Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

у кареллы слезятся глазки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здавствуйте уважаемые форумчане. очень нужны ваши познания и советы. вчера преобрела маленькую птичку, он ещё летать толком не умеет. волнует одно - у моего малыша слезятся глазки. точнее то, что я наблюдаю утром чем-то похоже на слизь, которая образуется в глазах людей после продолжительного сна. вот пока не сниму эту слизь - у него очень слезятся глазки. Ромочке только 1,5 месяца. помогите мне и моему малышу. заранее благодарна

post-25148-1279027847_thumb.jpg

Опубликовано

это не только глазки, но и насморк!!! отправляю вас в болезни. это самец и явно или подрощенный или взрослый.
На первое время в нос мирамистином промывать, птицу под лампу, часть клетки оставить накрытой , что бы птица не перегрелась, в поилку заварить пару-тройку на стакан воды ягод шиповника, срочно анализ на орнитоз, сальмонеллез, грибок и другие заболевания

Опубликовано

это не только глазки, но и насморк!!! отправляю вас в болезни. это самец и явно или подрощенный или взрослый.
На первое время в нос мирамистином промывать, птицу под лампу, часть клетки оставить накрытой , что бы птица не перегрелась, в поилку заварить пару-тройку на стакан воды ягод шиповника, срочно анализ на орнитоз, сальмонеллез, грибок и другие заболевания

уважаемая И Кор, это действительно мальчик. в возрасте его я не сомневаюсь, так как с нетерпением ждала когда он кушать начнёт сам с самого его вылупления. тут многие птицы отличаются от питомцев, которых мы привыкли видеть у нас дома. например взрослый португальский волнистый попугайчик не больше нашего воробья, а альбино волнистика ещё меньше канарейки. за советы всем огромное спасибо, пойду искать что-то подходящее в ветаптеке
Опубликовано

Perepetulya, покраснение и воспаление глазика, выделения из него могут оказаться следствием попадания грязи, или симптомом синусита (воспаления пазух носика), или общего инфекционного заболевания.

Нужно заваривать крепкий черный чай, и теплым чаем капать птичке в каждый глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день.

Делайте это не дольше 3 дней. Если через 3 дня не будет улучшения, или состояние за 1 день ухудшится, напишите.

Согревайте птичку, как посоветовала И Кор, если помет не темный (цвета свернувшейся крови), и если у вас не такая же жара, как в Москве. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Птичка не чихает? Нет ли выделений из носика?

Если воспаление глазика сочетается с общей слабостью, это признаки общего инфекционного заболевания.

Опубликовано

уважаемый Yuri, птенчик ведёт себя вполне нормально, выделений из носика никаних нету. ближе к обеду вогруг глаз пёрышки высыхают. вот только с самого утра, после сна из-за этих слизничков глазки слезятся. я очень аккуратно протираю ему глазки и до самого вечера никаких выделений, глазки вполне здоровые. ещё позавчера проводил время в вольере на улице. сейчас у меня в квартире, температура вполне приемлемая, не жарко, сквозняков нет, вентилятор я ещё дома отучилась включать в присутствии птиц, так как после этого следует немедленная линька и как следствие полная квартира перьев

Опубликовано

Perepetulya, у птицы явное воспаление и инфекция. Поищите в местных ветаптеках что-то с действующим веществом Tylosin.

Опубликовано

Perepetulya, у птицы явное воспаление и инфекция. Поищите в местных ветаптеках что-то с действующим веществом Tylosin.

:cray: легче сказать, чем сделать... на весь остров единственная ветклиника, постоянный ветврач нифига не шарит в попугаях... посмотрим, что сегодня новый врач посоветует :sorry:
Опубликовано

:cray: легче сказать, чем сделать... на весь остров единственная ветклиника, постоянный ветврач нифига не шарит в попугаях... посмотрим, что сегодня новый врач посоветует :sorry:

Тогда не в вет,а в человеческих.При конъюктивитах. Причем кроме самого лекарства (антибиотик),стоит еще приобрести гель или капли,защищающие роговицу (в России - Кератогель).После применения лекарства (в виде капель,мази или геля) подождать минут 15, и наносить уже защиту.Исключить на 10-12 дней яркое солнце, накрывать клетку ЗЕЛЕНОЙ легкой тканью.
Опубликовано

Тогда не в вет,а в человеческих.При конъюктивитах. Причем кроме самого лекарства (антибиотик),стоит еще приобрести гель или капли,защищающие роговицу (в России - Кератогель).После применения лекарства (в виде капель,мази или геля) подождать минут 15, и наносить уже защиту.Исключить на 10-12 дней яркое солнце, накрывать клетку ЗЕЛЕНОЙ легкой тканью.

я его утром ампиоксом напоила. вот недавно только с вет клиники вернулась. анализы у нас не брали, а просто выписали какие-то антибиотики(их нужно будет с соком апельсина развести). 5 дней заливать обоим буду + завтра ещё какие-то витамины в аптеке купить нужно... если бы я ещё дословно понять могла о чём врач лепетал - цены бы ему не было! бывшему хозяину Ромочки уже своё "фэ" высказала! людям смешно сказать! за малыша 30 евро отдала, а за визит в клинику 45... лишь бы только помогло... а сеньёра "хозяина" сама чуть ли не пинками под зад в машину затолкала и лично проконтролировала чтоб своим питомцам такую же заразу купил! хоть и не мои - а всё же жалко пушистиков
Опубликовано

если у вас один дохтур и не очень в птицах, то на форуме дозировку антибиотика напишите, что бы расчитали, а то может быть передозировка

Опубликовано

если у вас один дохтур и не очень в птицах, то на форуме дозировку антибиотика напишите, что бы расчитали, а то может быть передозировка

передозировки точно не будет, что-то мне кажется в моих птичках больше 50-ти грамм, а именно на этот вес он и расчитывал дозировку... домой прийду - напишу точнее дозировку. но драка у нас сегодня утром конкретная была! Ромочку с трудом, но напоила, а Ритку!... в руку взяла, к груди прижала, а пока ложечку брала - перед моим носом не клювик, а попка оказалась! кстати... сегодня у Ромочки уже не было слизничков в глазах... может я рано тревогу подняла?.. вечером обязательно свеженькое фото выложу
Опубликовано

в шприце на 1мл до деления 5 набрано, это еэедневняа доза(чёт я не могу сообразить какой это объём :oops: )

post-25148-1279213368_thumb.jpg

post-25148-1279213470_thumb.jpg

Опубликовано

а просто выписали какие-то антибиотики(их нужно будет с соком апельсина развести).

902856[/snapback]

Какой антибиотик?

что-то мне кажется в моих птичках больше 50-ти грамм,

903464[/snapback]

Вапчет, кареллы около 100-120 грамм.

в шприце на 1мл до деления 5 набрано, это еэедневняа доза

903559[/snapback]

Это 0,05 мл.
По новым фото. Слезиться не слезится, но вокруг опухшее.
Опубликовано

может синусит? но вот какой природы..

Опубликовано

антибиотик называется PROTAVIT ( я думаю эти названия мало чем от наших отличаются)

Опубликовано

Perepetulya, чегой-то с таким названием я только белковый препарат нашел. И меня грызут сомнения, что это он самый и есть... Фото упаковочки не сделаете?

может синусит?

904308[/snapback]

И Кор, дык синусит и есть. В России я б уже тилозин предложил...
Опубликовано

я упаковку не покупала, он мне в вет клинике дозы по шприцам распределил. может пока не поздно выкинуть этот протавит и попоить их ампиоксом?

Опубликовано

может пока не поздно выкинуть этот протавит и попоить их ампиоксом?

905070[/snapback]

Только не ампиоксом, а тилозином. Пгоищите Тилозин-50 или Фармазин-50.
Опубликовано

тут антибиотики невозможно купить без рецепта...а ампиокс мне под заказ с родины привезли :(

Опубликовано

Perepetulya, а тилозин завезти нельзя? Или - напишите, что еще из антибиотиков есть у вас...

Опубликовано

Perepetulya, а тилозин завезти нельзя? Или - напишите, что еще из антибиотиков есть у вас...

помнится я посылку с украины 2,5 месяца ждала... нам кажется уже лучше... или я себя пытаюсь успокоить... что скажите по поводу новых фото

post-25148-1279565502_thumb.jpg

post-25148-1279565579_thumb.jpg

Опубликовано

Perepetulya, трудно сказать...

что еще из антибиотиков есть у вас...

906029[/snapback]

Опубликовано

из антибиотиков больше ничего в наличии нету (((

Опубликовано

Perepetulya, в зоомагазинах есть имуностимуляторы и витаминные комплексы (чем больше витаминов, тем лучше)? К врачу сходите и заставьте взять анализы.
Антибиотики и другие лекарства спросите у знакомых - может быть у кого-нибудь что-нибудь после лечения осталось.
1. промывание носа: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить.
Под раствором мы понимаем 1 препарат на выбор:
- физ.раствор - можно приготовить так: 1 чайная ложка соли (поваренной или морской или йодированной) на 200 мл (1 стакан) кипячённой воды
- в аптеках продают растворы с морской водой для промывания носа.
2. ингаляция - 2 способа. 1 - рядом с клеткой ставите миску с кипятком - туда добавляете бальзам Звездочка или мазь при простуде - типа доктор Мом, накрываете клетку и миску очень плотной тканью - чтобы пары шли в клетку. 2- бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.

Опубликовано

огромное спасибо ElenaM, но если чесно, от прочитанного у меня озноб по коже пошёл. мы на следующей неделе на большой остров перебираемся, говорят там прекрасные орнитологи есть. подожду маленько с самолечением, первым делом узнаю адрес клиники и если нам лучше к тому времени не станет - прям с корабля его туда повезу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.