Перейти к содержанию

Принимайте в свою дружную компанию!

Рекомендуемые сообщения

Ну вот вообщем то и наш красавчик Андрей Евгеньевич для друзей Дюша :)
Хотелось бы спросить у знающих и бывалых.... Нам сказали что парню около 5 месяцев отроду. Так ли это? И в каком возрасте необходимо будет пару подыскивать?

post-28126-1279175710_thumb.jpg

post-28126-1279175920_thumb.jpg

Поздравляю! :flours:
Какой красивый у вас малыш! :angel::up:
Где покупали?Птенец выкормыш? на ручки идет? :acute:

galchonok007 Поздравляю с приобретением замечательной птицы :flowers1: !
Я думаю ему месяцев 5 и есть.
Пару можно уже сейчас подыскивать.

Изменено пользователем александр28

Птена покупали у нашего местного разводчика в Бишкеке.
Малой настолько быстро стал осваиваться что только успеваем удивляться его мелким проказам. Особенно мы любим шнурочки, веревочки и всевозможные висюлечки.... особенно если они на твоей одежде, то ты однозначно членом его стаи становишься! :)))
Приручением занялись буквально через неделю, и теперь уже спустя месяц мы любим на плече кататься по дому.
Что поразило больше всего - не любит сладкие фрукты.... почему-то отдает предпочтение кислой ягодке.

Птенец выкормыш? на ручки идет? :acute:

нет, выкармливала мамаша его! Когда мы его забрали ему уже ок. 4 месяцев было и он последний из всего выводка остался....
на ручки то с радостью бежит, а вот в клетку обратно засадить после прогулки это уже проблемка.... заманиваемся туда за семечку или орешек.
болтать конечно еще не умеем, зато замечательно парадируем собак! Скулить умеет так, что каждый раз бегаем и проверяем: неужели щенка обидел кто то.... ан нет! мы так развлекаемся :)

Пару можно уже сейчас подыскивать.

хм... а вот здесь поподробнее если можно
кроме него еще есть неразлучки, вот там замучеличь пару искать (харрактер суровый) :)
а подругу ему по возрасту такую же надо?
до сих пор почему то сомневаемся что парень у нас это парень(т.к. заводчик первоначально по тел говорил что самочка осталась, а когда приехали забирать Дашечку - говорит самец!).... не получится ли что двух девченок в клетку определим:)
Извеняюсь за сумбурность вопросов :)

И мы с Аркашей спешим поздравить Вас с таким чудесным и милым малыщом! :flours: Какой симпотяга Дюша :yahoo:

И мы с Аркашей спешим поздравить Вас с таким чудесным и милым малыщом! :flours: Какой симпотяга Дюша :yahoo:

хм... а вот здесь поподробнее если можно
кроме него еще есть неразлучки, вот там замучеличь пару искать (харрактер суровый) :)
а подругу ему по возрасту такую же надо?
до сих пор почему то сомневаемся что парень у нас это парень(т.к. заводчик первоначально по тел говорил что самочка осталась, а когда приехали забирать Дашечку - говорит самец!).... не получится ли что двух девченок в клетку определим:)
Извеняюсь за сумбурность вопросов :)

Вы можете и Дюши не сразу пару подобрать,у ожереловых тоже серьезный характер.Самочка должна быть по возросту меньше.(я так слышал).
По вашим фото не понятно,кто самец или самка,и то это можно только предположить.
А вот то,что двух девчонок,действительно может так получится,все бывает.А может заводчик не ошибся и у вас мальчишка,тогда удачи в подборе пары :) . Изменено пользователем александр28

Уважаемые форумчане имеющие такого же зеленого беспредельщика :) подскажите по каким признакам вообще определяется пол у ожерелок? Ну кроме ожерелья в три года конечно....
Научите пожалуйста!!!!! Или скажите какую часть Дюши поближе сфотографировать :)))) чтобы Вам было что показать!

Уважаемые форумчане имеющие такого же зеленого беспредельщика :) подскажите по каким признакам вообще определяется пол у ожерелок? Ну кроме ожерелья в три года конечно....
Научите пожалуйста!!!!! Или скажите какую часть Дюши поближе сфотографировать :)))) чтобы Вам было что показать!

У мальчиков голова более квадратная,на затылке заканчивается как бы углом(надеюсь я правильно выражаюсь).У девочек голова более круглая.
Еще проверяют по тазабедренным костям:у мальчиков уже,у девочек шире.
Вообще мальчики поспокойнее,не крикливы(не все),а девочки более кусачие,более крикливыее.
С фотогрофируйте Дюшу в профиль и анфас,поближе.

У мальчиков голова более квадратная,на затылке заканчивается как бы углом(надеюсь я правильно выражаюсь).У девочек голова более круглая.
Еще проверяют по тазабедренным костям:у мальчиков уже,у девочек шире.
Вообще мальчики поспокойнее,не крикливы(не все),а девочки более кусачие,более крикливыее.
С фотогрофируйте Дюшу в профиль и анфас,поближе.

Наконецто мы сфотались:)

как вы думаете кто мы???

post-28126-1279530262_thumb.jpg

post-28126-1279530300_thumb.jpg

Изменено пользователем galchonok007

galchonok007 сложно предположить по вашим фото,кто это :idontno: .
Попробуйте сделать фото головы просто с боку,а не когда он повернул ее и,что-бы не вытягивал.
На этих фото вроде и мальчик и девочка.Вообщем не понятно.

Изменено пользователем александр28

будем пытаться еще перефотаться.... но птиц таакой вертлявый :)
особенно при виде фотоаппарата... прям звезда становится и выпендривается....

Кстати еще можете нас поздравить! Мы начитались статей о дрессировке и воспитании... И! выучили команды вперед и назад! Теперь нам даже нравится скакать туда сюда :)

Ну вот! Мы опять нафотографировались....
Как Вам Дюша? :dribble:

Еще вот...

и вот

ииииии вот!

post-28126-1279784654_thumb.jpg

post-28126-1279784864_thumb.jpg

post-28126-1279785137_thumb.jpg

post-28126-1279785378_thumb.jpg

post-28126-1279785602_thumb.jpg

post-28126-1279785837_thumb.jpg

post-28126-1279786109_thumb.jpg

post-28126-1279786404_thumb.jpg

Замечательные фотки, а Дюша просто шикарен! :up: И на руке сидит, и на палочке, и семку ест, обалдеть :clap:

Я бы очень не хотела Вас расстраивать Galchonok, но я согласна с Александром. Дюша прелестная и очаровательная девчушка! :flowers1:

Я бы очень не хотела Вас расстраивать

Нет нет!!!! Что Вы! Я не расстроена!!!! Просто теперь буду знать что для пары нам все таки мальчишку еще искать нужно будет! :)
А прелесть нашего чуда все равно никуда не уйдет!!!! :yahoo:

Честно говоря и сама начала приходить к мысли что это девченка.... т.к. харрактер птиц стал проявлять.... капризулька и вредина маленькая вообщем :):sclerosis:

Пол не главное!

вот это точно! Единственное знаете о чем переживаю.... примет ли она друга потом.... Очень много читала о том, что легче подружить пару если мальчишка был хозяином, так сказать, территории....

Буду дальше штудировать сайт может что и найду похожее....

galchonok007 мне кажется,что у вас девочка.

Осталось только с именем разобраться....Думаю Даша подойдет....Хотя мы уже к своему, к мужскому привыкли вроде :flowers1:
Ну да ладно!

Большое всем спасибо за помощь! Будем и дальше сообщать о своих маленьких победах и провалах в дрессировке :angel:

А имя Дюша очень даже подходящее для девочки, нежное и ласковое. У меня подружка Надюша, а дома, в семье её все зовут Дюша! :up:

хм.....а это идея!
сегодня барышня что то совсем не в духе была... да так тяпнула за палец что искры из глаз!
хотя потом пристыдили конечно....

сегодня так тяпнула за палец что искры из глаз!

Хоть такое внимание, а мой целый день на карнизе... :crazy: Изменено пользователем Grulechka

Я перед покупкой Аркаши читала всё, что находила про ожереликов. А вот темы о разведении даже не коснулась, посчитав, что мне ещё рано об этом. И поэтому даже не представляля, что найти пару ожерелику будет довольно сложно ;)

galchonok007 если вы действительно хотите Дюше подобрать пару,то лучше не спешите,так как наше мнение на форуме и форумчанов только предположительное,никто не мождет дать полную гарантию мальчик или девочка.Вам лучше немного подождать,а потом уже думать,кто вам нужен девочка или мальчик.Все предполагают,что вроде у вас девчушка,а на самом деле может оказатся,что мальчуган.
Это всего лишь предположение каждого форумчанина,но может быть все наоборот.Поэтому мне кажется вам не нужно спешить.

Согласна с александр28, подождите, около 1.5 года появляется у мальчуганов ожерелье, а девочек так и остаётся.Тогда вы сможете сразу знать кто у вас и правильно подобрать пару!

Поэтому мне кажется вам не нужно спешить.

Спасибо! Будем ждать и продолжать тренировки по укрощению дикого зверя :)

Тогда вы сможете сразу знать кто у вас и правильно подобрать пару!

угу, я уж подумала ну живут же Жакони и многие другие попугаи поодиночке... хотя за парой наблюдать любопытнее гораздо!

Поздравляйте нас! Теперь мы умеем выполнять команду кругом! Как только будет возможность скину видео.

В процессе разработки у нас команда дай лапу :) Дюша пока не очень понимает чего от нее хотят :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.