Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Место действия г. Санкт-Петербург.

Всю жизнь с детства нас приучают, что если что то случается с нашим здоровьем нужно идти к врачу.. И когда чтото происходит с животными первая мысль, которая приходит в голову - срочно отвезти к врачу.. В моей истории вышло также.
Из животных в доме у меня кошка и попугай, именно с ним и приключилась беда. Кошка всегда проявляла к нему повышенный интерес.
Не доглядела, знаю - виновата сама. Все время выгоняла кошку из комнаты, а тут поставила попугайку на подоконник поближе к воздуху- душно же, и отошла. Через какое то время услышала писк попугая.. Захожу, а там у клетки сидит кошка.. Она не первый раз залезала, но до этого я успевала вовремя..
в этот раз. не успела.
Согнав кошку, увидела что попугай как то странно нахохлился. Присмотрелась и увидела капельку крови около крылышка... У меня шок, достала попугая.. Посмотрела а там ранка, кровь идет, сердце стучит часто часто...
В шоке бегая по дому начинаю набирать папу,чтобы приехал и отвез в клинику. куда ехать не знаю!!! Ниразу не сталивалась... Время 21-10. и тут минуты ожидания становятся бесконечными.
Звоню в справочную в надежде узнать хоть какойто адрес клиники где лечат птиц.. Справочная 09 или как то так. Информацией не обладает. Сказали что вроде бы есть клиника на пр.Наставников. круглосуточная. через 5 минут приезжает папа, благо был рядом. Сажаю попугая в коробочку и везем туда. Приезжаем через 10 минут, на двери табличка время работы - 9.00 - 21.00. Закрыто.
Дальше судорожно думаем куда ехать, что делать. По брюшку все больше расплывается кровавое пятно, лапками малыш вцепился в палец.. Словами не описать что я чувствовала в те секунды.
Вспоминаем, что в нашем районе (Красногвардейский, м.Ладожская) есть клиника на Ржевке. наш опыт лечения кошки там закончился печально, но больше было ехать некуда.
В 21-30 приезжаем в ГорВетКлинику на Жерновский пер. Вся в слезах я вбегаю в клинику. Проход через справочную! Объясняю ситуацию - на что получаю ответ.- птиц не лечим. Я говорю: "ну может пусть хоть посмотрят! кровь остановят. чтото сделают. он ведь умирает." Снова ответ- девушка я вам сказала - птиц не лечим. Лицо кирпичом и снова читать книгу. к врачу меня даже не пропустили!!! На вопрос что делать куда ехать.. - "не знаю. можете на блюхера. может атм вас примут" Прошу пустить к врачу- не пускают. Далее я начинаю выпрашивать адрес этой клиники на Блюхера... С принеброежением Женщина начинает листать записную книгу.
Такое отношение меня просто убило. Как так можно???
Если мы приходим в пол-ку с жалобыми на чтото, если нет такого врача в клинике всегда скажут куда поехать... А тут когда животное истекает кровью всем откровенно насрать! и Это ГОР ВЕТ КЛИНИКА!!! про которую везде всегда говорят... А тем временем прошло уже пол часа.

В другой клинике нам зашили рану. Дали лекарства. Врачи работали в НЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, так как рабочий день у них уже был закончен. АДрес этой клиники я обязательно напишу позже. Время мы потеряли конечно очень много что говорить ( . Даже врачи были в шоке от того отношения к нам! ЧТо уж говорить о том что я чувствовала..
Прошла ночь и малыш пока выглядит плохо, но я молюсь чтобы он поправился, и чтобы к врачам в жизни относились также как к моему малышу. Больше ни когда в жизни в КЛИНИКУ НА РЖЕВКЕ я не поеду. и расскажу всем знакомым о том, как там спасают животных.

Изменено пользователем Minary
Опубликовано (изменено)

Вам сказали, что необходимо пить антибиотик?Создайте тему в разделе Болезни.

Изменено пользователем Чика & Букля
Опубликовано

К сожалению, я на работе сейчас.. И назначений с собой нет.
Антибиотик сказали назначат если начнет кашлять, сказали через 3 дня не раньше. Я была вся на нервах, поэтому почему именно через 3 дня не запомнила.. а так сказали пить не надо :(.

Опубликовано

Minary, выбросьте из головы эту плохую клинику. Напишите отзыв, создайте антирекламу, да и фиг с ними и забыли про них. Возмущаясь, вы притягиваете негативные события к себе и своему попугайке. Думайте о хорошем, что ваша птичка немпременно поправится.

Опубликовано

Да нет. Я верю что он поправится и надеюсь всем сердцем! Может кто то будет искать по форумам адреса клиник где лечат птиц и увидит мои сообщения.. не сделает такой же ошибки и не поедет на Ржевку. Просто такое положение вещей меня крайне удивило и поразило

Опубликовано

:)Minary, Меня тоже удивляют и поражают такие люди, но просто от того сколько сил вы и эмоций вы затратили на эту тетю с книжкой , а тетя между тем совершенно от этого не изменится , она не станет от этого доброй и отзывчивой, соответсвенно всю энергию и эмоции следует направить не на тетю и клинику (которые не заслуживают ваших переживаний), а на лечение птахи

Опубликовано

Minary, это всегда и везде так, к сожалению. И про людей Вы зря написали - их тоже считают за "мясо". Я на своей шкуре перенесла очень много "ошибок" врачей, их дерзкого и безответственного поведения. Так что очень хорошо, что всё-таки оказали квалифицированную помощь птице. А список врачей-орнитологов в Питере Вы можете посмотреть на этом сайте.

С Уважением.

Опубликовано

Думаю было б хуже, если б врачи, не имеющие понятия, как лечить птичку, взялись бы за нее. Представьте гипотетическую ситуацию, что попугайку приняли. Укололи антибиотиком неподходящим по незнанию и она бы там же умерла. Какая б была бы тема? На Жерновке убили мою птичку? :(

Врачи работали в НЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, так как рабочий день у них уже был закончен.

Справедливости ради. Когда мою добершу сбило машиной, врачи на Жерновке остались, несмотря на оконченный в 21 час рабочий день. Там был дежурный ночной хирург, но оперировала собаку дневная смена. До 3 часов ночи. За что им спасибо.

Птичке желаю поправиться побыстрее.

Опубликовано

Обязательно создайте тему в болезнях, подробно опишите ситуацию и сделайте фото ранки.

Опубликовано

Ужас. . хотя как бы это н звучало жестоко - это издержки профессии, за годы работы они уже столько всего насмотрелись, что им уже никого и ничего не жалко, чувства отрофируются..
Когда бабушка лежала в больнице я к ней с утра приехала (мне было 8 лет), дедушка зашел в палату и попросил меня подождать снаружи, тут мимо проходит тетка-медсестра и говорит мне: "Что ты тут стоишь, твоя бабка сдохла, пошла вон отсюда", я заплакала, она: "че ты тут разревелась, иди на улице плачь, тут не место".. Если такое отношение к людям. то о животных и говорить нечего, щза исключением немногих врачей всем на вашу птичку, вместе с вами и вашими эмоциями нас*ть..
Как бы это не было бы печально..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.