Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попугай у меня возмужал - в один прекрасный вечер прихожу я домой, привычно выпускаю его из клетки в свободный полет.
Ромкка прямиком топает наверх клетки, где примотана такая закорюка из плетеного каната, ярко-розового цвета. Притопывает значит и начинает ее обхаживать, покусывать, почирикивать, потом топтать, потом совершать такие движения по отношению к этой закорюке :shok::wub: ... Так длится минуты 2, всякие такие звуки, разве что клетка не скрипит. потом он на люстру улетает.
Вобщем, так продолжается каждый день. А в первые дни, когда он стал так делать, он меня чуть с ума не свел. Сначала эти финты с закорюкой выделывал - ну сразу видно - мужик! а потом залезал между клеткой и стеной и прикидывался попугаихой, которая готовится снести яйцо и ищет место для гнезда. Потом пытался вить гнездо формата А4 из офисной бумаги.
Сейчас он себя ведет только по-мужски, но меня все равно это беспокоит...
Самочку заводить сейчас не хочу и не могу. Муж не согласен на второго попугая, а я больше всего не хочу оказаться ответственной за жизнь птенчиков.
Что делать? я боюсь что он несет яйцо.

Опубликовано
Что делать? я боюсь что он несет яйцо.

Так у Вас "он" или "она"? Если всё-таки окажется "она", то от несения яиц никуда не денетесь, по своему опыту знаю!!! :bang:
Опубликовано

Воробейка, Ромкка у меня ОН. Поет как полифонический, играет, и после линьки голова пожелтела и почти все перья с овальчиками сменились на крыльях на серые. Сто пудов мальчик. Я надеюсь, яйцам не бывать.

Опубликовано

Значит Вам бояться нечего. :) Повезло!!!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас появились проблемы. Моя корелка-девочка. В последнее время стала становиться в "позы"- спинка и голова выпрямленны горизонтально, хвостик опущен и попискивает и кудахчет, ну прямо как будто мальчика залезть приглашает . И всё бы ничего, но она стала ТАК орать! В последнии дни орёт всё время, я даже удивляюсь, как у неё голоса хватает. Самца бы ей завести, да только меня тогда точно из дома вместе с моим "курятником" выгонят :(
Может кто-нибудь знает, пройдёт ли это поведение и что мне с ней делать? Может ей зеркальце поставить? Боюсь, что яйца нести начнёт :(

Изменено пользователем Вика
Опубликовано

Нашей ничего не помогает--несётся и несётся. Но можете попробовать укоротить световой день, т.е. раньше свет в её комнате гасить. Не давайте ей сейчас варёные яйца.
Ну а уж если ничего не получится, придётся смириться. Несколько раз в год будет Вас делать "бабушкой". Конечно из яиц никто не вылупится, она на них посидит-посидит, а когда придёт срок просто бросит их. Тогда можете их спокойно выбросить. :) Не пугайтесь, если перед кладкой яиц или во время насиживания она будет редко, но "метко"(помногу) ходить в туалет-это нормально.
Удачи Вам и Вашей "мамашке". Такова женская доля...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.