Скалли Опубликовано 12 мая, 2016 #181 Опубликовано 12 мая, 2016 Gela, спасибо за ответ! Помет только голубиный, я каждый день прихожу убираю. Мышиного вообще не видела. И мышку только одну замечала, совсем крохотную. Но слишком всё совпадает... может, она часть съедает, а голуби доедают? Потому что всё же шелухи несколько меньше, чем должно быть с того количества, что я ложу. Эх, надо наверное менять график и кормить в другое время и непосредственно мою парочку.
Gela Опубликовано 12 мая, 2016 #182 Опубликовано 12 мая, 2016 Скалли, но голуби съедают семечки целиком. Может, мелкие птички прилетают еще?)))А мышки в основном по ночам бегают. Но если место тихое, могут и днем прибегать.
Скалли Опубликовано 31 июля, 2016 #183 Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) В этом сезоне я всё больше вижу целую кучу маленьких, еще явно не приспособленных к жизни птенцов на улицах. Они не то что летать, даже ходить толком не могут, все сидят на одном месте, нахохлившись. Кормишь их - не понимают, идешь за ними - пытаются бежать, но не более. Раньше я такого не видела, а тут буквально в каждом районе замечаю кучи таких голубят. Чем это может быть вызвано, как они вообще попадают на улицу так рано? Изменено 31 июля, 2016 пользователем Скалли
Welli Опубликовано 31 июля, 2016 #184 Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Как мне сказали, недокармливаемые, брошенные или просто потерявшие родителей птенцы слетают тупо с голода. И единственный их шанс - быть подобранными. Изменено 31 июля, 2016 пользователем Welli
Lovefriday Опубликовано 27 января, 2017 #185 Опубликовано 27 января, 2017 Всем привет! Я не совсем уверена туда ли я пишу и вообще как тут все обустроеноКороче мы подкармливаем с мужем птиц постоянно, а тут недавно я кормила и заметила, что среди всех дикарей есть один беленький, не весь, а с пятнышком коричневым на плече. Я руку с семками вытянула, а он сразу бах и сел на руку начал лопать! Видимо бывшедомашний, не знаю как он прибился к дикой стайке. Я обалдела! Вот с того момента начала читать про голубей всякое разное, интересно стало. Теперь каждый раз кормлю его с руки, остальные видят что ему больше достается, тоже сесть пытаются.Вопрос таков, на мою кормушку на подоконнике никто не прилетает! поставила тарелочку с всякими вкусняхами для птичек, а они сидят на дереве напротив замерзшие и не летят кушать. Из окна разбрасывала( они внизу пожрали и улетели), около окна не стою. Бояться им нечего. 6 этаж. раньше всегда садились, когда корм не стоял даже! не пойму в чем дело.
Torkut Опубликовано 28 января, 2017 #186 Опубликовано 28 января, 2017 Не видя ситуации определённо говорить нельзя.
рябчик Опубликовано 28 января, 2017 #187 Опубликовано 28 января, 2017 Они боятся,что Вы им подстроили ловушку, подождите некоторое время, чтобы привыкли и стали доверять.
Lovefriday Опубликовано 28 января, 2017 #188 Опубликовано 28 января, 2017 Прилетели сегодня! Минус 20, может поэтому. А белого голубя того всегда кормит один и тот же мужик по выходным. Приходит и даёт ему семечки. Он всех гонит и его одного кормит, странный какой- то, нашёл любимчика. В Самаре кстати у нас не особо развито голубеводство, я лично всего одну голубятню видела в городе, или они так прячутся хорошо! а интересно было бы пообщаться.
Lovefriday Опубликовано 21 февраля, 2017 #189 Опубликовано 21 февраля, 2017 Короче! Выше я писала про мужика который кормит пермяка ( его зовут Ежик ). Мы с дочкой выходим утром гулять, кормить гуль и соответсвенно Ёжик тоже наедается и улетает кормить птенцов, и на окно прилетает ко мне потом часа через 3-4. А мужик этот приходит всегда чуть позже, в 11 примерно и Ёжика не застаёт. Пару раз пришел, смотрел по деревьям, искал его и не находил, а сейчас вообще не приходит. И мне неудобно перед ним стало.он давно подкармливал Ёжика..мы даже стали по позже выходить, чтобы дядька его покормил сам. Но я больше не видела его. А вдруг это единственная его радость в жизни была! Он мне рассказывал что после инсульта стал гулять и так познакомился с голубем. Вот как- то так..наверное глупости я пишу, но просто хотелось с кем- то поделиться!
Ирина Алишад Опубликовано 21 февраля, 2017 #190 Опубликовано 21 февраля, 2017 Может заболел, погода плохая. Может еще придет.
Lovefriday Опубликовано 22 февраля, 2017 #191 Опубликовано 22 февраля, 2017 Может заболел, погода плохая. Может еще придет. пришел, покормил сегодня, все, я спокойна
Lovefriday Опубликовано 17 марта, 2017 #192 Опубликовано 17 марта, 2017 Ура! Сегодня Ёжик привёл малыша! Очень красивый. Вместе круто летают, но малыш ещё не ловкий. На ветку попадает с пятого раза. переживпю теперь за него. Пока Ежик все время рядом. Очень хотелось бы его забрать..
Torkut Опубликовано 12 апреля, 2018 #193 Опубликовано 12 апреля, 2018 Занятно, а птенец-то не от сизарки. Может кто завёл пару домашних голубей, а Ёжик приноровился летать столоваться к соседям?
Beregovushka Опубликовано 4 мая, 2018 #194 Опубликовано 4 мая, 2018 Вроде бы ничего необычного в новости, но ради сизарика отключали линию электропередач, ведущую в морпорт. И никто из всех перечисленных людей и организаций не подумал, что можно оставить птицу погибать.
Ирина Алишад Опубликовано 4 мая, 2018 #195 Опубликовано 4 мая, 2018 Это редкий. я бы сказала редчайший случай.
Бася Такая Опубликовано 21 декабря, 2018 #196 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Всем привет! Немного красоты в тему. И вопрос знатокам: это метис блондинета такой невероятно-пепельный? Вряд ли домашний, да и без кольца. Или все же есть такая порода? Может, стоит выловить и одомашнить? Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Бася Такая
Torkut Опубликовано 22 декабря, 2018 #197 Опубликовано 22 декабря, 2018 Нет, это обычный сизарь. Чем южнее, тем больше среди сизарей разноцветных. Вон у Вас там и рецессивные красные есть, что у нас крайне редко встречается.
Бася Такая Опубликовано 23 декабря, 2018 #198 Опубликовано 23 декабря, 2018 Ага, красных здесь много, а в моей домашней стае сизарей вообще сплошной желтый был. Я его даже отловила, думала, потеряшка. Рассмотрела поближе, нет, все же сизарь, голова гладкая, кольца нет, глаза оранжевые и немного рисунок на перьях проглядывает. У наших местных обычно глаза жемчужные или голубые, и у их сизых метисов тоже. В общем, отпустила. Правда, через какое-то время пропал, у нас сейчас ястреба просто озверели, наверное, сожрали его.
Torkut Опубликовано 24 декабря, 2018 #199 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жёлтый скорее всего была голубка.
Бася Такая Опубликовано 25 декабря, 2018 #200 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Вряд ли голубочка, он был довольно крупный с массивным клювом. Есть такой молодняк, по которому сразу понятно, парень или девка, кмк. А еще прилетает похожий красный сплошной сизарик, наверно сестренка, у той клювик темный (у желтого светлый был) и тоненький как веточка. Еще с хохолком сизарочка прилетала. Тоже от домашнего только прическа, и глаз сизарский, оранжевый. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Бася Такая
Torkut Опубликовано 26 декабря, 2018 #201 Опубликовано 26 декабря, 2018 Просто, чтобы получился жёлтый голубь, у него мать должна быть жёлтая. Так что получение жёлтого самца дело сложное.
Бася Такая Опубликовано 26 декабря, 2018 #202 Опубликовано 26 декабря, 2018 Ясно. У меня, кстати, у жарого ленточного бакинца и желтой голубки (бакинский чилик) получилось в одном помете два голубя сплошных, оба с очень слабыми лентами, старший красный с темным клювом, а младший желтый с розовым. А до этого была сплошная красная голубка с темным клювом.
Torkut Опубликовано 27 декабря, 2018 #203 Опубликовано 27 декабря, 2018 Жёлтый окрас определяется геном разбавления (d). Это рецессивный ген, сцепленный с полом, он находится на Z-хромосоме. У голубок хромосомный набор WZ, поэтому у неё может либо быть ген разбавления, либо нет. Если есть - голубка жёлтая (d0), если нет - красная (D0). У голубя хромосомный набор ZZ, и у него может не быть ни одного гена разбавления , тогда он будет красным (DD), может быть два гена разбавления, тогда он будет жёлтым (dd), а может быть только один такой ген, тогда он останется красным, но будет носителем жёлтого (Dd). Если в паре красная голубка и жёлтый голубь, все сыновья будут красными, а дочери жёлтыми Если голубка красная, а голубь красный носитель жёлтого, то все сыновья будут красными, а для каждой дочери будет 50% вероятности получиться красной или жёлтой. Если голубка жёлтая, а голубь красный носитель жёлтого, то жёлтыми будут получаться и сыновья и дочери с вероятность 50%.
Beregovushka Опубликовано 2 января, 2019 #204 Опубликовано 2 января, 2019 @Torkut Здравствуйте! У уличных голубей под моей кормушкой начались активные брачные танцы. В Магадане, в начале января - это разве нормально? Световой день сейчас мизерный, через две недели у нас начнётся период сильных морозов. Не могла я своей подкормкой, в том числе с бобовым?и спровоцировать такое поведение?
Torkut Опубликовано 2 января, 2019 #205 Опубликовано 2 января, 2019 До какой-то степени так. Обильная кормёжка, да ещё с белковыми кормами как раз провоцируют половой процесс. Не знаю, как в Магадане, а у нас в Москве световой день заметно увеличился, это так же провоцирует усиление брачной активности.
Beregovushka Опубликовано 3 января, 2019 #206 Опубликовано 3 января, 2019 @Torkut Спасибо. Пшеницы добавим, гороха убавим. Хотя светлый образ кормилицы голубей из "Один дома" не очень привлекает.
Welli Опубликовано 3 января, 2019 #207 Опубликовано 3 января, 2019 1 час назад, Beregovushka сказал: Хотя светлый образ кормилицы голубей из "Один дома" не очень привлекает. @Beregovushka Я думала себе его на аву поставить...
Beregovushka Опубликовано 3 января, 2019 #208 Опубликовано 3 января, 2019 @Welli Очень было бы узнаваемо! Смайлик хорош, ко мне именно так скачет одна "курочка", махая крылышками, ещё и бубнит что-то.
balkonchik Опубликовано 8 января, 2019 #209 Опубликовано 8 января, 2019 кормил по традиции сизарей.но пришли утки и стали кушать перловку. ели очень смешно загребая ее нижней частью клюва как ковшом.рассмешили.даже дали себя погладить.
ЕкатеринаЕ Опубликовано 10 сентября, 2019 #210 Опубликовано 10 сентября, 2019 Ребят, помогите, пожалуйста. Кто есть в одноклассниках, оставьте свой комментарий под этим постом https://ok.ru/pitomsy/topic/70699384570099 Есть шанс помочь птицам.
Torkut Опубликовано 18 декабря, 2019 #212 Опубликовано 18 декабря, 2019 Круто. Как утки всухомятку уминают это дело?
balkonchik Опубликовано 18 декабря, 2019 #213 Опубликовано 18 декабря, 2019 сам удивляюсь Константин но факт есть факт. который раз хожу кормить и попадаю в окружение уток.их около 40 штук.и они приловчились есть перловку и горох вместе с голубями.не бояться рук.и сидят кучей в месте кормления голубей и ждут подачку. это не иначе как рефлекс.
Torkut Опубликовано 19 декабря, 2019 #214 Опубликовано 19 декабря, 2019 Что ж, хороший опыт. Я пробовал кормить уток пшеницей, но была сложность в том, что с плоской поверхности они с трудом подбирали зерно.
balkonchik Опубликовано 20 декабря, 2019 #215 Опубликовано 20 декабря, 2019 так научились.хоть и не удобно им.жрать то хотят....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти