sonakiaurat Опубликовано 7 июня, 2010 #1 Опубликовано 7 июня, 2010 Сегодня вечером (в 12-ом часу ночи) видели в переходе голубя: красивого сизаря с блестящими перьями. Он ходил туда-сюда, и не особо бегал от проходящих людей. Я села рядом с ним на корточки, говорила с ним, а он поворачивал голову, смотрел на меня и слушал!На улице лил дождь, и он подходил к выходу, но не шел на улицу.Мы уже подумали, что он летать не может, и я стала пытаться его поймать (хотя совершенно непонятно, что бы я стала с ним делать в чужой стране), но он перепорхнул, так что, как я поняла, летать он может. У меня вопрос: почему голубь в такое время не спит? Нуждался ли он все-таки в помощи? На вид он здоровый и даже красивый. Непонятно ещё, почему он не очень нас боялся, к нему можно было очень близко подойти, только потрогать нельзя - убегал.
tatusechka Опубликовано 7 июня, 2010 #2 Опубликовано 7 июня, 2010 sonakiaurat, Я сама, бывало, встречала ночью у магазина вполне здоровых голубей. Торкут рассказывал о встрече у метро в 2 часа ночи с мирно прогуливающимися гулями.Просто наглый, возможно. А возможно, чей-то выпускник, потому и мало боится, и режим нарушен.
Allro Опубликовано 7 июня, 2010 #3 Опубликовано 7 июня, 2010 Может он привык там до поздна просиживать, или под дождь домой лететь не хочет?
Cheshirski Опубликовано 8 июня, 2010 #4 Опубликовано 8 июня, 2010 sonakiaurat, а в Испании (вы ведь в Испании сейчас?) голуби людей не боятся - как-то традиционно не принято их обижать. А вот "руки распускать" не моги - это не каждый ручной позволит. Жужа у меня может сама прилететь на руку, голову (когда ей вздумается), но от рук - улетит. Прошлым летом с кем-то из новичков притащил мух, расплодились на домашних - так ловить для обработки долго пришлось.Почему сидел - варианты. Может, замешкался и до дождя не успел (под дождем летать могут, но не любят), а может, выбрал себе переход в качестве места ночлега. (хотя совершенно непонятно, что бы я стала с ним делать в чужой стране),874389[/snapback] Линде переправить !
sonakiaurat Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 10 июня, 2010 а в Испании (вы ведь в Испании сейчас?) голуби людей не боятся 874415[/snapback] Нет, этого голубя я в Риге видела. В погоне за дешевыми билетами мы летели через Ригу. А в Испании, да, голуби гораздо менее пугливые. Например, в Барселоне я их с руки кормила, они даже в ажиотаже залазили мне на руку и на ступни.Правда, в этом тоже есть свои минусы. Например, несколко раз были такие случаи, когда мы кормили голубей, подбегали маленькие дети и начанила их гонять, пытаясь пнуть. При этом родители им никаких замечаний не делали. Вначале поездки я просто строго кричала: No! (типа нет), дети пугались и уходили. А к концу я уже освоила некоторые слова, и стала строго спрашивать: Que haces (что делаешь?). Одна мамашка на это разразилась целой гневной тирадой на испанском, которую я не поняла. Зато ребенок от голубей отстал. В одном городе, кстати, (Валенсия), голубей нельзя кормить, за это полагается штраф. Они считают, что помет голубей разрушает исторические здания. Местные жители нам рассказали, что из-за этого голубей даже травили (подсыпали им яд с кормом). Так что и в Испании тоже не все так просто. В Барселоне мы видели очень много голубят (восковица ещё розовая и сами они были небольшие), клевали уже самостоятельно, не знаю, могли ли высоко летать. Один голубенок был очень смешным: бегал за едой, расправив крылья и отталкивая взрослых голубей (и залезая к ним на головы), а подбежав к еде, вместо того, чтобы её клевать, гонялся за взрослым голубем, пытаясь залезть к нему в клюв и отобрать еду. За время нашей поездки мы видели много хромающих голубей, у некоторых все пальчики были собраны в кулак, так и ходили. Взрослые голуби, видно приспособились к этому (многие из них были крупными), а вот за голубят я переживала. Мы видели двоих хромающих голубят (внешне их лапки выглядели хорошо). Меня мучает вопрос: они смогут выжить с хромотой? И ещё: они же ещё совсем маленькие, как они умудрились лапки повредить? (у меня, конечно, есть подозреваемые: дети и их пинки...) Почему сидел - варианты. Может, замешкался и до дождя не успел (под дождем летать могут, но не любят), а может, выбрал себе переход в качестве места ночлега.874415[/snapback] Уфф, значит, он не больной был. Утром мы зашли в этот переход: голубя там уже не было, улетел, наверное, после дождя. встречала ночью у магазина вполне здоровых голубей. Торкут рассказывал о встрече у метро в 2 часа ночи с мирно прогуливающимися гулями.874395[/snapback] Хм, да, страннно, голуби-полуночники. Я таких редко вижу (тот гуль в переходе был первым). Может он привык там до поздна просиживать, или под дождь домой лететь не хочет?874397[/snapback] Да, наверное, он не любит под дождем летать.
Fizalis Опубликовано 10 июня, 2010 #6 Опубликовано 10 июня, 2010 Cheshirski, только не говорите, что в Риге мне бы отдали %) sonakiaurat, а где именно? Если мне по пути, могу глянуть, там ли оно, вдруг возвращается периодически. Раньше, кстати, в вокзале голубей много было. Щас не вижу.
sonakiaurat Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #7 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) sonakiaurat, а где именно? Если мне по пути, могу глянуть, там ли оно, вдруг возвращается периодически. Раньше, кстати, в вокзале голубей много было. Щас не вижу.В переходе рядом с вокзалом. Мы шли из центра в сторону улицы Birznieka Upisa (если правильно написала), там такая большая площадь, вокзал и торговый центр какой-то. Изменено 10 июня, 2010 пользователем sonakiaurat
Cheshirski Опубликовано 10 июня, 2010 #8 Опубликовано 10 июня, 2010 Cheshirski, только не говорите, что в Риге мне бы отдали %)876458[/snapback] Fizaliss, да нет, просто у Линды есть опыт и Бартоло Топи. В компанию, так сказать.А так - почему нет... За время нашей поездки мы видели много хромающих голубей, у некоторых все пальчики были собраны в кулак, так и ходили.876263[/snapback] Все та же беда - способность гуль наматывать на лапы всякую дрянь превосходит все мыслимые пределы. у меня, конечно, есть подозреваемые: дети и их пинки...876263[/snapback] Тоже вариант...
Fizalis Опубликовано 11 июня, 2010 #9 Опубликовано 11 июня, 2010 В переходе рядом с вокзалом. Мы шли из центра в сторону улицы Birznieka Upisa (если правильно написала), там такая большая площадь, вокзал и торговый центр какой-то.876520[/snapback] Там постоянно голуби тусуются. По ночам, правда, я там не хожу, но с утра и вечером есть А так - почему нет... 877101[/snapback] Потому что места нету Даже на более домашние виды птиц нету. --- Сегодня шла там на работу - в переходе голубей не наблюдалось
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти