Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Снова приходится надеяться только на вас (в прошлый раз вы все мне очень помогли в вопросе выбора заводчика:)).
Сейчас у нас другая проблема - мы все никак не можем поменять клетку - то не до того было, а теперь мучаемся выбором - Expert или Wellington.
Сразу напишу, что подфорум "клетки" мне никак не помог...
Итак, обе клетки с плоским верхом и игровой площадкой наверху. По размерам Эксперт лидирует, но габариты Веллингтона мне нравятся гораздо больше (для переезда в другую квартиру она была бы удобнее). Да и чисто внешне Савик мне больше нравится - и прутья посветлее немного, и изящнее. Но ее гораздо сложнее купить в Москве, а точнее никак нельзя вообще. В единственной питерской фирме, которая занимается доставкой товаров в Москву, их давно уже нет в наличии :(
Да и вопрос у меня был по качеству покрытия клеток - как покрытие ведет себя спустя какое-то время после эксплуатации? Читала, что у Эксперта попугай покрытие может легко отколоть. А как у Савика? Стоит ли нам все-таки как-то договариваться и организовывать покупку у питерских магазинов или клетки в принципе одинаковые по качеству?
Мы с Одри ооочень надеемся на ваши советы :flours:

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kroft

19

• Irisha

17

• Василий Птичкин

14

• Hummingbird

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Имеется ввиду Expert 80.

Изменено пользователем Aive
Опубликовано

Савик мне больше нравится, но эксперт не хуже я думаю.
Тоже вначале хотела купить Велингтон, но в наличии их в питере не было. На заказ помоему долго ждать. Купила гамельтон, она маленькая, но мы все равно в ней только спим. Велингтон есть в наличии в Латвии, Рига.
Попробуйте заказать в Питере, если не получится, то покупайте смело Эксперт.

Опубликовано

Савик мне больше нравится, но эксперт не хуже я думаю.
Тоже вначале хотела купить Велингтон, но в наличии их в питере не было. На заказ помоему долго ждать. Купила гамельтон, она маленькая, но мы все равно в ней только спим. Велингтон есть в наличии в Латвии, Рига.
Попробуйте заказать в Питере, если не получится, то покупайте смело Эксперт.

А как покрытие Савика - не скалывается? И какого оно цвета в реальности - светло-серого или темно-?
Опубликовано

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...1423&st=980 - один из лучших вариантов :) Сообщение № 984

У Вас, я так поняла, клетка других производителей, да? EZ Care - нашла в Вашей теме, но что-то мне поисковик не очень-то помог. Не могли бы вы кинуть более полное название клетки, пожалуйста? Как ведет себя покрытие и как моется?
Опубликовано (изменено)

Aive, у меня Savic не веллингтон, а другая модель, чуть поменьше, живет амазон.
Покрытие как бы в стиле миллитари - пятнистое, черносерое. Очень удобное для мытья, никаких сколов. Мою и губкой, и парогенератором, и просто под струей воды (поддоны и решетки) - выше всяких похвал.
Ну и внутри все очень хорошо организовано, много места, добавила пару жердочек и птице есть, где резвиться и играть.
Очень удобный стенд над клеткой, птиц очень любит гонять по крыше шарики :)
От клетки я в восторге. В Москве таких не было, уже отчаялась, когда искала, но друзья нашли в Питере.
Единственный баг (у меня) - не прилагались ролики. До сих пор думаем, как решить проблему, потому что такая большая клетка, конечно, должна быть на колесиках для мобильности.
Нашла модель: Savic Вольер для попугаев HAMILTON PLAYPEN

Изменено пользователем oxxxana
Опубликовано

Aive, у меня Savic не веллингтон, а другая модель, чуть поменьше, живет амазон.
Покрытие как бы в стиле миллитари - пятнистое, черносерое. ...
Нашла модель: Savic Вольер для попугаев HAMILTON PLAYPEN

oxxxana, спасибо за ответ!
Странно, по фотографиям кажется, будто покрытие Савика светло-серое, этим по первости клетка меня и купила - что светлее Эксперта.
Ваш вольер я видела, хороший, нам бы точно такой же только чуточку побольше :) Вся проблема в том, что и в Питере они вроде как из продажи пропали, да и с доставкой в Москву связываться не хочется - не в первый раз читаю, что Савик пришел чем-то недоукомплектованный - то шурупами, то уголками, то колесами...
А Ваш амазон прутья грызет? Как покрытие, стойкое?
Опубликовано

Aive,

А Ваш амазон прутья грызет? Как покрытие, стойкое?

881095[/snapback]

Грызеет, все "на зуб" пробует - покрытие стойкое, больше года - ни одного скола не замечено :)
Опубликовано

Aive, сейчас проблемы с таможней, нужно подождать. Примут новый закон, и вольеры Savic появятся, в первую очередь в Питере. В Москве их нет.
В Россию они приходят через фирму "Иванко" СПБ.
На мой взгляд, это лучшие вольеры на сегодняшний день.

не в первый раз читаю, что Савик пришел чем-то недоукомплектованный - то шурупами, то уголками, то колесами

881095[/snapback]

Это косяки "Иванко" :)
Опубликовано

:) У меня клетка фирмы Savic,я и жакошка очень довольны. У нас в Питере они есть в продаже во многих магазинах. Я заказала себе в Еноте и в комплекте не было игрушки.

Опубликовано

Rodnaya, ой спасибо за подробный ответ :) Интересно, долго ли ждать нам придется? Уж очень Савик нравится, а Эксперт меньше нам по душе...
Да и вопрос - как везти из Питера, и как не попасть в такую ситуацию, когда в комплекте, например, нет болтов или колес?
Татьяна2009, вот хорошо вам, питерцам :) Ну, похоже, пока Савик все же лидирует. Остается набраться терпения, пока там с таможней все решится :(

Опубликовано

Aive, а ни кто не знает, когда все решится и закон примут.
Иванко, высылает клетки в Москву за 2 т.р. если я не ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)

Rodnaya, ох, знать, долго нам очень ждать.
Спасибо, Иванко сегодня нашла. Но у них там Веллингтона тоже нет :( Вы ведь про этот сайт говорите - http://zoo812.ru/catalog/bird_accessories/ ?

Ну вот, Иванко-Доставка именно модель Wellington Playpen не возит :( Ужасно :'-((

Изменено пользователем Aive
Опубликовано

Aive, звонить надо им и договариваться. Все они возят.

Опубликовано

Aive, звонить надо им и договариваться. Все они возят.

Да я вчера уже с их менеджером общалась, и мне было сказано, что они не планируют расширять модельный ряд клеток, которые продают, по причине нехватки складских помещений. И что привезти специально для меня под заказ и по предоплате эту модель не могут.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У Вас, я так поняла, клетка других производителей, да? EZ Care - нашла в Вашей теме, но что-то мне поисковик не очень-то помог. Не могли бы вы кинуть более полное название клетки, пожалуйста? Как ведет себя покрытие и как моется?

http://www.superpetusa.com/product-list/ez...edium-birds.htm

http://www.superpetusa.com/product-list/ez...large-birds.htm
Размеры в дюймах.

Изменено пользователем Марша
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в клетке Savic Wellington крыша сплошная или решетка? И какие есть доступные цвета (кроме серого)? А также, где и за сколько реально купить?

Опубликовано (изменено)

Решетка,на которую ставится поддон,цвет только серый.Других цветов у Савика нет....

Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано

Решетка,на которую ставится поддон,цвет только серый.Других цветов у Савика нет....

Т.е. поддон можно и не ставить, чтобы было больше света, да? А как у Савика эмалевое покрытие, по сравнению с Ferplast Expert 80 (мы выбираем между этими двумя клетками)?

Опубликовано

Можно и не ставить.Я не ставлю,правда у меня не Савик ,а RHR(www.rhrquality.com).

post-14056-1299693666_thumb.jpg

Опубликовано

Ещё один вопрос по Savic Wellington: какие размеры собственно клетки (без защитной "юбки")?
На сайте указаны размеры 60 см х 90 см х 175 см - это "чистый" объем?

Опубликовано

Можно и не ставить.Я не ставлю,правда у меня не Савик ,а RHR(www.rhrquality.com).

Подскажите, пожалуйста, какая именно у вас модель и где заказывали?

Опубликовано

У меня Pallas Play.Заказывал в Украине.А по Савику это вместе с защитой.На сайте,который я дал,все размеры указаны:с защитой и без,толщина и расстояние между прутьями...

Опубликовано

У меня Pallas Play.Заказывал в Украине.А по Савику это вместе с защитой.На сайте,который я дал,все размеры указаны:с защитой и без,толщина и расстояние между прутьями...

И сколько же в Украине стоит Pallas Play (в у.е.)? А почему не взяли, например, Ferplast, который делается в Житомире - он хуже?

Опубликовано (изменено)

Ure, не взял именно потому,что делается в Житомире,стоит в 2(!)раза дороже(оптовая цена,я узнавал, порядка 10000 гривен(1250$)),по размерам меньше,неудобный,и я его(Эксперт 100,ферпластовский,оригинальный ,не житомирский!)и поменял на Pallas Play(производство Голландии,для Европы) ,который мне обошелся около 500 евро,а Hilton с того же сайта и того меньше-400 евро...Почувствуйте разницу,как говорится.

Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано (изменено)

Ure, не взял именно потому,что делается в Житомире,стоит в 2(!)раза дороже(оптовая цена,я узнавал, порядка 10000 гривен(1250$)),по размерам меньше,неудобный,и я его(Эксперт 100,ферпластовский,оригинальный ,не житомирский!)и поменял на Pallas Play(производство Голландии,для Европы) ,который мне обошелся около 500 евро,а Hilton с того же сайта и того меньше-400 евро...Почувствуйте разницу,как говорится.

В отдельной теме писали, что все Эксперты 70,80,100 делаются в Житомире на ООО Ферпласт-Украина, и часть их экспортируется в Европу. Можно купить прямо на заводе (я сам узнавал): Expert 80 примерно за 800 долларов. А почему вы считаете, что Эксперт неудобный? Только потому что меньше?

Изменено пользователем Ure
Опубликовано

Неудобный,потому что неудобный...Из Польши мне эксперт привозили за 480 евро,а в Житомире вдвое дороже оптовая цена.НОНСЕНС!В Эксперте нижняя часть клетки на более высоком уровне начинается,в Савике и RHR почти от пола,дверца туповата,кормушки сбрасывались,и еще много др.Если нет выбора,то ферпласт кажется вершиной совершенства,как и для меня раньше,но когда есть из чего выбрать,то ферпласт никогда бы не взял.И не только из эстетических соображений.

Опубликовано

Неудобный,потому что неудобный...Из Польши мне эксперт привозили за 480 евро,а в Житомире вдвое дороже оптовая цена.НОНСЕНС!В Эксперте нижняя часть клетки на более высоком уровне начинается,в Савике и RHR почти от пола,дверца туповата,кормушки сбрасывались,и еще много др.Если нет выбора,то ферпласт кажется вершиной совершенства,как и для меня раньше,но когда есть из чего выбрать,то ферпласт никогда бы не взял.И не только из эстетических соображений.

Не понятно, почему тогда Эксперты стоят дороже (в 2 раза!)? И не только в России: в Европе цена примерно та же. А качество изготовления того же RHR соответствует Эксперту? Жакоша, наверное,
в RHR Penthouse совсем потеряется, разве нет?

Опубликовано

Платите за "ферпласт".Мой какаду экперту 2 прута выломал...Качество голландских клеток НАМНОГО ВЫШЕ.Жако у меня в Хилтоне живет,какаду в паллас плее.никто не потерялся,все довольны,я в том числе.У них на сайте все клетки с размерами...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, толщину прутьев в Savic Wellington и расстояние между прутьями.

Опубликовано

Мы своим купили "Монтану". Очень хорошие клетки по качеству и обустройству всей клетки +100 баллов.
http://www.parrotshop.de/index.php?languag...t=27&page=2
В Россию они тоже отправляют. Подробно о покупке и доставке, можно прочитать в дневнике Hummingbird "Сага о клетке" от 3 сентября 2010г..

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=615&

Опубликовано

chekanova, Вы не совсем правы. Обращаю внимание россиян на то, что доставку из Германии и растаможку осуществляла транспортная компания, нанятая покупателем (именно потому, что данный продавец не имеет права заниматься импортом, т.е. отправлять товары за пределы Евросоюза, я сама делала покупки там, и мне пришлось искать человека на месте для получения и переправки посылки сюда). В границах Евросоюза доставка товара с этого сайта осуществляется почтовой службой и не облагается таможенными пошлинами, что значительно влияет на конечную стоимость товара. Все это подробно описано в записи от 03 сентября, так что читайте, пожалуйста, внимательно, и, конечно, дерзайте.

Опубликовано

Уважаемые владельцы клеток Savic Wellington и Expert 80! Подскажите, пожалуйста, толщину прутьев этих клеток и расстояние между прутьями (на их сайте такой инфо нет).

Опубликовано

А можно узнать координаты продавца в Украине? Пытался связаться с RHRquality, но их мейл, видимо,
не работает - письма возвращаются. По размерам Савика - что-то мало места получается: если 60 см минус защита, то жить негде... :)
Опубликовано

Уважаемые владельцы клеток Savic Wellington и Expert 80! Подскажите, пожалуйста, толщину прутьев этих клеток и расстояние между прутьями (на их сайте такой инфо нет).

Я вам про Эксперт в другой теме ответила только что. У 80-го те же самые параметры.

Опубликовано

chekanova, Вы не совсем правы. Обращаю внимание россиян на то

1075970[/snapback]

В Россию они тоже отправляют

1075853[/snapback]

В чем я тут не права? В Россию доставить можно? Можно! Даже если и придется договариваться самому с транспортной компанией. Да будет дороже, но возможность все равно есть.

Все это подробно описано в записи от 03 сентября, так что читайте, пожалуйста, внимательно, и, конечно, дерзайте.

1075970[/snapback]

Подробно о покупке и доставке, можно прочитать в дневнике Hummingbird "Сага о клетке" от 3 сентября 2010г..

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=615&

1075853[/snapback]

А тут то, что не так????

Опубликовано

chekanova, Вы не совсем правы. Обращаю внимание россиян на то, что доставку из Германии и растаможку осуществляла транспортная компания, нанятая покупателем (именно потому, что данный продавец не имеет права заниматься импортом, т.е. отправлять товары за пределы Евросоюза, я сама делала покупки там, и мне пришлось искать человека на месте для получения и переправки посылки сюда). В границах Евросоюза доставка товара с этого сайта осуществляется почтовой службой и не облагается таможенными пошлинами, что значительно влияет на конечную стоимость товара. Все это подробно описано в записи от 03 сентября, так что читайте, пожалуйста, внимательно, и, конечно, дерзайте.

Innochka, пардон что влезла... Чесслово, я случайно мимо шла.

Я просто не очень поняла Вашу фразу "данный продавец не имеет права заниматься импортом, т.е. отправлять товары за пределы Евросоюза, я сама делала покупки там, и мне пришлось искать человека на месте для получения и переправки посылки сюда".

Я постоянно делаю покупки в Интернет-магазине Bird Paradise и у меня проблем с доставкой И РАСТАМОЖКОЙ не возникает. ВСЕ м/н почтовые отправления (МПО) проходят растаможку. ВСЕ 100%. Это закон. Сразу скажу, что дискутировать по этому вопросу не буду, т.к. я знаю, о чем говорю по роду своей деятельности. И хоть моя специализация не связана с таможенным законодательством, но я пролопатила весь Таможенный кодекс и много нормативных актов, связанных с правилами перемещения товаров через границу физическими лицами. Если Интернет-магазин (ЛЮБОЙ) говорит Вам, что они доставляют товары по всему миру, это значит, что они ДОСТАВЛЯЮТ таки товары по всему миру. Просто у всего мира разное законодательство. По нашему законодательству Вы имеете право БЕСПОШЛИННО купить на 1000 Евро в месяц (учитывая стоимость доставки), посылка не должна содержать запрещенных к пересылке в МПО предметов, не должна превышать лимитов по габаритам и весу, не должна подпадать под понятие коммерческая партия. И ВСЕ! С клеткой было просто по другому. Поэтому не надо путать покупку игрушек и покупку клетки весом 177 кг и с габаритами в 2 метра. Вот именно ЭТОТ случай особый и требовал растаможки. А совершенно не потому, что "продавец не имеет права заниматься импортом, т.е. отправлять товары за пределы Евросоюза". Если бы я покупала в немецком магазине игрушки, то они бы мне просто послали их без всяких таможенных заморочек через DHL. Но я знаю более рыбное место по игрушкам, так что немецкий магазин интересует меня исключительно с точки зрения покупки еще одной клетки для Васька. ;)

Опубликовано

Hummingbird, с магазином Bird Paradise и у меня никаких проблем не возникало, в посте chekanova, речь шла о магазине http://www.parrotshop.de/index.php?languag...t=27&page=2, где Вы покупали клетку. И вот этот-то магазин не имеет права заниматься экспортом и не производит почтовую рассылку "по всему миру", а только в ограниченное количество стран, перечень которых указан на сайте этого магазина (собственно, пишу не только на основании содержания их сайта, но и на основании их письменного ответа на вопрос о возможности доставки их товаров в Россию). Соответственно, получить товары из этого конкретно интернет-магазина можно в странах Евросоюза, а далее доставлять (пересылать, привозить) с помощью посредника, который от Вашего имени (или от своего, если будете делать заказ на его имя) получит товар. Т.е. покупатель получает товар в Европе, а что уж там с ним дальше происходит, магазин не волнует, он никаких специальных разрешений на экспорт товаров не получает и дополнительных налогов не платит, он вручил товар в пределах еврозоны, и этим завершил сделку. Так что доставить товар в Россию можно, но не напрямую, почтовым отправлением до двери (почты), как в Bird Paradise, а с помощью посредника: транспортной компании, которая осуществит получение товара у продавца, транспортировку и урегулирование таможенных вопросов, наличие которых, безусловно, зависит от стоимости товара, но учитывая, что данная тема о клетках для жако, а не о покупках в иностранных интернет-магазинах вообще, я сомневаюсь, что, с учетом доставки, этих вопросов многим удастся избежать; либо частного лица, которое согласится получить для Вас посылку и отослать ее в Россию почтовой или курьерской службой, если вести речь об игрушках и иных товарах интернет-магазина.

Надеюсь, Вы снова случайно пройдете мимо :) .

Опубликовано

Hummingbird, с магазином Bird Paradise и у меня никаких проблем не возникало, в посте chekanova, речь шла о магазине http://www.parrotshop.de/index.php?languag...t=27&page=2, где Вы покупали клетку. И вот этот-то магазин не имеет права заниматься экспортом и не производит почтовую рассылку "по всему миру", а только в ограниченное количество стран, перечень которых указан на сайте этого магазина (собственно, пишу не только на основании содержания их сайта, но и на основании их письменного ответа на вопрос о возможности доставки их товаров в Россию). Соответственно, получить товары из этого конкретно интернет-магазина можно в странах Евросоюза, а далее доставлять (пересылать, привозить) с помощью посредника, который от Вашего имени (или от своего, если будете делать заказ на его имя) получит товар. Т.е. покупатель получает товар в Европе, а что уж там с ним дальше происходит, магазин не волнует, он никаких специальных разрешений на экспорт товаров не получает и дополнительных налогов не платит, он вручил товар в пределах еврозоны, и этим завершил сделку. Так что доставить товар в Россию можно, но не напрямую, почтовым отправлением до двери (почты), как в Bird Paradise, а с помощью посредника: транспортной компании, которая осуществит получение товара у продавца, транспортировку и урегулирование таможенных вопросов, наличие которых, безусловно, зависит от стоимости товара, но учитывая, что данная тема о клетках для жако, а не о покупках в иностранных интернет-магазинах вообще, я сомневаюсь, что, с учетом доставки, этих вопросов многим удастся избежать; либо частного лица, которое согласится получить для Вас посылку и отослать ее в Россию почтовой или курьерской службой, если вести речь об игрушках и иных товарах интернет-магазина.

Странно... когда я разговаривала с Сергиусом, он мне сказал, что они все могут в Россию отправлять. Мне даже теперь интересно стало, что за на фиг такой? Специально ему напишу и выясню. Чего это они там такую разную информацию дают и людей путают. Но раз здесь все равно вопрос о клетках, то без разницы. Я то ее получила. И, насколько мне известно, еще пара-тройка человек из России купили эти клетки. Имен я на память не помню (Наталья Чеканова не считается, т.к. она не из России). Но одна девочка писала мне в тему по клеткам Монтана, что она пошла моим путем шаг за шагом и получила клетку. И еще кто-то в личку писал, хвалился. Так что покупка клетки в том магазине вполне реальна. Вопрос в ее цене.

Надеюсь, Вы снова случайно пройдете мимо :)

Ну я же не какая-то сумасшедшая, чтобы написать и свалить навсегда из темы :grin: Не, ну если меня только гонят оттуда пиндалем, тогда конечно... :tomato: Но пока только такое было один раз, слава Богу. Поэтому я на форуме вообще остерегаюсь появляться. :rofl: В своем дневнике живется как-то спокойнее. :oops:
Опубликовано

Вы уж не откажите, отпишитесь по результатам и в теме :) , а то вдруг, с появлением большого количества клиентов из России, они пересмотрели свою торговую политику, было бы очень приятно об этом узнать.

Опубликовано

Если писали в тему и в личку, так ведь можно же людей назвать, это не звонок по телефону?

Опубликовано

Вы уж не откажите, отпишитесь по результатам и в теме :) , а то вдруг, с появлением большого количества клиентов из России, они пересмотрели свою торговую политику, было бы очень приятно об этом узнать.

Заметано! Разумеется, отпишусь. :friends: Ишь, какие! Игрушек они нам продавать не хотят! :threaten:
Опубликовано

Я написала письмо Сергиусу по поводу заказов в магазине. Жду ответа.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, всем!

Тоже подыскиваю клетку для жако, в запасе пока конечно есть месяца 3-4, но все таки если кто соберется заказывать клетку из этого магазина http://www.parrotshop.de (или аналогичного) стукните в личку, возможно доставка двух клеток выйдет дешевле чем одной :)
А пока буду пытаться искать своими силами, кстати на bay.ru доставка вот такой клетки (http://www.bay.ru/ebay/item/160563525293?min_price=9000&page=3&query=cages) стоит порядка 600$, но я отказался, ввиду сомнений по надежности данной компании. С оригинального ebay.com к сожалению не доставляют из чрезмерных габаритов и веса клеток.

Изменено пользователем Kroft

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
judi online . приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.