Уша Опубликовано 24 июня, 2010 #1 Опубликовано 24 июня, 2010 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать живых мышей и как научить сову их ловить?
Melamory Опубликовано 24 июня, 2010 #2 Опубликовано 24 июня, 2010 Давать можно с возраста слетка. Вот только ловить в детстве сова их еще не умеет.А насчет научить ловить... Вам это надо обязательно? Летать научится - будет ловить сам.Голодная сова сама легко ловит мышей - инстинктивно. Но если она просто играется - то может мышку и упустить - соответственно мышь успеет спрятаться и будет потом жить "на свободном выгуле" . Вы к этому готовы? Мой ушастик, впервые увидев живую мышь - начал ее пугать. Раздулся как шарик. Поняв, что мышь почему-то не боится - стал к ней приглядываться и трогать ее лапкой и клювом. Но так как я его не приучала охотиться, то живых мышей он не воспринимает как еду и если и пытается напасть на них - то только чтоб поиграть (увидев мышей в их клетке - пытается их через стенки клетки поцапать).
Уша Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2010 Спасибо. Еще вопрос-ушастик у меня, видимо слеток и есть. Сколько ему надо мыши за один раз и сколько раз в день его кормить?
Уша Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 24 июня, 2010 Да, еще вопрос. Где можно у нас купить "сбрую" для совы, мы живем в Уфе(может, кто знает)? Или как ее(сбрую) и где можно заказать?
Melamory Опубликовано 24 июня, 2010 #5 Опубликовано 24 июня, 2010 Сколько ему надо мыши за один раз и сколько раз в день его кормить?887819[/snapback] Обычно в возрасте слетка совята могут съесть 2 мыши. Все зависит от размера мыши. Насчет - сколько раз в день - я кормила 2 раза в день - утром и вечером (так и сейчас кормлю). Совенка лучше так и кормить - он же пока растет. Но совы быстро привыкают к режиму кормления, то есть можно кормить например только утром или только вечером. Где можно у нас купить "сбрую" для совы, мы живем в Уфе(может, кто знает)? Или как ее(сбрую) и где можно заказать?887826[/snapback] Можно опутенки сделать самим.На картинке - для ушастика опутенки длиной 20 см. Как завязывать - пункты 1, 2, 3. На каждую лапку по такой опутенке. Опутенки между собой не скрепляются. Вообще все "обмундирование" хорошо описано в форуме дневных ХП, в разделе Мастерская.Конкретно в Уфе не знаю, кто может сделать. А так - заказать можно у пользователя Runa http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=3021 А для чего вам "сбруя"? Вы планируете с совой гулять? Обучать ее как дневного хищника? Обычно все обмундирование именно для этих целей и делается.
Уша Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #6 Опубликовано 24 июня, 2010 Спасибо.Да, планируем гулять. Я живу за городом. Собираюсь прикупить лошадь. И мне мечтается как мы с совой вместе неспешно совершаем верховые прогулки
cheglok Опубликовано 25 июня, 2010 #7 Опубликовано 25 июня, 2010 И мне мечтается как мы с совой вместе неспешно совершаем верховые прогулки Да мечта просто супер, только когда сова увидет лошадь испугается не на шутку Они вообще очень пугливые прислушиваются клюбому шороху, а тут лошадь как фыркнет, совчик и будете её по лесу искать.Для совы лучше выбрать тихую плошадку, где будет тихо и спокойно и на которой вы будете гулять постоянно, она тогда сможет привыкнуть к этому месту.Удачи пробуюте!
Уша Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #8 Опубликовано 25 июня, 2010 Да мечта просто супер, только когда сова увидет лошадь испугается не на шутку Они вообще очень пугливые прислушиваются клюбому шороху, а тут лошадь как фыркнет, совчик и будете её по лесу искать.Для совы лучше выбрать тихую плошадку, где будет тихо и спокойно и на которой вы будете гулять постоянно, она тогда сможет привыкнуть к этому месту.Удачи пробуюте! Дык, я же с разгону, хвать сову и в седло, и поскакал! Мы потихонечку, помаленечку. Сначала просто рядом постоим, походим. Потом посидим, поедим. Так, глядишь, и привыкнет. А нет, значит придется ястреба заводить и на охоту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти