elena_spb Опубликовано 6 июля, 2010 #1 Опубликовано 6 июля, 2010 Аппетит хороший ,стул не знаюЖердочки из натуральных веток,пара покупных деревянных,железная штучка для висючек У других птиц покраснений нет ,Корм фиори,одуванчики,клевер,подорожник свежие , а так же сушенная чумица,овес итп этой фирмы Поведение нормально,не хромает ,но что за покраснения?http://s001.radikal.ru/i194/1007/25/9aca72936295.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/1007/dd/c27916acd443.jpg
allely Опубликовано 6 июля, 2010 #2 Опубликовано 6 июля, 2010 Здравствуйте!Я не знаток в этом деле, но очень напоминает аллергию. Если это не вариант клеща или авитаминоза, то, вероятно, у попугайчика аллергия на какой-то продукт или растение. Мне в ветаптеке сказали, что на витамины, которые я покупала, может быть аллергия у попугая, если есть индивидуальная чувствительность к препарату. Я спросила, как будет проявляться, мне ответили, что будет напоминать диатез у человека. В этом случае надо будет отменить препарат.У Вас на фото похоже на аллергию, но я не утверждаю.
elena_spb Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) витамины радостин витасил капала в воду,но их давно капаю ,но раньше такого не замечала .Намины вроде не бывают с внешней стороны да и жердочки у меня натуральные и толстые Изменено 6 июля, 2010 пользователем elena_spb
allely Опубликовано 6 июля, 2010 #4 Опубликовано 6 июля, 2010 Могу посоветовать Вам написать подробное сообщение по всем правилам форума на ЗООВЕТ. Там есть хороший орнитолог, который мне дал четкие рекомендации по поводу нашего попугайчика. Только обязательно прикрепите фото. И еще должна Вас предупредить, что он не каждый день работает, поэтому приходится ждать, когда ответит. Я ждала 1,5 недели, но мой вопрос не горел. И сходите в зоомагазины, где содержат птиц в ХОРОШЕМ состоянии, там в ветаптеке тоже могут дать дельную консультацию.
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 #5 Опубликовано 6 июля, 2010 allely, обратите внимание на Правила: Запрещено: 14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Тем паче не стоит рекомендовать советования в ветаптеках, слишком много печальных последствий у таких советов. Выношу вам предупреждение!elena_spb, витамины радостин витасил896062[/snapback] Их нежелательно давать, в них, во-первых, слишком велика доза жирорастворимых витаминов (А, Д, Е), во-вторых, вообще нет водорастворимых (группа В, С, биотин), а в-третьих, вообще никакие комплексы нежелательно давать все время, их дают все же курсами.Как вы давали Витасил?
elena_spb Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Там написано не постоянно давать , давала первый раз всем давно ,когда другая самочка птенцов высиживала 5 дней,потом пока они были маленькие не давала,потом когда птенцы оперились опять давала 5 дней всем,втч и другим птицам .На них написано что для улучшения роста птенцов,яйцекладки,ослаблении иммунитета ,подумала что полезно Потом они затерялись куда то,оказалось мама их перенесла с кухни ко мне в комнату ,а пока их не было капала афлубин Потому что как раз другая несущая самочка простыла ,пришлось ее лечить ,потом афлубин разбили кошки и пару раз я капнула эти витамины Раньше были витамины в большой коричневой бутылочке с голубой этикеткой,но нигде в продаже таких не встречаю больше,а у этих срок годности истек и осталось много,были еще 8 in1Когда ничего нет(закончилось,затерялось ,перерыв) добавляю мед и лимонный сок в воду У нас в вет аптеке на долгоозерной орнитолог сидит ,в общем то если и тащить птицу к врачу,то все равно к ней получитсяГлушнёва Ирина Михайловна,что скажите про нее? Изменено 7 июля, 2010 пользователем elena_spb
allely Опубликовано 7 июля, 2010 #7 Опубликовано 7 июля, 2010 Cheshirski, хорошо, я не знала, что нельзя советовать обратиться в ветаптеку за консультацией. А рекомендаций по лекарству или витамину я сдесь не давала. Наоборот написала, что может быть аллергия. Я сама использую другие витамины и про эти не могу сказать ни хорошего ни плохого. И потом, я сразу пишу, что не специалист в этой области, а просто начитана. Предупреждение поняла.
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 #8 Опубликовано 7 июля, 2010 Там написано не постоянно давать , давала первый раз всем давно ,когда другая самочка птенцов высиживала 5 дней,потом пока они были маленькие не давала,потом когда птенцы оперились опять давала 5 дней всем,втч и другим птицам .На них написано что для улучшения роста птенцов,яйцекладки,ослаблении иммунитета ,подумала что полезно 896372[/snapback] elena_spb, понимаете ли. это виткомплекс для куроводства. А бройлерам долгая жизнь всяко не светит, им надо быстро вес набрать... Для декоративных птиц их использовать не стоит. а пока их не было капала афлубин896372[/snapback] Он на птицах не проверен, да еще и на спирту Раньше были витамины в большой коричневой бутылочке с голубой этикеткой,но нигде в продаже таких не встречаю больше,а у этих срок годности истек и осталось много,были еще 8 in1896372[/snapback] Посмотрите Mauser-Tropfen, Vinka фирмы Beaphar, Чиктоник. У нас в вет аптеке на долгоозерной орнитолог сидит ,в общем то если и тащить птицу к врачу,то все равно к ней получитсяГлушнёва Ирина Михайловна,что скажите про нее?896372[/snapback] Не знаю ее. Вот тут про известных нам питерских веторнитологах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
elena_spb Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 7 июля, 2010 вот такой вот http://s08.radikal.ru/i181/1007/c3/2a99df80ac20.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1007/0c/5cb349d1fa36.jpgне знаю что за фирма ,он для певчих птиц правда ,по запаху и цвету как желтенький 8in1
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 #10 Опубликовано 7 июля, 2010 elena_spb, хм, такого не знал. Вполне подходящий по описанному составу. Привозной, что ли?Это действительно с дозами для декоративных, извините, ввел в заблуждение.
elena_spb Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 7 июля, 2010 купила давно в центре ,произ=во италия ,если поняла ,то фирма chemi-vitНигде больше не встречала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти