Krista Опубликовано 24 июня, 2010 #1 Опубликовано 24 июня, 2010 Вчера поймала на балконе голубя. На лапе кольцо RUS SRSG 10 *****. Похож на изображенного на фотографии. Поискала на форумах - скорее всего спортивный. На вид здоровый, не ручной. Помет мне кажется жидковат, но утветждать не буду - не специалист, может это норма.В связи с этим есть два вопроса:-можно найти его хозяина;-если его выпустить - сможет ли он сам найти дом.
Юстас Опубликовано 24 июня, 2010 #2 Опубликовано 24 июня, 2010 Молодец, что поймали! Со спортивными нужно так: накормили досыта, дали воды и в путь. Желательно рано утром. Как раз сейчас проходят соревнования по России.
Krista Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2010 Спасибо. Завтра с утра выпущу. Можно с балкона (11 этаж) или на землю спустить?
tatusechka Опубликовано 24 июня, 2010 #4 Опубликовано 24 июня, 2010 Krista, С балкона. Не выгоняйте и не выбрасывайте, просто посадите и дайте возможность улететь.
девилан Опубликовано 24 июня, 2010 #5 Опубликовано 24 июня, 2010 А может в ассоциацию спортивных голубей обратиться, там наверняка узнают по кольцу, чей это голубь? приедет хозяин и заберет!
Полосатая Опубликовано 24 июня, 2010 #6 Опубликовано 24 июня, 2010 Звонили уже некоторые в этот клуб... там посылают по матери и говорят, что нам это нафик не надо, птиц и так много окольцованных, никакого хозина мы вам не найдем... что то в этом духе...Мы в России живём, здесь никому ничего не надо
девилан Опубликовано 24 июня, 2010 #7 Опубликовано 24 июня, 2010 говорят, что нам это нафик не надо, птиц и так много окольцованных, никакого хозина мы вам не найдем... что то в этом духе...
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 #8 Опубликовано 24 июня, 2010 там посылают по матери и говорят, что нам это нафик не надо, птиц и так много окольцованных, никакого хозина мы вам не найдем... что то в этом духе...887768[/snapback] А чему удивляться... Вроде как с нынешними технологиями и несложно наладить электронную базу птиц - но кому оно надь? Все в развале, голубеводство тоже... Про "голубиные питомники" даже в правилах землеотвода позабыли.
Юстас Опубликовано 25 июня, 2010 #9 Опубликовано 25 июня, 2010 Вроде как с нынешними технологиями и несложно наладить электронную базу птиц - но кому оно надь?888084[/snapback] Cheshirski, так можно и самим сделать. Только сами голубеводы особо не хотят с этим связываться. Пока кольца-евро не появились у всех, трудно себе представить, как можно наладить эту систему учета
Krista Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #10 Опубликовано 25 июня, 2010 Сегодня в 5.30 убрала с балкона все ограждения. Голубь присмотрелся, перелетел на соседнее окно. Посидел минут двадцать и улетел. Спасибо за консультацию, узнала много нового
Юстас Опубликовано 25 июня, 2010 #11 Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо за консультацию888230[/snapback] Krista, и Вам спаисбо, что выпустили голубя.
Krista Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #12 Опубликовано 25 июня, 2010 Жаль, что испортила голубю результат, я же его две ночи и целый день продержала. А у него на другой лапе еще кольцо было просто цветное (надеваемое специально при соревнованиях, наверное?).
Юстас Опубликовано 25 июня, 2010 #13 Опубликовано 25 июня, 2010 А у него на другой лапе еще кольцо было просто цветное (надеваемое специально при соревнованиях, наверное?).888260[/snapback] Krista, цветные кольца (маркеры) одевают для распознавания птиц на расстоянии. Либо самцы- синего (зеленого) цвета (цвет кольца), а самки красного (оранжевого, желтого). Либо голубевод отдельные линии отмечает своим цветом. В спортивных голубях несложно запутаться, так как большинство имеют одинаковую (дикую) окраску. Поэтому, чтобы легче было ориентироваться в одноцветьи их помечают.
Cheshirski Опубликовано 25 июня, 2010 #14 Опубликовано 25 июня, 2010 Cheshirski, так можно и самим сделать. Только сами голубеводы особо не хотят с этим связываться.888200[/snapback] В том и дело. Сделать, действительно, несложно.
Cheshirski Опубликовано 25 июня, 2010 #15 Опубликовано 25 июня, 2010 Krista, спасибо вам и удачи голубю!
Krista Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #16 Опубликовано 28 июня, 2010 И снова здравствуйте! Рано я радовалась. Вечером в пятницу возвращаюсь домой - голубь как ни в чем не бывало сидит на балконе! Делать нечего, дала ему поесть, попить. Очень голодный оказался. Ну, думаю, с утра не поел, решил отложить полет. Поел и улетел. На выходных его не было, у меня уже появилась надежда... Ан нет! Сегодня в пять утра он опять у меня. Поел и опять улетел. Не знаю, как с летными качествами, но нужное место он запоминает хорошо. Он пробыл у меня меньше полутора суток и так хорошо различает мой балкон в многоквартирном доме. В связи с этим у меня вопрос - что делать? В очередной его прилет я могу попробовать его поймать. Кто-нибудь хочет спортивного голубя?
Юстас Опубликовано 28 июня, 2010 #17 Опубликовано 28 июня, 2010 В связи с этим у меня вопрос - что делать?889973[/snapback] не хотите его оставить у себя? Пусть прилетает-улетает. Будете только подкармливать и давать водички. Почтовые очень неприхотливые. А то еще приведет партнера и сделает гнездо. Не каждый может похвастаться наличием своего почтового голубя. В очередной его прилет я могу попробовать его поймать. Кто-нибудь хочет спортивного голубя?889973[/snapback] Krista, может кто и хочет (хотя маловероятно_, но он может снова к Вам прилететь. А резать перья на крыльях для этого вряд ли кто из "наших" будет. Оставляйте!
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 #18 Опубликовано 29 июня, 2010 Krista, тут варианты.1. Он не нашел дорогу домой, далеко. И порешил остаться у вас - а что, кормят, поят... С точки зрения спорта такое поведение - явный брак, потеряется снова. Хотя, возможно, просто недотренирован.2. Ему просто не захотелось возвращаться к старому хозяину. У птиц своя психология есть, тоже, в общем, потемки...3. Ему некуда возвращаться - к примеру, снесли голубятню, а птиц "выпустили на волю", или старый хозяин умер, например, а наследникам голуби до фонаря...4. Это выгнанный с голубятни "породный брак" - тогда его просто не пустит в голубятню хозяин. не хотите его оставить у себя? Пусть прилетает-улетает. 890024[/snapback] Оставляйте! 890024[/snapback] Согласен.
Krista Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #19 Опубликовано 29 июня, 2010 Судя по номеру RUS SRSG 10 99*** голубь очень молод - если я правильно поняла и число 10 - это год рождения. В таком возрасте определить брак голубя наверное сложно? У него хорошие внешние данные, судя по описанию спортивных голубей. Кормить я его конечно буду, но ни хороших жилищных условий ни необходимых тренировок я обеспечить не смогу. А сколько протянет голубь на улице, особенно зимой.
Юстас Опубликовано 29 июня, 2010 #20 Опубликовано 29 июня, 2010 Krista, если будете кормить и если его не съедят (и не заболеет)- до 20-ти лет
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 #21 Опубликовано 29 июня, 2010 В таком возрасте определить брак голубя наверное сложно?890791[/snapback] Как раз нет. Вырастили птенца, и выпустили в первый полет на ориентирование. Самое время. Не вернулся в голубятню (возможно, к сроку - это ж спорт, время тоже роль играет) - уже брак. Кому нужен спортсмен, пришедший с дистанции назавтра? У него хорошие внешние данные, судя по описанию спортивных голубей. 890791[/snapback] Понимаете, для спортивных даже погрешности стати некоторые допускаются (они либо оговорены в стандарте, либо просто по соглашению), а вот погрешности в хоуминге - нет. Кормить я его конечно буду, но ни хороших жилищных условий ни необходимых тренировок я обеспечить не смогу. 890791[/snapback] А он сам себе обеспечит, у таких птиц - "есть одна высокая мечта - высота, высота!". Будете позволять летать - он и не зажиреет. А сколько протянет голубь на улице, особенно зимой.890791[/snapback] Юстас вам написал, и зима не особо даже важна. Было б укрытие от ветра зимой, да полноценная кормежка - и холод не столь страшен.
Полосатая Опубликовано 3 августа, 2010 #22 Опубликовано 3 августа, 2010 Гулька то не появлялась больше?..
Krista Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #23 Опубликовано 5 августа, 2010 Первое время прилетала по часам, два раза в день пить и есть. Но уже около недели не появляется.
Полосатая Опубликовано 5 августа, 2010 #24 Опубликовано 5 августа, 2010 Значит сожрали наверно.Потому что спортач не может прижиться на новом месте, а потом "внезапно" вспомнить дорогу и уйти домой.Если появится - лучше ловите, потому что вот так на вольном выпасе у него мало шансов.
Krista Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #25 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну он достаточно наглая птица, в обиду себя не давал. Я думаю, может от смога улетел
Полосатая Опубликовано 12 августа, 2010 #26 Опубликовано 12 августа, 2010 Krista, даже самая наглая птица против ястреба мало что может сделать, к сожалению.У меня за последний месяц ястреб (практически в центре города) выбил из стаи порядка 6-7 птиц.
Даша Майвал Опубликовано 28 июля, 2022 #27 Опубликовано 28 июля, 2022 Помоги пожалуйста? У нас уже как неделю прилетает породистий голубь по окраске похож на пингвина, девочка. Сама прилетает ходит где хочет, на сеновале лазит и потом засыпает на карнизе 2 этажа нашего дома, а утром улетает.И так каждый день. Я решила её кормить и поить т.к она была худая и на вид была вялой, когда её кормила она совсем не боится рук, и на лапке у неё вмятинка что она когда-то была окольцована. Летала, летала, откормила, и сегодня прилетает с кольцом, на кольце номер телефона, голубь почему то не может летать, потом заметила что у неё подрезан хвост. Теперь даже на крышу взлететь не может. Подскажите пожалуйста что делать?
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2022 #28 Опубликовано 28 июля, 2022 @Даша Майвал , на некоторое время Вам придется оставить голубя у себя. Пока не отрастет хвост, это примерно около 3 недель по времени.
Даша Майвал Опубликовано 29 июля, 2022 #29 Опубликовано 29 июля, 2022 ElizavetaO, спасибо, что ответили. Будем ждать. 1
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 #30 Опубликовано 31 июля, 2022 @Даша Майвал , расскажите, чем кормите голубку и какие у Вас с ней новости?.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти