Перейти к содержанию

птенцы корелл.Резкое похудение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени уважаемые форумчане.Первая кладка корелл в этом году началась в начале мая.Птица содержиться в вольере.Отложили 5 яиц.С 10 ПО 20 июня вылупилось 4 птенца.Дней через 10 погиб первый и самый большой птенец лютино.Без видимых причин с полным зобом ,чистым телом..Остальные три птена росли нормально,родители кормили исправно(родители разных кровей возраст два с лишним года)Первый вылетел вовремя второй тоже,третий задержался в гнезде где то на неделю от положенного срока и когда вылетел был с общипанной макушкой поскольку родители уже начали нести новые яйца.Вторая кладка была из 7 яиц но насиживание бросили.Птенцов вылетевших подкармливали но со временем все реже и реже.Когда очередной раз пришел кормить то увидел двух из трех птенцов подхохлившихся на дне вольера а не на жердочке.И летать они стали слабее а когда взял в руки то ощутил что птица очень легкая и киль прощупываеться вовсю.Забрал всех домой пробовал кормить нутрибирдом для птенцов но без результатно.Зоб ни одному ни второму наполнить не удалось.Пытались с руки есть мягкий но тоже безрезультатно.Жуют а глотать почти не глотают.Район клоаки испачкан желтого цвета помётом.Не знаю сколько они так протянут но думаю недолго.Растолок немного трихопола и фурозолидона немного влил в жидком виде.В клетке изредка поклевывают и зерно и яйцо но зобы пустые.Если кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста отзовитесь.Птенцам уже почти по полтора месяца.Один старший и ведет себя нормально и агрессивно и сидит на жердочке а те двое на полу в клетке.

Опубликовано

Викторович, кормите насильно прямо в зоб, через катетер - тонкий почечный или детский пупочный.. Самодеятельность с "коктейлем Молотова" из трихопола и фуразолидона убирайте, тем более, в столь "научной" дозировке, как "немного".
Срочно фото помета птенцов, пару вывести из разведения до выяснения причин.
Осмотрите клювы птенцов изнути.

Опубликовано

Вчера вечером дал немного линекса разведенного с водой.Пытался кормить жидким нутрибрдом но так ничего не вышло.Сегодня утром один погиб.Скорее всего и второго ждет та же участь.Фото помета сделать не получаеться потому что его просто нет.Есть только от того птенца который нормальный.Пара не в разведении но в прошлом году такая же история была с другой парой.Тогда подумал что не докормили а я прозевал.Но наверное присутствует какая то инфекция от которой у родителей есть иммунитет и птенцы более сильные-это один два из выводка проскакивают а чуть более слабые после выхода из гнезда заболевают.Сейчас подошла жена и сказала что и второй птен умер.Попытаюсь связаться с зоопарком говорили что там могут определить.Очень хотелеось бы выяснить в чем причина.Если какие нибудь есть соображения то напишите а если я договорюсь за обследование то напишу...

Опубликовано

Как я и говорил в предыдущем посте поеду с погибшими птенами в зоопарк.Докладываю о результатах вскрытия.Увеличенная печень,интоксикация.дистрофия желудка,кутикулит и беломышечная болезнь.Нехватка серелена.Рекомендация врача-выбраковать производителя.Еще у одного из птенцов был как бы это сказать перекус ну как у собак.Хочу добавить от себя корелл-которые производители покупал два с половиной года назад птенцами по ходу роста птица не болела не поносила никаких отрицательных симптомов не замечал.Какие будут мнения? и рекомендации?Как в будущем избежать нехватки серелена?

Опубликовано

Большое спасибо г-ну Cheshirski за оперативный ответ и желание помочь!

Опубликовано

Викторович, первое - птицам (как минимум - этой паре, для начала) надо сделать анализ. Сальмонеллез, бакпосев помета.

Увеличенная печень,интоксикация.

895374[/snapback]

Вполне подходит, как раз к сальмонелле. Или острой кишечной инфекции.

дистрофия желудка,кутикулит

895374[/snapback]

Возможно, просто нарушение пищеварения вообще, возможно - инфекция, авитаминоз.

беломышечная болезнь

895374[/snapback]

Так, возможно, нехватка витаминов.

Нехватка серелена.

895374[/snapback]

??? Не знаю такого. Не ошиблись? Писали со слуха? Возможно, селена?

В общем - а напишите подробно процесс подготовки к гнездованию - корм, витамины и т.п, все-все.

Опубликовано

??? Не знаю такого. Не ошиблись? Писали со слуха? Возможно, селена?

895695[/snapback]

Абсолютно верно-селена,это я ошибся поскольку слово незнакомое.

В общем - а напишите подробно процесс подготовки к гнездованию - корм, витамины и т.п, все-все.

895695[/snapback]

Подготовка была весной две недели пропаивал и давал в мягкий корм витамины VERSELE-LAGA Ferti-Vit ,также calci-lux и проростки пшеницы и подсолнечника.Зелень фрукты салат по сезону взависимости от времени года.одуванчик.Вторая кладка которую они бросили чуть меньше месяца назад состояла из 7 яиц.
Поскольку была настоятельная рекомендация врача производителя не использовать то я обдумываю вопрос о приобретении молодежи этого года совершенно другой линии.Что бы Вы порекомендовали на будущее?Что бы избежать допущенных ошибок если такие имеються.
Опубликовано

Викторович, с подготовкой, на первый взгляд, ошибок нет. Надо анализ.
И - всем новоприобретеным тоже стоит делать анализы, как минимум - орнитоз, микоплазмоз и сальмонеллез, эти три инфекции весьма заразна и могут долго быть в форме носительства.

Опубликовано

И - всем новоприобретеным тоже стоит делать анализы

896348[/snapback]

Я так понял что даже двух месячным птенцам?
Спасибо.принимаю к сведению! :Woodpecker: :drinks_cheers:
Опубликовано

Я так понял что даже двух месячным птенцам?

896611[/snapback]

Непременно, если со стороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.