ПМВ Опубликовано 1 июля, 2010 #1 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Вот такой достался мне птиц : Собственно вторую птицу я не собиралась заводить (есть уже Жакуля Юля) , но этого мне отдали причём в срочном порядке , подумываю оставить его себе , если с моей Жакулькой подружиться. Сейчас он находится у моих друзей , до осени , а дальше ему предстрит знакомство с Юлькой , а Юлька у меня дефчёнка буйная и своенравная с ожереликом не ужилась ... Оперение у него плоховатое .... кормили семечками чёрными , фундуком и яблоком и ФСЁ! Мыть - не мыли , не опрыскивали. Сейчас он на Престиже Бельгийском , для крупных п. Задам вопросики на которые хочется получить ответы : 1. Вид ? 2. Пол ? 3. Примерный возраст ? 4. Что из фруктов/овощей и т.д. предпочитают амазоны ? 5. Как подружить его с Жако ? и возможна ли дружба ? я просто не лопатила инет на эту тему , но вижу тут у некоторых форумчан живут амазоны с жакошами .6. Какие витаминки подавать для оперенья ? Витасол то сейчас дём с огнём не найдёшь.7. Пахнет (чем не знаю )... так говорят друзья ... у меня не было возможности его нюхать ... но моя Жако не пахнет в понимании друзей 8. Надоли делать анализы (какие и где) ? Буду очень рада советам и ответам Изменено 1 июля, 2010 пользователем ПМВ
robo-devil Опубликовано 1 июля, 2010 #2 Опубликовано 1 июля, 2010 1 Краснолобый амазон Amazona autumnalis2 выложите больше фотографий в разных ракурсах в соседней теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=557193 это знает только сам амазон. Постарайтесь узнать у бывших хозяев историю птицы и будет ясно хотя бы примерно сколько он уже в неволе.4 кормление амазонов http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php5 в одной комнате можно содержать в разных клетках6 ищите vinka beaphar или любые (не наши) витамины для птиц. есть хорошие витамины orlux muta-vit omni-vit и т.д.7 все амазоны особенно во время испуга пахнут сладковатым мускусным запахом.8 разумеется, сдавайте на орнитоз, сальмонеллез, мазки из зоба и клоаки и т.д. обязательно вызовите ветеринара для коррекции клюва, он очень сильно перерос и растет неправильно+ у Вас очень маленькая клетка, смените ее на квадратную и большего размераудачи не даёт никаких консультаций
Ladybird Опубликовано 1 июля, 2010 #3 Опубликовано 1 июля, 2010 ПМВ, http://mybirds.ru/groups/popug/amazona/popular.php
натл Опубликовано 1 июля, 2010 #4 Опубликовано 1 июля, 2010 ПМВ, очень красивый птиц! Пахнут они когда нервничают немного, в отличие от жако.. У меня жако и ам нормально уживаются, тусят вместе на стенде...
ПМВ Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) ... Изменено 1 июля, 2010 пользователем ПМВ
robo-devil Опубликовано 1 июля, 2010 #6 Опубликовано 1 июля, 2010 ПМВ, читайте внимательнее мое сообщение сразу под вашим. не даёт никаких консультаций
ПМВ Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2010 ПМВ, очень красивый птиц! Пахнут они когда нервничают немного, в отличие от жако.. У меня жако и ам нормально уживаются, тусят вместе на стенде... А расскажите как их познакомить ? в клетках чтоб присмотрелись ? а потом выпустить кого первым ? пахнут именно в момент стресса ? или долго ?
ПМВ Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 1 июля, 2010 ПМВ, читайте внимательнее мое сообщение сразу под вашим. Спасиб ! прибежала и в торопях не увидела Ваше сообщение
ПМВ Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2010 robo-devil , спасиб , буду изучать 2 .Фото выложить - пока больше нет возможности .3. Его подарили примерно пару лет назад (купив видимо в магазине ), потом кормили орехами с семечками утверждая , что корм он не ест , правда каждый день выпускали из клетки , но он не летал , а ... ходил по полу...8 Где это лучше сделать ? (можно в личку) И ветеринара для коррекции клюва , Хде взять ?
robo-devil Опубликовано 1 июля, 2010 #10 Опубликовано 1 июля, 2010 по поводу вет помощи спрашивайте в Москвея в спб не даёт никаких консультаций
ПМВ Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 1 июля, 2010 Л-Ю-Д-ИИИ , подскажите врачей в Москве , плиз, или где про них тут можно глянуть , а то я только знаю , что в зел.попуг. не стоит соваться
натл Опубликовано 1 июля, 2010 #12 Опубликовано 1 июля, 2010 А расскажите как их познакомить ? в клетках чтоб присмотрелись ? а потом выпустить кого первым ? пахнут именно в момент стресса ? или долго ? Пахнут не долго, когда немножко поволнуются.. У нас жакоша появилась второй, но тем не менее пугала амазона , потом все устаканилось, теперь то милуются то деруться но это изредка, амазон в основном провоцирует, но в целом дружат... это через полтора года после знакомства..
Pola Опубликовано 1 июля, 2010 #13 Опубликовано 1 июля, 2010 У меня один амазон всегда пахнет, второй не всегда, изредка Пахнут при чем по разному. Тот который всегда пахнет - у него запах как от кошачьего лотка. Но не сильный, разумеется, только если приблизится к птице сильно, пахнет от восковицы.А тот который не всегда пахнет, а только в момент стресса такое ощущение что какими-то цветочками ароматит, навроде одуванчика.В комнате от них не пахнет в любом случае.
РикаРома Опубликовано 25 января, 2013 #14 Опубликовано 25 января, 2013 по поводу вет помощи спрашивайте в Москвея в спб Где советуете сделать анализы амазону?
Лилит Опубликовано 25 января, 2013 #15 Опубликовано 25 января, 2013 РикаРома, вот тема - Клиники и врачи в Питере, принимающие птиц
feka77 Опубликовано 2 февраля, 2013 #16 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Покупайте его и запах уйдет, и вообще купайте его раз в неделю- две, они очень любят купаться и запаха не будет.У меня сейчас 6 амазонов в квартире и обсолютно нет запаха. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем feka77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти