bodo Опубликовано 12 июля, 2010 #1 Опубликовано 12 июля, 2010 Карыч улетал много раз.Первый раз когда ему был год он вылетел в по неосторожности открытое окно. Это была осень. Сын нашел его через неделю. Он пристроился к ателье по ремонту. Оно находится у нас во дворе, в одной из парадных нашего дома. Днем он запросто заходил в открытую дверь и требовал у хозяина ателье еды, дергая его за штаны. Его там поьнят до сих пор. Ещё несколько раз когда ему уже было 1.5годика и больше. Самый длительный период это три недели, как говорит мой сын. Но его всё равно находили и он с удовольствием продолжал наслаждаться жизнью в квартире, купаться в ванной, гулять на балконе. Это говорит о том что он был знаком дворовым воронам! Но почему в этот раз поиски в течении 2-х недель не дают результатов? В первой теме о Карыче я описала поведение ворон, пока я в поисках ходила по другим дворикам нашего квартала. Может у кого еще есть какие-то мысли? Помогите! Я в отчаянье!
Пеночка Весничка Опубликовано 12 июля, 2010 #2 Опубликовано 12 июля, 2010 А он мог и с дикими воронами улепетнуть куда-нибудь. У меня было трое сорочат в разные годы, каждый год один сценарий: как только птица вырастает, начинает водить знакомства с дикими, учится жизни на вольном выгуле, но часто ночует и кормится у людей. Может отсутствовать сутками. Такие воспитанные людьми полувыкормыши умнее диких сородичей, помимо умения искать пищу на улице и общаться с другими птицами, они знают что где плохо лежит, хитростью выпрашивают еду у человека. Так что все хорошо с ним, особенно если умеет найти общий язык с дикими сородичами.
prazdnikvsegda Опубликовано 21 июля, 2010 #3 Опубликовано 21 июля, 2010 А он мог и с дикими воронами улепетнуть куда-нибудь. У меня было трое сорочат в разные годы, каждый год один сценарий: как только птица вырастает, начинает водить знакомства с дикими, учится жизни на вольном выгуле, но часто ночует и кормится у людей. Может отсутствовать сутками. Такие воспитанные людьми полувыкормыши умнее диких сородичей, помимо умения искать пищу на улице и общаться с другими птицами, они знают что где плохо лежит, хитростью выпрашивают еду у человека. Так что все хорошо с ним, особенно если умеет найти общий язык с дикими сородичами. Фух. мне аж отлягло от сердца! у мну сойка и тоже часто вылетает. Но пока диких соек не вижу с ней рядом. Интересно как долго может для птенца длиться такой период неопределенности между вольной и вольерной жизнью?
Пеночка Весничка Опубликовано 21 июля, 2010 #4 Опубликовано 21 июля, 2010 У нас длилось до октября. Потом больше не видела их, надеюсь все пережили зиму. А еще одна сорока неожиданно села мне на голову далеко от дома, вот уж не ожидала там встретить своего выкормыша. Так что все нормально с такими птицами, которые росли на вольном выгуле.
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #5 Опубликовано 22 июля, 2010 Фух. мне аж отлягло от сердца! у мну сойка и тоже часто вылетает.908446[/snapback] prazdnikvsegda, отлегло? А вы почитайте, чем все кончилось: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=905048 Все еще радуетесь?Ну сколько еще писать можно: домашнему выкормышу на улице жизни нет! Пеночка Весничка, вы тоже не особо...Надеяться-то можно, особенно, закрыв глаза. Так что все нормально с такими птицами, которые росли на вольном выгуле.908674[/snapback] НЕТ!!!!
МиА Опубликовано 22 июля, 2010 #6 Опубликовано 22 июля, 2010 У нас длилось до октября. Потом больше не видела их, надеюсь все пережили зиму. А еще одна сорока неожиданно села мне на голову далеко от дома, вот уж не ожидала там встретить своего выкормыша. Так что все нормально с такими птицами, которые росли на вольном выгуле. Пеночка Весничка, признаюсь, несколько забавляют эти фантазии о счастливой жизни выкормышей на воле.До октября. Ну а чего не жить до октября? Жратва есть, тепло, хищники сыты... Вот к концу осени-зиме, да, начинается свистопляска.Да и летом бывает частенько.А еще одна сорока неожиданно села мне на голову далеко от дома, вот уж не ожидала там встретить своего выкормыша. И свободно отпустили птицу, которая может сесть на голову человеку.Царствие небесное...Слов нет.
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июля, 2010 #7 Опубликовано 22 июля, 2010 Таак.. Не поняла. Эти мои сороки росли практически на природе, как только встали на крыло, начали везде летать. Правда, первое время на ночь я их загоняла в помещение, а на рассвете снова выпускала гулять. Они часто копались в огороде, на газоне. И к середине июля кормление прекращалось, за редким исключением. Они сами добывали себе пропитание, птица отсутствовала по несколько суток, потом прилетала в компании одной или больше диких сорок. Напомню, что к этому моменту еды я ей не давала вообще, за редким исключением. Птица кормилась сама где-то, не позволяла брать себя в руки, но садилась на плечо иногда, осторожничала. Миа, почему такие птицы должны погибнуть ? Чем они хуже диких сорочат? Это не те выкормыши, которые сидят в клетках и до старшего возраста докармливаются. обьясните плизз .. До октября. Ну а чего не жить до октября? Жратва есть, тепло, хищники сыты... Вот к концу осени-зиме, да, начинается свистопляска.Да и летом бывает частенько. ну тогда и дикие молодые птицы тоже все поголовно погибли зимой, если следовать сказанному.
МиА Опубликовано 22 июля, 2010 #8 Опубликовано 22 июля, 2010 Пеночка Весничка, что, как и почему описано неоднократно на форуме. Птиц к вольной жизни готовят родители, даже если выкормыш дичок и где-то летает, но ничему не обучен, он труп.В стопятисотый раз повторить, что нет у них врожденных инстинктов, необходимых для жизни на воле? ну тогда и дикие молодые птицы тоже все поголовно погибли зимой, если следовать сказанному. Молодым птицам помогает стая, а в стае родители, которые их туда приводят. Чужой стае птица не нужна, у них своих тунеядцев хватает. Пример того, что птицы опекали домашнюю ворону приведен выше.Да, опекали "беги от хищника, беги к своим". А своих-то у нее и не было. В общем, есть желание пофлудить о том, как отлично неадаптированные птицы живут в природе, делайте это в соответствующих темах.А еще настоятельно не рекомендую давать вредных советов по выкидыванию полудиких неподготовленных малышей на улицу. Эта тема закрыта.Берегите своих питомцев.
Рекомендуемые сообщения