Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Нюша и Ксюша на меня реагируют в зависимости от их настроения. Когда я лезу к ним в клетку Ксюха постоянно в шоке в самом дальнем углу висит, а Нюша на жердочке с настороженным взглядом и выражением таким, типа :threaten: "что ты в нашей клетке забыла"

Наверное все-таки для достижения какого-то результата надо с ними больше общаться, хоть с работы увольняйся (хорошо бы было на самом-то деле :grin: )

Но если честно я уже теряю надежду на приручение, ведь они в паре у нас живут уже пол года, а я до сих пор не знаю с какой стороны к ним подступиться!

и еще, они со мной гораздо приветливее на голодный желудок - может их голодных и нужно учить? :sclerosis:

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мишка

35

• Marina i Valentin

15

• V.Nata

11

• Чеширская кошка

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня Нюша и Ксюша на меня реагируют в зависимости от их настроения. Когда я лезу к ним в клетку Ксюха постоянно в шоке в самом дальнем углу висит, а Нюша на жердочке с настороженным взглядом и выражением таким, типа  :threaten: "что ты в нашей клетке забыла"

Наверное все-таки для достижения какого-то результата надо с ними больше общаться, хоть с работы увольняйся (хорошо бы было на самом-то деле  :grin: )

Но если честно я уже теряю надежду на приручение, ведь они в паре у нас живут уже пол года, а я до сих пор не знаю с какой стороны к ним подступиться!

и еще, они со мной гораздо приветливее на голодный желудок - может их голодных и нужно учить? :sclerosis:

80402[/snapback]

Да, вы правы. Тут много раз видел посты о том, что приручать их надо лакомым куском, вкусняшей какой нибудь, а как это сделать если птицы сытые? :);) Им совсем не интересно, когда желудок полон! Представляете, если бы вы плотно поели в ресторане с хорошим вином, огромной порцией гарнира, с большим куском жаренного мяса, с 5-ю салатами и с десертом, :stinker: а потом к вам приходит официант и суёт куру гриль под нос! :wacko: Так что пробуйте, но голодом морить тоже нельзя! :acute: Они плохо переносят голодуху! Про работу - я Вас прекрасно понимаю. Мне 20 лет. Учусь на дневном. Забиваю институт, работаю, пытаюсь совместить. На работе с 10 до 19! Прихожу в 20-00! + Есть девушка, с которой провожу 99% свободного времени (она то мне и подарила моих прелестных попок) С птицами вижусь, как Вы поняли, мало! Но всё равно 15 минут с утра, пол часа вечером и на выходных стараюсь по максимуму! Вот и потихоньку пытаюсь приручить! Хотя, говорят пару приручить - ваще нереал! Хочу чтобы хотябы не боялись! Садились на палец и не улетали с Воплями "ПАМАГИТЕ БЛИН ВАЩЕ!!!!!!"... Будем стараться!

Опубликовано

Что касается моего возраста - я лучше промолчу, у меня более позднее увлечение птичками! :beee:
Кстати нам Нюшку подарила свекровь, получается тоже, не пособственной воле, но я нисколько не огорчилась, т.к. давно хотела попку, но сама на покупку решиться не могла.

У меня в школьные годы были волнистики, один ручной, другой ручной + говорящий, а третий - дурик такой же, как и эти два! Никак не приручался. :tease:

Кстати, я сегодня по приходу домой, пока муж еще не вернулся с работы, пыталась установить контакт с питомцами, пол часа сидела с семечками на ладони засунув руку в клетку, что она затекла до такой степени, что я подумала так на всю жизнь и останусь с протянутой ладонью. У птичек была паника, но потом вроде подуспокоились, но к руке не приблизились... будем продолжать в том же духе может что-нибудь получиться.

Отправлю Вам фото моих птах: желтая - Ксюша, зеленый - Нюша.

post-3142-1127393520_thumb.jpg

post-3142-1127393555_thumb.jpg

Опубликовано

V.Nata, а семечки в корме есть? Если ставите задачу научить птиц не бояться рук, то выбираете самый любимый корм и предлагаете его только из рук. В кормушке его быть не должно!
:sp: Ксюша и Нюша - симпатяги!

Опубликовано
V.Nata, а семечки в корме есть? Если ставите задачу научить птиц не бояться рук, то выбираете самый любимый корм и предлагаете его только из рук. В кормушке его быть не должно!
:sp: Ксюша и Нюша - симпатяги!

80521[/snapback]

Marina i Valentin, если честно - то конечно семечки я им даю постоянно по чуть-чуть, я и не вникала ранее в то, что вы написали. :huh1:
Спасибо за совет!!!

Опубликовано
Marina i Valentin, если честно - то конечно семечки я им даю постоянно по чуть-чуть, я и не вникала ранее в то, что вы написали. :huh1:
Спасибо за совет!!!

80542[/snapback]

:rofl: 5! Зачот! :rofl: Мне безумно понравилась фраза "пыталась установить контакт с питомцами"!!! Звучит так зловеще! как будто вы пытались установить контакт с "внеземными цивилизациями"!!!! :rofl: Да уж! я тоже так пару раз сидел, пока рука не синела и начинала отваливаться! Но птицы на контакт не шли! И это занятие мне быстро приелось, хотя может быть это хороший способ приучить ппопок не бояться руки... Мне кажется лучше не класть зерно в пригоршню, а взять большим+указательным+средним пальцем кусок яблока желательно подлиннее для начала, и сидеть ждать, когда решится взять...А потом можно длину уменьшать и вообще кормить из пригоршни! Хотя всё это теория, но мне кажется, что не беспочвенная! Когда будут факты - буду говорить точнее! =)))))))))))))) Удачи! Я птички у вас прелестный! У меня ещё не перелиняли.Такой пёстрой окраски нет! :) А по поводу подарка, так это я сам попросил девушку, чтобы она мне попок подарила, т.к. в детстве у меня тоже был волнистик, но улетел... А неразлучники мне очень понравились и я попросил их купить! она тоже от них фанатеет! :) Сегодня с утра приступ активности у них был!! Лазали по клетке как макаки и кусали всё что есть в клетке! Такие акробатические номера выдавали! непоседушки! :):tease:

Опубликовано
:rofl:  5! Зачот!  :rofl:  Мне безумно понравилась фраза "пыталась установить контакт с питомцами"!!! Звучит так зловеще! как будто вы пытались установить контакт с "внеземными цивилизациями"!!!!  :rofl:  Да уж! я тоже так пару раз сидел, пока рука не синела и начинала отваливаться! Но птицы на контакт не шли! И это занятие мне быстро приелось, хотя может быть это хороший способ приучить ппопок не бояться руки... Мне кажется лучше не класть зерно в пригоршню, а взять большим+указательным+средним пальцем кусок яблока желательно подлиннее для начала, и сидеть ждать, когда решится взять...А потом можно длину уменьшать и вообще кормить из пригоршни! Хотя всё это теория, но мне кажется, что не беспочвенная! Когда будут факты - буду говорить точнее! =)))))))))))))) Удачи! Я птички у вас прелестный! У меня ещё не перелиняли.Такой пёстрой окраски нет! :) А по поводу подарка, так это я сам попросил девушку, чтобы она мне попок подарила, т.к. в детстве у меня тоже был волнистик, но улетел... А неразлучники мне очень понравились и я попросил их купить! она тоже от них фанатеет! :) Сегодня с утра приступ активности у них был!! Лазали по клетке как макаки и кусали всё что есть в клетке! Такие акробатические номера выдавали! непоседушки! :):tease:

80560[/snapback]

Для кого как, а для меня мои птички точно "внеземные цивилизации" - такие же недоступные и непокорные :search:
А насчет "выступлений под куполом цирка" - так у нас есть ежедневная програма минимум нашей Ксюхи! Она очень шабутная и непоседливая, постоянно в движении, а Нюша у нас более спокойный и невозмутимый, Ксюха во круг него скачет, до тех пор пока ему не надоест, только она его достанет, так он сразу нечинает ее грызть за ноги, а Ксюха начинает пищать, и доставать его еще более активно... смотреть на это все очень забавно, но еще забавнее от того, что их пара напоминат нашу... :friends:

Опубликовано
Для кого как, а для меня мои птички точно "внеземные цивилизации" - такие же недоступные и непокорные  :search:
А насчет "выступлений под куполом цирка" - так у нас есть ежедневная програма минимум нашей Ксюхи!  Она очень шабутная и непоседливая, постоянно в движении, а Нюша у нас более спокойный и невозмутимый, Ксюха во круг него скачет, до тех пор пока ему не надоест, только она его достанет, так он сразу нечинает ее грызть за ноги, а Ксюха начинает пищать, и доставать его еще более активно... смотреть на это все очень забавно, но еще забавнее от того, что их пара напоминат нашу...  :friends:

80641[/snapback]

Блин!! Вот здорово! прочитал и умилился! смешные эти птичи! А мои наверное маленькие ещё или не освоились до конца! БЕСЯТСЯ, но не часто! :) Трюков мало, хотя бывают свои темы! :) Один раз я вошёл в комнату и так Кузеньке это понравилсь, что он захотел ко мне поближе прыгнуть, а там отросток от ветки тооооненький такой. он на него прыгнул, но забыл, что тот очень тонкий, и, как прыгнул, так и перевернулся головой вниз! Прыг, фуить.... и висит вниз головой не поймёт чё к чему... :rofl: где он и почему всё так непонятно! потом спрыгнул! :grin:

Опубликовано

Приветсвую!
Давненько на я не заглядывала на форум!
Мишка, я же ведь в выходные своим попкам сделала подарок! Гуляла по лесу и наломала коряг из берез, дома их отмыла, отчистила, отпелила всякие сучки и устоновила в клетку, теперь у них как в лесу! У них теперь даже качеля из березы!!! Здорово! :up:
И они тоже довольные - прыгают по веткам - такие веселые!!! Рекомендую!
А еще мы вновь пытались подружиться - но как всегда безуспешно, мне это уже поднадоело, боятся они рук безумно - я когда с ними разговариваю они меня близко очень подпускают, пракически нос к носу, но только увидят руки - начинается жуткая паника! Причем если один испугался, то и второй тоже в шоке отпрыгивает! Такие повторуши друг за другом!!! :tease:
А какие успехи у Вас?

Опубликовано
Приветсвую!
Давненько на я не заглядывала на форум!
Мишка, я же ведь в выходные своим попкам сделала подарок! Гуляла по лесу и наломала коряг из берез, дома их отмыла, отчистила, отпелила всякие сучки и устоновила в клетку, теперь у них как в лесу! У них теперь даже качеля из березы!!! Здорово!  :up:
И они тоже довольные - прыгают по веткам - такие веселые!!! Рекомендую!
А еще мы вновь пытались подружиться - но как всегда безуспешно, мне это уже поднадоело, боятся они рук безумно - я когда с ними разговариваю они меня близко очень подпускают, пракически нос к носу, но только увидят руки - начинается жуткая паника! Причем если один испугался, то и второй тоже в шоке отпрыгивает! Такие повторуши друг за другом!!!  :tease:
А какие успехи у Вас?

81071[/snapback]

Приветствую! :) Мне тоже надо ещё пару веточек в клетку, а то 1 яблоневая, а 2 - обычные ошкуренные жёрдочки не красиво! Здорово Вы им обустроили! А по поводу нос к носу - это точно!! У меня точно такая же проблема. головы, рта не боятся, а как только вдалеке увидят руку - ВСЁ!! Жизнь заканчивается! Перья вдоль туловища и всё!! :shok: Называется "мы похудели"... Успехов пока никаких... всё по старому. выпускаю летать. Сегодня дал яблоко. Из пальцев не брали. Да и опаздывал я. Долго не сидел. В общем как только засунул между прутьев - сразу накинулись! и стали трескать! Обжорушки!! :stinker:

Опубликовано

Рук они боятся, потому что думают, что это змеи. :hunter1:
А насчет еды из пальцев (если кладешь на ладонь, то к еде не тянутся, а попросту кусают посильнее, чтобы хозяйка не забывалась), :acute: то я своего (одного тогда еще) Кешу приучала так: брала в пальцы кусок яблока, засовывала яблоко сначала между прутьями клетки и ждала, пока будет есть. Когда Кеша так научился, стала засовывать руку в клетку и не просто там держала, а старалась придвинуть поближе к клюву. Попугай сначала, конечно, сматывался от меня, :tomato: но постепенно, помотавшись для начала по клетке, стал откусывать яблоко в моих руках. :berry: :bleh:

Опубликовано
Рук они боятся, потому что думают, что это змеи. :hunter1:
А насчет еды из пальцев (если кладешь на ладонь, то к еде не тянутся, а попросту кусают посильнее, чтобы хозяйка не забывалась),  :acute: то я своего (одного тогда еще) Кешу приучала так: брала в пальцы кусок яблока, засовывала яблоко сначала между прутьями клетки и ждала, пока будет есть. Когда Кеша так научился, стала засовывать руку в клетку и не просто там держала, а старалась придвинуть поближе к клюву. Попугай сначала, конечно, сматывался от меня,  :tomato: но постепенно, помотавшись для начала по клетке, стал откусывать яблоко в моих руках. :berry:  :bleh:

81097[/snapback]

Ух ты! логично! будем пробовать! :);) Спасбо за совет! надеюсь подействует на моих недотрог! :):friends::man_in_love:

Опубликовано (изменено)
Кешу приучала так: брала в пальцы кусок яблока, засовывала яблоко сначала между прутьями клетки и ждала, пока будет есть. Когда Кеша так научился, стала засовывать руку в клетку и не просто там держала, а старалась придвинуть поближе к клюву. Попугай сначала, конечно, сматывался от меня,  :tomato: но постепенно, помотавшись для начала по клетке, стал откусывать яблоко в моих

Если я своих буду так кормить, то - либо они с голоду помрут, либо я так и состарюсь с яблоком в руках... :grin:

Ну а вообще интересная идея :shades:

Изменено пользователем Чешир
Опубликовано

V.Nata, на форуме не рекомендуется набирать сообщения только заглавными буквами. Учтите это пожалуйста.

Опубликовано
Если я своих буду так кормить, то - либо они с голоду помрут, либо я так и состарюсь с яблоком в руках... :grin:

И не помрут, и состариться не дадут!!! :)
А "вдогонку" еще один совет, чтобы научить не бояться рук. Правда, в современных клетках, где кормушки вынесены за ее пределы, придется несколько изменить внутренний "интерьер" и, не исключено, поступиться немного требованиями гигиены. Речь идет о том, что если кормушку (навесную, открытую) разместить почти впритык к жердочке и насыпать в нее корм в клетке (делая это очень медленно, с раскрытой ладони), попугаи очень быстро понимают, что "кормящую руку" :) бояться не следует. Я, честно, никогда себе цель приручить птиц не ставила, но и от рук они у меня не шарахаются! (Это если с достаточно взрослыми общаться). Если же молодняку (только что отсаженному) так корм давать, да еще немного задерживая момент пока корм в руке, то через несколько дней они на руку просто пикируют! Что ни в коей мере не делает их ручными (т.е. они не прилетают "просто пообщаться" - это следующий этап и как он пойдет зависит от хозяев).
Опубликовано
И не помрут, и состариться не дадут!!! :)
А "вдогонку" еще один совет, чтобы научить не бояться рук. Правда, в современных клетках, где кормушки вынесены за ее пределы, придется несколько изменить внутренний "интерьер" и, не исключено, поступиться немного требованиями гигиены. Речь идет о том, что если кормушку (навесную, открытую) разместить почти впритык к жердочке и насыпать в нее корм в клетке (делая это очень медленно, с раскрытой ладони), попугаи очень быстро понимают, что "кормящую руку"  :)  бояться не следует. Я, честно, никогда себе цель приручить птиц не ставила, но и от рук они у меня не шарахаются! (Это если с достаточно взрослыми общаться). Если же молодняку (только что отсаженному) так корм давать, да еще немного задерживая момент пока корм в руке, то через несколько дней они на руку просто пикируют! Что ни в коей мере не делает их ручными (т.е. они не прилетают "просто пообщаться" - это следующий этап и как он пойдет зависит от хозяев).

81199[/snapback]

Прелесть какая! но мне почему то кажется что это малоэффективный способ, т.к. попугаи просто будут боятся и не поймут что я там им насыпаю. Я конечно не знаю, но по-моему это не для моих попок. Я пока что Кузьку тренирую! С утра лезу к нему указательным пальцем, а они меня слегка покусывает! и я убираю палец, потом опять и опять! Так постепеннно приучаю к присутствию руки в клетке! :);) Прикольно так! Пока никаких ОЧЕНЬ заметных сдвигов! :( Москва не сразу строилась! :) Ждём-с!

Опубликовано
Прелесть какая! но мне почему то кажется что это малоэффективный способ, т.к. попугаи просто будут боятся и не поймут что я там им насыпаю. Я конечно не знаю, но по-моему это не для моих попок. Я пока что Кузьку тренирую! С утра лезу к нему указательным пальцем, а они меня слегка покусывает! и я убираю палец, потом  опять и опять! Так постепеннно приучаю к присутствию руки в клетке! :);) Прикольно так! Пока никаких ОЧЕНЬ заметных сдвигов! :( Москва не сразу строилась! :) Ждём-с!

81269[/snapback]

Хорошо, что хоть покусывают! Мой когда один был, без девочки, тоже позволял его потрогать пальцем за лапку, теперь же об этом не может быть и речи! :snooks: Они напару в диком ужасе повисают в дальнем углу клетки. А прикаснуться к ним - на грани фантастики!
Кстати, по совету, я стала корм насыпать в клетку из ладони, посмотрим, что из этого получиться! :spiteful:

Опубликовано
Прелесть какая! но мне почему то кажется что это малоэффективный способ, т.к. попугаи просто будут боятся и не поймут что я там им насыпаю. Я конечно не знаю, но по-моему это не для моих попок. Я пока что Кузьку тренирую! С утра лезу к нему указательным пальцем, а они меня слегка покусывает! и я убираю палец, потом  опять и опять! Так постепеннно приучаю к присутствию руки в клетке! :);) Прикольно так! Пока никаких ОЧЕНЬ заметных сдвигов! :( Москва не сразу строилась! :) Ждём-с!

81269[/snapback]

Не умаляйте интеллект Ваших попугаев! :nono:
Они намного умнее, чем Вы о них думаете. :ok:
Опубликовано
Не умаляйте интеллект Ваших попугаев!  :nono:
Они намного умнее, чем Вы о них думаете.  :ok:

81319[/snapback]

Понятно! А мой Кузёк - какашка! Он теперь каждый день качельки сверху клетки сбрасывает! Пропёрла его эта тема! :up: 4 дня подряд, придя домой, нахожу качели на дне клетки! :( У Кузьки мания прям! :dribble: Лезет под купол своего цирка и разжимает колечко из мягкого металла, на котором качельки держуться! Может они им так сильно не нравятся?? :down::grin:

Опубликовано

Мишка, по секрету сообщи: у тебя в комнате все точно так, как тебе кто-то сделал? Или хочется свой порядок навести? :)
Так не мешай Кузе!!! Это его комната!!!!

Опубликовано
Понятно! А мой Кузёк - какашка! Он теперь каждый день качельки сверху клетки сбрасывает! Пропёрла его эта тема!  :up:  4 дня подряд, придя домой, нахожу качели на дне клетки! :( У Кузьки мания прям!  :dribble:  Лезет под купол своего цирка и разжимает колечко из мягкого металла, на котором качельки держуться! Может они им так сильно не нравятся??  :down:    :grin:

81343[/snapback]

Наоборот! Им они очень нравяться!!! :friends:
Попкам сбрасывание качель доставляет особый кайф, все дело в процессе - очень уж интересное это занятие - откалупывать качельку с петельки! :dance:
Мои тоже на этом практикуются, точнее активистка Ксюша, Нюше до этого нет дела, ему лишь бы покушать, да свою подругу за ноги покусать!!!
А что касается умственных способностей попугаев - так тут я не спорю! Они очень (!!!) умные и хитрые! ;)

Опубликовано

О, что-нибудь сбросить сверху - это самый кайф! А уж качели и прищепки разные, прицепленные к верху клетки, сам Бог велел сбрасывать... :berry:

Опубликовано
О, что-нибудь сбросить сверху - это самый кайф! А уж качели и прищепки разные, прицепленные к верху клетки, сам Бог велел сбрасывать... :berry:

81363[/snapback]

Прикол! :rofl: А я думал что с моими что то не так! Кстати то ли это связано с взрослением, толи это связано с адаптированием к окружающей среде, но птики реально начинают себя более оригинально и смешно вести! Придумывают какие то новые трюки.. С утра вообще неугомонные! :crazy: Столько энергии!!!!!!! :tease: А во сколько месяцев они приблизительно линяют и меняют окрас!?! Может кто нибудь знает средний возраст линьки? Просто интересно когда они у меня "возмужают"! :grin::shades:

Опубликовано
Прикол!  :rofl:  А я думал что с моими что то не так! Кстати то ли это связано с взрослением, толи это связано с адаптированием к окружающей среде, но птики реально начинают себя более оригинально и смешно вести! Придумывают какие то новые трюки.. С утра вообще неугомонные!  :crazy:  Столько энергии!!!!!!! :tease: А во сколько месяцев они приблизительно линяют и меняют окрас!?! Может кто нибудь знает средний возраст линьки? Просто интересно когда они у меня "возмужают"!  :grin:  :shades:

81425[/snapback]

Я не хочу соврать, но если я не ошибаюсь, то до полугода они должны сменить свои перышки!
А насчет адаптации - тут Вы верно подметили! Это очень хороший показатель того, что они уже начали осваиваться, теперь самое главное не упустить момент, и в тот период, когда они начнут проявлять интерес к Вам - быть с ними максимально общительными, терпимыми и уделять очень много внимания! Тогда наверняка Ваши птички станут ручными! :dance:
У меня был такой период, но я сама виновата - поленилась :huh1: , и вот результат - теперь ничего не могу с ними сделать! :bang:
А Вы птичек уже выпускаете полетать?

Опубликовано

Любимые форумцы, пожалейте траффик и модератора и прекратите зря цитировать предыдущие сообщения. Пожааалуйста!

Опубликовано

Да! Конечно выпускаю их из клетки! Правда не всегда получается! на выходных они у меня точно летают! Вот вчера выпустил их полетать. Я ушёл на 2 минуты. Прихожу - :shok: Птички за 2 минуты успели поднадкусывать все ветки папоротника, было штук 16... Осталось --- две веточки жалкие. Когда приедет мама - я умру! Меня придушат, а птиц на лапшу отправят! :threaten: В общем мало приятного! У меня полторы недели чтобы нарастить ветки папоротника! :huh1: Надо купить мега-удобрение! :grin: А если по поволу гуляния птиц, так это здорово когда они летают! только в том то всё и дело что по сути они летают мало! Сядут в шторах и сидят как в окопе! я их теперь (пока тепло) на балкон сгоняю! Там им здорово! Остекление состоит из 3 огромных стёкол центральная часть ездит на роликах туда- сюда. Когда на балконе птицы - естественно закрыта. Балкон обит вагонкой, есть бельевые лески! они на них почти не сидят, т.к. сама леска узкая и они смешно так баллансируют... Но если сидят, то смеху - на весь дом! такие эквилибристы!! Пытаются удержаться, но не всегда получается и они переворачиваются! в общем не удобно им на леске! Есть подлокотничек на балконе. Тоже деревянный и широкий. На него ставлю купалку. Солнышко светит на балконе с 8 до 17! В общем почти весь день. Солнышко печёт, поэтому на балконе тепло! И у птичек настроение приподятое! Первый раз на балконе лично запалил как они купались! так мило! Манечка свесилась с борта купалки и плескалась, а Кузёк прыгнул в купалку и барахтался там! Типа "помогите!!!!!!!!! тону!!!!!!!!!" А потом встал и стоял по пузико в воде! Нравится ему! :up::rofl: В общем мы с девушкой стояли на балконе и умилялись! :) До этого только мама видела как они в клетке купались...

Опубликовано

Мишка, чьи слова?
" А кто написал, что неразлучники любят купаться? Может просто мои ещё маленькие и не понимают всей прелести, но в воду сами лезут не охотно! запрыгивают на борт купалки попьют оттуда и встрянутся. и всё! "

"Первый раз на балконе лично запалил как они купались! так мило! Манечка свесилась с борта купалки и плескалась, а Кузёк прыгнул в купалку и барахтался там! Типа "помогите!!!!!!!!! тону!!!!!!!!!" А потом встал и стоял по пузико в воде! Нравится ему!"

Опубликовано

:grin: Ну да! признаю! Мои реально любят купаться особенно в солнечные дни и на балконе, т.к. там жарко! :dance: В комнате я их не видел мокрыми! Им нравится купаться так же как и нам! При ярком солнце и когда печёт!! Может они ещё и загорать любят!? :spiteful::shades::grin::up:

Опубликовано
:grin: Может они ещё и загорать любят!?  :spiteful:  :shades:  :grin:  :up:

81908[/snapback]

Обожают!
Но, несмотря на "африканское происхождение", высокую температуру не очень жалуют, поэтому наличие тени обязательно!
Опубликовано

Да! Я в курсе! Но всё равно спасибо за совет и проявление заботы! :);)

Опубликовано
Первый раз на балконе лично запалил как они купались! так мило! Манечка свесилась с борта купалки и плескалась, а Кузёк прыгнул в купалку и барахтался там! Типа "помогите!!!!!!!!! тону!!!!!!!!!" А потом встал и стоял по пузико в воде! Нравится ему! 

81895[/snapback]

У нас в купалку лапками встает Рика, а Кеша предпочитает лапки не мочить.
Не исключено, что Манечка у Вас - он, а Кузя - она. :P
Опубликовано

Ну может быть! Хотя Кузька - девочка уж больно по-пацански себя ведёт!!! Защищает Маньку-пацана и вообще Сорвиголова! А Манька-пацан, когда берёшь в руку не кусается, в отличие от Кузьки-девчонки, которая сильно и больно жрёт мои пальцы!!!! Манька-парень сидит приспокойненько и вообще по натуре очень тихий и спокойный! :not_i: Только иногда безобразничает, и то крайне редко! И голосок помягче, поприятнее, чем у кузьки-девчонки! :friends: Кузька всё время Маньку защищает! Встанет грудью и тихонько так отклоняется от моей руки и начинает полегоньку покусывать... А Манюша сидит сзади и в случае чего отползает! :):angel:

Опубликовано

Мишка, а ведь по описанию поведения действительно выходит, что Манька - пацан, а Кузя - девочка :)

Опубликовано

Э-э-э-э-э-э!!! Ну блин! я не знаю.. Может быть! :D А что у попугаев Девушки более боевые и храбрые? А парни прячутся за ними?? :))))))) Ужас!! Стыдно мне как то за Парня! :):huh1::rofl::rofl::tease:

Опубликовано

Мишка, да, у попугаев в семье царит матриархат. ;)

Опубликовано

У нас Кеша постоянно спасается за спиной Рики, когда чего-нибудь боится. Даже если отдельно где-нибудь сидел, прилетит к ней обязательно и спрячется за нее или под нее и выглядывает из-под груди Рики. :hunter1:

Опубликовано
Мишка,  да, у попугаев в семье царит матриархат. ;)

82211[/snapback]

Верите, ваще не знал! :slow::o Это же не честно как то!! Ужас! Какой кошмар!! :) Ошарашен! :);) Значит у меня Кузька-девчонка-БАНДА! А самец спокойный и даже руки не кусает когда берешь, несмотря на то что сматывается он не хуже КУзьки-девчонки!! ЖЕСТЬ! :shok::uzhas:

Опубликовано

Мишка, у старых разводчиков была примета: если ловишь неразлучника, а он, несмотря на опыт фиксации птицы в руке, все равно ухитрился извернуться и вцепиться в палец, как клещ, то можно не проверять - самка, да еще с большой долей вероятности окажется хорошей матерью (что при этом говорится... сильно зависит от наличия зрителей, особенно, не являющихся птичниками :wub: )

Опубликовано
если ловишь неразлучника, а он, несмотря на опыт фиксации птицы в руке, все равно ухитрился извернуться и вцепиться в палец, как клещ, то можно не проверять - самка

Святая правда! :up: :up: :up:
Опубликовано
Святая правда! :up: :up:  :up:

82346[/snapback]

ОГО!! Здорово так! Мило! А мои такие живенькие сегодня! Я пришёл, а они так и остались на середине веточки сидет и болтать во весь голос, не стали даже отползать от меня! Прикольно! всё таки они на меня очень похожи! Если за окном солнышко, то и они сумасшедшие и подвижные, а если там серость, то и они не такие живые! :) ПРям как я!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ВСЁ!!!!!!!! .......... Мы начали ЛИНЯТЬ! :up: Наконецто мои птики начали сбрасывать оперение! У Маньки на лбу уже ярко красные пёрышки проявляются, у Кузьки тоже, но поменьше! В общем взрослеем, взрослеем.... Что посоветуете? может купить им каких нить витаминчиков.. или может им уход какой нужен? Буду рад советам! Спасибо! :friends:

Опубликовано
ВСЁ!!!!!!!! .......... Мы начали ЛИНЯТЬ!  :up:  Наконецто мои птики начали сбрасывать оперение!  У Маньки на лбу уже ярко красные пёрышки проявляются, у Кузьки тоже, но поменьше! В общем взрослеем, взрослеем.... Что посоветуете? может купить им каких нить витаминчиков.. или может им уход какой нужен?  Буду рад советам! Спасибо! :friends:

84830[/snapback]

Да не нужен никакой особый уход во время линьки. Кормить получше (зелень, фрукты, овощи и побольше :) ). Единственное, очень большая сухость в квартире (а отопительный сезон начался :P ) затрудняет линьку, так что в зависимости от финансов и привычек птиц :huh1: - увлажнитель, пульверизатор, мокрая тряпка на батарее.... Световой день больше 10-12 часов не затягивайте и все будет ОК.
Опубликовано

Приветствую!
Ну что, Мишка, спешу Вас поздравить с первой линькой! Скоро Ваши птички станут совсем красавцами!
А по поводу подкормок при линьке, я своим давала Витакрафт - с медом и еще с чем-то, специльно предназначеный для этого! Маленький такой пакетик и стоит около 30 р. - можете купить - не повредит. Его добавляют в основной корм по щепотке!
И как уже сказали Marina i Valentin - побольше естественных витаминов: травки, фруктов и т.п. :ok:

Опубликовано

А-а-а! Понятно! всем спасибо огромное за ответы и советы! Что новго: Теперь мамка смирилась с тем что мои разбойники по выходным целыми днями на свободном выпасе! :crazy: Летают, кричат, дверь балконную едят! В общем беспредел полный от них! Но мамка сама подходит и начинает разговаривать сними... :tease: Теперь мои грызуны-вредители едят лист салата, когда я его держу в руках... И кусочек яблока, когда я его им протягиваю тоже едят, причём как на свободе так и в клетке! Берут не сразу, но слегка подумав и понаблюдав. Естественно, когда я даю им яблоко через решётку, они охотнее и быстрее берут... Рук пока что всё равно боятся панически :shok: , хотя уже гораздо ближе к себе подпускают! В общем всё здорово! Я доволен! :):wub:

Опубликовано
наш человек!!!!!  :)

78657[/snapback]

Ребята, конечно, наш!:)
Ведь покакать можно не только на шторы, но и на англо-арамейский словарь за 40 баксов! Нептицефилы этого не могут понять...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.