Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя Боня (корелла) второе лето отдыхает на даче.
Прошлым летом она нечаянно вылетела из клетки,покружила в небе и села на березу.После продолжительных уговоров залетела в клетку.Этим летом ситуация повторилась,только в клетку не пошла, а села на голову мужу,пока он шел с ней к дому она нарезла несколько кругов,летя впереди него,и опять зашла в клетку.Мы были очень удивлены,она своенравная и не всегда слушается,прикосаться к себе не дает,больше любит мужа и отзывается на его зов.
Решили выпустить ее вечером.Мы сидели на веранде,она села на голову то к одному то к другому,клюнула собаку в нос и полетела по участку нарезать круги.Потом села на травку,походила,ее позвал муж-она прилетела и зашла в клетку.И так уже мы проделывали несколько раз.
Понятно что вечером темно и она летает в пределах освещения.Днем отпускать пока не рискуем,да и коршун у нас кружит часто.Скажите свое мнение, у кого был похожий случай,хотя мое самонадеенное мнение что Боня не улетит.Или может стоит прекратить ее прогулки,но ей так любопытно.....))))

Опубликовано

я б не рискнула, а вдруг испугается и улетит далеко? Дорогу ведь не найдет сама. Вы играете с огнем, мое мнение.

Опубликовано

Anna666, до поры до времени так она может летать и возвращаться. Ее может что-то в один момент спугнуть и она улетит далеко (например, стая ворон ее спугнет). А может и просто сама не захочет возвращаться. Имхо нужно вам такие прогулки заканчивать. Это опасно.

Опубликовано

Anna666, до поры до времени так она может летать и возвращаться. Ее может что-то в один момент спугнуть и она улетит далеко (например, стая ворон ее спугнет). А может и просто сама не захочет возвращаться. Имхо нужно вам такие прогулки заканчивать. Это опасно.

может тогда подрезать крылья,видно что ей очень любопытно и нравиться гулять и изучать все новое.
Опубликовано

Anna666, крылья подрезать-это не есть хорошо, да и она с подрезанными крыльями может улететь. А вот можно шлейку для нее купить. и выгуливать на шлейке.
А отпускать одну ее нельзя, сами ж говорите, что ей все интересно. Вот так заинтрересуется и улетит.

Опубликовано

хотя,когда она попадает в нестандартные ситуации,например в квартире в пустое ведро или за диван и не может вылететь,сидит там притаившись.И когда муж ее зовет,она подает ему голос(мол-я тут,спаси меня ))),думаю стая птиц ее недалеко отгонит,и она отзовется.

Опубликовано

Anna666,

думаю стая птиц ее недалеко отгонит,и она отзовется.

889284[/snapback]

эх(((( зря вы так думаете((( она может очень далеко улететь и вы даже не успеете проследить за ней.
Аможет вам большой вольер на даче сделать для нее.
Опубликовано

А если она отлетит, устанет с непривычки и рухнет без сил например в канаву с водой?
Домашняя птичка погибнет в дикой природе, у нее нет навыков.

Опубликовано

хотелось бы услышать мнение людей с подобным опытом,у кого птица летала и возвращалась в клетку,или в один прекрасный момент не вернулась.я конечно понимаю риск,но самонадеянно верю что такого не случится,могу снять и разместить видео с ее полетами.

Опубликовано

Anna666, Вы, конечно извините, но прочитавши ваши сообщения можно :newconfus: только удивляться человеческой глупости. :bang:

Опубликовано

Anna666, а если улетит и не вернется, чего делать будете?

Опубликовано

А если она отлетит, устанет с непривычки и рухнет без сил например в канаву с водой?
Домашняя птичка погибнет в дикой природе, у нее нет навыков.

она знает что такое водоем,дома большой открытый аквариум, в котрый она иногда ныряет или сидит скраю гляда на рыб. она не будет лететь куда глаза глядят как угорелая,она скорее сядет и затаится.
Опубликовано

Anna666, Ваши сообщения не для слабонервных. Я вот всё читаю и просто в ступоре после ваших слов.

дома большой открытый аквариум, в котрый она иногда ныряет

889293[/snapback]

Это как?
Опубликовано

Anna666, еще можно ребенка на минное поле выпускать. Авось и не наступит на мину - он же так любит там играть!

Опубликовано

Anna666, Ваши сообщения не для слабонервных. Я вот всё читаю и просто в ступоре после ваших слов.
Это как?

около 40см на 80см аквариум,сидит на его бортике и плюхается в него и вылетает,или окунает туда клюв и немного голову.или стучит по нему,рыбы "попугаи" подплывают и смотрят на нее с интересом,тоже любопытные))).что ту странного Марина?
Опубликовано

Anna666, еще можно ребенка на минное поле выпускать. Авось и не наступит на мину - он же так любит там играть!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "ТИТАНИК"."-это не ваше,мое мнение...
Опубликовано (изменено)

Anna666, Я думаю, что большинство людей содержащие птиц ваши поступки просто не поймут.
Выпуская птиц на прогулку, человек должен заблаговременно позаботиться о безопасности своего питомца и не выпускать из виду. Так как травму можно получить на ровном месте.
В купалки даже много воды не наливают, чтобы птицы не нахлебались или ещё хуже. А вы про аквариум рассказываете.
Даже покупая различные игрушки, на вид совсем безобидные, птица может элементарно получить травму и серьёзную.
А вы говорите, выпустить погулять, ведь так интересно познавать новое.
Птица вам сама сказала, или вы за неё решили?

Вам стоит ознакомиться вот с этим разделом о содержании корелл.
Будем надеется, что это по неопытности.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

в шоке!!!

от чего Вы все в шоке,мой попугай живет у меня два года и жив,счастлив,здоров.Он подружился с моими собаками,познакомился с новой собакой,которая была бродячая(на даче приютилась,и думаю птичками ранее питалась),сейчас котенка сиамского собираюсь взять и их подружить.Почему вы так консервативны,ведь они животные и в природе выживают в более экстремальных ситуациях.Я очень люблю животных,но нельзя их загонять в рамки нашей безграничной заботливости.
Опубликовано

Anna666, я удивляюсь тому, насколько вы наплевательски относитесь к животному. То что вы знакомите своего попугая с другой живносттью - дело Ваше. Но когда Вы его выпускаете на улицу и не понимаете, НАСКОЛЬКО опасна можеит быть улица для птицы, выросшей дома.
А если она утонет в аквариуме? Нахлебается воды и не всплывет вверх? Кого винить будете?

Опубликовано

Сняли с пера тему.
Была в гостях. Вся под впечатлением.
Москва. Пятый этаж. Открытый балкон. Два жако. Один на клетке на балконе, другой на дереве перед балконом.
Наверное, мы со своими "квадратными глазами" отстали от "прогресса" :idontno:

Опубликовано

Anna666,

сейчас котенка сиамского собираюсь взять и их подружить

889317[/snapback]

Да котёнок это мило. Вот только не забывайте, что кошка это хищник и нужно быть предельно осторожным.
Очень много случаев с плачевным исходом. Кошка может просто поцарапать, а это чревато нагноением.
Опубликовано

Anna666, Я думаю, что большинство людей содержащие птиц ваши поступки просто не поймут.
Выпуская птиц на прогулку, человек должен заблаговременно позаботиться о безопасности своего питомца и не выпускать из виду. Так как травму можно получить на ровном месте.
В купалки даже много воды не наливают, чтобы птицы не нахлебались или ещё хуже. А вы про аквариум рассказываете.
Даже покупая различные игрушки, на вид совсем безобидные, птица может элементарно получить травму и серьёзную.
А вы говорите, выпустить погулять, ведь так интересно познавать новое.
Птица вам сама сказала, или вы за неё решили?

Птицу я свою понимаю по издаваемым ей звукам,она сидит в доме на даче и просит утром ее вынестина воздух.это очень понятно,когда ей нужно воды или кушать это одни звуки,когда хочет летать другие,когда поговорить третьи.когда что либо ей интересно,хохолок и ее вид выдает.когда получает нужное- спокойно так причирикивает, как охает,значит довольна.
Если птица сидит в клетке всю жизнь,вы выпуская ее, рискуете,что она у вас и в блюдце утонет и об зеркало разобьется(как и ребенок на минном поле,если вы ему жизнь преподносите как минное поле).
Опубликовано

Сняли с пера тему.
Была в гостях. Вся под впечатлением.
Москва. Пятый этаж. Открытый балкон. Два жако. Один на клетке на балконе, другой на дереве перед балконом.
Наверное, мы со своими "квадратными глазами" отстали от "прогресса" :idontno:

:clap:
Опубликовано

хотелось бы услышать мнение людей с подобным опытом,у кого птица летала и возвращалась в клетку,или в один прекрасный момент не вернулась.я конечно понимаю риск,но самонадеянно верю что такого не случится,могу снять и разместить видео с ее полетами.

А мы Вам и без собственных опытов расскажем, по чужим так сказать, что улетевших, невернувшихся домой птиц, не счесть. В Израиле даже стаи образовались(климат позволяет) таким образом и множатся теперь :). Тех, кто улетел, нашли и отловили - единицы. Ну а тех, кто специально обучен свободному полету(без шлеек) - по белу свету "на пальцах пересчитать"...

Почему вы так консервативны,ведь они животные и в природе выживают в более экстремальных ситуациях

889317[/snapback]

Вы и зимой поэксперементируете?

889321[/snapback]

:shok: Видимо, мы вправду чего-то не догоняем...
Опубликовано

:) Да с ВАМИ очень интересно и забавно.Желаю только что бы был хороший конец,хотя бы как в сказке.
Бережёного Бог бережет! :nono:

Опубликовано

а что тут догонять,один на дереве,а другой на балконе.Попугаи тоже умные,вы их не дооцениваете.Они не улетят далеко, если рядом любимый.В моем случае, любимый у моей кореллы мой муж.Если найдет любимого в лице какого нибудь воробья на балконе- все возможно-улетит....

Опубликовано (изменено)

Anna666,

Если найдет любимого в лице какого нибудь воробья на балконе- все возможно-улетит....

889339[/snapback]

и вы ей это позволите??

Блин, я сегодня 1 день на этом форуме. считала себя полным чайником и профаном. Оказывается, есть и более тяжелые случаи

Изменено пользователем Lobbi
Опубликовано

Отвечу только одно,боль потери очень сильна,не потому,что птицы больше с Вами нет,а потому,что виноват в её гибели,потому,что она Вам доверяла.А,то что птица улетит,это вопрос времени.Она любопытна,как Вы говорите,может в следующий раз улететь чуть дальше и не вернуться.Я тоже была уверена в своей Монике(жако),но когда малышка высоко взлетела,то приземлиться уже не смогла(видно испугалась сильно)хоть и кружила надо мной,мне больно вспоминать,хочу лишь что-бы Ваша птичка не пострадала.Я понимаю Ваше желание выпустить малышку,мы тоже свою взяли на дачу из лучших побуждений и в дом не занесли всё по той же причине,чтоб малышка на первом солнышке погрелась и свежим воздухом подышала.Но Вы не представляете сколько слёз и страданий я вынесла,и корю себя до сих пор!!!Лучше обойтись меньшими потерями(не выпускать малышку или сделать вольер).Но решать Вам.

Опубликовано

Отвечу только одно,боль потери очень сильна,не потому,что птицы больше с Вами нет,а потому,что виноват в её гибели,потому,что она Вам доверяла.А,то что птица улетит,это вопрос времени.Она любопытна,как Вы говорите,может в следующий раз улететь чуть дальше и не вернуться.Я тоже была уверена в своей Монике(жако),но когда малышка высоко взлетела,то приземлиться уже не смогла(видно испугалась сильно)хоть и кружила надо мной,мне больно вспоминать,хочу лишь что-бы Ваша птичка не пострадала.Я понимаю Ваше желание выпустить малышку,мы тоже свою взяли на дачу из лучших побуждений и в дом не занесли всё по той же причине,чтоб малышка на первом солнышке погрелась и свежим воздухом подышала.Но Вы не представляете сколько слёз и страданий я вынесла,и корю себя до сих пор!!!Лучше обойтись меньшими потерями(не выпускать малышку или сделать вольер).Но решать Вам.

Извините,я не поняла.Она не смога приземлиться и разбилась или что с ней произошло?я Вам очень сочувствую....
Опубликовано

или она на солнце долго была перед полетом?
Опубликовано

Anna666,
и вы ей это позволите??

Блин, я сегодня 1 день на этом форуме. считала себя полным чайником и профаном. Оказывается, есть и более тяжелые случаи

если она влюбится в воробья,мы это заметим и не позволим ей летать.Она очень настороженно к птицам относится,когда они к ней подлетают.Чайник Вы и профан в том что,не смотрите не поведение своего питомца,а следуете только своим предубеждениям.
Опубликовано

если она влюбится в воробья,мы это заметим и не позволим ей летать.Она очень настороженно к птицам относится,когда они к ней подлетают.Чайник Вы и профан в том что,не смотрите не поведение своего питомца,а следуете только своим предубеждениям.

Кто чайник и кто профан время покажет,подождем... :fly:
Опубликовано

Кто чайник и кто профан время покажет,подождем... :fly:

сколько полетов надо совершить попугаю, чтобы время показало что он не улетит?
Опубликовано (изменено)

Anna666, По поводу свободных полётов на улице, до вас пока не достучаться и не понимаемо, на сколько это опасно. Ведь кореллы пугливы. От испуга они в клетках начинают метаться.
Её в любую минуту может, что то напугать и ищи её.

.Она очень настороженно к птицам относится,когда они к ней подлетают.

889353[/snapback]

Ну, есть и вторая опасность для вашей птицы. Вольные птицы могут быть переносчиками инфекций, а здесь контакт. Не говоря уже о самом простом: клещи, пероеды и т. д

сколько полетов надо совершить попугаю, чтобы время показало что он не улетит?

889358[/snapback]

Ни сколько.
Выпуская в комнате невозможно предвидеть одно и то же.
Сегодня все летали и гуляли хорошо, а завтра можно врезаться в стекло. Где гарантии, да и откуда ей взяться. Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Пусть это мои предубеждения, но я не подвергаю свою птицу риску. Выпускать его я буду ТОЛЬКО в комнате.

Опубликовано

а что тут догонять,один на дереве,а другой на балконе.Попугаи тоже умные,вы их не дооцениваете.Они не улетят далеко, если рядом любимый.В моем случае, любимый у моей кореллы мой муж.Если найдет любимого в лице какого нибудь воробья на балконе- все возможно-улетит....

Анна 666, к истории с жако вы имеете весьма далекое отношение - уровень сумасбродства мелковат... Всего-то сто баксов (стоимость кореллы), один поход в ресторан без винной карты... Туда, к жако, больше "местный левомицетин" вписывается... А вы свою минуту славы уже получили сполна.
Эпатаж рядовой, "по кошельку" всем членам форума.
Хотите - делайте. Мы вам поаплодировали.

Опубликовано

Anna666, По поводу свободных полётов на улице, до вас пока не достучаться и не понимаемо, на сколько это опасно. Ведь кореллы пугливы. От испуга они в клетках начинают метаться.
Ну, есть и вторая опасность дл вашей птицы. Вольные птицы могут быть переносчиками инфекций, а здесь контакт. Не говоря уже о самом простом: клещи, пероеды и т. д

я много так же читала о рыбах ,которые тоже очень болеют от разных болезней(не дай бог червячка дать).Мои рыбы цихлиды и попугаи(рыбы) живут летом в дачном пруду.Они за год так не вырастают ,как за 2 месяца нашего сибирского лета,с холодными ночами,питаясь неизветно чем(Ничем не заболели!).
Опубликовано

Девочки, я думаю, тут нас просто дразнят, провоцируют на эмоции. Ну скушно людям, бывает :)

Опубликовано

Синяя птица, Вы как золотая монетка, хотите всегда блистать, но при этом имеете две стороны.
Свои темы вы описываете с блеском, да многие даже восхищаются. Вам ох как приятно.
Но вот подобные сообщения вызывают неприятные ощущения.
Вы даже левомицитин сюда впихнули из темы какаду.. Что это вам покоя не даёт?

Девочки, я думаю, тут нас просто дразнят, провоцируют на эмоции. Ну скушно людям, бывает

889370[/snapback]

Да, а то на форуме тишина.
Опубликовано (изменено)

Анна 666, к истории с жако вы имеете весьма далекое отношение - уровень сумасбродства мелковат... Всего-то сто баксов (стоимость кореллы), один поход в ресторан без винной карты... Туда, к жако, больше "местный левомицетин" вписывается... А вы свою минуту славы уже получили сполна.
Эпатаж рядовой, "по кошельку" всем членам форума.
Хотите - делайте. Мы вам поаплодировали.

мы обсуждаем стоимость наших питомцев или возможность их сбодного полета?еще раз повторю вопрос "У кого был такой опыт"-меня это интересует.Да и конечно мне приятно что мой попугай так гуляет,и я хотела бы обезопасить его прогулки на чьем то конкретном примере.
Я согласна что жако,уровень повыше,но у нас к сожалению в Сибири они не продаются.Я не в курсе про интелект жако,посчитала что все птицы с одинаковыми инстинктами. Изменено пользователем Anna666
Опубликовано (изменено)

Пусть это мои предубеждения, но я не подвергаю свою птицу риску. Выпускать его я буду ТОЛЬКО в комнате.

выпускать вы будете птицу в комнате, не для того чтобы ее не подвергать риску, а для того чтобы не подвергать риску свои предубеждения))))))))))
Я ни в коем случае!, Вас не пытаюсь убедить выпустить ее на волю,она может улететь от вас подальше и побыстрее,не рискуйте! Изменено пользователем Anna666
Опубликовано

Ну, есть и вторая опасность для вашей птицы. Вольные птицы могут быть переносчиками инфекций, а здесь контакт. Не говоря уже о самом простом: клещи, пероеды и т. д
Ни сколько.
Выпуская в комнате невозможно предвидеть одно и то же.
Сегодня все летали и гуляли хорошо, а завтра можно врезаться в стекло. Где гарантии, да и откуда ей взяться.

Марина,попугаи знают что такое стекло и не летят на него,мой по крайней мере.
Опубликовано

А мой сегодня ударился об стекло. И разбился. Я очень переживаю, каждые 5 минут, смотрю за его состоянием. Значит он у меня дурачок, а я плохая хозяйка.
Пойду повешусь 0ebbb4f8a6d08dc970d3d08bfe201e92.gif а Вы прекращайте троллить :)

Опубликовано

А мой сегодня ударился об стекло. И разбился. Я очень переживаю, каждые 5 минут, смотрю за его состоянием. Значит он у меня дурачок, а я плохая хозяйка.
Пойду повешусь 0ebbb4f8a6d08dc970d3d08bfe201e92.gif а Вы прекращайте троллить :)

"Anna666, я удивляюсь тому, насколько вы наплевательски относитесь к животному. То что вы знакомите своего попугая с другой живносттью - дело Ваше. Но когда Вы его выпускаете на улицу и не понимаете, НАСКОЛЬКО опасна можеит быть улица для птицы, выросшей дома.
А если она утонет в аквариуме? Нахлебается воды и не всплывет вверх? Кого винить будете?"
сколько негатива,на своем опыте основанном,не думайте о плохом,возможно с вашим попугайчиком все будет в порядке!не расстраивайтесь.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.