Перейти к содержанию

У молодого кореллы изменился цвет помета,птица чешит себя около клюва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, моей птичке приблизительно 3 месяца, купила у заводчика, не в магазине,продал полностью здоровую птичку(я так думаю), через некоторое время, обнаружила что стал белым помет или жидкий,какает часто(ооочень), иногда чешит себя,иногда чешит лапки,как-будто хочет обглодать их,такого раньше не было.когда я его купила,корм не меняла, даю тот,что дал мне заводчик(он делает его сам), так же даю белый хлеб и яичко, фрукты, воду меняю каждый день, знакомая порекомендовала ветом,даю через шприц 1 р. в день, по 1 кубику, понос уже дня 4 или больше, а так птичка все ест и веселая, но я думаю,что понос у этих птиц не норма,подскажите пожалуйста как-то связано что он поносит и чешится(я его осматривала,ни каких блох на нем и т.д не увидела!).Спасибо буду ждать ответа

Изменено пользователем 4illi
Опубликовано

4illi, давайте: Фото помета, фото лапок, фото мордахи.

Опубликовано

4illi, хлеб попугаям ни в коем случае нельзя!

Опубликовано

стал белым помет или жидкий,какает часто(ооочень), иногда чешит себя,иногда чешит лапки,как-будто хочет обглодать их,такого раньше не было.

Белая составляющая помета вязкая, или белая как мел и рассыпчатая?

Лапки действуют нормально?

когда я его купила,корм не меняла, даю тот,что дал мне заводчик(он делает его сам),

Самодельный корм не давайте, возможно, помет белый или жидкий из-за него. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".

так же даю белый хлеб

Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко.
Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени.

"Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли.
Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."
(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

"При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."
(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц)

"Свежий хлеб может склеить и забить зоб."
(Игорь М, дрессировщик попугаев)

и яичко,

Яичко рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю, в период линьки - 2 раза.
Опубликовано

4illi, не особо резко, но вроде, клеща не видать.
Но и мочи в помете не особо много.

обнаружила что стал белым помет или жидкий,

902758[/snapback]

Это жидкий. А фото, когда белый?
Опубликовано

4illi, не особо резко, но вроде, клеща не видать.
Но и мочи в помете не особо много.

Это жидкий. А фото, когда белый?

Мочи сейчас стало больше, кал стал более коричневый, хлеб давать перестала, даю рисовый отвар! Белое в помете сначало было как порошок,сейчас более вязкое, как норма...

Какое лечение я могу предпринять!???????

Опубликовано (изменено)

Белое в помете сначало было как порошок,сейчас более вязкое, как норма...

Труднорастворимая мочевая кислота - белая составляющая птичьего помета. Если ее было много и она была порошкообразная, это признак либо избытка белковой пищи в рационе, либо почечного недомогания.

Попробуйте совсем отменить яичко и другую белковую пищу, и смотрите, не уменьшится ли количество белого в помете до нормального.

Мочи сейчас стало больше,

Именно белой составляющей помета, или воды?

Какое лечение я могу предпринять!???????

Если рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, лучше всего показать птичку ему. В каком Вы городе? Изменено пользователем Yuri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.