 #6 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Содержание коршуна почти не отличается от содержания большинства ястребиных сходного размера - тех же канюков, луней. Тем по их кормлению, оборудованию места содержания и прочему на форуме много - читайте. На вопросы постараемся ответить. Спасибо огромное! Сейчас этоот птиц посажен в большую собачью клетку. ему сделана присада ( если я правильно написала) из черенка лопаты . Но я пока ее не оббила ковриком . Просто пока не разобраась как это надо сделать . Все время пока жил у детей. он тоже жил в такой клетке . Зять научил его сидеть на перчатке . дочь смастерила перчатку и еще такую щтуку, что б руку защитить . ( название не спросила .) Он не пугливый, не нервный из рук кушает. Но собак моих не любит . Там в В\Ч них ел говядину сырую . Как я здесь прочитала, птицам вареное мясо нельзя. Я и не давала . Выдала ему размороженную маленькую перепелочку - половину сожрал ,а потом при шла собака и он бросил кушать . Курлычит что- то там по своему. Перышки на загривке не дыбит . Мне велели обработать его от паразитов. Посоветовали спрей фронтлайн, побрызгать на крылья изнутри, когда он их раскроет. Немного осталось настоящего французского фронтлайна . И рекомендовали прогнать глистов .... старшно ... как такой птахе таблетки давать?? Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Ли-сица
Lerois Опубликовано 12 декабря, 2013 #7 Опубликовано 12 декабря, 2013 птиц посажен в большую собачью клетку В клетках таких птиц не держат. Или присада, или просторный вольер. Как сделать присаду можете посмотреть тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=242 На присаде птицу держат в опутенках и на должике. По ссылке выше найдете, как все это делается.ел говядину сырую Низзя. Можно крыс, мышей, перепелок, кроликов, голубей и пр.Мне велели обработать его от паразитов А они у него есть? Вы видели на нем насекомых? Если нет, то и обрабатывать не нужно. Точно также глистов травят только по показаниям.
Полосатая Опубликовано 12 декабря, 2013 #8 Опубликовано 12 декабря, 2013 Леруа, не правы Вы))))) они не видны, но они есть почти у всех природников - пухопероеды. От них - спрей (не капли!) Фронтлайн кошаче-собачий (в область "холки" - раздвинуть перья, 2 пшика на кожу). Обработка разовая.Точно также как и гельминты у него будут вероятнее всего. Коршуны - известные помойники, к тому же едят лягушек, рыбу и прочее приводное, гельминтов себе набирают сполна обычно, как и канюки.Так что профилактически лучше прогнать - Каниквантел-гель со вкусом рыбы для кошек-собак. Птицу взвесить с точностью до граммов. Дозировать гель из расчета 0,1 мл на каждые 100 граммов веса. Дать однократно. Повтор в той же дозировке через 7 дней. Очень рекомендую Вам сдать анализы от птицы, чтобы не было сюрпризов по здоровью от птицы-дикаря (может начать внезапно хиреть на ровном месте, отказываться от пищи и т.д., тогда будет уже не до анализов). Черкану в личку.
Lerois Опубликовано 12 декабря, 2013 #9 Опубликовано 12 декабря, 2013 Полосатая, хм... Возможно, я и не права. Просто мне всегда казалось, что травить птицу чем-либо без анализов не правильно. С таким же успехом помимо глистов может быть сальмонеллез, например. Я бы сначала сдала комплексом все анализы.Ну а в остальном - все правильно - присада вместо клетки и нормальный корм вместо говядины?
Ли-сица Опубликовано 12 декабря, 2013 #10 Опубликовано 12 декабря, 2013 Lerois, с ой !!! как же я это такое сделаю? Не я канешна умею с инструментом работать и электролобзик у меня есть и степлер , но сочинить конструкцию, вряд ли смогу такую как на фотках в этой теме . Полосатая, поняла Каниквантел-гель со вкусом рыбы для кошек-собак по поводу анализов .... не очень понимаю где и на что сдается. По собакам не проблем но с птицами ... птиц у детей живет три месяца . Жил в комнате в такой же клетке . если посоветуете где и куда ткнуться, буду очень благодарна ( живу в Москве) Но словить птицу и отвезти в клинику не смогу. Не умею с ними обращаться.
Полосатая Опубликовано 13 декабря, 2013 #11 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Леруа, по анализам всё в личку топикстартеру уже расписала.По гельминтам - фенбендазол (действующее вещество) в принципе мягкий, его нереально передозировать (если только не скормить птице раз в 5-10 больше). Я почти всем поступающим ко мне хищам сразу профилактически гоню. Пришла к такой схеме, т.к. сыпятся после дегельментизации из них гельминты в помете в 90% случаев... а я их в скляночки собираю )) в основном чаще всего аскариды, реже капиллярии, др. нематоды, цестоды, трематоды. Один раз сдать помет, не найти в нем гельминтов и успокоиться - не вариант. Это может означать то, что их не нет вообще, а просто их мало и они активно не размножаются, или что в этой порции помета нет яиц.Наш сапсан-калека тоже не выдал в первой проверке помета ни намека на гельминтов. А через месяц пошли - рвота, кровь в помете, погадка со слизью. Посмотрели копрограмму - всё поле зрения усыпано яйцами капиллярий. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Полосатая
Lerois Опубликовано 13 декабря, 2013 #12 Опубликовано 13 декабря, 2013 Ли-сица, Хотя бы пенек обычный поставьте, ковриком его оббейте и на должик. Ну не держат ХП в клеточках(( Даже в собачьих. Надеюсь, более опытные хищатники вам подскажут, какая присада больше подойдет коршуну.Полосатая, а можно мне в ЛС дозировку фенбедазола? Мало ли, когда пригодится Я тоже анализы делаю всегда с повтором. Уже задумалась о приобретении микроскопа) Больно накладно всем сдавать.
Полосатая Опубликовано 13 декабря, 2013 #13 Опубликовано 13 декабря, 2013 Леруа, фенбендазол - это действующее вещество каниквантела )))) так что см.выше))
элина зыкова Опубликовано 5 января, 2014 #15 Опубликовано 5 января, 2014 У меня коршун Костя 4 года живет, плюс двое Бэтти и Пиратка 1,5 года. Говядину даю - беру на рынке хорошее свежее мясо, мякоть (так выгоднее, удобно нарезать, кости они не едят) по 100 гр на брата фасую, в морозилку в полиэтиленовые мешочки. Примерно 1,2 кг на брата в месяц. Режу чуть отпущенное с морозилки мясо на мелкие кусочки - с ноготь мезинца 6х6 мм или около того, размораживаю в тонкой мет. чашке, которую ставлю в горячую воду и добавляю туда по перепелиному яйцу на брата, все мешаю, грею до приятно теплого. Как сказал мне очень опытный сокольник - говядина для них как для нас кирза - грубое очень мясо. В перепелином яйце все витамины. С яйцом оно скользкое, легче им кушать. Всякие мягкие пленки-связки они тоже любят. Раза два брали голову говяжью - тоже хорошо - без яиц давали, но разднлывать рубть хлопотно. Даю и рыбу речную - ни от каких костей не отделяю, сами справляются отлично. Даю иногда мойву - оставляют аккуратно скилет. Иногда чуть семги, осетра, пеляди или хариуза - чем бог послал - любят, представьте.Ну и циплята замороженные с птицефабрики. По два на нос в день, плюс вечером говядина, например. Циплята это, конечно, беда и выручка. Хорьки их так же употребляют - мы с ними (кто держит хорьков) скооперировались брать крупную партию. В месяц примерно четыре крысенка на брата. Свежезабитых. Хорек душит их для нас - у него получается быстро и однозначно. Конечно хорошо иметь доступ к мышам - у меня нет. Этим летом давала сбитых машиной голубей - возле больницы их прикармливают тучу. Там и сокола на них охотятся, бросают туши, только сердце, да внутренности берут. Мои любят голубей - просто очень сильно. Коршун птица робко-деликатно-интеллигентная. Тем умилительнее получать их доверие. Как ваша птица? Живой ли?
Ли-сица Опубликовано 1 ноября, 2014 #16 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) У меня коршун Костя 4 года живет, плюс двое Бэтти и Пиратка 1,5 года. Говядину даю - беру на рынке хорошее свежее мясо, мякоть (так выгоднее, удобно нарезать, кости они не едят) по 100 гр на брата фасую, в морозилку в полиэтиленовые мешочки. Примерно 1,2 кг на брата в месяц. Режу чуть отпущенное с морозилки мясо на мелкие кусочки - с ноготь мезинца 6х6 мм или около того, размораживаю в тонкой мет. чашке, которую ставлю в горячую воду и добавляю туда по перепелиному яйцу на брата, все мешаю, грею до приятно теплого. Как сказал мне очень опытный сокольник - говядина для них как для нас кирза - грубое очень мясо. В перепелином яйце все витамины. С яйцом оно скользкое, легче им кушать. Всякие мягкие пленки-связки они тоже любят. Раза два брали голову говяжью - тоже хорошо - без яиц давали, но разднлывать рубть хлопотно. Даю и рыбу речную - ни от каких костей не отделяю, сами справляются отлично. Даю иногда мойву - оставляют аккуратно скилет. Иногда чуть семги, осетра, пеляди или хариуза - чем бог послал - любят, представьте.Ну и циплята замороженные с птицефабрики. По два на нос в день, плюс вечером говядина, например. Циплята это, конечно, беда и выручка. Хорьки их так же употребляют - мы с ними (кто держит хорьков) скооперировались брать крупную партию. В месяц примерно четыре крысенка на брата. Свежезабитых. Хорек душит их для нас - у него получается быстро и однозначно. Конечно хорошо иметь доступ к мышам - у меня нет. Этим летом давала сбитых машиной голубей - возле больницы их прикармливают тучу. Там и сокола на них охотятся, бросают туши, только сердце, да внутренности берут. Мои любят голубей - просто очень сильно. Коршун птица робко-деликатно-интеллигентная. Тем умилительнее получать их доверие. Как ваша птица? Живой ли? Прошу прощения что долго не отвечала. Потеряла пароль, а тут от форума пришло напоминание и ввернулась к вам . В ближайшее время отпишусь что у нас и как . Кушаем мороженных цыплят ( размороженнных)Иногда мяско, рыбу тут попробовал. Офигел! испугался что утонет с этой рыбой пытался взлететь с ней в когтях. Смешной!Цыплят беру мелких 5 суточных. получается по деньгам совсем шоколадно. где то около 70 руб за кг. Но брать надо сразу 10 кг. хватает на долго. Цыплят как раз у хорятников и берем. Птиц Живой. Некоторые перышки на крыльях стали отрастать. И на одном крыле перо торчит как указательный палец. По утрам поет . иногда купается в маеньком кошачьем тазике. Видела передачу про американских птиц. Там показали птицу попавшую на провода. У нее именно так сгорают маховые перья. ПОстараюсь в ближайшее время выложить фотки.Сделали ему вольер. Не очень большой но пока больше условия не позволяют Внизу кошачий деевянный гранулированный наполнитель. Меняю раз в месяц. Очень удобно. Единственное что пока не сделала . Всме руки не доходят не обмотала низ вольера пленкой. И на стену не наклеила пенку . Но на днях попробую . должно получиться. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Ли-сица
Полосатая Опубликовано 1 ноября, 2014 #17 Опубликовано 1 ноября, 2014 Вместо древесных пеллетов кошачьих лучше использовать кукурузный наполнитель ("Золотой кот"). По цене одинаково примерно выходит.Древесные пеллеты - это оч.плохой вариант для респираторной системы птицы, тме более хищной (предрасположены к аспергиллезу), т.к. дают много мелкодисперсной пыли, которая оседает в легких и воздухоносных мешках птицы.
Ли-сица Опубликовано 1 ноября, 2014 #18 Опубликовано 1 ноября, 2014 Вместо древесных пеллетов кошачьих лучше использовать кукурузный наполнитель ("Золотой кот"). По цене одинаково примерно выходит.Древесные пеллеты - это оч.плохой вариант для респираторной системы птицы, тме более хищной (предрасположены к аспергиллезу), т.к. дают много мелкодисперсной пыли, которая оседает в легких и воздухоносных мешках птицы. поняла спасибо за консультацию. Исправим
Ли-сица Опубликовано 3 ноября, 2014 #19 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Вот сегодня нарыла такую прикольную видюху Наткунулась сперва на полет пеликана! Это конечно удивительное зрелище Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Ли-сица
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти