Александр09121994 Опубликовано 7 июля, 2010 #1 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте! У меня дома появилась птичка ,папаня принёс,говорит из гнезда упала,скажите,что это за птица,пожалуйста?! Я думаю,что это сокол или ястреб,но хочется узнать точно.живу в Украине,Донецкой области. Фото здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63602 Может это сыч домовой!? Изменено 7 июля, 2010 пользователем Александр09121994
zoisite Опубликовано 8 июля, 2010 #3 Опубликовано 8 июля, 2010 Она не упала, это слёток - летать учатся. Днём они прячутся, ночью родители их находят по писку и кормят. Так что лучше отнесите туда, где нашли, в сумерках вечером. Посадите на широкую ветку с корой (лучше на развилку). Можете отойти подальше и понаблюдать пару часов - он начнет пищать, родители прилетят кормить. Если хотите оставить себе - читайте раздел про кормление (кормить надо мышами или суточными цыплятами), содержание (держать в клетке нельзя, должен быть вольный выгул по квартире, какает где сидит так что дважды в день влажная уборка). Нюансов много, но птица очень интересная и забавная. Играют, общаться любят, любят когда им голову чешут.
Ника РА Опубликовано 12 июля, 2010 #4 Опубликовано 12 июля, 2010 Это НЕ слеток. Сыч еще не бегает пешком, сидит на попе. Летать в таком возрасте он еще не учится. Птиц, действительно, выпал или выполз из гнезда. Обратно не залезет и от хищников не убежит. Тут только или искать весь выводок (а гнездятся домовята в "норках" зданий, под шифером, в разных трубах и нишах) - найти их довольно сложно, только если наблюдать за родителями в сумерках - смотреть, куда еду таскают. Или оставлять птица себе и растить-воспитывать. Очень забавный домашний питомец, но дом нужно конопатить по полной. Эти вездесущие чудовища пролезают в крысиные норы и спокойно через них выползают наружу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти