Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У погибших малыше - кожный покров в норме. Родители сами поддерживают влажность: сами купаються. Характер у родителей относительно спокойный, но они не ручные.Как только заглядываю в домик, так самец сразу же бежит ко входу в домик и бдит за мной.
Подскажите пож-ста: если докармливать малышей,то какой консистенции должна быть смесь, ведь разница между малышами существенная? Между старшим и младшим почти две недели разницы!

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksandr56

23

• Meldika

19

• Julasha

18

• mvd072

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

pyzdrik, и все же какарики нуждаются в дополнительном увлажнении воздуха, особенно в отопительный сезон. Кореллы не так чувствительны к влажности, это важно именно для какарики.
Когда я забирала малышей из гнезда, я дожидалась, когда родители выйдут из него в клетку, летное отверстие со стороны домика закрывала, а детей брала. После манипуляций сажала их обратно, а потом открывала леток, то есть доступ родителям.
По поводу смеси, а какой именно Вы планируете подкармливать? если Нутрибердом, то в инструкции на упаковке указана концентрация для птенцов разного возраста.

Опубликовано

Смесь ZuPreem для ручного вскармлевания птенцов .А чем Вы пользуетесь когда кормите птенов : шприцом или еще чем-то.

Опубликовано

Смесь ZuPreem для ручного вскармлевания птенцов .А чем Вы пользуетесь когда кормите птенов : шприцом или еще чем-то.

http://www.shop4parrots.ru/dokormlivajushh...-classic-226kg/ сама не пользовалась, пишут, что качественная смесь. Напрягает только вот это:
Embrace plus содержит высокую долю жиров - рекомендуется для всех видов попугаев, которые требуют более высокой доли жиров в рационе.

Какарики не относятся вообще-то к таким попугаям :(.
Выкармливать вручную мне не приходилось, докармливала только один раз. Пользовалась шприцом, на который насажен обрезанный кончик от катетера "бабочки". Есть видео Pola, на котором она кормит какарят с помощью такого приспособления:
Опубликовано

Julasha, спасибо Вам за помощь и подсказки. Корм только такой, купить другой пока нет возможностей. Надеюсь все же что родители справяться.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Возник у меня вопрос, может кто сталкивался с подобным и сможет мне что-нить подсказать, суть:
Пара какарики, самец взрослый 3+ лет, самка молодая, чуть меньше года, предположительно конец прошлого лета рождения, спариваются как полагается, кормежка рио + зелень +фруктоовощи + мягкий, оперение отличное за исключением хвостов. Самка несет очень маленькие яйца, размер примерно с канареечное, внутри полностью сформировано белок, желток все в наличии, форма правильная какариная. Вопрос :):

От чего такое может быть?

Опубликовано

Kain, Женя, у какариков я с такой проблемой не сталкивалась, но вот у кур (!) считается, что молодость самки - одна из причин снесения мелких яиц. Если же курица уже в возрасте, то возможная причина - воспаление яйцевода. Насколько корректно распространять эту информацию на попугаев - хз...

У меня прошлым летом 8-месячная самка какарики пошла на кладку, и яйца были нормального размера.
Может, это индивидуальная особенность именно Вашей самочки?

Опубликовано

Kain, еще как предположение, мне говорили, что это похоже на недоразвитость/воспаление яичников....

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить на счёт парковки какариков, я купил девочку ну выждал карантин все дела, начал знакомить их, у них был интерес к друг другу, я их выпустил, они погуляли, потом решил их посадить вместе.
Самец был не против, они нормально сейчас общаются, все общее ничего не делят.
Но вот я увидел, что когда самка идет на спаривание ну топать садится и пищит, самец начинает метаться по клетке и не идет к самка просто как будто не замечает, это нормально?

Опубликовано

Возможно самец еще молодой, рано ему спариваться. Вы уверенны, что это самец? Хорошо бы фото птиц.

Опубликовано

Уверен на 200% что это самец

Опубликовано

Илья Кривов, а какой возраст самца?

Опубликовано

Исходя из собственных наблюдений, пришла к выводу, что какарики не просто создают пары. Мой из 5-ти самок выбрал себе подругу. Выводили птенцов, однажды самка не смогла разнестись, еле спасли. В разведение ее больше не пускаю, а самцу так и не смогла подобрать другую, никого не принимал. Спаривался, самка несла оплодотворенные яички, а он залезал в домик и все разбрасывал, самка соберет в кучку, сидит на кладке. Самец ее не кормит. Когда самка выходила покушать. он опять безобразничал в домике, пока не разбил все яйца. Так и живет бобылем :(

Опубликовано

Вот фотографии подтверждающие то, что это самка и самец, вообще один раз я видел как самец залез на самку: так сказать сделал свое дело, но меня волнует то, что он не кормил её и вообще не кормит, может быть это временно так как они знакомы всего 5 дней.

post-58670-1421083440_thumb.jpg

post-58670-1421083463_thumb.jpg

Опубликовано

5 дней....................., и Вы хотите. что б они спаривались! Сейчас и говорить не о чем! Подождите с месяц, возможно больше. К разведению птиц надо готовить. Какарики вообще не ухаживают друг за другом. Самец начинает кормить самку перед спариванием, в остальное время они живут каждый сам по себе!

Опубликовано

Я вообще говорил про паровку а не про разведение.
Ну уже все, сегодня видел как самец кормил самку и ухаживал за ней :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я приобрела пару пестрых какариков, сказали что птицам год/полтора. Точно самец и самка. Они летают в просторном вольере. Там висит несколько гнезд на разной высоте . Птицы заглядывают в гнезда, но в них не залазят. Однажды я заметила, как самка принимает позу для спаривания, зовет самца, а он на нее вовсе не реагирует. Не видела чтоб он ее и кормил. Это нормально поведение для птиц?
Световой день с рассвета, (светает у нас часов в 6-7) и выкл свет в десятом часу вечера. Пророщенная пшеница, яичко вареное, морковка, яблоки - это все есть в меню, по мимо зерносмеси.

Опубликовано

Маришка, по-видимому, у Вас все-таки не пара птиц, в смысле, не семейная пара.
Как понять, сложилась ли у какарики пара
На таком длинном световом дне, как у Вас, и на стимулирующем белковом питании, пара уже как минимум заинтересовалась бы гнездами. Либо Вашему самцу не нравится самка, что бывает и не так уж редко, либо он тоже самка. Для уточнения этого вопроса можно выложить здесь фотографии Ваших птиц.

Опубликовано

То что это самец и самка - это 100%. Вроде и держаться вместе (вернее самка хвостиком летает за самцом), и в гнезда смотрят (видела разок, как самка целиком залезла и тут же выпрыгнула из гнезда), но чтоб кормили друг друга, перья перебирали, да и просто самец не среагировал даже на призыв самки к спариванию.

Опубликовано

Перья какарики не перебирают др.другу. Самец самку кормит, если она ему нравится?!

Опубликовано

Анел, нет, увы не кормят. Видимо пара не сформировалась. Ну и ладно, заказала еще пару, потом посажу их в один вольер и понаблюдаю, может так быстрее пары сформируются

Опубликовано

Я приобрела пару пестрых какариков, сказали что птицам год/полтора. Точно самец и самка. Они летают в просторном вольере. Там висит несколько гнезд на разной высоте . Птицы заглядывают в гнезда, но в них не залазят. Однажды я заметила, как самка принимает позу для спаривания, зовет самца, а он на нее вовсе не реагирует. Не видела чтоб он ее и кормил. Это нормально поведение для птиц?
Световой день с рассвета, (светает у нас часов в 6-7) и выкл свет в десятом часу вечера. Пророщенная пшеница, яичко вареное, морковка, яблоки - это все есть в меню, по мимо зерносмеси.

Здравствуйте! Если это действительно хорошо сложенная пара, то самец в любом случае будет уделять самке много внимания, кормить и спариваться. У меня пара какариков и, они без гнездового домика и стимулирующего питания, постоянно спаривались, самец постоянно кормил самку.
Если Вы не видели ухаживания ( кормления ) самца за самкой и не было спаривания, то зачем раньше времени вешать домик? Может это и не пара, а просто самец и самка.
Опубликовано

Ну я судила по волне и кореллам. Они начинают активно формировать пары, как только увеличишь световой день и повесишь гнездовой домик. Для них вообще гнездовой домик - это сигнал к размножению. И создают пару по моему усмотрению. Кого посажу в клетку разводную, с тем и пара. А тут вот оказалась не так.

Опубликовано

Ну я судила по волне и кореллам. Они начинают активно формировать пары, как только увеличишь световой день и повесишь гнездовой домик. Для них вообще гнездовой домик - это сигнал к размножению. И создают пару по моему усмотрению. Кого посажу в клетку разводную, с тем и пара. А тут вот оказалась не так.

В случае с не-парой какарики все эти стимулирующие моменты могут привести самку к пустому яйцекладству.
Опубликовано (изменено)

Они живут в одном помещении со всеми другими птицами. Я не могу из-за одной пары какариков сокращать световой день всем птицам, тем более, что через пару месяцев световой день так так будет не менее 14 часов
Тут в контакте видеоролик (сегодня сняла) В контакте

я их отсадила из просторного вольера, где они жили с кореллами., в клетку 120/60/75. По-моему, им там грустно. Но в общем вольере самец какарика гоняет корелл

post-3603-1425578065_thumb.jpg

Изменено пользователем Маришка
Опубликовано

Да, это самец и самка. Красивые :).

Ролик из ВКонтакте не открывается, хотя у меня есть учетная запись.

Опубликовано

Julasha, теперь открывается. Просто не до конца загружено было видео

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ура, моя пара сошлась. Самец активно кормит самку, та пищит, выпращивая еду. Спят и гуляют только вместе. Самочка лазит в гнездо. Заказала увлажнитель воздуха. Вот только беда, плохо едим фрукты и овощи. Надкусил и плюнул, скорее так. Все зерно даю только в размоченном виде. Кащи. Немного пророщенной пшеницы, семечек. Свежие ветки (вот их ну очень любят.)
В качестве минеральной подкормки сепия, мин камень, гравий. Сепию самка клюет. Из зелени даю пророщенную пшеницу (до 10см), иногда одуванчики (которые оттаяли). Давала капусту, укроп, листья моркови. Полный игнор. Также как и на размороженные ягоды (черная смородина, клубника)

Опубликовано

Какая влажность должна быть в помещении? у меня на гнезде лежит гигрометр (вроде правильно назвала. влажность измеряет). Так вот он при вкл увлажнителе показывает 40-50%. Однажды поставила на макс увлажнитель. Пришла домой через пару часов, в доме как в бане: сыро и туман. А гигрометр показывает всего 70%. Я убавила его, но в помещении теперь 50%. Брызгаю в помещении из пуливеризатора, смачиваю тряпку и кладу ее на батарею, в клетке с птицами стоит 2 поилки, деревянные конструкции клетки смачиваю водой, опилки в гнездовом домике тоже увлажняю. Интересно, влажности должно хватить?

Опубликовано

Маришка, на мой взгляд, не стоит так увлекаться - плесень вырастет. Одного увлажнителя не на максимум вполне достаточно. Я вообще не включала, опилки не увлажняла, но в комнате полно цветов, любящих воду, влажности хватило.
Поставьте птицам купалку - сами будут контролировать влажность в гнезде

Опубликовано

Я, пожалуй, соглашусь. Влажность 70-80% в условиях тропического свежего воздуха в природе -- это прекрасно, а вот в условиях наших квартир все-таки опасно в плане роста всякой плесени и т.п. Я бы за 60 процентов влажности не заходила (я правда подхожу именно с позиции беспокойства за развитие плесени :)).

Опубликовано

__*Natalie*__, Meldika, спасибо. Цветов в помещении с птицами увы нет. Купалка есть, даже 2. Увлажнитель стоит рядом с гнездом. Сбрызгиваю деревянные конструкции клетки из пуливиризатора . Надеюсь этого хватит

Опубликовано

Через сколько дней после начала плотного насиживания можно увидеть на просвете в яйце красную паутинку развития? А то уже 5 яиц (села плотно с 3 яйца), а на просвет так еще и не видно начала развития.

Опубликовано

Маришка, посчитала - на седьмой отчётливо уже

Опубликовано

Meldika, с момента снесения 1 яйца, дней 10 точно прошло, если брать из расчета, что яйца несутся через день. А вот села плотно с 3 яйца, т.е. теоретически насиживание длиться дней 5-6. Может еще нет повода для паники? хотя если судить по яйцам волнистым, то они на фоне с неоплодотворенными яйцами сильно отличаются. Неоплодотворенные белые, с золотистым отливом. А оплодотворенные сероватые.
Самец активно ухаживает за самкой, кормит ее. Та пищит, выпращивая еду. Может быть такое, что не смотря на то, что самец кормит самку, пары так и не образовалось и просто не было банально спаривания?

Опубликовано

Маришка, правильно ли я понимаю, что спариваний у этой пары Вы ни разу не наблюдали?

Бывают такие случаи, когда между началом кормлений и продуктивными спариваниями проходит некоторое время. Птицам иногда просто нужно приспособиться совершать совместный акт. Именно поэтому обычно ждут, чтобы пара зажила полноценной семейной жизнью, а потом уже гнездо ставят.

Бывает, что неудобно расположенные жердочки не позволяют совершить топтание продуктивно. У одной знакомой вся кладка оказалась пустой именно по этой причине, когда же жердочки были размещены по-другому, дело у пары пошло на лад.

Бывают самцы (очень редко), которые кормят самок, но не топчут их.

Опубликовано

Julasha, спаривания я не видела, ибо бываю в помещении с птицами утром когда кормлю и вечером, когда меню на следующий день заготавливаю. На счет жердочек верно подмечено. Надо сделать пару по низу, а то самец может просто не помещаться сверху на самке .об этом я как то не подумала. Ну если что, думаю дать самке донести яйца, выкинуть их, а со следующей кладки думаю у них наладится

Опубликовано

В общем, посмотрела, расстояние от верхних жердочек до крыши клетки см 30, думаю вполне хватило бы, чтобы самец поместился на самке.хоть он и активно кормит ее, следует за ней, видимо самого спаривания не было. А может один из партнеров стерильный (если у птиц конечно такое бывает)

post-3603-1427972365_thumb.jpg

Опубликовано

Бывает, но неудачная кладка может быть и у способных к размножению птиц. Как вариант, на момент кладки у самца уровень гормонов был не на должном уровне.
Если самец не топчет, этому должны быть причины.
Хотя мне писали об одной паре какарики, в которой самец усердно кормил самку, но не топтал никогда...
Маришка, а Вы их готовили? проростки, белковый корм, витамины, удлинение светового дня?..

Опубликовано

Да, обязательно. Я не первый год развожу птиц. Но какариков завела в первые. Световой день в птичьем доме с 7 утра до 10 вечера. Рацион пророщенное зерно, моченое зерно, мультизлаковые каши, тертые овощи и фрукты, и обязательно сухая зерносмесь. Раз в неделю даю всем яйцо и свежие ветки меняю. И минералка.
Сначала я пару какариков посадила в Вольер к кореллам, ибо бывший хозяин сказал, что держал всех вместе. Но у меня самец какарика стал всех гонять, и пару пришлось отсудить. Уже в отдельной клетке я заметила, что самец активно кормит самку. Но я часто с птицами рядом не бываю, поэтом просто могла и не видеть спаривания.

Кстати, какарикамП по мимо тёртых овощей и фруктов даю рубленные на мелкие кусочки фрукты.Персонально для них беру киви, апельсины, банан. Даю мороженые ягоды. Из всего охотно едят только киви. Зелень едят плохо. Пару раз давала цветы мать-и-мачехиОчень понравилось им.

Опубликовано

Маришка, вообще разные мнения существуют насчет введения в рацион белкового корма, поэтому то, что я напишу ниже - мое ИМХО. Какарики в период размножения давать вареное яйцо один раз в неделю - мало. Я каждый день давала понемногу вплоть до снесения последнего яйца.
На истину в последней инстанции в этом вопросе не претендую.

Опубликовано

Julasha, обратное мнение. Сразу решила вообще не давать ничего животного. Птенцы развивались замечательно, вышли из гнезда все раньше стандартных 40 дней.

А почему до последнего яйца? А когда птенцов родители кормили уже? Вроде же белок как раз для роста дают, странно получается.

Опубликовано

Meldika, это о кладке, до момента снесения последнего яйца. А потом, с началом вылупления птенцов - снова.
Вы не совсем же лишили птиц белка, правильно? гранулы Харрисон были у Ваших в рационе. Я просто не думаю, что у всех есть возможность предлагать их птицам, т.к. в обычных зоомагазинах их не купишь. Белок же птицам в период размножения, я считаю, необходим.
О яйце говорю здесь не только как источнике белкового питания для родителей и птенцов, но и как о мощном гормональном стимуляторе фертильности.

Опубликовано (изменено)

Julasha, гранулы из растительного :)
Ну и почта работает стабильно, хотя не считаю гранулы необходимостью и панацеей. Гранулы в птенцов стали попадать только со второй недели, когда их на меня бросили. Белок есть растительный, тот же маш в проростках. Открыли глаза все тоже вовремя, на одной "траве".
Ладно, обсуждение заранее лишено смысла, у всех всё равно останется своё мнение.

А, нет, наврала, раньше стали, за день до вылупления Джулии, т.е. четвёртого яйца.

post-44867-1428072616_thumb.jpg

Изменено пользователем Meldika

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.