Мишик Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 Доброго времени суток, уважаемые любители и ценители соколиной охоты. Хочу прислушаться к совету желающим завести хищную птицу и познакомиться с опытным владельцем ХП. Подскажите, как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) К сожалению не припомню сокольников из этого региона. Но познакомиться с основными правилами обращения с птицей можно также посетив питомник или встречу сокольников. Вот здесь анонс одного подобного мероприятия в Тульской обл.:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthre...1078#post631078Следите за сообщениями на форумах, подобных встреч несомненно будет несколько, может выйдет посетить подобное мероприятие. Это сразу снимет массу вопросов... Изменено 6 июля, 2010 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2010 Мишик, здравствуйте. Насколько мне известно, в Краснодаре есть сокольники, по крайней мере в прошлом году на Галичью гору приезжала девушка из Краснодара. Она начинающий сокольник, но, как я понял, занимается под чьим-то руководством. И, если я правильно ее понял, они базируются где-то в местном охотничьем обществе (в каком точно не знаю - поищите сами...). Единственное, что помню точно - они вроде легашатники... В Краснодаре есть клуб "Юнис", где много легашатников... Вот... Все что знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишик Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2010 Привет. Спасибо за участие. Нашел сайт клуба "Юнис", написал им на почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2010 в Краснодаре есть сокольники, по крайней мере в прошлом году на Галичью гору приезжала девушка из Краснодара. Она начинающий сокольник, но, как я понял, занимается под чьим-то руководством. Точно! была девушка. Это лишний раз подтверждает совет Ростислава по поводу посещения слетов, надеюсь и в "Галичьей горе" в этом году опять состоится, но пока нет информации.На форуме присутствует сокольник из Краснодара, который работал в аэропорту, см. автора темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14018 Но что то его не видно давненько, может в армию забрили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2010 Нашел сайт клуба "Юнис", написал им на почту898051[/snapback] Если не ответят (у них щас дел немало) доедьте до вашего областного (и до городского, если такое есть) общества охотников и рыболовов (или как это у вас называется...) и пообщайтесь вживую. По-любому кто-нибудь что-то да знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишик Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2010 Ответа не дождался. Позвонил. Не знают они такой девушки. По соколам у них никто не проходит. Поищу по охотклубам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пес Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот тоже интересует вопрос о Краснодарских сокольниках но чтото грустно тут както с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2012 Если не ответят (у них щас дел немало) доедьте до вашего областного (и до городского, если такое есть) общества охотников и рыболовов (или как это у вас называется...) и пообщайтесь вживую. По-любому кто-нибудь что-то да знает... Ответа не дождался. Позвонил. Не знают они такой девушки. По соколам у них никто не проходит. Поищу по охотклубам. Да нет такой инфы в охотобществах, это им и нафиг не нужно, платит охотник зносы и пёс с ним, ловчая птица даже в путевку не вписывается, всем по баробану с ружьем ты или еще с чем в поля выходишь, главное что-бы все документы были и сроки соблюдались. По крайней мере ежели проехаться по охотобществам Питера, то абсолютно точно никакой информации не дадут, не учитываются у них сокольники. Максимум могут сказать что в принципе есть. Более менее достоверную информацию может иметь местный комитет по природопользованию, в ведении которого находится выдача разрешений на отлов хищных птиц, однако и тут заковыка, мало кто берет такие разрешения, а птиц ловят без таковых, захотел - поймал, захотел - взял из гнезда.Реально искать коллег-земляков можно на слете или по специализированным форумам. Ну и местную прессу порошерстить, вдруг кто засветился с птичкой как местный курьез, журналюгам такие сюжеты нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пес Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2012 И так по суте я нашел пока 2 не счетая себя это Anton Goncharov (беркут) вроде как но на связь он пока не вышел Мишик с ним списались ну и я собственно (самка пустельги) есть ли еще люди желающие пообщаться поделиться опытом встретиться и т.д. ПыСы у ТС прошу прощение за наглое пользование его темой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пес Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2012 И так по совету Vlad Hawk прогуглил все это дело (2 нашол себя) но это ладно из более реального нашол человека в Брюховецкой эт километров 70 от Краснодара он октивно интересовался энное количество лет назад на форуме охоты и рыбалки юга зовут Олегом вроде как соберал инфу и соберался заводить но завел или нет ХЗ отписался жду ответа позже сообшу. А вот в Ставрополе на мое удивления наруду соратников прям есть с любопытными описанияли советами фотками и т.д. на сайте там зарегался но еще не одобрили как че узнаю обязательно сообщу может слет не большой устроим как идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти