Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем неразлучниководам дня!!!
У меня тут возник вопрос по поводу кольцевания!
Вот у канарейководов например ведется у заводчиков кольцевание птах, с внесением данных в единый перечень...
Крупных попугаев заводчики тожде кольцуют, а вот с неразлучниками как обстоят дела???
Я имею в виду централизованное кольцевание, по единой схеме!!!
Каждому заводчику например присваивается номер, на кольце он указывается, дата рождения неразлучки на кольце так же присутствует... и регион в котором выведена и окольцована птичка!!!
Неразлучек очень много, но про кольцевание онных как то не нашел ничего, кроме отдельных эпизодов кольцевания некоторыми разхводчиками своих птах...

В европах это очень распространено, а вот у нас как то все тихо по данному поводу!!!

Изменено пользователем Cap
Опубликовано

Доброго всем неразлучниководам дня!!!
У меня тут возник вопрос по поводу кольцевания!
Вот у канарейководов например ведется у заводчиков кольцевание птах, с внесением данных в единый перечень...
Крупных попугаев заводчики тожде кольцуют, а вот с неразлучниками как обстоят дела???
Я имею в виду централизованное кольцевание, по единой схеме!!!
Каждому заводчику например присваивается номер, на кольце он указывается, дата рождения неразлучки на кольце так же присутствует... и регион в котором выведена и окольцована птичка!!!
Неразлучек очень много, но про кольцевание онных как то не нашел ничего, кроме отдельных эпизодов кольцевания некоторыми разхводчиками своих птах...

В европах это очень распространено, а вот у нас как то все тихо по данному поводу!!!

я не знаю точный ответ,но думаю скорее всего, потому что у нас не принято этим заниматься

Опубликовано

На сколько я понимаю, что б официально кольцевать птиц, нужно быть где-то зарегистрированным и иметь например статус питомника. Но чтоб создать питомник, нужен клуб при котором можно создать питомник, нужно соответствующее образование, какие-то лицензии, сертификаты ... Потом нужно обязательно участвовать в выставках, разводить птиц не просто как попало....

В общем, ИМХО все сложно... Я конечно, может, ошибаюсь, но покопавшись в нете, я поняла так.

Опубликовано (изменено)

Но можно же сделать внутриклубные кольца и вести единый реестр колец выданных разводчикам!!!
Тема перепись очень актуальна, но если с ней еще объединить кольцевание с переписью, какому разводчику сколько колец выдано, то получилась бы объедененная тема перепись окольцованных неразлучников!!!
Окольцевать же можно и взрослых птиц разъемными кольцами!!!
Что скажут старожилы клуба на подобную инициативу?!?

Изменено пользователем Cap
Опубликовано

Но можно же сделать внутриклубные кольца и вести единый реестр колец выданных разводчикам!!!
Тема перепись очень актуальна, но если с ней еще объединить кольцевание с переписью, какому разводчику сколько колец выдано, то получилась бы объедененная тема перепись окольцованных неразлучников!!!
Окольцевать же можно и взрослых птиц разъемными кольцами!!!
Что скажут старожилы клуба на подобную инициативу?!?

Вы можете вступить в Московский клуб, там Вам с удовольствием помогут и с кольцами и с ведением родословной и т.д.
http://mosbirdclub.ru/index.php
неразлучник за одну минуту снимет разъемное кольцо европейского стандарта, проверено!!!
лучше все таки начать с птенцов и неразъемных колец
Опубликовано

Вы можете вступить в Московский клуб, там Вам с удовольствием помогут и с кольцами и с ведением родословной и т.д.
Спасибо огромное за информацию.......а то уже голову начала ломать где добывать кольца, да и клубная "жизнь"не помешает!!!! :flowers1:
Опубликовано

неразлучник за одну минуту снимет разъемное кольцо европейского стандарта, проверено!!!
лучше все таки начать с птенцов и неразъемных колец

Спасибо за инфу ,да, я там вопросы про размеры колец и где их можно купить уже спрашивал...
Согласен полностью ,что лучше неразъемные колечки одевать на птенцов...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Надо же)) Я тут уже отметилась))

Cap, Asi20061, вы вступил в клуб? Как с кольцеванием?

Собираюсь тоже вступить. 12 октября у них собрание. Хотелось бы чтоб побольше народу было с неразлучниками там.

Ну так что, никто больше не кольцует неразлучек?...

-------
mimo, попыталась я окольцевать... - неШмогла.....
на 10 день очень поздно. Уже не лапки, а лапищи))) Не налазит. Попробовала на 9-дневного.... ну... он стал дергаться, по видимому стало больно при продевании через сустав... В общем плюнула, положила бадалаг обратно)

Ну неужели никто не кольцует? Хотела спростить размер. Мне все же кажется что маловаты эти будут... Какой какой у них размер?..

Опубликовано

Windsa, спасибо!
Только диаметров там нет. Половина ссылок уже пустые((

Опубликовано (изменено)

Нашла:
http://aviariocervellera.es.tl/Calibre-Anillas.htm

... там вроде написано что для розовощеких 4 мм, а для масок и фишеров - 4,5... А мне всегда казалось, что маски меньше?..))

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано (изменено)

не надо боятся, все очень просто!!!
10-ти дневного можно наверное уже не мучить, раз он первый в ввыводке, я представляю какого он уже размера :) а вот с 9-ти дневным надо посмелее поработать
как одевать http://www.avianid.co.uk/fitting_closed_ring.asp
сколько всего птенцов?

Изменено пользователем mimo
Опубликовано

На 9,5 дневного , третьего птенца сегодня еле натянула... Бедного чуть без лапы не оставила(((((( Вроде обошлось... С четвертого , 8-дневного утром слетело.... ужас...

Опубликовано

Alika-bird, ну почему же в своей темке с новостями не отмечаетесь?! :nono: Мы все заинтригованы и ждём!!! :)

Опубликовано

Alika-bird, ну почему же в своей темке с новостями не отмечаетесь?! :nono: Мы все заинтригованы и ждём!!! :)

Потому что - это секрет!)))) Чтоб не сглазить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.