Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галка Гоша. Год отроду. Ручной. Немного нахальный))) Воспитывался консъержкой из подъезда. Ищет новый дом. Консъержка увольняется, и некому будет следить за птицей. Птица была подобрана в подмосковье птенцом чуть меньше года назад, осмотрена орнитологом. Летать не будет по причине перелома крыла (со слов врача). Отдадим с самодельной клеткой любящим хозяевам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Актуально!
И сразу вопрос профессионалам. Какое время двум птицам нужно на адаптацию друг к другу?
Отдала Гошу в пару к 2-хмесячному галчонку очень милой девушке. Через несколько часов выяснилось, что птички не уживаются. Дальше эксперементировать не стоит?

Опубликовано

Ярина, а зачем ко взрослой птице сразу подселять птенца? И что там происходит? Кто агрессор и т.д?

Опубликовано (изменено)

МиА, это я взяла птицу. У меня галчонок почти нелетный и маленький, по размеру меньше даже слетка. Он скучает. При попытке познакомиться серьезно получил по носу от взрослого, больше эксперементировать не хочется. Буду пристраивать.

Изменено пользователем оксана-78
Опубликовано (изменено)

А впринципе дружба в дальнейшем между этими двумя галками возможна? Опять вопрос к знающим людям?

Изменено пользователем Ярина
Опубликовано (изменено)

Может я неправильно вопрос сформулировала про знающих? Я никого обидеть не хотела. Может просто кто-то сталкивался? Сколько у птиц проходит времени на адаптацию друг к другу?

Изменено пользователем Ярина
Опубликовано

Ярина, у меня птицы разных видов и возрастов. Адаптация проходит всегда по разному. Молодняк я держу отдельно от взрослых. Взрослые часто ревнуют, особенно, когда видят, что Вы кормите малыша. Это естественно.
Когда птица подрастает, я её начинаю знакомить со стайкой под моим присмотром. В принципе, им ничего не остается, кроме как притереться друг к другу.

Опубликовано

МиА, если вы считаете, что это нормально, тогда будем притираться :) . Мне показалось, что нас убивают. Сегодня гуляли вместе под моим присмотром и все равно недосчитались трех крупных перьев (рули и махи не выдергивались - крепко сидят).

b62daeb9cc42t.jpg

Опубликовано

Оксана, давайте посмотрим, может привыкнут, а если не выйдет, тогда будем пристраивать.

Опубликовано

Оксана, при знакомстве галок ни в коем случае нельзя спешить. Взяли, сразу ссадили, через несколько часов сделали вывод, что галки не сошлись - это как-то несерьёзно. Хуже того, возникшая из-за торопливости хозяев драка при первом знакомстве сильно замедляет дальнейший процесс "притирания". Рецепт один - долго, нудно и нетороптиво держать галок через сетку друг от друга и наблюдать, что происходит. Чтобы сказать, сошлись галки или нет, должно пройти несколько месяцев. Дело - то небыстрое.

Опубликовано

Uliss, поняла, спасибо. Я с таким поведением еще не сталкивалась, не подумала, что это хишники.

Опубликовано

Даже канареек нельзя с бухты барахты знакомить - они дерутся

Опубликовано

оксана-78, да не при чем тут хищники. Тем более, что галки к ним не относятся) Галки птицы условно зерноядные, певчие :)
Здесь речь не о том, что галка убьет и съест, просто "дедовщина" может иметь место. А еще нужно посмотреть, не задирал ли маленький подростка.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Гоша умер. Часа четыре мучился, я не смогла его спасти. Еще утром все было нормально, а под вечер совсем ослаб, судороги и затих. Видимо, все-таки неправильное кормление с самого начала, я ничего не смогла сделать, мне очень жаль. Он был очень хороший, нам его будет недоставать.

Опубликовано

Да, он был очень хороший, спасибо за соболезнования.

Опубликовано

Да, я надеюсь, на небе ему будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.