Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Две серые разбойницы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В декабре прошлого года в палисаднике дома увидели серую ворону с переломанными лапами из последних сил отбивающуюся от котов. Ну и сердце дрогнуло у меня. О птицах я знал только что они умеют летать -на этом познания и кончались. Вылечили вслепую и кормили чем попало. (эт я позже узнал о этом сайте). Каркуша наша быстро прижилась. Со звёрами остальными сознакомилась быстро и конфликтов не возникало.(три собаки пекинес и две кошки). У неё одна особенность в поведении - панически боится женщин. Смутное подозрение что травмы как то связаны с этим . Место отвели ей в серванте. Одну полочку. Не шикарно конечно но из расчёта что это убежище в случае конфликта с домашними кошками. Потом поняли что конфликтов нет и отпустили на свободное проживание по всей квартире. Птица оказалась умнейшей и предприимчивой. Быстро определилась и нашла места для заначек. Заначки вначале были в моём уголке - там где стоит компьютер и где жене запрещено категорически производить уборку. У Каркуши проявился талант воровать. Начиная от флэш карт и кончая золотыми серёжками супруги. Всё это она прятала за монитором . А потом узнали что в заначках хранятся и продуктовые заначки - по запаху. Обнаружились остатки куриных окорочков и остатки свежей рыбы. Запах был стойкий. :bang:
Ну а совсем недавно ситуация повторилась и у нас в квартире появилась вторая серая птица - серая ворона Клара! С этого момента мы с женой поняли что Каркуша была ангелом оказывается. :flowers1: А вот Клара быстро открыла глаза на поведение в вороньих стаях. Особенно этому была рада моя дорогая супруга :hunter1: Птицы друг друга восприняли быстро. Подружились между собой и между остальными звёрами. Клара как то спланировала с севанта на пол и гордым шагом протопала на кухню. Задумчиво поклевала из собачьим мисочек (всё это в сопровождении собак) У собак челюсти на полу лежали от такой наглости! (но трогать нельзя - собачки мои это знают) потом таким же манером вернулась в комнату. Удивительный звук когда ворона идёт по полу! Напоминает лошадиное цокание подков.
У меня мало наблюдений за общениями моих серых, потому и воздержусь сейчас продолжать описания. Но как только информации подберётся поболее я отпишусь. Но поверьте - чем больше я узнаю ворон тем больше влюбляюсь в них. А проблемы с ними ...ну так тут надо либо в лес не ходить либо волков посылать в лес за дровами. :fly:

Опубликовано

Фото не могу сразу. Причина прозаическая. Мои хулиганки обои оборвали а без обоев...ну вид не фотогеничный. Придумываю чем стенку закрыть. Вот же они любят рвать всё что из бумаги. есть и присада но из за того что Каркуша на одной лапе я им туда книги подкладываю . Так любую книгу рвут за два дня!

Опубликовано

:) насчет нефотогеничности не переживайте, рваные стены являются нормальным элементом дизайна в жилье воронятника. Я вот думаю рельефную штукатурку положить, но пока лень. Ждем фото!

Опубликовано (изменено)

post-26319-1278163703_thumb.jpg
post-26319-1278163827_thumb.jpg
Уступаю давлению. Я уж извините непривычен так. Птицы не готовы я их сьёмкой напугал. Ну вообщем всё испортилось и птицы напугались и качество 2 с минусом. Клара вдобавок от вспышки фотика слетела ослеплённая и ударилась. А у неё и так с воли травма крыла. Ну что произошло - то произошло.

post-26319-1278163879_thumb.jpg

Изменено пользователем karvovan
Опубликовано

Вот ведь ведьмы они у меня :) Я с женой воспитываем их а они нас! Для того что бы срочно сделать фото, пришлось срочно сделать хоть какую то уборку. Так вот Каркуша демонстративно улетела и села на системный блок и усиленно покакала на него. А он у меня новый, только купил. Кучу денег отвалил :hunter1: ведь знала же что делала! Этого мало ей. Она Кларе на вороньем языка дала команду убегать. Та вниз и мне пришлось по всей квартире носится за ней. Там собаки включились в погоню - в итоге у меня плечо пострадало. А эти подруги сидят на серванте и весело обсуждают как они меня развели...

Опубликовано

таки ж врановые. к тому же, самые умные из них.

Опубликовано

karvovan, хорошее начало рассказа )) Пишите еще ;)

Опубликовано

Я человек немного с юмором. Так вот хотел прокомментировать написанное раннее. Каркуша устроила заначки у меня в уголке(где стоит мой компьютер) и где моя жена никогда не производит уборку. Ну флэшки в заначки прячет. Воровала ручки все что видела. Золото у жены всё что находила. Но я не написал об одном - я принёс зарплату и положил на стол. Доложил супруге и пошёл умываться. А когда вернулся супруга стояла с остатками денег - двух тысяч не было :hunter1: Ну и всё скандал и обвинение меня в пьянстве и в том что деньги уходят налево к девицам стоящим у дороги. А я то не пойму с испуга ничего. Ну и всё. На этом история закончилась. А через пару недель я с похмелья судорожно пытаюсь найти деньги на пиво! накануне со свояком приняли на грудь ...ну скажем много. Душа горит и похмелится бы надо. Но деньги попросить у жены боюсь :dribble: ..но тут о счастье!
Догадались? У меня две тыс. лежит в Каркушиной заначке!!! :drinks: Я Каркушу чуть ли не в засос поцеловал и радостно умчался на работу :fly: Вот так иногда полезно иметь ворону - рекомендую.
Повторяюсь что я человек с юмором. :)

Опубликовано

Давайте ей изначально больше денег, чем жене :)

Опубликовано

Спасибо за комлимент
Шутки шутками но меня Каркуша и наказывала хлёстко. У приятеля взял флэшку стоимостью в мою зарплату. Ну скачал что надо а потом флэщ возле клавиатуры и спать .Утром искать а :bang:
Я с ума сходил! Месяц халявно работать. А эта кадра сидит и ухмыляется на серванте. Но я ж об этом не знал тогда - а деньги ой как жалко отдавать было! Только через несколько дней нашёл в заначке эту простите за выражение ......флешку. А как моя жена радовалась что я всю зарплату отдам :dribble: это видеть надо было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добавились наблюдения. Примерно через три дня (после моего последнего сообщения) Клара начала орать громко и постоянно. Я растерялся. Не мог понять причины. Или травмы болят или питание или скучает. А за соседей моих и говорить не хочу. Птица орёт так что слышно через две квартиры. Так что понимаете что соседи чувствовали :hunter1: Продолжалось два дня так. Потом не выдержали нервы у старшей вороны Каркуши. Она начала кормить Клару :clap: - признала или за дочь или сестру! Вот здесь и я упал на задницу. Вороны ведь не знали друг друга раньше. А тут материнские чувства у одной а у другой дочерние. :fly: Дальше больше. Пошло обучение купанию - старшая купается -младшая наблюдает и повторяет. Исчезли истошные крики - теперь карканье есть утром. Около 10 минут. Подозреваю что это уже в генах у ворон заложено. Ну когда стая ворон утром просыпается и начинает переговариваться.
Я не спец большой но причина по моему скромному мнению такова-
Первая - птица явно скучала по родителям
Вторая- птица непривычна к новому питанию (родители же кормили не гречкой с куриными шейками)
Третье - ходят какие то птицы на четырёх лапах (собаки и коты) которых она не видела в гнезде.
Повезло мне в том плане что уже Каркуша была в доме и помогла Кларе а так...чего то я не уверен был.
Ну из за соседей и за то что Клара адаптируется.
Присоединяюсь к тем кто пытается образумить новичков желающих взять серую ворону домой. Подумайте не сто раз а тысячу раз. Это очень тяжёлый груз. Питание вороны (а если ворона кушает 1кг то она и какает столько же :sorry: ). С обоями в квартире смело попрощайтесь. Мебель отмывать после этого ох как нелегко. Соседей дружелюбных у вас не останется - в этом будьте уверены. И ваш супруг(а) может плюнуть на вас и уйти. Да и запахе забыл сказать - у вас в квартире появится "чудный" запах. Ну всего не перечислишь . :bang:
Но если таки решитесь - то ворона лучший друг ваш будет. :drinks:

Опубликовано
(а если ворона кушает 1кг то она и какает столько же sorry.gif )

Взрослая серая ворОна ест 60-100гр в день. Какает не всем, бОльшая часть усваивается ;)
При правильном кормлении помет не пахнет и легко убирается влажной тряпочкой, в том числе и с мебели.
С обоями в квартире смело попрощайтесь.

У меня на вольном выпасе в квартире несколько птиц, обои драла только одна, которую я взяла уже взрослой.
Присоединяюсь к тем кто пытается образумить новичков желающих взять серую ворону домой.

Обычно, речь не о серой вороне, а о вОроне. Вот это да, это, действительно заводить не стоит.
А серая ворона, как и любое животное, конечно ответственность, но не катастрофа. Птицу нужно правильно кормить, содержать и воспитывать. И все будет ОК.
karvovan, очень рада за пташек, что они так подружились. Кстати, это хорошо, что старшая начала кормить младшую в клюв. Она передаст ей готовые антитела и у маленькой иммунитет будет повыше, чем на искусственном вскармливании :)
Опубликовано

Присоединяюсь к тем кто пытается образумить новичков желающих взять серую ворону домой. Подумайте не сто раз а тысячу раз. Это очень тяжёлый груз. Питание вороны (а если ворона кушает 1кг то она и какает столько же :sorry: ). С обоями в квартире смело попрощайтесь. Мебель отмывать после этого ох как нелегко. Соседей дружелюбных у вас не останется - в этом будьте уверены. И ваш супруг(а) может плюнуть на вас и уйти. Да и запахе забыл сказать - у вас в квартире появится "чудный" запах. Ну всего не перечислишь . :bang:

Вообще тут ворона ни при чем. Все, что вы перечислили я могу сказать и про хорьков и кошек, например (и обои, и запах, и "гадят", и т.д.), а моя собака, например, будучи щенком уничтожила: 3 пульта от техники, mp3 плеер, три пары очков, флэшку, четыре пары дорогой обуви... ну и так по мелочи :-D

Опубликовано

А, забыл добавить... Детей тоже можно не заводить по тем же причинам :)))) Конечно, что животное - это большая ответственность. Я как и Вы отговариваю заводить хорьков (но между нами: это всего лишь проверка на "вшивость" ;) )

Опубликовано

xRobbi
Прошу прощения но я не призывал не заводить ворон. Я призывал подумать! И перечислил основные проблемы от содержания. Мечтать о прекрасной птице лежа на койке и содержать её - к примеру убирая её какашки по всей комнате - совсем разные вещи. Вот это я имел ввиду.

МИА а 1кг сьеденного корма - это условно. Мог написать просто -сколько птица сьела столько и (извините) какает.

Опубликовано

karvovan, а я бы призывал ;) Во-всяком случае лично я всегда призываю НЕ ЗАВОДИТЬ животное, если кроме "хочу" больше ничего нет, и люди ничего не знают ни о содержании ни о кормлении ни об уходе за животным и т.д. и почему-то считают, что главное завести, а там уж как-нибудь разберемся. Уж очень страшные последствия бывают для таких несчастных животинок после :(((

Опубликовано

МИА извините я сразу не понял по поводу антител - спасибо! :) Вот чего интересного накопал ещё - сегодня -видео сделал как происходит кормление. Видео действительно передать не могу - у меня интернет просто перегружен. Но звуки - из этого видео любыми путями скопирую и выложу.
И ещё. Утром ситуация произошла. Каша гречневая готовая была ну и куриные шейки по моему мнению лежали тоже с запасом. Но это я так думал. Каши наложил воронам моим а шейка одна :( Ну я отдал всё. Так вот младенец этот Клара (младшая) выхватила шейку и умчалась на другой конец серванта. Вот и прикол. Кормящую мамку бросила когда поняла что мяска на всех не хватит. Ошибку я исправил быстро конечно - забрал куриную шейку разделил на две части и положил на место. Но так мамашка Каркуша конечно всё равно отдала младшей.

Опубликовано

Сегодня наблюдал картину. У нас Чипа пекинес - уже старенький почти слепой. Ну вот от жары спит на спине животом кверху. Я сижу за компом. Вороны дремают сверху на серванте. Что произошло я просто не понял. Увидел что Клара пикирует вниз на собаку. И приземляется прямо на живот собаке - ну лай громогласный все бросились убегать друг от друга. ворона в одну сторону- собака в другую. Оба существа сонные и ничего понять не могут. А я оцепенел тоже :)

Опубликовано

Падаль почувствовал )))

Опубликовано (изменено)

Дак глаза надо было у обоих видеть :clap: Ворона то убегала не на крыльях а на лапах- с пробуксовкой :)

Опубликовано

karvovan, бедные песы терпят от ворон )) На моем тоже постоянно кто-то сидит, дергает за хвост, ворует игрушки или шерсть таскает. Такая их доля :)

Опубликовано

Тяжело я на этом сайте приживаюсь. А интересного "выше крыши" как говорят на Кубани. Ну вот к примеру сегодня Каркуша мой инвалид на одной лапе растолкала собак и смачный кусок мяса уволокла из миски собачей. Собаки конечно воспитанные у меня но Чипа свою долю мяса как то не захотел отпускать задаром. В итоге я как ворона летал по комнате с целью успокоить всех. Вес у меня под 90 кг. Если бы вы знали сколько я мебели переломал пока метался между вороной и собакой. супруга сказала что меня дешевле не кормить чем платить за поломанную мебель. Ну представте себе слона бегающего за вороной

Опубликовано

Тяжело я на этом сайте приживаюсь.

910007[/snapback]

karvovan, зря Вы так. Чаще будете на сайте, больше информации выдадите (естественно, нужной)- лучше будет для Вас и для всех )))
Опубликовано (изменено)

Спасибо Юстас- согласен полностью. Но проблемы заедают- у меня нестабильно на работе. Живу как на вулкане...сегодня работаю а завтра безработный а кушать всем и воронам и мне хочется.
Вот и получается что на сайт вырываюсь редко и естественно адаптироваться не могу быстро

Опубликовано

Спасибо Юстас- согласен полностью. Но проблемы заедают- у меня нестабильно на работе. Живу как на вулкане...сегодня работаю а завтра безработный а кушать всем и воронам и мне хочется.
Вот и получается что на сайт вырываюсь редко и естественно адаптироваться не могу быстро

910211[/snapback]

я в таких случаях пишу заявление и- Аревидерчи! Нервы дороже. Зато появилось время )) Это не руководство к действию, это поделился секретом ;)
Опубликовано

Дак я ж в свободном полёте. У меня нет работодателя. Работаю сам на себя. Налоги отношу в налоговую инспекцию и посему и не могу бросить заявление на стол- в этом и беда моя и радость. Отвык уже работать на хозяина. устал от обдираловки.
По воронам своим- поставил сегодня хрустальную чашку своим подопечным с водой (это не от богатства а потому что они панически боятся всяческих мисок) - в течении часа вороны мои с подозрением обходили чашку сию. А потом просто случайно увидел - Каркуша стоит по самые колени в воде и приседает :) ну как человек! Я прямо в восторге. Ну как можно не любить этих созданий?

Опубликовано

Вот в других темах писал о своих воронах а в своей чего то забыл. У нас на Кубани установилась аномальная температура. Ну некоторое время назад я взял маленький вентилятор и поставил его воронам своим. В первый момент все конечно бросились бежать. Сервант где они живут у меня длинный -почти два метра. Два дня вентилятор работал без передышки впустую. Вороны подвигались к нему по сантиметру в час. А через два дня -выхожу ночью в трусах выпить воды а там...мои вороны чуть ли не верхом сидят на вентиляторе. Освоились :) На этом эпопея не закончилась. У нас дома есть кондиционер. Так как жена простывает постоянно то я его снял и отнёс в кладовку два года назад. А вчера температура воздуха у нас +39. Едем с женой в трамвае и она вспомнила о кондиционере.(ещё бы не вспомнить - у меня трусы даже мокрые от пота были) - давай поставим кондиционер на место. Приехали и я быстренько ставлю кондиционер в гнездо. А дальше прошу внимания... Кондиционер стоит за мой спиной на окне. Потом в уголке стоит мой комп и системный блок. А дальше соотвественно вся комната. До ворон примерно три метра от меня.. Выключаю вентилятор у ворон и торжественно включаю кондиционер (который маде Китай -гремит похлеще взлетающего самолёта) - вороны в панике прячутся. А через полчаса ...сидят у меня над головой на системном блоке компьютера. Почуяли холод . Знаете поговорку " Голод не тётка" так вот у нас на Кубани говорят "жара не тётка". Вот эта тётка и пригнала моих ворон прямо под кондиционер :fly:

Опубликовано

Здоровские у Вас вороняшки и Вы молодец! :up:

Опубликовано

karvovan, и правда - вороны у Вас прямо :up: Ещё Вы очень интересно пишете. Так что ждём-с продолжения :)

У нас на Кубани установилась аномальная температура.
...А вчера температура воздуха у нас +39

Неужели и для юга это редкость? Я думала, что только в центральной полосе сейчас народ мучается, а вы там все привыкшие ;) Про Москву уж вообще молчу - из-за горящих торфянников ощущение, что в квартиру выхлопную трубу провели. Хотя моя ворона вполне адаптировалась - только пьёт на много больше обычного :)
Опубликовано

Неужели и для юга это редкость?

914849[/snapback]

При влажности Краснодара (водохранилище) ощущение словно в микроволновке готовишься. Такое и на море часто, но там хоть бриз иногда обдувает, если на берегу стоишь
Опубликовано

Да, об этом я и не подумала. У меня юг ассоциируется как раз с прохладным морским бризом :)
А нам наоборот влажности не хватает :(

Опубликовано (изменено)

Кузьминки спасибо за комплимент.

Юстас правильно подметил. Сумашедшая жара с высокой влажностью. Более подробно что бы все поняли полностью. Когда летом в жару что то готовится на кухонной плите - представляете? А теперь поставьте чайник и пусть он кипит.Поняли? Вот теперь вы поймёте кубанский климат - жара и испарения из водоёмов. Вот не хочется позорить своих земляков - но при выходе из трамвайчика или троллейбуса -всё мокро насквозь, включая трусы. Это беда при нашем климате. :(
На морском побережье ситуация немного другая. Там отдыхающие не вылезают из моря (или из пива) но принцип очень похож. Мы местные конечно привычные и больше жалуемся чем страдаем, но ...

Опубликовано

Кузьминки спасибо за комплимент.

Юстас правильно подметил. Сумашедшая жара с высокой влажностью. Более подробно что бы все поняли полностью. Когда летом в жару что то готовится на кухонной плите - представляете? А теперь поставьте чайник и пусть он кипит.Поняли? Вот теперь вы поймёте кубанский климат - жара и испарения из водоёмов. Вот не хочется позорить своих земляков - но при выходе из трамвайчика или троллейбуса -всё мокро насквозь, включая трусы. Это беда при нашем климате. :(

Ага парная в бане ,но жить в ней нельзя ,только для отпаривания и сугрева органов
Опубликовано

Сегодня выходной и поспал без будильника дольше. Вот благодаря этому и получил уникальное наблюдение. Как обычно встал потихоньку (чтобы не разбудить жену) и побрёл на кухню. От жары жажда - выпил кружку домашнего кваса. А вороны мои просто не услышали что я проснулся . Ну и я волей неволей услышал их диалог. Клара как самая голодная начала орать. Дескать "есть хочу" а вот дальше...Каркуша ответила ей именно с моей интонацией! :) Я чуть было не проглотил квас вместе с кружкой. Вот просто поймите правильно - она ворчала а не каркала. Но ворчала именно так как это делаю я , если ругаю ворон своих. Удивительно! :fly:

Опубликовано

Опыта набираюсь с каждым днём. Хотел бы продублировать владельцам ворон...вот не рекомендация и не совет. Пока у меня была одна собачка Пекинес -одна во всём доме...знаете что она делала? Спала. Пока не взял ей такого же же пекинеса. А знаете что делала моя кошка в одиночестве- спала. Пока не взял ей кошку породы ейной! А теперь догадайтейсь что делала моя Каркуша в одиночестве...Она скучала. Конечно была рада приходу меня с работы. И рада была жене моей. Но вот когда появилась вторая ворона в доме - у Каркуши как будто вторая жизнь прорезалась. Они сидят и беседуют. Обсуждают всё и вся. Не навязываю, но вот жизнь показывает. :) Подумайте :fly:

Опубликовано

Вот теперь столкнулся с проблемой о которой даже не подозревал. Совета прошу от всех. В большой комнате висит зеркало. Ну жена там губы помадой любит намазюкать. Я перед выходом из дома любуюсь на себя. Неважно. Дело в том что Клара (младшая ворона) его не видит(зеркала) - слетает и бьётся о стекло. Подозреваю что она видит зеркало как продолжение комнаты? Уже есть мысли наклеить на зеркало какие то полоски из скотча или бумагу. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Беда с этим зеркалом. Клара (младшая ворона) вчера сильно врезалась в зеркало. Повредила себе грудку до крови. Теперь уже не может летать. Я со злости снял зеркало совсем. Вот только здоровье воронке как вернуть теперь? Забилось в уголок это крылатое создание и сидит молча. Хоть бы орала а то ведь молча сидит. Сердце кровью обливается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.