одесса Опубликовано 3 июля, 2010 #1 Опубликовано 3 июля, 2010 На днях с целью избавиться от паразитов побрызгал птиц ARPALIT NEO, через два дня пятерых не досчитался.Кто- нибудь пользовался этим препаратом,и какой эффект? Что делать,как лечить остальных птиц,некоторые хохлятся,боюсь за их здоровье.Спасибо.
LWN zoo Опубликовано 3 июля, 2010 #2 Опубликовано 3 июля, 2010 Очень часто пользованся потерь небыло им всегда боролкя с трахейным клещом , знаю иногда крупные попугаи алергически реагируют индивидуальное действия , у меня с амадинами потерь небыло.
Desta Опубликовано 5 июля, 2010 #3 Опубликовано 5 июля, 2010 А как Вы брызгали? Нужно по одному пшику под крылья на ночь. Насколько я помню, в старом арпалите в принципе ничего такого ядовитого не было. Там что-то типа экстракта ромашки. Сейчас прочитал чешские сайты про арпалит нео. Там тоже написано, что он не токсичный
одесса Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 6 июля, 2010 В инструкции было написано,- побрызгать на оперение птиц,стараясь не попасть в глаза , убрать корм и воду,в общем я так все и сделал.Я обрабатывал молодых птиц,возростом до двух месяцев,может быть они более восприимчивые к препарату...Вопрос как помочь выжившим?Они продолжают дуться...
Desta Опубликовано 7 июля, 2010 #5 Опубликовано 7 июля, 2010 В смысле, убрать корм и воду? Надолго убирали?
одесса Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 7 июля, 2010 Ночью убрал корм и воду побрызгал препаратом а рано утром поставил...
одесса Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 7 июля, 2010 А чем вас не устраивает ивермекин 1%. Не помог
LWN zoo Опубликовано 7 июля, 2010 #9 Опубликовано 7 июля, 2010 Возможно причина того что птцы хохлятся в другом , а не клещик, ивермекин 1% это довольно сильный препарат и убивает все- клещи, глисты.
одесса Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 7 июля, 2010 Для борьбы с клещем я тоже использую ивермекин 1%,но сдесь похоже был пероед поэтому использовал ARPALIT NEO.Сегодня потерял еще одну птицу,думаю с этим препаратом надо быть осторожнее,буду использовать его теперь только для обработки клеток...
Desta Опубликовано 7 июля, 2010 #11 Опубликовано 7 июля, 2010 Думаю, что проблема не в насекомых. Ивермектин гораздо сильнее арпалита. Если были бы какие-то насекомые (клещи, пероеды и пр.), ивермектин помог бы 100%. Ищите проблему в чем-то другом. И отравления, думаю, тоже не было
одесса Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 7 июля, 2010 Думаю, что проблема не в насекомых. Ивермектин гораздо сильнее арпалита. Если были бы какие-то насекомые (клещи, пероеды и пр.), ивермектин помог бы 100%. Ищите проблему в чем-то другом. И отравления, думаю, тоже не было Прочитал на чешском сайте,что данный препарат нельзя использовать для молодой птицы.К сожалению слишком поздно,-моя оплошность...
Desta Опубликовано 8 июля, 2010 #13 Опубликовано 8 июля, 2010 Одесса, пришлите, пожалуйста, ссылку на этот сайт. Никогда этого не знал
одесса Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #14 Опубликовано 8 июля, 2010 Одесса, пришлите, пожалуйста, ссылку на этот сайт. Никогда этого не знал Пришлю если найду, он на чешском,случайно накопал через Google переводчика...
GA. Опубликовано 9 июля, 2010 #15 Опубликовано 9 июля, 2010 Описание Продукты ARPALIT Neo уникальные продукты, основанные на последних данных о функционировании инсектицидных веществ, которые обеспечивают долгосрочный эффект от блох, клещей и других, на всех стадия их развития. Обеспечить защиту от повторного заражения эктопаразитами. Основными ингредиентами являются перметрин и феноксикарб. Состав: Ethanolum synt. nedenat. 77,26 г, Propanum / Butanum 21,75 г, 0,47 г Permethrinum, 0,12 г Phenoxycarb, D-panthenolum 0,16 г, 0,08 г Fenil Trimethicone, Parfum 0,16 г на 100,0 г Перметрин убивает взрослых эктопаразитов и феноксикарб ликвидирует их на всех стадиях развития. Эти вещества в отличие от других минимально токсичены. Регулярное употребление растительных ARPALIT Neo не только защитить вашего питомца от блох, клещей и их ранних стадиях развития, но еще и от коварный типа болезни - клещевого боррелиоза encephalitida. В то же время эти продукты выступают в качестве профилактики от аллергии на укусы блох. Продукты ARPALIT Neo не только защищает от неприятных эктопаразитов, но и содержат D-пантенол и силиконовый ингредиент. D-пантенол обеспечивает кожу, волосы или перья животных питанием и влагой. Силикон создает шапку на поверхности волос и перьев, из шелковой глянцевой защитной пленки, что предотвращает обезвоживание. Три инсектицидных эффекта:-убивает взрослых эктопаразитов; -убийство их яйца; -убивает личинки эктопаразитов, таким образом, чтобы не допустить появления нового населения и это, чтобы остановить цепь развития; Противопоказания: Продукты ARPALIT Neo предназначена для всех непродовольственных животных, особенно кошек, собак, рептилий и других мелких животных, в том числе щенков в возрасте от 2 месяцев. Не для больных на аллергию или кормящих животных. Данный продукт известен давно и особых нареканий на ARPALIT не слышал. Невидя птиц и незная всех условий применения, сложно сказать об истинной причине гибели птиц , но думаю многие согласятся, что применение подобных препаратов всегда нужно начинать с меньшей дозы - для определения переносимости и реакции организма животного, а также - нестоит проверять новое средство сразу на большом количестве птиц. В особо запущенных случаях, как правило, уже недействует ни одно лекарство, а ослабленный организм невсегда стойко переносит подобное лечение.Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам!
FFK2 Опубликовано 8 июня, 2014 #16 Опубликовано 8 июня, 2014 GA? спасибо за столь полный ответ. У меня в клетках (на жердочках, в стыках дверок и на поддонах) завелся клещ (гамазовый клещ. Он точно определен. Какой препарат взять в аптеке лучше? Neo Arpalit или ивермекин 1%? Необходим такой препарат, чтобы можно было брызгать и на птиц. Также есть птенцы в гнездах. В подстилку гнезда насыпал ромашки.Спасибо. с Уважением Владимир.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти