Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас свою галку чуть не прибила!!!!!!!!!!! Со вчерашнего дня верх у клетки снят - не выходит! Сегодня выгнала, надо было клетку помыть, целый день гулял, от меня как всегда шарахался, хотя я к нему не навязываюсь. Сам - гад в клетку не заходит, хотела помочь - покусал руки до крови!!! Зла не хватает! Какая все таки неблагодарная скотина, живет с нами уже больше года, никогда не обижали, вылечили, выкормили, чего шарахаться то!!!!!!!!! ДА ЕЩЕ И КУСАТЬСЯ!!!!!
Заберите кто нибудь, а!

Опубликовано
хотела помочь - покусал руки до крови!!!

UM*KA, а как Вы ему помочь-то хотели?
Опубликовано (изменено)

Сам - гад в клетку не заходит, хотела помочь - покусал руки до крови!!!ДА ЕЩЕ И КУСАТЬСЯ!!!!!

А галка думает(как вам такой примерно расклад) : Гады противные - кормят когда захотят ,взаперти держат ,потусить свободно не дают . Нафиг в клетке сидеть ,сами сидите.И помощь ваша не упёрлась в.... захочу и сам залезу без всяких хватаний .Я чё просился к ним жить ? Вот и пускай познают радость общения с "дикой природой ".То же мне "благодетели" - то ни..зя это ни..зя сиди на попе ровно ,то есть на лапах ровно - ЗАДОЛБАЛИ .А я ведь большой (взрослый )у меня и своё мнение есть .

Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

МиА,
Он летать путем не может, крыло неправильно срослось. Единственное что я сделала это ладошкой попыталась помочь.

Опубликовано

UM*KA, значит он испугался, что Вы его схватите. Ладони птицы, вообще-то боятся (за редким исключением). Раз Вы не знаете, что у него в голове, ему-то откуда знать, что в голове у Вас.
DAN1963 резковато высказался, но по сути прав.
Птица расстроилась во-первых, потому, что её выгнали из клетки, во-вторых, потому, что её стали подпихивать руками. UM*KA, а выходить и заходить ему удобно? Может, Вам стоит сделать ступеньку, чтобы он мог легко запрыгивать? Я же говорила, не надо его принудительно выгуливать и загонять, с первого раза не выйдет из клетки, выйдет с десятого.
А сам он не заходил ни разу? А если корм положить в клетку, тоже не пойдет?

Опубликовано

МиА,
Он летать путем не может, крыло неправильно срослось. Единственное что я сделала это ладошкой попыталась помочь.

под хвост и подтолкнуть в верх .Учите садиться на руку .приманивая едой (естественно калеченные не сразу будут доверять ) ,инициатива должна исходить от птички .
Это конечно долго и не соответствует вашим желаниям его приручить как кошечку или собачёнку .Пассивный метод
Активный метод .
Вы постоянно обнимаете птичку ,целуете ,гладите И при этом ей ни чего за поклёвывание не будет (ваша забота предохраняться).
Опубликовано
Вы постоянно обнимаете птичку ,целуете ,гладите И при этом ей ни чего за поклёвывание не будет (ваша забота предохраняться).

DAN1963, не! Ты что :) С этой так не надо!!! Я бы к галкам, вообще, не применяла. Они и так беспокойные. Ворона или грач - другое дело.
Опубликовано

МиА,
Первая клетка у него маленькая была, поселили в то что было, из нее он сам выходил. А к этой прирос прям. Ну и все равно низнай, я же в клетку руками залазию, ниче, не кусается...... еду из рук берет только через клетку.

Опубликовано (изменено)

DAN1963, не! Ты что :) С этой так не надо!!! Я бы к галкам, вообще, не применяла. Они и так беспокойные. Ворона или грач - другое дело.

Ну судя по повидению у них комплекс "Геракла" , а то что врановые осознают быстро как в чужих руках не обгадиться ,при чём руки эти вреда не приносят . Сам потом будет приходить и ласки требовать .. Изменено пользователем DAN1963
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

аха, скоро потеплеет. Поеду в ближайшие города в поисках гнёзд! :yahoo:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня подобрал галчонка возле дома, точнее их там было 2, сидели на земле, вокруг кружились галки. Подобрал одного, вроде без травм. Привёз домой, сидит в большой клетке. Сонно себя чувствует. Иногда просыпаются приступы бешенства, начинает бегать по клетке. Кормить пытался как со шприца, так и с рук открывая принудительно клюв. Практически не ест, иногда чуть клюнет мне палец с едой, но это мелочи. После длительных мучений с кормёшкой, он в итоге можно сказать выблевал набравшийся пищу с желудка таким большим куском. Вообще есть нихрена не хочет. Как его кормить? Он с голоду сдохнуть может.

Опубликовано

сегодня подобрал галчонка возле дома, точнее их там было 2, сидели на земле, вокруг кружились галки. Подобрал одного, вроде без травм. Привёз домой, сидит в большой клетке. Сонно себя чувствует. Иногда просыпаются приступы бешенства, начинает бегать по клетке. Кормить пытался как со шприца, так и с рук открывая принудительно клюв. Практически не ест, иногда чуть клюнет мне палец с едой, но это мелочи. После длительных мучений с кормёшкой, он в итоге можно сказать выблевал набравшийся пищу с желудка таким большим куском. Вообще есть нихрена не хочет. Как его кормить? Он с голоду сдохнуть может.

Я насильнооткрывал коюв и клал ему фарш, потом поил с ватки.
Мочил ватку. открывал клюв и капал ему воду.
Очень важно кормить часто птенца.

Опубликовано

ну я так же часто кормил, так у него в зобе всё скопилось и он такой кучей всё выплюнул

Опубликовано

он выплёвывает постоянно, язык его враг)) Надеюсь на завтрашний день, что всё таки голод его одолеет)

Вот он.

post-20982-1275491970_thumb.jpg

post-20982-1275491982_thumb.jpg

Опубликовано

Кормите насильно. Он не выплёвывает, а так избавляется от непереваренной пищи. Погадка. Этот комок суховат должен быть. Может скидывать погадку через 20-30 минут после кормёжки. За это время большая часть пищи успевает усвоится.
Срыгивание погадки не означает, что птенец сыт.
Комочки размером с небольшую горошинку лучше помещать в клюве за корень языка, тогда обычно птенец их глотает. Из шприца лучше выдавливать пищу также за язык, Удобнее это делать, держа ш
приц сбоку от клюва.

Опубликовано

homo_liber, если голод его одолеет, то насовсем.

Что Вы ему давали?

Сейчас бегом в магазин за перепелиными яйцами, на ночь хотя бы желток в него из шприца без иглы влейте.

Клетка для него мелковата, если только спать в ней, а так - тюрьма. Жердочку выкинуть, принести с корой шершавую (кроме дубовой, хвойной, груши), а то лапы натрет.

Опубликовано

чувствую голод его насовсем одолевает. Начинает залипать уже. Даю творог, яичный белок, тертые яблоки, овсяную кашку. Что за яица перепелиные? В каких магазинах продаются?

Опубликовано

кое как ему напихал желтка, творога, белка, а он засыпает. Хана ему походу.

Опубликовано

Купил Фрутоняню. Сварил кашу гречневую и ножку курицы. Покормил его насильно, вроде ожил немного. Но всё равно на шест посажу, сразу засыпать начинает.

Опубликовано

homo_liber, кормите, грейте, все будет ОК.
Яйца перепелиные в любом супермаркете есть. Маленькие таки с пятнышками. Стоят рублей 50-60 40 шт.

Опубликовано

Значительные улучшения, ест по прежнему только с помощью открытия клюва руками, зато полностью ожил при кормёшке, уверенный взгляд,хорошо ходит ( по полу). После кормёшки сразу засыпает, оказывается для птенцов это нормально. Вот только интересно, до какого возраста у него будет режим: пожрать, посрать, поспать?

Опубликовано

вот зацените дракона :fly: нашел его в собственной газовой колонке.. попал через дымоход.. сам меня нашел.. уже второй день за ним смотрю.. кормлю всем чем надо.. пока вроде все нармально.. надеюсь выростить настоящего птеродактеля)
x_2915c266.jpg

Опубликовано

homo_liber, ну вот можете же, когда хотите )))

Вот только интересно, до какого возраста у него будет режим: пожрать, посрать, поспать?

Ой, наслаждайтесь пока :) К месяцу + будете отбиваться от вездесущего чудища, которое думает, что Вы ему по гроб жизни обязаны и все Ваши вещи принадлежат ему.
crazy, красавчик!
Опубликовано

Crazy вот у меня такой же засранец)) возраст даже походу одинаковый. Вижу у вас там дачная местность, кормите его на улице, быстрее вырастет. Будет жить на воле, но прилетать к вам покормится.

Опубликовано

homo_liber, это плохой совет. Так птица отлетит да и все. Или кто-нибудь её обидит (кошки, собаки, дети). Кроме того, нацепляет всякой дряни и нажрется на помойке.

В общем, тот же кайф, что домашнюю собаку дома только кормить.

Опубликовано

Мой себя чувствует отлично, откормился наконец. Сидит всё время на специальным шесте,который расположен над клеткой(чтобы срал именно в клетку). Ушёл сдавать экзамены, а мамка дома осталась, звонит рассказывает: "Мою полы в коридоре, слышу звук из спальни, типа когти по линолеуму топают, захожу в спальню а он по полу бегает)))". Во общем осваивается, только одно интересно, когда он будет голос подавать? 3 дня уже у нас живёт, но ни одного звука не подаёт.

Опубликовано

кстати зря вы про клетку. В зоомагазине выбрал самую большую)

post-20982-1275657774_thumb.jpg

post-20982-1275657785_thumb.jpg

post-20982-1275657795_thumb.jpg

Опубликовано

homo_liber, а жердочки поменять? :)

Блин, ну она узковата... Лучше бы была пониже, но пошире. Если птица не все время в ней, то сойдет. Он уже сам туда ходит?

Опубликовано

Жёрдочки на неделе заменю, а так птица на руку садиться и её переношу. Он ещё не умеет летать, пытается на них перепрыгивать, но всё время падает. В саму клетку сажаю его чисто на ночлег, а так его место целый день на верху. Иногда его пробивает дикий интерес, и он пытается слететь с этой верхней жёрдочки, например на подоконник, и терпит неудачу падая на пол. ТОгда, если мы этого не увидим, он начинает по рыцарски(почти у всех галок рыцарская походка) ходить по полу)).
Так что там с голосом? Он начнёт когда нибудь голосить? :shuffle:

Опубликовано

Заголосил наконец-то ))))) И клюв теперь не приходится насильственно открывать.

bird.avi

Опубликовано

homo_liber, какое прелесное аЦЦкое созданье) С хохелом, как мой Таська)

Опубликовано

мне ещё бы узнать, его надо учить летать? а то он как то не особо хочет учиться.

Опубликовано

homo_liber, не надо его учить, как сможет, полетит сам. Рано, значит еще.

Опубликовано

натёр одну лапку, прижимать и кусать её стал. Не успел я(

Опубликовано

чё делать с лапкой? может намазать чем? он вообще на лапу перестал наступать.

Опубликовано

homo_liber, ну сказала же... поменять жердочки!
Давать гамавит по инструкции, лапку помазать левомеколем.

Опубликовано

Да что-то непонятно, я лапки смотрел, никаких стёртостей, помарочек не видно. Да и бегает иногда нормально, а потом сядет посидит, и отвесит ногу. Ничё не пойму чё за фигня у него.

Опубликовано (изменено)

Учитывая, что:
1) наминов на лапе нет
2) летать (по вашим словам) еще не совсем умеет, но сам сигает с такой высокой клетки на пол

мог лапку подвывихнуть или, может, трещинка какая образовалась. Ногу-то постоянно поджимает?

Изменено пользователем Кактус
Опубликовано

Вот мне тоже кажется что это вывих. Он её не часто поджимает, а хромает на неё, и если, например, посадить его на пластиковый подоконник, то у него это лапка начинает съезжать. Надеюсь заживёт эта напасть.
А ещё вопрос. Слишком часто стал срать. Прям реально через каждые 3 минуты. Кормим хорошо, подносим тарелку с едой, уже оттуда кушает, кушает тоже много)).
С возрастом станет ли меньше срать?У кого живут взрослые галки поделитесь по данному вопросу.

Опубликовано
С возрастом станет ли меньше срать?У кого живут взрослые галки поделитесь по данному вопросу.

У меня взрослые галки есть. В ассортименте) Испражняться да, станет меньше. Два-три раза в час в среднем.

Вот мне тоже кажется что это вывих.

А как вывих сам заживет?
Если уж так серьезно, то ренген, батенька, надо делать. Смотреть что там, вывих или трещина.
Хоть травматин (в ветаптеке купить) подавайте. И не разрешайте сигать-то. И так нога болит. Еще добавляет себе.
Опубликовано

В любом случае, точнее ветеринара Вам на словах никто определить, что с лапой, не сможет. Так же как и причины столь частого испражнения у птицы: это может быть и дисбактериоз от неправильного кормления (надеюсь, вы читали на форуме ветку о правильном кормлении врановых) и паразиты. Я со своими птицами проходила и то и другое. Дисбактериоз у нас был после того, как я по совету ветеринара-кошатника-собачника кормила птицу хлебом, смоченным молоке. Вылетало все заглоченное моментом. Но о содержании птиц я на тот момент не знала ровным счетом ничего. Нужно делать анализы.
А что касается лапы, я бы тоже посоветовала на некоторое время лишить птицу возможности сигать на пол с большой высоты.

Опубликовано (изменено)

Кормлю: гречневая каша с кусочками мяса курицы (либо печень, либо сердце); творог пресный; иногда белок или желток яйца; тёртые огурцы, капуста, морковь(всё свежее).
Палочки полностью заменил на хорошие толстенькие тополиные сухие ветки. Чувствует он себя отлично, крякает, пархает крыльями, но на лапу хромает. Хорошо его интерес к окружающим пока не так силён, иначе он бы эту больную лапу измучил.

Подожду дня 4, если не будет улучшений, то к ветеринару буду обращаться. Везти птицу в Волгоград придётся.

Изменено пользователем homo_liber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.