Ярина Опубликовано 27 июня, 2010 #1 Опубликовано 27 июня, 2010 Галка Гоша. Год отроду. Ручной. Немного нахальный))) Воспитывался консъержкой из подъезда. Ищет новый дом. Консъержка увольняется, и некому будет следить за птицей. Птица была подобрана в подмосковье птенцом чуть меньше года назад, осмотрена орнитологом. Летать не будет по причине перелома крыла (со слов врача). Отдадим с самодельной клеткой любящим хозяевам.
Ярина Опубликовано 31 июля, 2010 Автор #2 Опубликовано 31 июля, 2010 Актуально! И сразу вопрос профессионалам. Какое время двум птицам нужно на адаптацию друг к другу? Отдала Гошу в пару к 2-хмесячному галчонку очень милой девушке. Через несколько часов выяснилось, что птички не уживаются. Дальше эксперементировать не стоит?
МиА Опубликовано 31 июля, 2010 #3 Опубликовано 31 июля, 2010 Ярина, а зачем ко взрослой птице сразу подселять птенца? И что там происходит? Кто агрессор и т.д?
оксана-78 Опубликовано 1 августа, 2010 #4 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) МиА, это я взяла птицу. У меня галчонок почти нелетный и маленький, по размеру меньше даже слетка. Он скучает. При попытке познакомиться серьезно получил по носу от взрослого, больше эксперементировать не хочется. Буду пристраивать. Изменено 1 августа, 2010 пользователем оксана-78
Ярина Опубликовано 1 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) А впринципе дружба в дальнейшем между этими двумя галками возможна? Опять вопрос к знающим людям? Изменено 1 августа, 2010 пользователем Ярина
Ярина Опубликовано 1 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Может я неправильно вопрос сформулировала про знающих? Я никого обидеть не хотела. Может просто кто-то сталкивался? Сколько у птиц проходит времени на адаптацию друг к другу? Изменено 1 августа, 2010 пользователем Ярина
МиА Опубликовано 1 августа, 2010 #7 Опубликовано 1 августа, 2010 Ярина, у меня птицы разных видов и возрастов. Адаптация проходит всегда по разному. Молодняк я держу отдельно от взрослых. Взрослые часто ревнуют, особенно, когда видят, что Вы кормите малыша. Это естественно.Когда птица подрастает, я её начинаю знакомить со стайкой под моим присмотром. В принципе, им ничего не остается, кроме как притереться друг к другу.
оксана-78 Опубликовано 1 августа, 2010 #8 Опубликовано 1 августа, 2010 МиА, если вы считаете, что это нормально, тогда будем притираться . Мне показалось, что нас убивают. Сегодня гуляли вместе под моим присмотром и все равно недосчитались трех крупных перьев (рули и махи не выдергивались - крепко сидят).
Ярина Опубликовано 1 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 1 августа, 2010 Оксана, давайте посмотрим, может привыкнут, а если не выйдет, тогда будем пристраивать.
Uliss Опубликовано 2 августа, 2010 #11 Опубликовано 2 августа, 2010 Оксана, при знакомстве галок ни в коем случае нельзя спешить. Взяли, сразу ссадили, через несколько часов сделали вывод, что галки не сошлись - это как-то несерьёзно. Хуже того, возникшая из-за торопливости хозяев драка при первом знакомстве сильно замедляет дальнейший процесс "притирания". Рецепт один - долго, нудно и нетороптиво держать галок через сетку друг от друга и наблюдать, что происходит. Чтобы сказать, сошлись галки или нет, должно пройти несколько месяцев. Дело - то небыстрое.
оксана-78 Опубликовано 2 августа, 2010 #12 Опубликовано 2 августа, 2010 Uliss, поняла, спасибо. Я с таким поведением еще не сталкивалась, не подумала, что это хишники.
Fizalis Опубликовано 2 августа, 2010 #13 Опубликовано 2 августа, 2010 Даже канареек нельзя с бухты барахты знакомить - они дерутся
МиА Опубликовано 2 августа, 2010 #14 Опубликовано 2 августа, 2010 оксана-78, да не при чем тут хищники. Тем более, что галки к ним не относятся) Галки птицы условно зерноядные, певчие Здесь речь не о том, что галка убьет и съест, просто "дедовщина" может иметь место. А еще нужно посмотреть, не задирал ли маленький подростка.
оксана-78 Опубликовано 14 января, 2011 #15 Опубликовано 14 января, 2011 Гоша умер. Часа четыре мучился, я не смогла его спасти. Еще утром все было нормально, а под вечер совсем ослаб, судороги и затих. Видимо, все-таки неправильное кормление с самого начала, я ничего не смогла сделать, мне очень жаль. Он был очень хороший, нам его будет недоставать.
оксана-78 Опубликовано 14 января, 2011 #17 Опубликовано 14 января, 2011 Да, он был очень хороший, спасибо за соболезнования.
оксана-78 Опубликовано 15 января, 2011 #20 Опубликовано 15 января, 2011 Да, я надеюсь, на небе ему будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти