Перейти к содержанию

Что с жако, отравление?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что-то у нас Вовой.
Возраст 4-6 лет( так и не определюсь сколько же ему),
Питание: кашки запаренные в термосе: овёс, шиповник, семечки подсолнуха, пшеница, фасоль белая и что ещё не помню) с корицей и мёдом, зерновые смеси: просо, овес, пшено, горох кормовой, готовые смеси фирмы "Природа для крупных попугаев". Эта фирма у меня хорошо себя зарекомендовала, все зёрна блестящие. Вчера ел: просо, арахис ( зёрен 6).
НО: вчера я была ОЧЕНЬ щедра и дала ему сладкого стручкового горошка с базара( купленного позавчера, давала ему и тогда тоже и мы все ели), черешенку, морковку не молодую очищенную.
Из питья была вода.

Сегодня утром его рвало. Рвота- густая светло-салатовая с каплями жидкого. Рвало несколько раз. Были масенькие кусочки
моркови.
Кал салатовый с белым, жидковат.
Дала: просо, в воду ромашку с мёдом. Пыталась дать Креон, карсил- отбрыкивается, не хочет.
С обеда уже самочувствие лучше, ест, буянит, гуляет по квартире, чистится, кричал, что б мы не уходили, гонялся за сыном, в общем, как обычно. Но мне страшно!

Честно, грешу на горошек, ибо мы все поздно вечером имели растройство желудка.

Сдала сегодня и бак.посев, и копрограмму( см.ниже).
Но как всегда, в лаборатории настаивают, у него орнитоз, других вариантов у их и нет, ну, или птичий туберкулёз.
Вижу, что поджелудочная. Что теперь, не давать вообще семечек и орешков? Но он тогда худеет без них.
А что там может быть за воспаление?!
Какие анализы нам ещё сдать?
Так переживаю, что соображаю туго.

"Ветом" не нашла. Вернее нашла с рук и за бешенные деньги, и то только после выходных. Но мне вдруг подумалось, что могут же подсунуть что-то не то...
Кто в Киеве где брал "Ветом"?
Что мне делать? Бежать за "имунофаном"?

_________________________15_06_10_1_.pdf

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано

Сегодня утром его рвало. Рвота- густая светло-салатовая с каплями жидкого. Рвало несколько раз. Были масенькие кусочки
моркови.
Кал салатовый с белым, жидковат.

Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами; другой причиной.

Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

вчера я была ОЧЕНЬ щедра и дала ему сладкого стручкового горошка с базара( купленного позавчера, давала ему и тогда тоже и мы все ели), черешенку, морковку не молодую очищенную.
Из питья была вода.

Честно, грешу на горошек, ибо мы все поздно вечером имели растройство желудка.

Скорее всего, причина рвоты - отравление.

При подозрении на отравление нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.
Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.

Если рвота повторится, значит, причина недомогания не в отравлении, либо отравление вызвано чем-то другим.

Дала: просо, в воду ромашку с мёдом. Пыталась дать Креон, карсил- отбрыкивается, не хочет.

Сдала сегодня и бак.посев, и копрограмму( см.ниже).
Но как всегда, в лаборатории настаивают, у него орнитоз, других вариантов у их и нет, ну, или птичий туберкулёз.
Вижу, что поджелудочная. Что теперь, не давать вообще семечек и орешков? Но он тогда худеет без них.
А что там может быть за воспаление?!
Какие анализы нам ещё сдать?

"Ветом" не нашла. Вернее нашла с рук и за бешенные деньги, и то только после выходных. Но мне вдруг подумалось, что могут же подсунуть что-то не то...
Кто в Киеве где брал "Ветом"?
Что мне делать? Бежать за "имунофаном"?

Карсил давайте. Семечек и орешков временно не давайте.

Предполагать недомогание пожделудочной железы преждевременно.

Диагноз "орнитоз" ставится большинству птиц в киевской клинике "Умка". Не обращайтесь в нее. Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004

Опубликовано

Ну, внешне у нас дела хорошо: кушает с аппетитом, кал стал более темного цвета, менее жидкий. Гулял, играл, вредничал, пел.

Но меня волнует, что творится внутри.
Кто-нибудь может нам расшифровать чего нам ждать?

Опубликовано

Отечественные зерновые корма давать не рекомендуется, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

Опубликовано

Ой, Юрий, спасибо! Пока писала, не заметила вашего ответа :bang: .

Опубликовано (изменено)

Энтеросгель знаю, спасибо.
Про кашки поняла, но сейчас жарко такие кашки портятся быстро, на день не оставишь.

Опубликовано

почему Вы так однозначно решили, что проблема в поджелудочной?
Возможно, с ней не всё в полном порядке (клетчатка перевариваемая вбольшом кол-ве), но причина рвоты вряд ли в ней.

Меня вот настораживает АРАХИС. откуда он? как давно и в какизх условиях хранится? он был уже чищеный или в скорлупе?

Опубликовано

ВАм бы найти ветеринара, который сможет взять мазок из зоба (не из клюва) на бакпосев.

Опубликовано (изменено)

Арахис куплен пару месяцев назад, чищенный, я сама очищаю от красненькой шелухи, делю попалам и даю. У меня и сын ест. Хранится всё время в холодильнике. Едим его уже давно.

Опубликовано (изменено)

Про поджелудочную мне сказали там, где делали анализ. Но, если было отравление, то всё с ней понятно, вроде, среагировала, правильно?
Меня больше волнует воспаление на которое тоже указали лаборанты, сказав, что у нас орнитоз или другая заразная болезнь...Откуда только? Мы ж дома.

Опубликовано

Марійка, да и воспаление оттуда же. Вся слизистая ободрана от такой рвоты, у него даже желчь в желудок забросило (зеленая рвота). Вы пока с отравлением справляйтесь, а попозже пересдадите копрограмму, и все видно будет.

880583[/snapback]

В голове у них орнитоз. Они б сначала симптомы выучили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.