UM*KA Опубликовано 18 февраля, 2010 #91 Опубликовано 18 февраля, 2010 Сейчас свою галку чуть не прибила!!!!!!!!!!! Со вчерашнего дня верх у клетки снят - не выходит! Сегодня выгнала, надо было клетку помыть, целый день гулял, от меня как всегда шарахался, хотя я к нему не навязываюсь. Сам - гад в клетку не заходит, хотела помочь - покусал руки до крови!!! Зла не хватает! Какая все таки неблагодарная скотина, живет с нами уже больше года, никогда не обижали, вылечили, выкормили, чего шарахаться то!!!!!!!!! ДА ЕЩЕ И КУСАТЬСЯ!!!!! Заберите кто нибудь, а!
МиА Опубликовано 18 февраля, 2010 #92 Опубликовано 18 февраля, 2010 хотела помочь - покусал руки до крови!!! UM*KA, а как Вы ему помочь-то хотели?
DAN1963 Опубликовано 18 февраля, 2010 #93 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Сам - гад в клетку не заходит, хотела помочь - покусал руки до крови!!!ДА ЕЩЕ И КУСАТЬСЯ!!!!! А галка думает(как вам такой примерно расклад) : Гады противные - кормят когда захотят ,взаперти держат ,потусить свободно не дают . Нафиг в клетке сидеть ,сами сидите.И помощь ваша не упёрлась в.... захочу и сам залезу без всяких хватаний .Я чё просился к ним жить ? Вот и пускай познают радость общения с "дикой природой ".То же мне "благодетели" - то ни..зя это ни..зя сиди на попе ровно ,то есть на лапах ровно - ЗАДОЛБАЛИ .А я ведь большой (взрослый )у меня и своё мнение есть . Изменено 18 февраля, 2010 пользователем DAN1963 1
UM*KA Опубликовано 18 февраля, 2010 #94 Опубликовано 18 февраля, 2010 МиА, Он летать путем не может, крыло неправильно срослось. Единственное что я сделала это ладошкой попыталась помочь.
МиА Опубликовано 18 февраля, 2010 #95 Опубликовано 18 февраля, 2010 UM*KA, значит он испугался, что Вы его схватите. Ладони птицы, вообще-то боятся (за редким исключением). Раз Вы не знаете, что у него в голове, ему-то откуда знать, что в голове у Вас.DAN1963 резковато высказался, но по сути прав.Птица расстроилась во-первых, потому, что её выгнали из клетки, во-вторых, потому, что её стали подпихивать руками. UM*KA, а выходить и заходить ему удобно? Может, Вам стоит сделать ступеньку, чтобы он мог легко запрыгивать? Я же говорила, не надо его принудительно выгуливать и загонять, с первого раза не выйдет из клетки, выйдет с десятого.А сам он не заходил ни разу? А если корм положить в клетку, тоже не пойдет?
DAN1963 Опубликовано 18 февраля, 2010 #96 Опубликовано 18 февраля, 2010 МиА, Он летать путем не может, крыло неправильно срослось. Единственное что я сделала это ладошкой попыталась помочь. под хвост и подтолкнуть в верх .Учите садиться на руку .приманивая едой (естественно калеченные не сразу будут доверять ) ,инициатива должна исходить от птички .Это конечно долго и не соответствует вашим желаниям его приручить как кошечку или собачёнку .Пассивный метод Активный метод .Вы постоянно обнимаете птичку ,целуете ,гладите И при этом ей ни чего за поклёвывание не будет (ваша забота предохраняться).
МиА Опубликовано 18 февраля, 2010 #97 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вы постоянно обнимаете птичку ,целуете ,гладите И при этом ей ни чего за поклёвывание не будет (ваша забота предохраняться). DAN1963, не! Ты что С этой так не надо!!! Я бы к галкам, вообще, не применяла. Они и так беспокойные. Ворона или грач - другое дело.
UM*KA Опубликовано 18 февраля, 2010 #98 Опубликовано 18 февраля, 2010 МиА, Первая клетка у него маленькая была, поселили в то что было, из нее он сам выходил. А к этой прирос прям. Ну и все равно низнай, я же в клетку руками залазию, ниче, не кусается...... еду из рук берет только через клетку.
DAN1963 Опубликовано 18 февраля, 2010 #99 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) DAN1963, не! Ты что С этой так не надо!!! Я бы к галкам, вообще, не применяла. Они и так беспокойные. Ворона или грач - другое дело. Ну судя по повидению у них комплекс "Геракла" , а то что врановые осознают быстро как в чужих руках не обгадиться ,при чём руки эти вреда не приносят . Сам потом будет приходить и ласки требовать .. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем DAN1963
homo_liber Опубликовано 9 марта, 2010 #100 Опубликовано 9 марта, 2010 аха, скоро потеплеет. Поеду в ближайшие города в поисках гнёзд!
homo_liber Опубликовано 15 марта, 2010 #101 Опубликовано 15 марта, 2010 вот на ютубе такую прелесть нашёл! video3.avi
homo_liber Опубликовано 16 марта, 2010 #102 Опубликовано 16 марта, 2010 слетка кормят ))))) video4.avi
homo_liber Опубликовано 16 марта, 2010 #103 Опубликовано 16 марта, 2010 галчонка купается в чаше. video6.avi
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2010 #104 Опубликовано 2 июня, 2010 сегодня подобрал галчонка возле дома, точнее их там было 2, сидели на земле, вокруг кружились галки. Подобрал одного, вроде без травм. Привёз домой, сидит в большой клетке. Сонно себя чувствует. Иногда просыпаются приступы бешенства, начинает бегать по клетке. Кормить пытался как со шприца, так и с рук открывая принудительно клюв. Практически не ест, иногда чуть клюнет мне палец с едой, но это мелочи. После длительных мучений с кормёшкой, он в итоге можно сказать выблевал набравшийся пищу с желудка таким большим куском. Вообще есть нихрена не хочет. Как его кормить? Он с голоду сдохнуть может.
Edouard Опубликовано 2 июня, 2010 #105 Опубликовано 2 июня, 2010 сегодня подобрал галчонка возле дома, точнее их там было 2, сидели на земле, вокруг кружились галки. Подобрал одного, вроде без травм. Привёз домой, сидит в большой клетке. Сонно себя чувствует. Иногда просыпаются приступы бешенства, начинает бегать по клетке. Кормить пытался как со шприца, так и с рук открывая принудительно клюв. Практически не ест, иногда чуть клюнет мне палец с едой, но это мелочи. После длительных мучений с кормёшкой, он в итоге можно сказать выблевал набравшийся пищу с желудка таким большим куском. Вообще есть нихрена не хочет. Как его кормить? Он с голоду сдохнуть может. Я насильнооткрывал коюв и клал ему фарш, потом поил с ватки.Мочил ватку. открывал клюв и капал ему воду.Очень важно кормить часто птенца.
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2010 #106 Опубликовано 2 июня, 2010 ну я так же часто кормил, так у него в зобе всё скопилось и он такой кучей всё выплюнул
homo_liber Опубликовано 2 июня, 2010 #107 Опубликовано 2 июня, 2010 он выплёвывает постоянно, язык его враг)) Надеюсь на завтрашний день, что всё таки голод его одолеет) Вот он.
Denis Опубликовано 2 июня, 2010 #108 Опубликовано 2 июня, 2010 Кормите насильно. Он не выплёвывает, а так избавляется от непереваренной пищи. Погадка. Этот комок суховат должен быть. Может скидывать погадку через 20-30 минут после кормёжки. За это время большая часть пищи успевает усвоится.Срыгивание погадки не означает, что птенец сыт.Комочки размером с небольшую горошинку лучше помещать в клюве за корень языка, тогда обычно птенец их глотает. Из шприца лучше выдавливать пищу также за язык, Удобнее это делать, держа шприц сбоку от клюва.
МиА Опубликовано 2 июня, 2010 #109 Опубликовано 2 июня, 2010 homo_liber, если голод его одолеет, то насовсем. Что Вы ему давали? Сейчас бегом в магазин за перепелиными яйцами, на ночь хотя бы желток в него из шприца без иглы влейте. Клетка для него мелковата, если только спать в ней, а так - тюрьма. Жердочку выкинуть, принести с корой шершавую (кроме дубовой, хвойной, груши), а то лапы натрет.
homo_liber Опубликовано 3 июня, 2010 #110 Опубликовано 3 июня, 2010 чувствую голод его насовсем одолевает. Начинает залипать уже. Даю творог, яичный белок, тертые яблоки, овсяную кашку. Что за яица перепелиные? В каких магазинах продаются?
homo_liber Опубликовано 3 июня, 2010 #111 Опубликовано 3 июня, 2010 кое как ему напихал желтка, творога, белка, а он засыпает. Хана ему походу.
homo_liber Опубликовано 3 июня, 2010 #112 Опубликовано 3 июня, 2010 Купил Фрутоняню. Сварил кашу гречневую и ножку курицы. Покормил его насильно, вроде ожил немного. Но всё равно на шест посажу, сразу засыпать начинает.
МиА Опубликовано 3 июня, 2010 #113 Опубликовано 3 июня, 2010 homo_liber, кормите, грейте, все будет ОК. Яйца перепелиные в любом супермаркете есть. Маленькие таки с пятнышками. Стоят рублей 50-60 40 шт.
homo_liber Опубликовано 3 июня, 2010 #114 Опубликовано 3 июня, 2010 Значительные улучшения, ест по прежнему только с помощью открытия клюва руками, зато полностью ожил при кормёшке, уверенный взгляд,хорошо ходит ( по полу). После кормёшки сразу засыпает, оказывается для птенцов это нормально. Вот только интересно, до какого возраста у него будет режим: пожрать, посрать, поспать?
crazy Опубликовано 3 июня, 2010 #115 Опубликовано 3 июня, 2010 вот зацените дракона нашел его в собственной газовой колонке.. попал через дымоход.. сам меня нашел.. уже второй день за ним смотрю.. кормлю всем чем надо.. пока вроде все нармально.. надеюсь выростить настоящего птеродактеля)
МиА Опубликовано 3 июня, 2010 #116 Опубликовано 3 июня, 2010 homo_liber, ну вот можете же, когда хотите ))) Вот только интересно, до какого возраста у него будет режим: пожрать, посрать, поспать? Ой, наслаждайтесь пока К месяцу + будете отбиваться от вездесущего чудища, которое думает, что Вы ему по гроб жизни обязаны и все Ваши вещи принадлежат ему. crazy, красавчик!
homo_liber Опубликовано 4 июня, 2010 #117 Опубликовано 4 июня, 2010 Crazy вот у меня такой же засранец)) возраст даже походу одинаковый. Вижу у вас там дачная местность, кормите его на улице, быстрее вырастет. Будет жить на воле, но прилетать к вам покормится.
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 #118 Опубликовано 4 июня, 2010 homo_liber, это плохой совет. Так птица отлетит да и все. Или кто-нибудь её обидит (кошки, собаки, дети). Кроме того, нацепляет всякой дряни и нажрется на помойке. В общем, тот же кайф, что домашнюю собаку дома только кормить.
homo_liber Опубликовано 4 июня, 2010 #119 Опубликовано 4 июня, 2010 Мой себя чувствует отлично, откормился наконец. Сидит всё время на специальным шесте,который расположен над клеткой(чтобы срал именно в клетку). Ушёл сдавать экзамены, а мамка дома осталась, звонит рассказывает: "Мою полы в коридоре, слышу звук из спальни, типа когти по линолеуму топают, захожу в спальню а он по полу бегает)))". Во общем осваивается, только одно интересно, когда он будет голос подавать? 3 дня уже у нас живёт, но ни одного звука не подаёт.
homo_liber Опубликовано 4 июня, 2010 #120 Опубликовано 4 июня, 2010 кстати зря вы про клетку. В зоомагазине выбрал самую большую)
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 #121 Опубликовано 4 июня, 2010 homo_liber, а жердочки поменять? Блин, ну она узковата... Лучше бы была пониже, но пошире. Если птица не все время в ней, то сойдет. Он уже сам туда ходит?
homo_liber Опубликовано 4 июня, 2010 #122 Опубликовано 4 июня, 2010 Жёрдочки на неделе заменю, а так птица на руку садиться и её переношу. Он ещё не умеет летать, пытается на них перепрыгивать, но всё время падает. В саму клетку сажаю его чисто на ночлег, а так его место целый день на верху. Иногда его пробивает дикий интерес, и он пытается слететь с этой верхней жёрдочки, например на подоконник, и терпит неудачу падая на пол. ТОгда, если мы этого не увидим, он начинает по рыцарски(почти у всех галок рыцарская походка) ходить по полу)).Так что там с голосом? Он начнёт когда нибудь голосить?
homo_liber Опубликовано 5 июня, 2010 #123 Опубликовано 5 июня, 2010 Заголосил наконец-то ))))) И клюв теперь не приходится насильственно открывать. bird.avi
МиА Опубликовано 5 июня, 2010 #124 Опубликовано 5 июня, 2010 homo_liber, какое прелесное аЦЦкое созданье) С хохелом, как мой Таська)
homo_liber Опубликовано 5 июня, 2010 #125 Опубликовано 5 июня, 2010 мне ещё бы узнать, его надо учить летать? а то он как то не особо хочет учиться.
МиА Опубликовано 5 июня, 2010 #126 Опубликовано 5 июня, 2010 homo_liber, не надо его учить, как сможет, полетит сам. Рано, значит еще.
homo_liber Опубликовано 6 июня, 2010 #127 Опубликовано 6 июня, 2010 натёр одну лапку, прижимать и кусать её стал. Не успел я(
homo_liber Опубликовано 6 июня, 2010 #128 Опубликовано 6 июня, 2010 чё делать с лапкой? может намазать чем? он вообще на лапу перестал наступать.
МиА Опубликовано 6 июня, 2010 #129 Опубликовано 6 июня, 2010 homo_liber, ну сказала же... поменять жердочки! Давать гамавит по инструкции, лапку помазать левомеколем.
homo_liber Опубликовано 6 июня, 2010 #130 Опубликовано 6 июня, 2010 Да что-то непонятно, я лапки смотрел, никаких стёртостей, помарочек не видно. Да и бегает иногда нормально, а потом сядет посидит, и отвесит ногу. Ничё не пойму чё за фигня у него.
Кактус Опубликовано 7 июня, 2010 #131 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Учитывая, что:1) наминов на лапе нет2) летать (по вашим словам) еще не совсем умеет, но сам сигает с такой высокой клетки на пол мог лапку подвывихнуть или, может, трещинка какая образовалась. Ногу-то постоянно поджимает? Изменено 7 июня, 2010 пользователем Кактус
homo_liber Опубликовано 8 июня, 2010 #132 Опубликовано 8 июня, 2010 Вот мне тоже кажется что это вывих. Он её не часто поджимает, а хромает на неё, и если, например, посадить его на пластиковый подоконник, то у него это лапка начинает съезжать. Надеюсь заживёт эта напасть.А ещё вопрос. Слишком часто стал срать. Прям реально через каждые 3 минуты. Кормим хорошо, подносим тарелку с едой, уже оттуда кушает, кушает тоже много)).С возрастом станет ли меньше срать?У кого живут взрослые галки поделитесь по данному вопросу.
МиА Опубликовано 8 июня, 2010 #133 Опубликовано 8 июня, 2010 С возрастом станет ли меньше срать?У кого живут взрослые галки поделитесь по данному вопросу. У меня взрослые галки есть. В ассортименте) Испражняться да, станет меньше. Два-три раза в час в среднем. Вот мне тоже кажется что это вывих. А как вывих сам заживет?Если уж так серьезно, то ренген, батенька, надо делать. Смотреть что там, вывих или трещина.Хоть травматин (в ветаптеке купить) подавайте. И не разрешайте сигать-то. И так нога болит. Еще добавляет себе.
Кактус Опубликовано 8 июня, 2010 #134 Опубликовано 8 июня, 2010 В любом случае, точнее ветеринара Вам на словах никто определить, что с лапой, не сможет. Так же как и причины столь частого испражнения у птицы: это может быть и дисбактериоз от неправильного кормления (надеюсь, вы читали на форуме ветку о правильном кормлении врановых) и паразиты. Я со своими птицами проходила и то и другое. Дисбактериоз у нас был после того, как я по совету ветеринара-кошатника-собачника кормила птицу хлебом, смоченным молоке. Вылетало все заглоченное моментом. Но о содержании птиц я на тот момент не знала ровным счетом ничего. Нужно делать анализы.А что касается лапы, я бы тоже посоветовала на некоторое время лишить птицу возможности сигать на пол с большой высоты.
homo_liber Опубликовано 8 июня, 2010 #135 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Кормлю: гречневая каша с кусочками мяса курицы (либо печень, либо сердце); творог пресный; иногда белок или желток яйца; тёртые огурцы, капуста, морковь(всё свежее).Палочки полностью заменил на хорошие толстенькие тополиные сухие ветки. Чувствует он себя отлично, крякает, пархает крыльями, но на лапу хромает. Хорошо его интерес к окружающим пока не так силён, иначе он бы эту больную лапу измучил. Подожду дня 4, если не будет улучшений, то к ветеринару буду обращаться. Везти птицу в Волгоград придётся. Изменено 8 июня, 2010 пользователем homo_liber
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти