Перейти к содержанию

Дикий голубь с опухшей лапкой!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! К нам на балкон прилетает голубь,на одной лапке в месте где ножка расходится в пальцы( не знаю как правильно называется сустав), припухлости в виде шишек... В общем,при более близком рассмотрении, на сустав намоталась нитка(или кто-то намотал) и перекрылось кровообращение! Один пальчик вообще почернел,а другие припухшие! Но птица выглядит довольно здоровой,шустрой. При приближении других голубей начинает яростно их отгонять от корма,которым я подкармливаю, дерется! Так вот вопрос, стоит ли попытаться поймать птицу и удалить нитку? Поможет ли это? Или без медикаментозного лечения толку не будет? Спасибо!

Опубликовано

Всем здравствуйте! К нам на балкон прилетает голубь,на одной лапке в месте где ножка расходится в пальцы( не знаю как правильно называется сустав), припухлости в виде шишек... В общем,при более близком рассмотрении, на сустав намоталась нитка(или кто-то намотал) и перекрылось кровообращение! Один пальчик вообще почернел,а другие припухшие! Но птица выглядит довольно здоровой,шустрой. При приближении других голубей начинает яростно их отгонять от корма,которым я подкармливаю, дерется! Так вот вопрос, стоит ли попытаться поймать птицу и удалить нитку? Поможет ли это? Или без медикаментозного лечения толку не будет? Спасибо!

ПОЙМАТЬ и У-ДА-ЛИТЬ!!!
Опубликовано

reyda, если нить не убрать, в тканях, лишившихся доступа крови, пойдёт некроз. Даже уже пошёл - раз почернел палец. Он может вообще всех пальцев лишиться. Плюс интоксикация организма при некрозе.
Неужели Вы всерьёз думаете, что для птицы это - мелочи ?!

Однозначно - ловить и удалять нитку.

Опубликовано

Спасибо,что откликнулись! Птицу действительно жалко! И я ни в коем случае не думаю,что это мелочи...
Теперь буду пробовать поймать! Правда,боюсь что после этих попыток она вообще перестанет прилетать к балкону! :wacko:

Опубликовано

reyda, кроме того, чтоб поймать и удалить нитку, надо будет еще и палец отмерший (черный) тоже удалить. Лучше в ЧИНе у Куприяновой.

Опубликовано

reyda, легко ловила голубей, когда они едят и борются между собой. Еще можно насыпать дорожку из семечек в комнату а самому притаиться за шторой :) и ждать . Голубь входит, вы закрываете окно и все :). Доброй охоты! :)

Опубликовано

легко ловила голубей, когда они едят и борются между собой.

903886[/snapback]

Pixy, о да!
Опубликовано

Я оценила сачок для бабочек!

Опубликовано

tatusechka, что, с ним "крокодил ловится"?

Опубликовано

Cheshirski, Дома вообще шикарно, да и на улице проще, если не боишься выглядеть этаким городским Паганелем.

Опубликовано (изменено)

Поделюсь опытом.
Гулей подкармливаю с балкона, посему мой балкон они уже хорошо изучили и частенько набираются наглости заходить ко мне в гости когда голодные.
Балкон - застекленная лоджия. Открываются только два окна, но обычно во втором открыта только щелочка, а первое нараспашку (из которого собственно и кормлю пернатых террористов). Ко мне тоже прилетал такой гуль. На лапку хромал, нитка так же уже почти вросла в лапку, деформировав пальцы, одного пальчика уже не было :(
Насыпала я на подоконнике дорожку из перловки и села в засаду. Других отгоняла чтобы не мешались, ждала когда этот прилетит. Он прилетел и пошел по дорожке из перловки. Заметила что когда они пугаются, летят вперед :) Я выскочила из засады, гуль естественно рванул вперед в застекленную часть балкона, тут то он и попался :D Окошко закрыла, гуля поймала, завернула в тряпку и провела операцию по удалению маникюрными ножницами. Птиц причем почти не сопротивлялся, а сам мне протягивал лапку. Нитку удалила (вросшая она была конкретно), гной засохший почистила и отправила пациента обратно. Поесть им на козырек подъезда насыпала, он круг сделал, сел на козырек... И так смешно было наблюдать почти удивление на птичьей мордахе от того что он понял что лапку больше ничего не давит :)))) Сел и начал на нее смотреть. Сидит, смотрит удивленно и топает ею :D Такой милый и трогательный он был в этот момент. :)
Желаю вам удачи! :flowers1:
А так вообще - да, сачок вещь полезная. Сама о нем подумываю.

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано

Ну все,наконец-то удалось! :ok: Заманила гуля внутрь и захлопнула окно,а дальше было освобождение лапки от нитки... Нитка почти вросла в кожу :( Ужас,конечно! Надеюсь,все обойдется и лапка у птицы придет в норму. Теперь только ждать и надеяться. Так что,дружно держим пальчики! Всем большое спасибо за отклики! :flowers1:

Опубликовано

:) Супер :) Писать то, что происходит с вами

Опубликовано

reyda, а сфотографируйте лапку.

Опубликовано

Я попробую конечно. Он сегодня прилетал,опухоль спадать стала,но,к сожалению,два пальчика уже не восстановятся... :cray:

Опубликовано

Пофоткала лапку... :(

post-27885-1280230620_thumb.jpg post-27885-1280230645_thumb.jpg post-27885-1280230674_thumb.jpg post-27885-1280230697_thumb.jpg
post-27885-1280230736_thumb.jpg post-27885-1280230761_thumb.jpg

Что скажете? :wacko:

Опубликовано

reyda, а что сказать... И хуже видел. По крайней мере, два пальца уцелели. Болит пока, конечно, но выправится, хотя, может, шишка и останется, поменьше.

Опубликовано

Ну хоть успокоили немного! А то я переживала,не может ли начаться заражение из-за отмерших пальцев... Птица,все-таки, не домашняя,особой помощи не окажешь...

Опубликовано

reyda, нет, отмершие отмерли чисто, культи даже заросл кожей уже.

Опубликовано

reyda, ооо! мои поздравления :)
а чего у него лапа зеленая? зеленка что ли?

Опубликовано

Ну да,зеленка! :shuffle: Что было под рукой, тем и намазала... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.