Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое за информацию.

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

100

• IgorM

37

• George

22

• Emily

18

Опубликовано

Было высказывание: "При покупке светильника (если, конечно, Вы не остановите свой выбор на компакт-лампе), обратите внимание продавца на тип вашей лампы, ее размеры, мощность. Дело в том, что линейные люминисцентные лампы бывают разной длины (45 см, 60 см, 120 см), имеют разные цоколи (в нашем варианте нужен светильник с ПАТРОНОМ Т8 ). "

Мне попалась лампа OSRAM с вроде бы нужными характеристиками, но с патроном Т5:

http://www.lampa28.ru/osram/16mm_Lumilux_De_Luxe.htm

по некоторым соображениям она мне была бы удобнее, чем Т8.

я так понимаю эта лампа тоже подойдёт???

Опубликовано

я так понимаю эта лампа тоже подойдёт???

747712[/snapback]

lkoreshok, подойдет (если разговор идет о L 8 (13) W/954). Обратите внимание, что световой поток гораздо ниже (300, 680 Lm - в зависимости от мощности лампы), чем в лампах Т8 той же серии. Если помещение плохо освещено (исходите из собственного восприятния "светло-темно"), то ламп может понадобиться: не одна, и даже не две штуки.
Опубликовано

Натулька, спасибо! очень существенное и ценное замечание насчёт светового потока. эх, надо снова всё обмозговать будет.

Опубликовано

Можно, только от специализированных ламп толку будет немного, в плане воздействия УФ-лучей (располагать их рекомендуют на расстоянии 30-50 см от птицы), а неспециализированных компакт-ламп, подходящих по характеристикам и имеющих цоколь G13, я в продаже не встречала.

Тогда придется на карниз как то крепить... Я уже ей там игрушек навешала и веточек, и ей хорошо и нам не мешает)) А то обычно шагу не дает сделать, все ей надо посмотреть что мы делаем и куда ходим (даже в туалет с нами ходит)...
Опубликовано (изменено)

Я наконец-то установила своим поганцам лампы.
Купила на Москворецком рынке OSRAM 954 Т8 (по 250 рэ).А потом в Ашане светильники,вместе с ЭПРА, по 190 рэ.
И в ЛеруаМерлене таймер,около сотни стоил.Таймер,конечно,китайский... но пока работает.

Птицы сразу заценили,прям так оживились...даже немного буйные стали.И цветочкам на балконе хорошо.

P.S. Завтра жду прихода 954-х, но уже тоненьких-для разводного шкафа.Вроде на lamp28 есть,по 255 рубликов.
А основа для них-тоже из Леруа,вместе с выключателями.

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

Нашла вариант покупки ламп PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 36W/950 T8 по минимальной цене 148 руб. за штуку. Но через эту фирму возможен заказ минимум на 5 тыс. руб. Выходит, необходимо приобрести 3 упаковки ламп по 10 штук в каждой. Кто желает?

Опубликовано

Юля,а вы на доску в Продажи бросьте объявление... наверняка многим надо.

Опубликовано

Zosia, я бросила в куплю. Можно и в продажу и правда продублировать. Спасибо)

Опубликовано

С утилизацией в Москве всё печально, гораздо проще выкинуть в помойку чем искать компанию которая примет лампы на переработку. Да и современные трубки содержат очень мало ртути.

Добрый Вечер!
К сожалению Вы абсолютно правы, что Компаний занимающихся утилизацией ламп содержащих ртуть практически нет в РФ. Или за сдачу Вам придеться заплатить, причем примерно 50% стоимости обычной энергосберегающей лампы.
Но ртути содержащейся в в современной лампе вполне достаточно, что бы навредить окружающей среде. В ЕС за выброс такой лампы в обычный мусор Вас в лучшем случае крупно оштрафуют...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, нужно ли снимать с лампы (не с лампочки ) пластиковое стекло или весь нужный спектр проходит через него. Лампочка- описанная выше Осрам, а лампа китайская.
Большое спасибо

Изменено пользователем Мишель
Опубликовано

Я читала на этом форуме что нужно снимать :)
я сняла, это не трудно

Опубликовано

Здравствуйте.Всех поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!
У меня вопрос.Применение ламп типа-Hagen Life-Glo,Repti Glo 2.0. с температурой 6700 градусов по Кельвину не будет пагубно влиять на птиц?Хочу попробывать их при зимней паровке горлиц и попугаев.

Опубликовано

birds-ua, здравствуйте! И Вас с НГ и наступающим Рождеством! :)

с температурой 6700 градусов по Кельвину не будет пагубно влиять на птиц?

756778[/snapback]

Будет (в частности, может негативно сказаться на зрении птицы). К сожалению, это слишком высокая цветовая температура. Поищите лампы с более низким цветовым коэффициентом. Оптимальный вариант: 5000-5600 К.
Опубликовано

birds-ua, здравствуйте! И Вас с НГ и наступающим Рождеством! :)
Будет (в частности, может негативно сказаться на зрении птицы). К сожалению, это слишком высокая цветовая температура. Поищите лампы с более низким цветовым коэффициентом. Оптимальный вариант: 5000-5600 К.

Большое спасибо.Будем искать.

Опубликовано

http://www.arcadia-uk.info/product.php?pid...p;sub=&id=4 - такую штуковину ? Вместо светильника подойдет, это по сути внешняя эпра (скорее всего качественное) + 2 держателя с обоих сторон лампы. Сделано для аквариумов, держатели там крепятся к крышке - вам надо будет лишь придумать как их прикрутить к стене и куда повесить внешний блок с эпра.

Fresh Aqua - по цветовой температуре подойдет, только про коэффициент светопередачи не написано. Только обратите внимание что это несколько нестандартная лампа, 30ватт и 90см длиной - светильник под такую будет сложнее найти (в основном продаются светильники для 18W/60см и 36W/120см).

Опубликовано

http://www.arcadia-uk.info/product.php?pid...p;sub=&id=4 - такую штуковину ? Вместо светильника подойдет, это по сути внешняя эпра (скорее всего качественное) + 2 держателя с обоих сторон лампы. Сделано для аквариумов, держатели там крепятся к крышке - вам надо будет лишь придумать как их прикрутить к стене и куда повесить внешний блок с эпра.

Fresh Aqua - по цветовой температуре подойдет, только про коэффициент светопередачи не написано. Только обратите внимание что это несколько нестандартная лампа, 30ватт и 90см длиной - светильник под такую будет сложнее найти (в основном продаются светильники для 18W/60см и 36W/120см).

спасибо.будем пробывать.

Опубликовано

Спасибо огромное!!! Думала, что не подойдет!!! Да и стоит эта штуковина не дешево, 1500р.
Она, конечно, не совсем удобная. там с двух сторон провода и спрятать их никак(((
Опубликовано

Форумчане подскажите,
если лампа Т8, значит она длинннннннная? Т.е. лампа в 30 см в любом случае по характеристикам уже не подойдет?
Значит, если мне нужна короткая, то лучше поискать скрученную со встроенным ЭПРА (где то здесь на форуме прочитала)..?
Я с электрикой совсем плохо. Подходящий для такой лаппы патрон E37? если не ошиблась, это какой?

Каждый раз прихожу в магазин и ничего не покупаю, из-за того что сомневаюсь.... А у меня попик скоро приедет...

Опубликовано

anutka), насчет "штуковины": Да, как верно написал nccom, это контроллер освещения для аквариумов. По поводу именно этого контроллера общалась в прошлом году с представителем Arcadia (была выставка в ЛенЭкспо). Интересовалась, в частности, частотой тока. На что мне ответили, что интересующую меня частоту (30 kHz +), данная "штуковина" не поддерживает.
Мое имхо: лучше приобрести хороший светильник с качественной эпра + таймер освещения (если есть такая необходимость).

Fresh Aqua - по цветовой температуре подойдет, только про коэффициент светопередачи не написано. Только обратите внимание что это несколько нестандартная лампа, 30ватт и 90см длиной - светильник под такую будет сложнее найти (в основном продаются светильники для 18W/60см и 3

758854[/snapback]

К сказанному, так же хотелось добавить: birds-ua, обратите внимание на довольно низкий световой поток лампы (30 Ватт) - 1035 Lm. У интересующих нас ламп Филипс этот показатель гораздо выше (лишь лампы в 18 Ватт имеют приблизительно такой же световой поток). Лично у меня вызывает большое сомнение степень цветопередачи этой лампы (нас интересует класс 1А, Ra>90).
Я бы такую лампу приобретать не стала.

если лампа Т8, значит она длинннннннная? Т.е. лампа в 30 см в любом случае по характеристикам уже не подойдет?
Значит, если мне нужна короткая, то лучше поискать скрученную со встроенным ЭПРА (где то здесь на форуме прочитала)..?
Я с электрикой совсем плохо. Подходящий для такой лаппы патрон E37? если не ошиблась, это какой?

Каждый раз прихожу в магазин и ничего не покупаю, из-за того что сомневаюсь.... А у меня попик скоро приедет...

759292[/snapback]

Маринелька, Т8 (G13) - это не длина лампы, а патрон. Линейные люминесцентные лампы T8 (как и лампы Т5) бывают разной длины. Ламп Т8, имеющих длину колбы 30 см, я никогда не встречала (37,5 см - минимум. Правда по характеристикам они, увы, не подходили).
Если Вам нужна: "короткая", то следует обратить внимание на компактные лампы. Из представленных на нашем рынке моделей, подходят лишь несколько у Osram (хочу сразу обратить Ваше внимание на нестандартный цоколь таких ламп. То есть в обычный светильник их не вкрутить). Из профессиональных доступна лишь Arcadia, вот такая: post-12624-1262959419_thumb.jpg
Под патрон E27.
Опубликовано

Натулька спасибо. Одной такой лампы будет достаточно? У меня в принципе южная сторона... И правильно ли я поняла, ЭПРА уже встроен в лампу? Т.е. необходимо купить такую лампу и светильник с патроном Е27. Так?

Извините, что переспрашиваю, просто если сомневаюсь, информация в голове не задерживается... :(

Опубликовано

Маринелька, всегда пожалуйста. :drinks_cheers:

Одной такой лампы будет достаточно?

759655[/snapback]

Тут решать только Вам. Если комната хорошо освещена, птичка бОльшую часть времени будет проводить в клетке (или в непосредственной близости от клетки, т.к. область освещения такой лампы уступает области освещения линейной), то одной такой лампы будет достаточно, по-моему мнению.

И правильно ли я поняла, ЭПРА уже встроен в лампу? Т.е. необходимо купить такую лампу и светильник с патроном Е27. Так?

759655[/snapback]

Абсолютно верно. Электронный балласт уже встроен в цоколь лампы. Вам останется лишь купить любой светильник с патроном Е27 (большинство настольных светильников выпускаются с этим патроном).
Если позволяют финансы, то можете так же рассмотреть вариант с приобретением светильника от Arcadia (состоит из: ламподержателя, который крепится на клетку, и компактного рефлектора в форме утюжка). Еще один плюс такого светильника в том, что он имеет защитную решеточку, которая исключает возможность доступа птицы к лампе.
post-12624-1262978861_thumb.jpg
Опубликовано

И еще раз, СПАСИБО. Очень доступно. :)

Опубликовано

Здравствуйте.Подсквжите,а где можно приобрести лампу профессиональную Arcadia и сколько она стоит?

Опубликовано

Здравствуйте.Подсквжите,а где можно приобрести лампу профессиональную Arcadia и сколько она стоит?

Разве что закажете или привезете из России. Цена- гривен 250-350( если перевести на наши деньги).
У нас можете найти Филипс и Осрам с необходимыми параметрами.

Опубликовано

Не знаю, задавали ли этот вопрос.
Лампы горят подолгу. Нередко в наше отсутствие дома. А как обезопасить себя от пожара? Кто что делает для этого?
Я знаю только один способ. Есть такие колбы со специальной жидкостью, которые лопаются при 90 градусах по Цельсию и тушат возгорание.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А потом в Ашане светильники,вместе с ЭПРА, по 190 рэ.

Для москвичей- вчера была в Ашане на Красносельской,купила опять светильники с ЭПРА ,под лампы 18 ВТ, цена уже 166 рэ!

Для дачи купила... не снимать же "городские",они так хорошо присобачены. :)
Сделала фото для ориентировки
Это сама коробка-упаковка (тут две,для полной "красоты")________.jpg
Это сам светильник-общий вид (лампа в комплекте-обычная)__________.jpg
А это-встроенный ЭПРА (прячется под лампой)____.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопросик к профи,подскажите для ЭПРА под лампы Филипс специальные провода нужны?Я приобрела светильник китайский,поменяла там ЭПРУ на новую спец-ную под лампу для птиц,провода не меняла,как то могут повлиять старые провода на работу ЭПРА и лампу?
Спасибо

Опубликовано

Вопросик к профи,подскажите для ЭПРА под лампы Филипс специальные провода нужны?Я приобрела светильник китайский,поменяла там ЭПРУ на новую спец-ную под лампу для птиц,провода не меняла,как то могут повлиять старые провода на работу ЭПРА и лампу?
Спасибо

Никак, если выдерживаете номинальную мощность и токопотребление.
Опубликовано

:clap:

Никак, если выдерживаете номинальную мощность и токопотребление.

779664[/snapback]

Спасибо Zosia!Я сегодня тоже у электрика проконсультировалась,он так же ответил :ok:
Опубликовано

Разве что закажете или привезете из России. Цена- гривен 250-350( если перевести на наши деньги).
У нас можете найти Филипс и Осрам с необходимыми параметрами.

А в России где в настоящий момент можно раздобыть "Аркадию"? Если кто знает, подскажите пожалуйста.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Простите, если вопрос глупый. Я почитала, и поняла очень мало чего )) Чем больше читаю, тем меньше понимаю.
Все эти лампы, нужные для птиц - это только сама стеклянная лампочка? То есть, ее можно вкрутить в ту лампу дневного света, что у меня есть (фирма непонятная, покупала давно)? И к ней же подсоединить эпра? Вот что написано на моей лампе - KD017C 11W, 220-240V, 50Hz.
Или к специальной лампочке надо покупать специальный "абажур"?

И еще, кто-нибудь из москвичей может подсказать, где можно купить "Philips TL'D 950 и пра Philips HF-B 236 TLD или OSRAM QUICKTRONIC", как я здесь прочитала? Или подходящую замену. И все остальное, что для этого нужно.
Очень сложно ориентироваться, прошу помочь понимающих!

Изменено пользователем Joutsenlaulu
Опубликовано

И еще, кто-нибудь из москвичей может подсказать, где можно купить "Philips TL'D 950 и пра Philips HF-B 236 TLD или OSRAM QUICKTRONIC", как я здесь прочитала? Или подходящую замену. И все остальное, что для этого нужно.
Очень сложно ориентироваться, прошу помочь понимающих!

Я заказывала на сайте lampa28.ru(там брала маленькие), а еще у Юлькин две возьму большие, и еще покупала на Москворецком рынке большие.
Опубликовано

Спасибо! Обязательно посмотрю и поищу

Опубликовано

Здравствуйте товарищи!

У нас живёт неразлучник фишера. Мы долго искали "идеальную" лампу в Санкт-Петербурге, но найти тот самый Philips 950 не смогли. В итоге в обычном строительном магазине купили обычную люминесцентную лампу "всё в одном".
Вопрос команде знатоков: подходит ли купленная лампа для освещения попугая?
Характеристики: 220-240V, 20W, 50Hz, 6400К. Все стартеры и эпра заключены в готовом корпусе, плюс защитный пластиковый кожух.

Спасибо за Ваш отклик!!!

post-27468-1269892394_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте товарищи!

У нас живёт неразлучник фишера. Мы долго искали "идеальную" лампу в Санкт-Петербурге, но найти тот самый Philips 950 не смогли. В итоге в обычном строительном магазине купили обычную люминесцентную лампу "всё в одном".
Вопрос команде знатоков: подходит ли купленная лампа для освещения попугая?
Характеристики: 220-240V, 20W, 50Hz, 6400К. Все стартеры и эпра заключены в готовом корпусе, плюс защитный пластиковый кожух.

Спасибо за Ваш отклик!!!

Лампочки philips tld 950 я брал на юноне, вот их контакт.. 250р/шт.

http://unonasvet.ru/

Опубликовано

deemadee, слишком высокая цветовая температура - 6400К. К сожалению, эта лампа не подходит.
Насколько мне известно, 950 серию Филипс заменил на 954. Попробуйте поискать ее.

Опубликовано

сегодня оббегал все магаины электрики,но ламп нужных так и не нашёл.ламп этих фирм очень мало.
много продукции фирмы camelion.может кто подскажет есть у них в асортименте что то подходящее для птиц.заранее благодарен

Опубликовано

maks07, просмотрела каталог ламп этой фирмы, подходящей не нашла.

Опубликовано (изменено)

Натулька спасибо тебе огромное.буду искать дальше

Изменено пользователем maks07
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я задам ну совершенно идиотский вопрос. Вот я собралась покупать птицам специальную лампу Arcadia Bird Lamp. Мне вместе с ней надо покупать светильник? Если мои птицы весь день летают по комнате, нужно несколько ламп? И их надо устанавливать в разных местах? В обычные светильники они не влезут? А продаются такие лампы со встроенным ЭПРА?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.