alitet Опубликовано 1 июля, 2010 #1 Опубликовано 1 июля, 2010 Здравствуйте.Птенец голубя, еже желтый пух. Поймал сегодня, так-как сам не ел а бегал за взрослыми с опущенными крыльями.При осмотре глаза чистые, соплей нет, в глотке чисто, горло и зоб прощупывается. При попытке покормить насильно, заметил что гуль чихает и дышит с хрипотой. С таки я не сталкивался. Что может быть? Сейчас дышит тихо, без звука. Но иногда и при кормлени чихает.
tatusechka Опубликовано 1 июля, 2010 #2 Опубликовано 1 июля, 2010 alitet, Может, просто при кормлении попали частички пищи в дыхалку? Последите, будут ли хрипота и чихание вне кормления.Хрипота голоса в этом возрасте может быть еще при смене с писка на взрослый.
zely2 Опубликовано 1 июля, 2010 #3 Опубликовано 1 июля, 2010 Птенец голубя, еще желтый пух.892984[/snapback] До взрослого, еще далеко...
alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 1 июля, 2010 ...Может, просто при кормлении попали частички пищи в дыхалку?.. Спасибо за ответ.Я же указал, что птах мелкий. Смена голоса еще рано. У него до кормежки дыхание с хрипами. В настоящее время ему становится хуже.
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #5 Опубликовано 1 июля, 2010 alitet, дексаметазон (не попутайте!), две капли в клюв. И - сумамед или тилозин есть? Или (в крайнем случае) доксициклин?
alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) ...дексаметазон (не попутайте!), две капли в клюв. И ...доксициклин?... Дал 0.3 доксициклина и капли дексаметазона. Но если орнитоз, то почему глаза чистые?Может я повторяюсь, когда ему открываееш клюв для кормежки то он начинает кашлять по 1-му разу. Такое впечатление, что захлебывается. Но в глотке сухо и в горле жидкости нет. Воды много пьет, может из-за голода. Сейчас уколю физрасствором. Помет - черная слизь. Изменено 1 июля, 2010 пользователем alitet
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #7 Опубликовано 1 июля, 2010 Может я повторяюсь, когда ему открываееш клюв для кормежки то он начинает кашлять по 1-му разу. Такое впечатление, что захлебывается. Но в глотке сухо и в горле жидкости нет.893068[/snapback] Возможно, есть отек. Помет - черная слизь.893068[/snapback] Разотрите белой бумагой. Важен оттенок.
alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 1 июля, 2010 ...Разотрите белой бумагой. Важен оттенок... Помет разтер, цвет болотный (хакки).
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #9 Опубликовано 1 июля, 2010 Помет разтер, цвет болотный (хакки).893073[/snapback] Фффух, кровотечения нет... Но если орнитоз, то почему глаза чистые?893068[/snapback] А я не говорил "орнитоз" Еще и микоплазмоз есть, и бактериальные поражения... У всего рекомендованного спектр достаточно широк.
alitet Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 1 июля, 2010 ......Еще и микоплазмоз есть, и бактериальные поражения... Обалдеть от вего этого. И как мне быть, чем поить? Если выживит на что сдавать анализы?
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #11 Опубликовано 1 июля, 2010 И как мне быть, чем поить? 893075[/snapback] Пока докси, и дексаметазон - если плохо с дыханием.Сдавать на орнитоз и микоплазмоз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти