Dima Опубликовано 7 марта, 2004 #1 Опубликовано 7 марта, 2004 Здравствуйте, мой попугай ведет себя необычно. Живет один - без самочки. Как проходит брачный период у одиноких самцов?
Igor Y Опубликовано 12 марта, 2004 #2 Опубликовано 12 марта, 2004 Dima Я много лет держал волнистиков.Как такового ПЕРИОДА я не замечал, признаки полового поведения появлялись и исчезали хаотично (видно влияло множество факторов - погода, давление, температура и пр.) У самца это может выглядить так - он поднимает чуб и периодически движет головой вверх-вниз, бормоча и "булькая". Если есть зеркало, или даже сучок какой нибудь торчит, может его "кормить". А если уж очень "завелся", то может "попкой" терется. При этом глаза белеют, зрачки становятся крохотными.Обычно если в такой момент к нему обратится, то прерывается и ведет себя нормально. Я раньше думал что это его "мучает", но пришел к выводу, что потом подкрепилось теорией - это просто наплывы такого проявления половых признаков.Даже проделывая такие штуки - это не значит, что он очень "хочет", и набросится на самочку. Когда у меня гнездились пары, то самец мог раз 5 в день покормить торчащие предметы, но к самочке подойти 1 раз, а то и ни разу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти