bestiya Опубликовано 26 августа, 2005 #1 Опубликовано 26 августа, 2005 Купила своему серому самцу самочку желтую(лютинос). Герка у нас живет год, ручной и говорящий очень скучал один, орал как потерпевший видя что уходим из дома, вот и решили сделать ему приятное Самочка молоденькая, посадила их вместе но он вот уже вторую неделю ее не хочет принимать,не могу сказать, что бьет,но при удобном случае, а это происходит тогда когда она пытается к нему приблизиться или покушается кушать с ним с одной кормушки пугает ее клювом. Она к нему тянется, и не сопротивляется совсем, подчинилась ему полностью Недавно у меня жила самка сестры, они уезжали на море и мне на несколько дней отдали птицу, так он вел себя с ней совершенно по другому. Вот теперь боюсь очень, что Златка не понравилась ему, и они не привыкнут друг к другу, а мы уже к ней привязались,она такая лапа Что делать, может был у кого опыт такой? Может их рассадить? Вторая клетка маленькая, и мне жалко ее туда сажать. Подскажите плиз...
Den. Опубликовано 26 августа, 2005 #2 Опубликовано 26 августа, 2005 А что вы хотите? Что бы он с малышкой да еще и новенькой любовь сразу крутил? Две недели не срок... Мои уже пол года постепенно друг к другу привыкают, но у нас все гораздо сложнее было, самца подсаживали к самке которая к тому времени вовсю запала на волнистого. Мне кажется что он просто показывает кто в дотме хозяин и со временем все должно наладиться. Как один из способов свести их рекомендуют рассаживание на некоторое время в разные клетки что бы при этом они могли видеть и слышать друг друга, но не могли дотянуться... Но думаю с этим можно немного подождать, пусть чуть больше привыкнут к совместному проживанию...
bestiya Опубликовано 26 августа, 2005 Автор #3 Опубликовано 26 августа, 2005 Спасибо Ден так и сделаю, рассажу их позже.Я уже пыталась это сделать, но решила, что пусть больше друг к другу привыкнут. Да он постоянно показывает кто в доме хозяин, еще думаю ревнует, она стала совсем ручная, и уделяю ей много внимания чтоб привыкала, а он психует. Эгоист одним словом. Интресно а может ли что они все таки не подойдут друг другу? Так хочется посмотреть как они чучукают друг друга
bestiya Опубликовано 31 августа, 2005 Автор #4 Опубликовано 31 августа, 2005 Вчера наблюдала такую картину, выпустила их гулять, Златка ходит по дивану и якобы что то собирает с ворсы( подозреваю,что это она так заинтересовывает его , она вообще всячески старается к нему подмазаться, но он твердо стоит на своем, не подпускает ее близко, хотя и стал более лояльный к ней, периодически вместе кушают, и когда гуляют то вместе. Так вот он начал тоже собирать, что то попугайничать одним словом и подошел к ней и полез целоваться . Она несовсем поняла что он от нее хочет, но сидела безмолвно и подставляла клювик, но ему надо было видимо по взрослому а она в силу своей молодости еще не умеет, и он начал злиться , было еще несколько попыток, но тщетно. Очень надеюсь, что они все таки найдут общий язык. Вообще интересно наблюдать за ними, все как у людей, одни долго и нудно ухаживают, а другие сразу в дамки
bestiya Опубликовано 5 сентября, 2005 Автор #5 Опубликовано 5 сентября, 2005 Покупая подругу Геральду, думала что он станет спокойней, но почему то получилось все с точностью наоборот Раньше он исполнял весь свой репертуар от свиста Кубань-чемпион до всех слов которым я его научила только тогда когда я уходила или приходила т.е пару раз в день. Теперича у него рот (тоесть клюв ) не закрывается ни на минуту, более того прибавилось очень громкое цокотание на Злату, ходит за ней и стрекочет без умолку. Пытается ее поцеловать, буквально разжимая ей клюв и злится на нее, если она пытается увернуться, она и так надо отдать ей должное стоически принимает его такие грубоватые ухаживания и совсем на него не в обиде. Гере уже больше года и наверное это так сказать созревание половое в голову бьет а она еще совсем молоденькая, что мне делать, рассаживать жалко, да и думаю она заскучает за ним. Но когда они вместе, в клетке он очень беспокойный, то мечется по жердочке, то кричит как потерпевший, чтоб его выпустили. Раньше читала про замочки на клетках, и думала меня минует эта участь, а вчера прихожу с работы, а он торчит бошкой наружу из приоткрытой дверки, а окна то открыты, хорошо я вовремя пришла,боюсь представить если б он улетел, хотя и занавески на окнах Вот и незнаю, как поступить ?
loverbirds Опубликовано 5 сентября, 2005 #6 Опубликовано 5 сентября, 2005 Молодой мужчина с чувствами, а ему первоклассницу предложили. Отсюда все страдания. Не рассадите, можете девчонку загубить. Рассадите - парень изведется.
Den. Опубликовано 5 сентября, 2005 #7 Опубликовано 5 сентября, 2005 loverbirds, что то мне кажется если не отсаживать не так все плохо должно быть как вы упоминаете, далеко не у всех же кореллы ровесники, а о случаях гибели самок в таких ситуациях я по крайней мере не слышал. Мож кто еще подскажет, с опытом?
loverbirds Опубликовано 5 сентября, 2005 #8 Опубликовано 5 сентября, 2005 Den., не ровесники - не страшно. Написано, что самочка молоденькая, а раньше полутора лет на гнездо ее сажать не хорошо. Молодежь нынче ранняя, в свободном полете да в одной клетке все может случится и раньше. Это-то меня и беспокоит.
Den. Опубликовано 5 сентября, 2005 #9 Опубликовано 5 сентября, 2005 loverbirds, все таки везде говорят что для того что бы неслись необходим домик, редко когда просто так на дно несутся...
bestiya Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор #10 Опубликовано 6 сентября, 2005 loverbirds, не думаю,что так все трагично согласна с Дэном без домика очень редко птицы решаются на выведение потомства, но я все таки решаюсь их рассадить, посмотрю,что будет! Сердце кровью обливается, жалко принцессу мою Пока другого выхода не вижу, посмотрю на их поведение врозь!
Den. Опубликовано 6 сентября, 2005 #11 Опубликовано 6 сентября, 2005 bestiya, а зачем? ... в принципе это ж поначалу они не ладили, а сейчас то сами говорите самец всюду ходит за самкой и песни орет... куда еще ближе то сводить?
bestiya Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор #12 Опубликовано 6 сентября, 2005 Дэн, он вне клетки пытается за ней ухаживать, и то если,что не по нем злится и тюкает клювом, не сильно а так пугает А когда они в клетке, он ей на жердочке рядом не разрешает сидеть, иногда отгоняет от кормушки, или вкусняшек.Схватит иной раз за хвост Вообщем никак не смиряется , что не он один, единственный и неповторимый. А она очень спокойная, и предпочитает не сопротивляться, а мне жалко ее, ответила б ему, а она молчит как рыба об лед
Den. Опубликовано 6 сентября, 2005 #13 Опубликовано 6 сентября, 2005 bestiya, у них так принято, он ее просто воспитывает и показывает кто в доме хозяин... Не колотит же он ее, а так... слегка поучает... И кстати очень даже может быть что самка принимает это как должное... Счаз свое сообщение найду где я описывал почти тоже самое у моих :drinks_cheers:
Den. Опубликовано 6 сентября, 2005 #14 Опубликовано 6 сентября, 2005 Вот... От 25 августа в 12.53 Корелла Выбрала Волнистого
bestiya Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор #15 Опубликовано 6 сентября, 2005 Дэн, у вас еще интересней а как сейчас успехи у них? Подружились они все таки ? :drinks_cheers: Да,согласна что наверное у них кто сильнее, тот и рулит ситуацию и выглядит это в принципе как так и должно быть, во всяком случае моя курица совершенно не сопротивляется, а наоборот все больше привязывается к нему Все таки рассажу на пару дней, понаблюдаю, что будет. Думаю на дольше меня не хватит, клетка маленькая вторая, жалко Златуню!!!
Den. Опубликовано 6 сентября, 2005 #16 Опубликовано 6 сентября, 2005 bestiya, я б даже сказал не сильнее, а более уверенный и наглый, это вообще больше самцовое качество Чувствуют видимо свою правоту, в генах у них доминирование... (как в "Брате-2" в чем сила? - сила в правде... )
bestiya Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор #17 Опубликовано 6 сентября, 2005 Ден, согласна сила в правде только у каждого она своя!!! Кстати сказать, никогда не думала, что Геральд доминант Когда у меня жила самка сестры, он ох как не был похож на уверенного в себе птица, она дама агрессивная и напористая, так он ходил под ее пятой как миленький А теперь фраер такой, не подступишься к нему!!! Так как ваши Щеки и его подружка, как у них успехи? Забыла она волнистика?
Den. Опубликовано 6 сентября, 2005 #18 Опубликовано 6 сентября, 2005 bestiya, у нас все очень медленно двигается, думаю еще не мало времени пройдет прежде чем их можно будет назвать полноценной парой... но они на правильном пути
bestiya Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор #19 Опубликовано 7 сентября, 2005 Дэн, медленно это все ж лучше, чем ничего, тем более они на правильном пути Думаю ваши птички как и мои все таки найдут общий язык Остается, только ждать! Мои сечас по разным клеткам, переговоры ведутся неумолкаемые, Злата вчера себя вела спокойно, а сегодня на его призывы отзывается, и нервничает. Чувствую себя извергиней,но пока подожду немного.
Den. Опубликовано 7 сентября, 2005 #20 Опубликовано 7 сентября, 2005 bestiya, выкладывайте фотки своих попугашек :drinks_cheers: Очень любопытно поглядеть
bestiya Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор #21 Опубликовано 7 сентября, 2005 Пришла с работы, мама мне жаловаться Гера уже кричит два часа, не могу понять,что случилось? Захожу он прижимается щекой к боку клетки там где Злата сидит и орет как резанный. Истерика у парня случилась, вообщем попытка не удалась. Придется соединять их
bestiya Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор #22 Опубликовано 7 сентября, 2005 Это Златуня топчет мои цветы Она вообще к ним неравнодушна, а с кактусом у нее вообще своеобразная взаимосвязь Летит прямо на него и в горшок приземляется прямо на него Благо,что иголочки мелкие и не ранится,но вытаскивать приходится!А Геральд очень любит вождя краснокожих, пришлось цветочный горшок в корону поставить, так как он неустойчивый и они падали вместе
Den. Опубликовано 7 сентября, 2005 #23 Опубликовано 7 сентября, 2005 bestiya, не надо их больше разлучать, все у них будет хорошо...
bestiya Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор #24 Опубликовано 8 сентября, 2005 Дэн, даже незнаю, стала расстраиваться, им порознь плохо и вместе он ее тюкает злится а мне ее жалко.Хотелось как лучше, а получилось как всегда!
bestiya Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор #26 Опубликовано 8 сентября, 2005 Наверно привыкнут,очень хочется в это верить. Только вот я вспоминаю,как он к Кирюше относился и понимаю,что там любоффф. она его бьет, а он подождет немного и снова в бой на барикады, ухаживать тоесть!!! А тут, все по другому
bestiya Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор #27 Опубликовано 26 сентября, 2005 У нас небольшой прогресс, Гера научил целоваться Златку, но пока на этом все заканчилось, причем целуются только вне клетки, в клетке каждый сам по себе, иногда он ей показывает, что все равно хозяин он, и никто другой.
Грызлик Опубликовано 26 сентября, 2005 #28 Опубликовано 26 сентября, 2005 А у нас 2 пацана живут в одной клетке, хорошо живут, дружно :drinks_cheers: ....надо наверное будет скоро девушку им покупать..(или не надо.......) вот думаю, одну брать или двоих...или совсем не брать
Den. Опубликовано 26 сентября, 2005 #29 Опубликовано 26 сентября, 2005 Грызлик, мое мнение или не брать или брать сразу двух... :drinks_cheers:
bestiya Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор #30 Опубликовано 26 сентября, 2005 Грызлик, ну раз дружно живут,пусть себе живут Если и покупать самочку, то конечно парочку, одному и второму, они насколько мне известно моногамны.
Грызлик Опубликовано 26 сентября, 2005 #31 Опубликовано 26 сентября, 2005 bestiya А они не заскучают когда выростут совсем большими мущинами ? Счас одному почти 2 другому чуть больше
Den. Опубликовано 26 сентября, 2005 #32 Опубликовано 26 сентября, 2005 Грызлик, по моему они давно уже "совсем большие мужчины"
Грызлик Опубликовано 26 сентября, 2005 #33 Опубликовано 26 сентября, 2005 Т.е. ничего страшного нет в том , что 2 взрослых мущщинки живут в одной клетке без дам?
bestiya Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор #34 Опубликовано 26 сентября, 2005 Грызлик, ну и что же тут страшного, они же не дерутся и живут мирно Если они до сих пор не заскучали, значит все будет нормально, мой Герка около года, стал себя вести беспокойно, кричать, скучать больше обячного, вообщем требовал самочку, вот я и решилась. А ты уверена, что два самца?
Грызлик Опубликовано 26 сентября, 2005 #35 Опубликовано 26 сентября, 2005 Ага, уверена.... хотя Масика покупали как девочку теперь поют как соловьи...оба
bestiya Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор #36 Опубликовано 26 сентября, 2005 Да с полом определится очень трудно, вот и я не решилась покупать в магазине, купила у знакомой которая покупала своему самцу- самку, но потом передумала их разводить, у нее их и так много. Так что, пусть себе живут на здоровье и дружат :drinks_cheers: А так, если купишь самочек, не дай бог не подойдут, или еще какие проблемы, может им и без них хорошо
Сестра Опубликовано 28 сентября, 2005 #37 Опубликовано 28 сентября, 2005 bestiya, а почему Вы так уверены, что у Вас самка???
bestiya Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор #38 Опубликовано 28 сентября, 2005 Сестра, уверена на 100 % сказать не могу но если их сравнивать, то разница большая. Она курлыкает только и покрикивает иногда, сидит на жердочке низко, широко расставив лапки. В отличие от Геры, не любопытная и тихоня ,покладистая очень особенно с ним. Пытается ему понравится. Когда гуляют, хвостиком за ним. Добавлено Ну и врядли думаю Геральд целовался бы с самцом Хотя я уже ничему не удивлюсь
bestiya Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор #39 Опубликовано 28 сентября, 2005 Сестра, сейчас прочитала твою тему, как будто про свою курочку читала Все повадки одинаковые, и внешне, очень похожи. Моя тоже летает не очень хорошо, падает камнем, низко хвост поджимает,пятится назад А еще у нее моська девичья, как это порадоксально не звучит!
bestiya Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор #40 Опубликовано 4 декабря, 2005 Прикольно по существу ответа ни одного(
Kalina Опубликовано 5 декабря, 2005 #41 Опубликовано 5 декабря, 2005 bestiya, не обижайся :drinks_cheers: . Я в разведении читала, что первые пару дней так и происходит. То сидят, то не сидят. Некоторые для выжывания младших птенцов забирают на время первые яйца (кладут в темное место), а потом подкладывают (так птенчики примерно одного возраста получаются). Посему делаем вывод, что ничего страшного не происходит. Если яички оплодотворены, то все их них вылупится . Как у вас сейчас дела обстоят? Сколько яичек? Как Златка сидит? dasha, а это время он у вас в клетке сидел или летал свободно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти