Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взяли ворону две недели назад, (в первый-же день мы умудрились улететь). Сейчас сидим на присаде, дружим со всеми вокруг, молчали первое время когда кто-то был рядом, и кричали когда кто-то уходил. Сейчас мы начали кричать постоянно, есть кто-то рядом или нет. И получается такой звук не КАР а АААА. При этом она активно машет крыльями, но не расправляет их. Создается впечатление как будто она что-то требует. (даже когда поест и попьет). При этом в квартире стало невозможно находиться, неужели у всех так?
У нас был грач - просто тихоня, всё по делу, может быть я что-то упустила в содержании вороны?

Опубликовано

Общения хочет, внимания и свободного перемещения. Гуляйте с ней.

Опубликовано

Спасибо.

Опубликовано

Анна Алексеевна,
у нас еще совсем недавно была такая же ситуация, после чего птицу буквально перестали оставлять одну, везде таскали с собой, кормили птичьими вкусностями, много разговаривали, в результате через 2 дня душераздирающие крики переросли в милое курлыканье, совсем не действующие на нервы.

Думаю, что это от недостатка внимания.

Опубликовано

Вообще то конечно вороний крик говорит о чём то. Тут либо она пытается сказать о какой то проблеме.
А возможно ей хочется пообщаться. Ну на месте лучше видно всегда. Я к своим так привыкал. Пришёл человек новый- вороны прокаркали что то. Потом пришёл знакомый - они по другому что то ворчат или радостно каркают. Надо прислушиваться. Бывает воды в поилке нет. Болит что то. Или корм не устраивает. Так что надо смотреть и слушать - через время поймёте и сами. Ну а если не втерпёжь совсем так хоть ауди запись бросить можно. У нас хорошие модераторы - подскажут что то

Опубликовано (изменено)

Анна Алексеевна а игрушки есть у птица? Ну дайте любые - птица сама определится потом какие лучшие. Раз птица "свежая" то нужно ей досуг как то скрасить.
И по рациону. Это без намёка обидеть вас. Побалуйте на первое время. Ну тяжко ей адаптироваться
:)
P.S у меня две серых - криков тоже хватает, но они в форме диалога между птицами. В разной тональности и хоть и громко но спокойно.

Изменено пользователем karvovan
Опубликовано

У нас собственная коробка с игрушками, мы оттуда всё раскидываем а потом вместе складываем назад. Там брелки, ракушки, монетки, браслеты, всякие блестяшки, орешки и ещё много всего. Самое интересное мы кричим и в процессе перебирания всего этого добра. Правда я уже немного разобралась с криками, в основном это "почеши тут" и "хочу на ручки". Смешные они)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот по своим воронам могу даже сказать почти всё о чём они переговариваются. По моим понятиям у вороны около сотни слов в словарном запасе. Тут не столько КАРКАНЬЕ а интонация важна а вот её как раз и сложно уловить. Пытался на улице постоять возле вороньей стаи и послушать. Результат ноль...
не приймите меня за спеца только - я любитель и только начинающий. Но действовал по простой схеме. У меня отличный обзор за своими воронами из за компьютера. И вот я волей неволей вижу всё происходящее.Ну вот к примеру - вороны сидели спокойно и дремали - в этот момент в комнату из кухни заходит наш собак Чипа и тут же начинаются диалоги между воронами. Обсуждение о собаке. Это как раз та тональность о которой я говорил. Накануне Чипа рыкнул на Каркушу - и вот в диалоге Клары и Каркуши услышал громкое высказывание Каркуши на вход собаки в комнату. Ну вот поверьте мне что явно понял что Каркуша высказывается о Чипе нехорошо...а тональность ...ну как я вам её передам?. Один совет - слушать своих птиц. А понимать начнёте - это приходит спустя несколько месяцев после появления питомца(цев). Мне в некотором смысле повезло. На работе иногда пропадаю сутками а иногда сижу дома в интернете неделю и вижу неделями птиц своих почти круглые сутки

Изменено пользователем karvovan
Опубликовано

Считается, что у них в "лексиконе" много больше ста "слов". А еще какие-то птицы, не помню правда, какие, дают членам стаи имена - уникальный набор звуков)) Может и про ворон актуально)

Опубликовано

У меня стояла маленькая программка "Аура леса" ну там журчание ручья и крики каких то лесных птиц.
Подозревал что всё это "синтетика" -ну не натуральное. Когда вороны появились и я просто из любопытства запустил эти звуки - реакции практически не было у моих ворон. То есть мои подозрения по поводу синтетики подтвердились. А вот на карканье ворон за окном откликаются живо.(окна сейчас у меня на распашку и стоит мелкая сетка).
По звукам ещё одно наблюдение. У меня дома не только мои воронки переговариваются - но и собаки. Собаки тоже ворчат не громко, играют. Вот в эти моменты вороны притихают и внимательно смотрят с серванта и слушают. Рассказывать тяжело.- это надо видеть своими глазами. :) Восемь месяцев познаю повадки своих ворон и не проходит и дня что бы не произошло какое нибудь удивительное событие. Вчера пришел в гости ко мне знакомый. Он птичник тоже. Но у него в клетках попугайчики, снегири ну другая мелкая птица. Клеток десять стоит дома. Вот вороны мои к нему доверие испытывают.
Так вот он войдя в квартиру ко мне - достал маленький пакетик с куриными косточками и угостил собачек. И тут из комнаты как паровоз на всех парах как конь проскакала Клара. Вот могла бы пролететь на крыльях - так нет. По линолиуму с цоканьем лап - выхватила у Чипы (собакевича) косточку из под носа и так же ускакала назад. Знакомый мой птичник потерял дар речи :fly:
У него птички конечно хорошие но ни одна из них не отберёт у собаки кость. :clap:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хотел начать с - "У меня живёт ворона", но это не будет правильно. Правильно будет - "Мы с вороной живём в одной квартире". post-31054-1285251420_thumb.jpgЖивём уже два месяца, с 13 июня. И я, просто удивительно, начал понемногу понимать её карканье. Как она зовёт, когда хочет принимать ванну. Как выражает недовольство, но это скорее не карканье, а скрип. Как зовёт, что бы я обратил на что то внимание. Как зовёт на прогулку. Крик радости не спутать вообще ни с чем. Крик испуга тоже. А то что сама ворона (вообще то птенец, ей не больше 3х-4х месяцев. Я даже не знаю, самка это или самец) понимает меня намного лучше, чем я её, удивляет меня ещё больше. Вот пока и всё, но наша совместная учёба продолжается.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ворчит постоянно если захожу в загон, при кормлении, когда глажу, когда разговариваю, когда при прогулке на него обращают внимание. есть правда разные оттенки этого ворчания. постоянное - недовольное, когда что-то сьел вкусное, что то между мурлыканьем и чавканьем, испуганное - как-будто рычит и тд. каркает редко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.