Olga07 Опубликовано 4 июля, 2010 #1 Опубликовано 4 июля, 2010 Очень хотелось,завести голубей.Есть балкон и у меня есть немного вопросов,Хочу услышать ответы от голубеводов.1 как мне устроить маленькую,скромную голубятню похожую на шкафчик.(на балконе,желательно чертёж)2 какую мне породу голубей завести?(очень нравится челябинский белый)3 в каком кол-тве заводить4 что необходимо для жизни5 где приобретать? большое спасибо! С уважением Ольга.
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2010 #2 Опубликовано 5 июля, 2010 Olga07, приветствую! 1 как мне устроить маленькую,скромную голубятню похожую на шкафчик.(на балконе,желательно чертёж)894913[/snapback] Есть фото, с этого поста и ниже: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=656517 2 какую мне породу голубей завести?(очень нравится челябинский белый)894913[/snapback] Хм... Какая нравится. Зависит еще от того, будете ли выпускать летать на воле (тогда можно летных) или нет (тогда лучше декоративных). 3 в каком кол-тве заводить894913[/snapback] Сколько хватит сил. Но десять пар на большом балконе - самый максимум, лучше до 5 пар. 4 что необходимо для жизни894913[/snapback] Кормушки, поилки, присады. Новых - карантинить отдельно ОБЯЗАТЕЛЬНО.Хороший зерновой корм (Например, РИО), витамины (например, Чиктоник), минеральную смесь (много вариантов). 5 где приобретать?894913[/snapback] Лучше - по хорошей рекомендации, у знакомых. С рынка - часто получается "голубь в мешке".
Юстас Опубликовано 5 июля, 2010 #3 Опубликовано 5 июля, 2010 2 какую мне породу голубей завести?(очень нравится челябинский белый)894913[/snapback] Olga07, а где Вы их видели? Их-то и в Челябинске мало хороших
Olga07 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 5 июля, 2010 В инете смотрела мама малышей продают
Olga07 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 5 июля, 2010 Весь балкон отдать не могу,а то родители будут не в восторге.голубятня будет походить на шкафчик со всеми удобствами,Кол-во большое держать не могу ,думаю начну с одной или с двумя парамиДома ни кто не против,ток условие чтоб немного,только белыеможет кто нить поспособствует схемкой,а то самой трудно и голубков кто может продать?и за сколько? С уважением Ольга
Olga07 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 июля, 2010 и ещё вопросы 1 у меня балкон второй этаж,наш район очень зелёный много деревьев,не потеряются ли голуби?2 какая порода голубей быстро возвращается домой?3 4 голубя уже стайка?
Юстас Опубликовано 5 июля, 2010 #7 Опубликовано 5 июля, 2010 Дома ни кто не против,ток условие чтоб немного,только белыеможет кто нить поспособствует схемкой,а то самой трудно и голубков кто может продать?895150[/snapback] 'это ема про балконное содержание. Продать- в каком Вы городе? Самый дешевый челябинец около 3 тыс. И то- среднего качества (ближе к худшему). Может заболеть в любой момент. и за сколько?895150[/snapback] От 5 тыс можно брать. Для меня это дорого, например 1 у меня балкон второй этаж,наш район очень зелёный много деревьев,не потеряются ли голуби?895156[/snapback] вообще декорашки (челябинцы к ним относятся) запросто потеряются. Да и уворачиваться от хищников им сложнее 2 какая порода голубей быстро возвращается домой?895156[/snapback] Почтовые, бакинцы, пермские, венгерские. Лучше всех- дикарики )) 3 4 голубя уже стайка?895156[/snapback] Стайка. Даже два уже стайка
Olga07 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 5 июля, 2010 Юстас какую породку посоветуете(и по цене соорентируете) эх....мне надо чтоб на улице недолго летали,и белые ну 5000т для меня дороговата... Я какой год добиваюсь голубей завести... сегодня может договорюсь со знакомым будем мне шкафчик делать,либ сама. Через несколько улиц есть голубятня,мои будущие голуби могут туда улететь?
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 #9 Опубликовано 6 июля, 2010 Olga07, понимаете ль, чисто белые - как правило, декоративные, и летают (и возвращаются) плохо. Как вариант компромисса - пермские гривуны. Они белые, но с цветным пятном ("гривой"). Пермяки, как писал Юстас, и летают, и возвращаются. 1 у меня балкон второй этаж,наш район очень зелёный много деревьев,не потеряются ли голуби?895156[/snapback] А фото можно - оценить, насколько близко деревья? Через несколько улиц есть голубятня,мои будущие голуби могут туда улететь?895437[/snapback] В теории, могут, если плохо приучены к дому, или сманит какой кавалер (дама), то есть, их надо надежно спаровать и приучить к дому.
Olga07 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 6 июля, 2010 Сегодня ходила к голубеводу ,я возьму у него 2-их либо ржевского либо борисоглебского у ржевских мохнатые лапки? К августу я их возьму малышей ток вот вопрос как спаровать? фото постараюсь сделать.у меня проблема с родителями,мама хочет сбагрить кому-нить кореллу я в тихом ужасе....
Юстас Опубликовано 6 июля, 2010 #11 Опубликовано 6 июля, 2010 А не захочет ли мама потом голубей сбагрить? Попугая можно попытаться на этом форуме пристроить. Борисоглебских и тем более ржевских брать не советую- у них привязанность к дому не очень. Да и сами они требовательны к уходу. Повторюсь, лучше взять пермских. Они не подведут. Думаю, за тысячу на Птичке можно пару взять. Если постараться, то и две, за ту же тысячу. Вы так и не ответили, в каком Вы городе? В Москве?
Olga07 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 6 июля, 2010 Ситуация изменилась,папа заступается за моего птичкаГолубей не сбагрит слишком больная тема)Живу в Москве, Просто я была сегодня в голубятне попросила тип вот я ребёнок брежу голубями и т. д.А он очень добрый предлажил двух малышей,когда захочу возьму.Брать или нет? У него борисоглебские и ржевские.
Olga07 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #13 Опубликовано 6 июля, 2010 Нет,я думаю возьму.Тем более бесплатно.Буду пока мини-голубятню строить,к августу возьму мелких надо с чегото начать!
Юстас Опубликовано 7 июля, 2010 #14 Опубликовано 7 июля, 2010 какую мне породу голубей завести?894913[/snapback] Вы уверены, что хотели нас слушать? что необходимо для жизни894913[/snapback] Думаю, нужно для начала всё же на дикариках потренироваться, а потом уж заводить породистых вообще декорашки (челябинцы к ним относятся) запросто потеряются. Да и уворачиваться от хищников им сложнее895268[/snapback] Я вроде написал, что декорация более требовательна к себе Юстас какую породку посоветуете895437[/snapback] Смысл советовать? Вы всё равно по-своему делаете возьму у него 2-ихлибо ржевского либо борисоглебского895981[/snapback] Повторить про декорацию? у ржевских мохнатые лапки?895981[/snapback] нет, это короткоклювые голуби, которые требуют специального ухода и кормления. Вы уверены, что это ржевские? К августу я их возьму малышей ток вот вопрос как спаровать?895981[/snapback] их не надо паровать, они сами спаруются, когда им потребуется Борисоглебских и тем более ржевских брать не советую- у них привязанность к дому не очень. Да и сами они требовательны к уходу. 896127[/snapback] Я ведь писал... Просто я была сегодня в голубятне попросила тип вот я ребёнок брежу голубями и т. д.896187[/snapback] Много ума не надо, чтобы отдать ненужных голубей. Хороших производителей или птенцов отменной крови никто не даст. Эти голуби и так плохо кормят свое потомство, а подаренные Вам могут оказаться слабыми. Да и чтобы разводить их потом потребуются "кормилки". Вы возьмете еще пару-две длинноклювых голубей? Брать или нет? У него борисоглебские и ржевские.896187[/snapback] Берите, кого хотите, только потом не спрашивайте, почему Вас не предупреждали Нет,я думаю возьму.Тем более бесплатно.Буду пока мини-голубятню строить,к августу возьму мелких896238[/snapback] Удачи надо с чегото начать!896238[/snapback] Olga07, начинают с беспородных, которые удобны и легки в содержании. А взять птиц и потом выкинуть их или метаться, думая, что с ними делать... Купите тамагочи
Ларха Опубликовано 7 июля, 2010 #15 Опубликовано 7 июля, 2010 начинают с беспородных, которые удобны и легки в содержании.896558[/snapback] Ну у меня первыми тульские космачи завелись - вполне себе длинноклювые и в содержании с ними пока не было проблем.Правда, они у меня без уличного гона живут, в квартире... И специально я их не заводила - сами на голову свалились...
Юстас Опубликовано 7 июля, 2010 #16 Опубликовано 7 июля, 2010 Ларха, согласитесь, после ястреба другие птицы просто ангелочки по содержанию? Туляки- одни из самых неприхотливых из декорашек. Кстати, очень неплохо летают. ОЧЕНЬ! а 14-летней девочке начать со сложных пород не советую. С ними надо работать. Взрослые опускают иногда руки, которые всю жизнь занимаются ими
Ларха Опубликовано 7 июля, 2010 #17 Опубликовано 7 июля, 2010 согласитесь, после ястреба другие птицы просто ангелочки по содержанию?896636[/snapback] Не соглашусь. Мне Мара показалась ангелочком после вОрона... Кстати, очень неплохо летают.896636[/snapback] Да мне голубятню ваять негде. А дома они презабавно разминаются: взлетают с места вертикально на метр-полтора, зависают на месте и так же вертикально в точку старта опускаются. Красиво. Туляки- одни из самых неприхотливых из декорашек.896636[/snapback] а 14-летней девочке начать со сложных пород не советую.896636[/snapback] Так что бы ей туляков и не завести, а ? Красивые ведь !
Olga07 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #18 Опубликовано 7 июля, 2010 эх ни что у меня не клеится в делахОсталась одна проблема соседи.... А ИХ ЭТО не обрадует................
Юстас Опубликовано 7 июля, 2010 #19 Опубликовано 7 июля, 2010 Не соглашусь.Мне Мара показалась ангелочком после вОрона...896677[/snapback] ворон- особая птица! После нее вообще ничего не страшно ))) Осталась одна проблема соседи....А ИХ ЭТО не обрадует................896730[/snapback] соседи- такая штука, что если захотят, доставят максимум беспокойства по поводу голубей. Хотя Вы имеете полное (и законное) основание содержать голубей (и свиней и крокодилов), если они не мешают этим соседям физически. Например, не клюют их у них в квартире. Все отговорки (их) типа воркуют, гадят на развешенное белье и съедают их балконные цветы- не катят. Нужно только с родителями это обговорить, чтобы ОНИ выступали против соседей, если что. Уже существуют случаи, когда закон остался на стороне владельца балконных голубей.
Ларха Опубликовано 7 июля, 2010 #20 Опубликовано 7 июля, 2010 Olga07, вот на этих гляньте - это как раз туляки-космачи. Может, таких Вам взять стоит ? Красивые, неприхотливые, спокойные по нраву. А Юстас вон говорит, что и летают хорошо. Это мои питомцы. Парочка - серокрылая самочка и её друг.
Twinya Опубликовано 14 января, 2011 #21 Опубликовано 14 января, 2011 а у меня голубятня,и павлиньи там голуби
tatusechka Опубликовано 14 января, 2011 #22 Опубликовано 14 января, 2011 Twinya, Здорово! А в каком вы городе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти